Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 107 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6007)

Кирилл Юдин 21.06.2016 14:54

Re: Курилка. Часть 107

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 629747)
Спортивная викторина

Цитата:

Вы набрали 10 баллов
Вы внимательно следите за футбольной жизнью и стараетесь ничего не упустить. Наверняка вы даже смотрели тот самый Евро, на котором датчане неожиданно стали чемпионами. Продолжайте в том же духе – станете настоящим футбольным экспертом!
Вообще не слежу за футбольной жизнью. Баллы набрал исключительно подключив логику, пытаясь понять психологию составителей вопросов.
Для меня это хороший результат, поскольку проверял я не свои знания спортивной жизни и футбола, которых у меня практически нет, а совершенно иные вещи.

Анатолий Борисов 21.06.2016 16:21

у меня 9 баллов про Данию помню, а остальное по наитию

сэр Сергей 21.06.2016 17:43

Анатолий Борисов,
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 629781)
у меня 9 баллов

:drunk:

Варя 21.06.2016 18:12

показывали по какому то каналу недавно полнометражный Небесный суд
по крайней мере, в тарелке Триколора

Кирилл Юдин 21.06.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от Варя (Сообщение 629792)
показывали по какому то каналу недавно полнометражный Небесный суд по крайней мере, в тарелке Триколора

Иными словами центральные каналы и самые распространённые доступные каналы ничего подобного не показывали. Зато с удовольствием показывают всякую дрянь, типа той, что прямо сейчас можно увидеть.

Такое ощущение, что это реальная диверсия, продолжение разрушения культуры, образования и создание не нормальных разносторонне развитых людей, а тупого быдла, поделенного по всем признакам, какие-только возможны: по кастам, религии, национальностям, пристрастиям ТВ-каналам, достатку, географии, и т.д. и т.п. - элемент разъединения людей и простоты управления ими. Всё это представляется под красивеньким либеральным лозунгом свободы выбора, особенностей индивидуальности и т.д., на самом деле это превращение людей в серую массу, которая даже не способна объединиться, а тупо следует за козлом-провокатором и делает то, что прикажут.

Это не возможность выбора, это реально разделение людей. Я понимаю, когда каналы детские, или спортивные. Но даже образовательные каналы - это разделение. Вот кто помнит, как было раньше. Вот вам фильмы любые, но всегда это фильмы хорошего качества. И смотрели их одни и те же люди, расширяли кругозор, не зацикливались на чём-то одном. Тут же можно было посмотреть научно-популярные фильмы, "хочу всё знать" - для детей. И т.д.

А сейчас никто не будет смотреть с утра до вечера канал "Культура", потому что это нудный канал. И выбирать там что-то никто не будет - тупо сотрёт его из памяти каналов ТВ.
То же и с научными передачами - никто не станет подключать и смотреть каналы о науке. Но какую-то передачу между делом наверняка большинство посмотрело бы. Но этого теперь нет. Дом-2, "поле чусец" и пипец...
В итоге мы получаем тупорылых людей, зашоренных, с ужайшим кругозором. Половина выпускников школы не знают, что Земля вращается вокруг Солнца - дожили.
Ну понятно, зачем это простому человеку, да? Его задача - пожрал заменители еды, пошел на работу, отработал на хозяина, а если нужно - так же безропотно пошел и умер за хозяина. Если нужно "элите" - можно направить, куда хочешь это быдло, не способнок мыслить хоть чуточку шире, сопоставлять, анализировать (чему раньше учили собственно в школах). Натравить на кого угодно. Совершить самый идиотский поступок. Ведь думать не учат. Учат сидеть в своём стойле и ничем не интересоваться даже. Короче, превращают людей в скот.

Элина 21.06.2016 21:19

Помню я как было раньше, но телевизор смотрели не все. Кто-то козла забивал, кто-то пропадал в библиотеке, считая что телевизор зло. Я в детстве редко сидела перед телевизором, подвижные игры на свежем воздухе среди моих сверстников были в приоритете, вечером музыку слушали, зимой разве, но что той зимы. Точно также и сейчас, из несмотрящих телевизор вырастают нормальные люди. Из смотрящих Дом-2 тоже вырастают нормальные, вы преувеличиваете роль телевизора.

сэр Сергей 21.06.2016 21:34

Кирилл Юдин, Нет, есть неплохие программы. Например, на Звезде, на России - 24, там, кстати, замечательная нацчно-популярная программа "Вопрос науки", опять же, есть "Междкнародное обозрение"... Хотя, это капля в море...

Кирилл Юдин 21.06.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 629808)
вы преувеличиваете роль телевизора.

Нет, не преувеличиваю. Просто говорю не о единичных случаях исключений, а о тенденции о массмедиа.

Цитата:

Кто-то козла забивал, кто-то пропадал в библиотеке, считая что телевизор зло.

И это не мешало обсуждать на работе, на учёбе или на отдыхе очередной фильм, который прошел по ТВ.

Цитата:

Я в детстве редко сидела перед телевизором,

Но вечером в субботу все бежали смотреть "В гостях у сказки". :)

Цитата:

подвижные игры на свежем воздухе среди моих сверстников были в приоритете,

Сегодня, как с этим? Я не про сверстников спрашиваю :)

Цитата:

Из смотрящих Дом-2 тоже вырастают нормальные

Разумеется. Нормальные для которых подсматривать стало не впадлу, а слушать и пересказывать сплетни и какая Машка какому Мишке с кем изменила - стало культурным событием. А так да - нормально всё. Ну а "Пое чусец" это ж вообще эталон культуры и интеллекта - все денегераты слетаются под собственную фанеру караоке спеть и станцевать, чтобы тостер выиграть.
Зато хорошие фильмы со смыслом - неформат! Зачем людей напрягать-то? Думать заставлять - глупость какая. Отдыхать надо! Отдыхать всегда и везде мозгам - главное, чтобы тело могло пахать на конвейере, мартышкой кнопку нажимать и заготовку вставлять в щели. Вот это житуха настоящего человека!

Кирилл Юдин 21.06.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 629810)
Нет, есть неплохие программы. Например, на Звезде, на России - 24, там, кстати, замечательная нацчно-популярная программа "Вопрос науки", опять же, есть "Междкнародное обозрение"... Хотя, это капля в море...

Хочу спросить у детей и подростков, какие научно-популярные передачи они смотрят... Я вот помню:

Орешек знаний твёрд. Но всё же.
Мы не привыкли отступать!
Нам расколоть его поможет
тележурнал "Хочу всё знать!"
:)

Что скажут нынешние юные сограждане? "Танчики"? "Варкрафт"?

Если к нашим баранам. Где кино? Вспоминайте: "Шерлок холмс", "Соломенная шляпка", "Хождение по мукам", "Место встречи изменить нельзя", "Труфальдино", "Три мушкетёра", "Как закалялась сталь", "Смок и малыш", "Я умею прыгать через лужи", "Мираж"...
Можно перечислять бесконечно. Перечислять и удивляться разнообразию жанров и восхитительным разнообразием сюжетов и тем.
Сегодня, когда 24 часа в сутки крутят сериалы ничего и близко подобного нет.

Кирилл Юдин 21.06.2016 23:40

Вот если завтра кто-то принесёт сценарий подобного фильма - его пошлют нахрен. Потому что неформат. Вам не горько из-за этого?

Элина 22.06.2016 08:54

Вы так идеализируете тв-программы прошлого, раньше и трава была зеленее и люди были другие. Смотрели фильм Призрак с Бондарчуком? Посмотрите. Его показывали по тв в январе.

Элина 22.06.2016 08:59

И вообще Юдин я вам уже давно говорила: найдите своего режиссера и будет вам обоим счастье. Не пишите для телевизора, пишите для большого экрана, где вам не скажут "неформат".

Агата 22.06.2016 09:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 629833)
Но вечером в субботу все бежали смотреть "В гостях у сказки".

Кирилл, Просто это было событием, потому что раз в неделю. А сейчас этих сказок завались на каждом канале. Поройся и найдешь, что угодно практически. Поэтому никого уже подобной программой с показом сказки не удивишь.
Раньше два канала показывало (у нас в провинции, например). А мультики по 10 минут в день были. И то только в каникулы. А в будни разве что "Спокойной ночи, малыши!" Конечно, было голодно в этом отношении. Поэтому и остались столь яркие воспоминания.

Агата 22.06.2016 09:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 629835)
Хочу спросить у детей и подростков, какие научно-популярные передачи они смотрят... Я вот помню:
Орешек знаний твёрд. Но всё же.
Мы не привыкли отступать!
Нам расколоть его поможет
тележурнал "Хочу всё знать!"

Сейчас очень много всяких обучающих программ на все вкусы. И обучающих мультсериалов от Лунтиков и Смешариков до многих и многих.

Цитата:

Если к нашим баранам. Где кино? Вспоминайте: "Шерлок холмс", "Соломенная шляпка", "Хождение по мукам", "Место встречи изменить нельзя", "Труфальдино", "Три мушкетёра", "Как закалялась сталь", "Смок и малыш", "Я умею прыгать через лужи", "Мираж"...

А вот это всё и сейчас вполне востребовано. Просто надо правильно подать. Что такое, к примеру, Труфальдино? По сути дела тот же ромком.
Нора вон взяла и референс написала: "Служанка трех господ". :) А вам бы только слёзы лить.
Кстати, ТВЦ с руками оторвет подобный проект.

сэр Сергей 22.06.2016 10:42

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 629837)
Вот если завтра кто-то принесёт сценарий подобного фильма - его пошлют нахрен. Потому что неформат.

Не просто на хрен пошлют, а, еще и ногой поддадут.

Во-первых, действие происходит в позапрошлом веке - ист. фильм - лишние затраты.
Во-вторых, действие в Американии - лишние затраты. Чего, экспедицию в Американию оплачивать?
В-третьих, герои - американы, а, как известно, сыграть американов могут только американы. Вы хотите разорить студию на гонорары американовым актерам?

Где вы видели у минисериалов такие колоссальные бюджеты?

Давайте про русских, желательно, чтобы действие в наши дни...

Кирилл Юдин 22.06.2016 10:46

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 629849)
Вы так идеализируете тв-программы прошлого, раньше и трава была зеленее и люди были другие.

Я привожу факты. Откройте любую страницу со списком отечественных сериалов до 90 года и вы удивитесь их многообразию и качеству. А потом сравните с тем, что показывают сейчас. И сами убедитесь, насколько убогие и однообразные сериалы показывают сегодня. Выбрать не из чего.
Понятно, что современный зритель "старьё" смотреть не будет. Но где современное, хотя бы приблизительно похожее что-то? Где разнообразие? Всех разогнали по клеткам: эти дебилы смотрят формат брошенной беременной задрыги с двумя извилинами и неразделённой любовью, эти олигофрены тащатся с дебилов с пистолетами, изображающих крутых парней и спецов по потожировым, эти про вурдалаков и псевдо экстрасексов и т.д. причём на всех кластерах даже в своём формате чрезвычайно убогое всё.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 629850)
И вообще Юдин я вам уже давно говорила: найдите своего режиссера и будет вам обоим счастье.

Мне ещё советовали клад найти. Но в такую жару неохота.
Вы вообще всерьёз всё это?

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 629850)
Не пишите для телевизора, пишите для большого экрана, где вам не скажут "неформат".

Вы с какой планеты?

Кирилл Юдин 22.06.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 629852)
Просто это было событием, потому что раз в неделю. А сейчас этих сказок завались на каждом канале.

Правда? По Первому когда будут показывать? По России-1? По НТВ?

Цитата:

Поройся и найдешь, что угодно практически. Поэтому никого уже подобной программой с показом сказки не удивишь.

А может не удивишь, потому что у нас их просто не снимают четверть века как? Удивлять-то нечем. Или вы про "интеллектуальный" мульт про котопёса и губку Боба?

Цитата:

А мультики по 10 минут в день были. И то только в каникулы. А в будни разве что "Спокойной ночи, малыши!" Конечно, было голодно в этом отношении.

Зато сейчас что сортов колбасы 1000, что телепрограмм 1000 - и всё одинакового качества. Всё есть небезопасно.

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 629853)
И обучающих мультсериалов от Лунтиков и Смешариков до многих и многих.

И я о том же. Типа обучающие программы, это про то, как погремушкой в коляске тарахтеть - и это предельный уровень. Я говорил о людях немного постарше ясельного возраста.
Скоро в художественных школах на выпускном экзамене нужно будет раскраску фломастером размалевать, а в музыкальной - нажать на кнопку игрушки, которая музыку издаёт, катаясь по полу.

Цитата:

А вам бы только слёзы лить.

Именно. Потому что уровень продукции вашего бога Норы весьма удручающий. И если это ориентир, то пиндец нашему кино и кульуре в целом.

Кирилл Юдин 22.06.2016 10:59

Я вообще не могу понять, почему, как только обсуждаешь реальную проблему, все начинают давать советы, как именно поступать лично мне. Причём тут я вообще?
Вас всё устраивает? Уже отупели донельзя?

сэр Сергей 22.06.2016 11:07

Агата,
Цитата:

Нора вон взяла и референс написала: "Служанка трех господ". А вам бы только слёзы лить.

Некорректно сравнивать современный ромком и экранизацию оперетты по классической пьесе.

Пусть, уважаемая Нора принесет сценарий адаптации оперетты по классической пьесе... Интересно, возьмут ли...

Элина 22.06.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 629857)
Причём тут я вообще?

А при том. Как только вашу заявку понесут на канал, как только канал даст добро - вас резко начнет всё устраивать, я почему-то в этом уверена на 99,9999%.

Элина 22.06.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 629858)
Интересно, возьмут ли...

Экраинизацию оперетты желающих смотреть было мало и тогда, а сейчас тем более.

Кирилл Юдин 22.06.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 629859)
Как только вашу заявку понесут на канал, как только канал даст добро - вас резко начнет всё устраивать, я почему-то в этом уверена на 99,9999%.

Обсуждайте меня на каком-нибудь другом ресурсе с подружками, ок?

сэр Сергей 22.06.2016 11:17

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 629860)

Может быть... Но, "Труффальдино из Бергамо" имел сногсшибательный успех...

Элина 22.06.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 629861)
Обсуждайте меня на каком-нибудь другом ресурсе с подружками, ок?

На другом ресурсе вы не даете повод, а здесь очень подробно рассказываете о себе. Вы режете правду-матку Барихану и другим, а как только вам, так сразу посылаете к подружкам. Ок, ваша тема для меня закрыта.

Кирилл Юдин 22.06.2016 11:24

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 629864)
а здесь очень подробно рассказываете о себе.

Когда я говорю о себе, то и обсуждаем это. Но зачем обсуждать меня, когда я говорю об ужасном положении в нашей культуре и в кино и тв в частности? Тем более так обсуждать - посылать куда-то, пытаться заткнуть рот, переходя на личности и т.д.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 629864)
Вы режете правду-матку Барихану и другим, а как только вам, так сразу посылаете к подружкам.

Когда я выставлял свои работы - их и меня критиковали, и никого я никуда не посылал. Когда же я пытаюсь понять причины ужасного положения на нашем тв и в кино - мне предлагают найти какого-то режиссёра и заткнуться.

Элина 22.06.2016 11:33

Все обсуждение началось с ваших непринятых заявок. Тема ужасного положения в нашем кино и тв для меня закрыта тоже. Вот кого я не намерена обсуждать публично, так это сотрудников к/к и каналов. Даст Бог, мне с ними еще работать.
У меня всё.

автор 22.06.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 629865)
Когда же я пытаюсь понять причины ужасного положения на нашем тв и в кино

Причина одна и везде: деньги. Деньги аморальны, в этом то всё и дело.

сэр Сергей 22.06.2016 12:03

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 629860)

Кстати, все актеры, тогда, еще, Ленинградского театра оперетты были на своих ролях, кроме двоих "специально приглашенных звезд" - Труффальдино - Константин Райкин (вокальная партия - Михаил Боярский) и Смеральдина - Гундарева.

Бастинда 22.06.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 629867)
Все обсуждение началось с ваших непринятых заявок. Тема ужасного положения в нашем кино и тв для меня закрыта тоже. Вот кого я не намерена обсуждать публично, так это сотрудников к/к и каналов. Даст Бог, мне с ними еще работать.

Я согласна. Сейчас есть выбор, что смотреть. Нагнетать тоже не надо. Для подростков "Умники и умницы" Юрия Вяземского смотрите. Эти дети не только из элитных гимназий, там из деревень даже дети, где, по-мнению некоторых, "ничего не нужно кроме мерзких мелодрам". Я вот на ФБ читаю предлагаемые заявки и не нахожу их интересными, чтобы аж зажгло. Предлагала уже тут кому-то, прежде чем ругать продюсеров, поиграть в продюсера, почитать на ФБ заявки и накидать пакет. Они ведь с этим работают. Кирилл, разместите на ФБ свою заявку, там режиссеры и продюсеры регулярно просматривают. И уж если народ скажет "вау", то заценят и они. Это я знаю теперь точно, не понаслышке.

сэр Сергей 22.06.2016 13:00

Бастинда,
Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 629875)
Кирилл, разместите на ФБ свою заявку, там режиссеры и продюсеры регулярно просматривают.

Понимаете, проблема в том, что Кирилл, в данном случае, говорил не проблемах собственной самореализации, а проблемах кино и сериального производства вообще...
Цитата:

Я вот на ФБ читаю предлагаемые заявки и не нахожу их интересными, чтобы аж зажгло.

Мне думается, что авторы пишут заявки по принципу "чтобы было в тренде".

А что в тренде? Воть, то и в заявках :)

Кирилл Юдин 22.06.2016 13:25

Цитата:

Для подростков "Умники и умницы" Юрия Вяземского смотрите.

Да вы издеваетесь что ли? У меня ощущение, что я реально с другой планеты. Вы считаете, что эта передача может быть действительно интересна подросткам? Это передача, где можно восхититься "ботанами" и ровным счётом ничего не узнать полезного для себя.

Цитата:

Эти дети не только из элитных гимназий, там из деревень даже дети, где, по-мнению некоторых, "ничего не нужно кроме мерзких мелодрам".

Ломоносов тоже не из столичных. Речь о другом. Речь о том, что нынешняя система массмедиа (как и образования, кстати тоже) служит оболваниванию людей и сужению кругозора, атрофированию способностей сопоставлять, анализировать, последовательно рассуждать, оценивать прекрасное.
И когда мне тут доказывают, что сейчас всё есть, что я просто сгущаю, то я понимаю совершенно точно - цели своей всё это достигло, люди даже не понимают о чём я говорю.

Цитата:

Предлагала уже тут кому-то, прежде чем ругать продюсеров, поиграть в продюсера, почитать на ФБ заявки и накидать пакет.

Снова мимо. Я всегда акцентирую вопрос именно на тех лицах, которые выступают от заказчика контента, а не производителя. Понятное дело, что продюсер, который производит продукт, вынужден точно так же подстраиваться под то, что может продать и транслирует не свои пристрастия, а то, что вроде как озвучивают в качестве условий заказчик контента. И точно так же плюётся и ищет не то, чт осчитает достойным, а то, что считает достойным какое-то блатное убожество, решившее, что его ЦА именно это г-но и нужно и ничего иного.

Я точно знаю, как относятся на "России" к своим зрителям сериальной продукции. Они не скрывают этого сами. Да, поплёвывая свысока, как на тупое быдло, которому противопоказано вообще мозги напрягать. Драма чуть сложнее примитива? Да вы что с ума сошли?! Чтобы зритель ещё и задумался в принципе? Да не дай бог! Не надо этого! Герой должен быть простой и картонный (точнее героиня). Злодей - должен ударить кошечку и обидеть ребёнка. Всё. Более сложные конструкции опасны для мозга их ЦА. Они в этом уверены. Меня же это оскорбляет, не как автора, а как одного из тех людей, которые вот эти вот мудаки считают тупым быдлом.
Но самое печальное, когда оглядываешься вокруг и среди своих коллег встречаешь именно таких, какими эти мудаки свою ЦА и считают. Это меня особенно ранит. Потому что это уже полный трындец. Процесс распада запущен.

автор 22.06.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 629877)
И когда мне тут доказывают, что сейчас всё есть, что я просто сгущаю, то я понимаю совершенно точно - цели своей всё это достигло, люди даже не понимают о чём я говорю.

И я про то. Это везде и во всём. Вот только - глас вопиющего в пустыне...

Фантоцци 22.06.2016 15:09

Вы набрали 11 баллов
Или вы подглядывали в интернете, или же вы чемпион чемпионов! Наши поздравления – вы знаете даже больше, чем составители этой викторины. Возможно, вам стоит попробовать себя в роли эксперта в прессе или на ТВ.

Только про игру босиком запутался :) В пляжный футбол играют босиком - поставил Верю

сэр Сергей 22.06.2016 15:13

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 629886)
Только про игру босиком запутался

Ну, вы, вообще, спец по футболу :)

Фантоцци 22.06.2016 15:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 629887)
Ну, вы, вообще, спец по футболу

не, я подглядывал в интернете :)

сэр Сергей 22.06.2016 15:20

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 629888)
не, я подглядывал в интернете

Не верю :)

автор 22.06.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 629888)
не, я подглядывал в интернете

Вот так всегда: Человека ставят подслушивать, а он - подглядывает...

сэр Сергей 22.06.2016 16:06

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 629877)
Я точно знаю, как относятся на "России" к своим зрителям сериальной продукции. Они не скрывают этого сами. Да, поплёвывая свысока, как на тупое быдло, которому противопоказано вообще мозги напрягать. Драма чуть сложнее примитива? Да вы что с ума сошли?! Чтобы зритель ещё и задумался в принципе? Да не дай бог! Не надо этого!

Но, это же ужасно!!!

Фантоцци 22.06.2016 16:34

Вот, люди, смотрите. Кто что думает о приложении Prisma?
https://lenta.ru/photo/2016/06/22/prisma/#0
Может ли эта штука быть полезна настоящему художнику?

Вячеслав Киреев 22.06.2016 16:42

Цитата:

Можно перечислять бесконечно. Перечислять и удивляться разнообразию жанров и восхитительным разнообразием сюжетов и тем.
Сегодня, когда 24 часа в сутки крутят сериалы ничего и близко подобного нет.

Я тут как-то попробовал пересмотреть "Тегеран-43". Скучно и нелогично. Точнее, логики вообще нет, рояли в кустах чуть не в каждом кадре. Бюджет фильма ушёл на актеров, на декорации вообще ничего не осталось. Фильм показался дичайшей дикостью. А воспоминания о фильме были самые тёплые.

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.