Re: Логика, мотивация, сюжет.
Цитата:
И дальнейшее развитие событий подтверждает - идиот. Даже Остап Бендер далеко не сразу согласился ехать в Черноморск, пока Шура Балагонов не предоставил исчерпывающие доказательства, что там живёт реальный миллионер. А ведь Бендер авантюрист до мозга костей большого пальца на ноге. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ведь что мы видим на самом деле: Герой подрабатывает электриком без лицензии. Случайно слышит обрывки фразы о том, что хозяин дома собирается куда-то поехать и, если повезёт, заработать много денег. Затем в его руках оказывается письмо, адресованное хозяину дома. В письме совершенно ничего, кроме указаний куда-то явиться. Ну вот с какой стати, герой решил, что ему дадут шанс заработать? Да может хозяин физик-ядерщик, и ему предложили на Фукусиме аварию устранить, как редкому специалисту. И что наш электрик будет делать там? То есть автор не просто подбрасывает рояль в кусты, но и рояль этот настолько непродуман, что диву даёшься. Другое дело, если бы героя случайно перепутали с погибшим хозяином и из разговора он понял, что это шанс решить финансовые проблемы, а уже потом затянуло так, что осознав куда попал бежать было бы уже поздно. А тут сам поехал. Куда? зачем? С чего решил, что с ним вообще будут разговаривать? Даже если это не криминал и без риска для жизни. Да мало ли каким способом люди зарабатывают большие деньги? Пост главы Транснационального Банка предложили, и что он будет делать со своим образованием и опытом работы? |
Цитата:
https://www.kinopoisk.ru/film/585585/ |
Цитата:
Попытаюсь на пальцах. Допустим я чиню проводку у Чубайса дома. Слышу ему звонят: - Толик, ты нам очень нужен срочно. Пять лямов за работу тебе даём наличными! Толик давится вишнёвой косточкой, с чего я вдруг должен решить, что теперь могу поехать вместо Чубайса на стрелку и мне обязательно заплатят пять лямов? С чего я вдруг должен решить, что выполню работу, которую должен был выполнить Чубайс? Ну с чего?!!! Это зритель, который прочитал, что это триллер, догадывается, что там опасность какая-то. А сам герой афишу не читал, трейлер не смотрел. Логику включите. |
Кирилл Юдин, Так, мужик же нарик. Какой там физик-ядерщик!
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин, Ну, как могут нарики заработать? Ну, сбыть наркоту или что-то в этом духе.... Кто же знал, что там голову отстреливают?
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня другое смущало. Посторонний человек в доме, а они не таятся, будто специально говорят, чтобы парень услышал. Я поначалу думала, что это ловушка и его хотят спецом втравить куда-то. |
Цитата:
|
Цитата:
И не пассивный герой. Да, в момент игры он шел по кругу, но ведь получив выигрыш, ушел от них. И дальше, как умно этот парень обошелся с деньгами. Он обеспечил семье безбедную жизнь, это поступок. Жаль, что конец не позитивный. Но с другой стороны, как жить дальше с таким грузом. Убил, убил, убил. Фильм хорош уже тем, что смотришь не отрываясь, боясь что-то пропустить. |
Цитата:
|
Бастинда, этот мальчик совсем не похож на авантюриста. Был бы он каким-то отвязным, стремящимся любой ценой к красивой жизни - так ведь нет. Перепуганный ребенок.
|
Цитата:
Чтобы влезть в блудень, о котором ничего не знаешь, нужно либо обладать соответствующим характером, либо находиться в полной джёппе. У ГГ нет ни того, ни другого. Бате операция дорогостоящая нужна? Так выход есть - дом продать. Да, переселятся в квартиру, эка невидаль. Вот кабы у ГГ над душой амбалы с паяльником стояли, намереваясь забрать обе почки, а мать с сестрой на панель отправить - это был бы мотив схватить кота в мешке, о котором лишь известно, что там денег как-то можно заработать. Начало фильма примечательно тем, что нас познакомили с семьёй ГГ, с проблемами в семье ГГ, а вот с самим ГГ познакомить как-то и подзабыли. Он ни рыба, ни мясо и совершенно непонятно, на что он способен. Бросил институт, чтоб денег на операцию сэкономить? Эка невидаль. Что ещё? Больше ничего. Абсолютно бледный персонаж, не тянущий на авантюриста, готового вписаться в непонятку. Цитата:
В конечном итоге речь о чём? О том, что человек, желающий стать сценаристом и не видящий в фильме очевидных косяков, скорее всего и сам будет мастерски строить вот такие "самодвижущиеся сюжеты", надеясь аргументировать это тем, что "а вон в том же фильме точно так же всё было, и ничего, вышел на экраны!". Одно ладно, что никому кроме себя такой автор хуже не сделает. |
Цитата:
Это меняет дело сильно? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нарратор, в фильме "127 часов" есть какие-либо недостатки?
|
Цитата:
А так вроде, особо ничего такого не заметил. |
Цитата:
Цитата:
Ещё раз: то, что какой-то нарик собирается куда-то съездить и в случае удачи получить хорошие деньги, вовсе не означает, что это может сделать любой. Не в смысле что нужна особая подготовка или смелость, а просто потому, что это может быть что угодно, что недоступно по тысяче самых простых причин никому другому, кроме конкретного нарика. Да тесть бабло даст на определённых условиях. Тесть нарика не обязан давать бабло любому, кто вместо зятя приедет. И т.д. и т.п. |
И ещё то, что хозяин дома говорил о том, что будут большие деньги, если дело обернется удачей. Так, как-то говорил, буднично. Я тоже не заметила в его словах ничего, что могло бы означать столь страшный способ добычи денег. Что-то связанное с риском, что-то тайной сокрытое. Нарушение закона, да. Наркотики провезти, например.
|
Вы обсуждайте "Дедушку", если хотите. Я не уверена, что смогу его посмотреть, походу там пошлятина.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Первый раз снял малобюджетку. Во второй, скорее всего подключил к выбиванию бабла всё своё маркетинговое умение и талант. Пригласил звёзд - обычно под такие вещи инвесторы ведутся. Сами они в драматургии и кино не разбираются - у них другие критерии. Раз Микки Рурк и Стетхем играют - значит на фильм пойдут. Затраты не большие, окупятся по-любасу. Можно вкладываться. Это просто бизнес. Давно пора понять, что деньги зарабатываются вовсе не так, как в учебниках пишут. ) Вон у нас руководители себе под триста миллионов премии выписывают, притом что компания убыточная по отчётности. То есть то, чем компания занимается - руководство не волнует. Свою прибыль они давно получают не от продаж продукта, а за воздух и понты. Кино - не исключение. Скорее исключение классическая схема, когда заработал - получил. Не заработал - банкрот. Сегодня зарабатывают вне зависимости от качества продукта. |
Цитата:
|
Мне фильм понравился. И герой понравился. А что трясло, так смерть же рядом. Второй раз смотреть не буду, но не жалею потраченного времени.
|
Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru