Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Больное кино (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6095)

Нюша 01.10.2016 14:38

Re: Больное кино

Да, вот я ещё могу понять интерес к больному кино - у мужчин, всё таки они мужчины -это добытчики, хищники - первобытные мужчины надо полагать не знали сантиментов...кто кого - тот и выжил. То есть где -то на подсознании у них (у мужчин) остаётся генетическая память хищника -охотника... Поэтому тут есть определенное понимание, того что они к подобным видеорядам относятся - по -другому. Но когда женщины...вот тут я вообще не понимаю(((

Манна 01.10.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 647145)
Сэр Сергей убедил вас, что больные фильмы стоит посмотреть.

Да нет, он не убеждал мне их смотреть. Напротив - я решила, что "120 дней Содома" даже открывать не стоит. Тоже и с Сербским фильмом. И все благодаря сэру Сергею!

Когда-то я пыталась посмотреть Заводной апельсин. Что-то тут не говорят об этом фильме. Не смогла, даже до грязи дойти не успела - слишком артхаусно для меня. А, кстати, кто что думает, фильм можно записать в больные?

Манна 01.10.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 647143)
но решили ради личного удовольствия побольнее обидеть) что мне эта тема доставляет душевные муки.

Да не знала я про ваши "душевные муки", просто тупо сострить хотела, о чем сейчас сожалею. Сколько раз вам это говорить?

кирчу 01.10.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 647147)
И все благодаря сэру Сергею!

Вот, ту-то, как раз, вопреки ему! Спугнул птичку, преждевременной откровенностью)))

Нюша 01.10.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 647149)
Да не знала я про ваши "душевные муки"

всё вы прекрасно знали. Не оправдывайте себя. Вы видели мою реакцию...после того, как аде-р написал мне своё предположение, а вы после моей реакции - решили побольнее "пнуть"

Цитата:

просто тупо сострить хотела

ну-ну...ага - в очень личное зайти...и сострить по тупому. Даже теперь и не знаю что хуже.
Цитата:

о чем сейчас сожалею. Сколько раз вам это говорить?

Может и сожалеете - а может и нет. Мне всё равно. Выводы сделаны относительно вас. И мне не надо об этом повторять. Это вы с маниакальной настойчивостью вот это писали:
Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 646869)
Судя по тому, как вы пускаете в оборот слово "садист", то вам он только в пользу!)

хотя по определению - я совершенно верно употребила это слово. Но вы и тут тупо хотели сострить?
Ладно я уже забыла - но вы опять вворачиваете совершенно не уместно и не по теме:
Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 647136)
что-то мне это напоминает... А, да, то, как вы пустили в оборот слово садист.

Теперь вы мне задаете после всего этого свой нелепый вопрос? Мягко говоря странное поведение((((

Манна 01.10.2016 15:17

Нюша, "тупо хотела сострить" не значит "сострить по тупому" Это брльше как "тупо засоряете тут тему"

Нюша 01.10.2016 15:22

Манна, да что вы...это я засоряю? а кто тут тупо пишет: Цитата:
Цитата:

Сообщение от Манна Посмотреть сообщение
Судя по тому, как вы пускаете в оборот слово "садист", то вам он только в пользу!)

Цитата:
Сообщение от Манна Посмотреть сообщение
что-то мне это напоминает... А, да, то, как вы пустили в оборот слово садист.
то есть сами засоряете - но обязательно обвинить вам надо в этом кого-то..... Да уж... зазеркалье - отдыхает. Сама начала засорять, но в неудобной позе - вдруг стала делать замечания другим((( сама лезет в личное - но при этом делает замечания другим... это тоже видимо называется тупо сострила((( Всё ясно.

Ого 01.10.2016 15:28

Здесь промелькнуло "Иди и смотри". Помню кино такое. Совершенно не считал его больным. Но сейчас начал задумываться, какое бы я кино назвал больным? Наверное, "Зеленый слоник". Хотя я его не досмотрел. А что еще и не знаю.

Манна 01.10.2016 15:32

Я спросила про Заводной апельсин. Не смогла досмотреть, артхаусно слишком. Некоторые фильм называют больным.

Ого, про Иди и смотри сказали что сильный и не больной. Но я так поняла что чтото там есть все-таки в фильме.

Манна 01.10.2016 16:52

кирчу, просто поняла что это не мое кино. Выбрала Мертвую девушку - хочу увидеть работу актрисы и тоже составить мнение. (после Иди и смотри)

Михаил Бадмаев 01.10.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 647157)
Здесь промелькнуло "Иди и смотри". Помню кино такое. Совершенно не считал его больным.

Его никто и не называл больным. Я наоборот упомянул этот фильм, как адекватный, реалистичный, выдающийся фильм о фашизме, противопоставляя его эпатажу Пазолини.

Михаил Бадмаев 01.10.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 647158)
про Иди и смотри сказали что сильный и не больной. Но я так поняла что чтото там есть все-таки в фильме.

Фильм входит в золотой фонд отечественной и мировой киноклассики. Да, там жёсткий реализм.

Кубастос 01.10.2016 20:04

Цитата:

А, кстати, кто что думает, фильм можно записать в больные?

Не больной! Там есть сцена насилия. Но она ничем не отличается от любых других сцен насилия в любом другом кино. Жизнь "отморозков", лидер которых прошёл изменения. Я люблю этот фильм.

Кубастос 01.10.2016 20:20

Вообще момент восприятия "больного" кино имеет очень тонкие границы.
Уже не раз мы говорили: "противно", "рвотный рефлекс", "мерзко", "фу" и прочие слова. И, в общем-то, я их тоже могу применить, но только, как зритель.

Пришлось задуматься, почему я не испытываю физического отвращения, когда смотрю это? Именно в процессе. Только потом приходит какое-то осознание. Сразу же образовался ответ: "Потому смотришь его с технической точки зрения, соответственно, не веришь в него."

Проще говоря, знаю кухню. Периодически даже печатаю мысленно то, что вижу (просто по привычке уже - так изучаю кино - написание сценария). Это понижает уровень восприятия практически до нуля. Может, ещё помогает опыт организации постановочных процессов.

Так что, думаю, если подходить к просмотру исключительно с технической стороны, не будет навязчивого отторжения.

Моральная же сторона куда навязчивее - контролировать сложно, потому оставляет груз.

Любопытно заглянуть зрителю в голову в момент просмотра сих творений... Он-то однозначно "верит" в момент просмотра. Ничего себе потребности...

кирчу 01.10.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 647192)
Так что, думаю, если подходить к просмотру исключительно с технической стороны, не будет навязчивого отторжения.

Но мы же не для себя пишем.

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 647192)
Ничего себе потребности...

Такие потребности, могут быть ИМХО только у больных людей. Тогда и жанры новые надо организовать: "Фильм для педофилов" или "Фильм для людей, склонных к садо-мазо" , "Фильм для некрофилов".

И такие же больные люди, будут писать сценарии для них, а больные режиссеры будут этот шлак снимать. И не будут выдавать его за артхаус-интеллектуальное кино. Вещи будут называться своими именами. И "Калина красная" в перечне настоящих фильмов, не будет соседствовать (например) с Сербским фильмом.

Кубастос 01.10.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 647195)
Но мы же не для себя пишем.

Я о том, как избавиться от "фу" во время изучения подобной работы, если кому-то хочется.

Писать такое ещё большая гниль, чем снимать.
Кстати, большинство режиков "больного" и есть сценаристы. 2 в 1, так сказать.

Манго 01.10.2016 21:39

Цитата:

Когда-то я пыталась посмотреть Заводной апельсин. Что-то тут не говорят об этом фильме. Не смогла, даже до грязи дойти не успела - слишком артхаусно для меня. А, кстати, кто что думает, фильм можно записать в больные?

А кстати, я давно этой книгой и одноименным фильмом интересуюсь. Из тех, до которых руки так и не дошли. Вроде бы антиутопия?..
Насчет "больного", вынесенного в название, хотелось бы высказаться. Прочла книгу - программную классику, "Повелитель мух" (кажется, и фильм есть?..) Отвратительно, и именно в этом смысле. Написано-то хорошо, но от этого только хуже - если понимаете, что я хочу сказать. Осадок остался более чем неприятный - и никому не посоветую. Туда же - "Коллекционера" Фаулза. "Парфюмер" Зюскинда уж такого тяжкого впечатления не произвел - он какой-то более "выдуманный", что ли. Ну и "Лолита" частично в моем личном списке неприятных книг значится...

Кубастос 01.10.2016 21:59

Манго, "Лолита" - исповедь педофила, будто призывающая к понимаю "больного" желания и оправдывающая его же. Набоков для меня ушёл за пределы хорошей литературы.

кирчу 01.10.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 647209)
"Лолита" - исповедь педофила, будто призывающая к понимаю "больного" желания и оправдывающая его же. Набоков для меня ушёл за пределы хорошей литературы.

Да!:thumbsup:

Манна 01.10.2016 22:08

Кубастос, мне очень хвалили фильм. Надо было пережить первые 40 минут наверное. Вот сейчас смотрю Географа например - там очень долго развязывается сюжет. Интересно только где-то на 40 минуте, на дне рождении и после. Зато сейчас хочется досмотреть.

Манго, про книгу даже и не слышала. Может лучше и почитать сначала)
Лолита - и для меня ой. Это кино пострашнее, считаю, тут и в самом деле будто призыв сопереживать педофилу.

Манго 01.10.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 647209)
Набоков для меня ушёл за пределы хорошей литературы.

Ну, лично для меня он, скорее, человек, который скоммуниздил сюжетец в поисках славы и денег. Захотел пробраться на олимп через эпатажный вход, так сказать... Что ему и удалось благополучно. А в остальном - согласна с Манной, что морально больные фильмы в чем-то похлеще откровенной чернухи будут. Тут ведь в чем прикол. Если я узнала о чем-то типа "Сербского фильма" (здесь на форуме, кстати) - то понятно, уже "упреждена" - и лично мне смотреть не захочется. А где-то мерзость обволоклась другой оболочкой - вроде как классику решил почитать, все дела. А оттуда - электричка (с) :)

кирчу 01.10.2016 22:38

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 647217)
Если я узнала о чем-то типа "Сербского фильма" (здесь на форуме, кстати) - то понятно, уже "упреждена" - и лично мне смотреть не захочется. А где-то мерзость обволоклась другой оболочкой - вроде как классику решил почитать, все дела. А оттуда - электричка (с)

Кубастос создал очень полезную ветку.

гек финн 01.10.2016 22:59

Не буду оправдывать набоковскую Лолиту, но Набоков гениальный писатель. Он чувствует слова на каком-то подкожном уровне. По спектру красок которые он рождает словами, его мало с кем можно сравнить. Он кроме Лолиты много чего густо-красочного написал. Особенно интересны его мемуары. С какой глубиной и чистотой он описывает свое детство, любовь к родителям и к России.

Нюша 01.10.2016 23:07

Манго, никогда и ни при каких обстоятельствах не смотрите сербское кино. И всем скажите. ... и вообще не плохо бы список составить мерзкого отвратного вредоносного кино и литературы. Взрослый человек то с трудом (даже от отрывков этого видеоряда ) справился от шока. А я даже не представляю, что может произойти с психикой подростка или даже 18 летнего человека....это запредельно....Что то со всей этой грязью надо делать,,,вычищать...истреблять, а авторов, нет не штрафовать, а в психушке лечить..пожизненно. да уж, как хорошо было нашим родителям жить...их Государство ССС Р оберегало от западного извращения и гадости. И как же спокойно и хорошо жилось, не думал и не волновались родители, что их дети увидят или услышат, или прочитают, что то пакостное и гадкое

Михаил Бадмаев 01.10.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 647204)
Прочла книгу - программную классику, "Повелитель мух" (кажется, и фильм есть?..) Отвратительно, и именно в этом смысле. Написано-то хорошо, но от этого только хуже - если понимаете, что я хочу сказать.

Не понимаю, ибо не читал. Есть минимум две экранизации. Я смотрел фильм 1990-го года. О философском подтексте книги много и подробно сказал Андрей Аствацатуров в своей лекции о творчестве Уильяма Голдинга (на ютюбе есть).

кирчу 01.10.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 647227)
О философском подтексте книги

Ну, надо же, как-то оправдывать эту гадость. Чтобы было легче съесть...)))

ЕжеВика 01.10.2016 23:12

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 647223)
Он чувствует слова на каком-то подкожном уровне. По спектру красок которые он рождает словами, его мало с кем можно сравнить. Он кроме Лолиты много чего густо-красочного написал. Особенно интересны его мемуары. С какой глубиной и чистотой он описывает свое детство, любовь к родителям и к России.

Да. Цикл берлинских рассказов просто замечательный, реальное "погружение" в ту эпоху, город, настроения.
А "Лолита" вызывает одновременно и отвращение и восхищение. Первое - персонажем, второе - языком.
Мне после ее прочтения все время хотелось помыть руки. Абстрагироваться и просто восхищаться безупречным набоковским слогом и передачей настроений и эмоций не получилось. Тоскливо и грязно.

гек финн 01.10.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 647227)
Не понимаю, ибо не читал. Есть минимум две экранизации. Я смотрел фильм 1990-го года. О философском подтексте книги много и подробно сказал Андрей Аствацатуров в своей лекции о творчестве Уильяма Голдинга (на ютюбе есть).

Я читал. Совершенно не понимаю что там то гадостного ? Нет там никакого философского подтекста. Это реально отличная книга . Психологический триллер если уж переводить в киношный язык. У Голдинга кстати ничего более стоящего походу и не было.

Михаил Бадмаев 01.10.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 647228)
Ну, надо же, как-то оправдывать эту гадость. Чтобы было легче съесть...)))

Кирчу, вы книгу читали? а экранизацию смотрели? а, хоть, описание в Википедии читали? Вы такими тэмпами и до Достоевского доберётесь, в чернушники-извращенцы запишите.

Манго 01.10.2016 23:19

Михаил Бадмаев, не думаю, что мне нужны чьи-либо расшифровки для рассмотрения философского подтекста - он более чем читаем. Тем не менее, крайне неприятные вещи тоже заметны невооруженным взглядом :)

кирчу 01.10.2016 23:21

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 647204)
Прочла книгу - программную классику, "Повелитель мух" (кажется, и фильм есть?..) Отвратительно, и именно в этом смысле. Написано-то хорошо, но от этого только хуже - если понимаете, что я хочу сказать. Осадок остался более чем неприятный - и никому не посоветую.

Михаил Бадмаев, для меня вот такая оценка, намного важнее и значимей, чем все суждения заказных философов.

Манго 01.10.2016 23:23

гек финн, не в том смысле, что "сливаюсь" - но, пожалуй, именно это обсуждать не хочется. Просто неприятно, так что я - пас.

Михаил Бадмаев 01.10.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 647230)
Я читал. Совершенно не понимаю что там то гадостного ? Нет там никакого философского подтекста. Это реально отличная книга . Психологический триллер если уж переводить в киношный язык.

Конечно, там нет ничего такого - в фильме, по крайней мере, не было. А подтекст всё-таки имеет место быть. Аствацатуров довольно чётко всё изложил. Но, фильм, конечно, можно смотреть и просто как триллер.

гек финн 01.10.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 647229)
Да. Цикл берлинских рассказов просто замечательный, реальное "погружение" в ту эпоху, город, настроения.
А "Лолита" вызывает одновременно и отвращение и восхищение. Первое - персонажем, второе - языком.
Мне после ее прочтения все время хотелось помыть руки. Абстрагироваться и просто восхищаться безупречным набоковским слогом и передачей настроений и эмоций не получилось. Тоскливо и грязно.

Меня Набоков в свое время настолько поразил своим владением словом, что я даже целенаправленно посетил дом в Питере где прошло его детство. Там музей сейчас.

кирчу 01.10.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 647231)
Вы такими тэмпами и до Достоевского доберётесь, в чернушники-извращенцы запишите.

Нет-нет! Это вы такими темпами и Пушкина с Достоевским низвергнете, освобождая место для таких философских подтекстов.

Михаил Бадмаев 01.10.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 647232)
Тем не менее, крайне неприятные вещи тоже заметны невооруженным взглядом

Так какие же?!?!

Манго 01.10.2016 23:30

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 647235)
Конечно, там нет ничего такого - в фильме, по крайней мере, не было.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 647238)
Так какие же?!?!

Тема каннибализма. Главного героя хотели изжарить на вертеле и съесть его "одноостровитяне".

Михаил Бадмаев 01.10.2016 23:30

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 647237)
Нет-нет! Это вы такими темпами и Пушкина с Достоевским низвергнете, освобождая место для таких философских подтекстов.

Я, как минимум, смотрел фильм и, как минимум, представляю о чём идёт речь. А вы, похоже, о существовании книги и фильма узнали из сообщения Манго.

Манна 01.10.2016 23:32

Михаил Бадмаев, если вы поклонник фильма, то посмотрите еще экранизацию Кубрика. Она посильнее как будто.

Но тоже, не для меня)

гек финн 01.10.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 647234)
гек финн, не в том смысле, что "сливаюсь" - но, пожалуй, именно это обсуждать не хочется. Просто неприятно, так что я - пас.

Да я как бы и не собирался как-то спорить об этом. Ну не вошло в вас. Такое бывает. Во многих вошло. Там есть добро и зло. И заслуга книги в том, что описано все очень правдиво. как говорят глупые оставители комментария из категории " есть над чем задуматься". Мы- люди- жестоки. И особенно жестоки в том возрасте, когда в нас еще не воспитали мораль. Нужно было об этом писать ? Ну по мне так отличная тема для литератора.

Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.