Re: Больное кино
Да, вот я ещё могу понять интерес к больному кино - у мужчин, всё таки они мужчины -это добытчики, хищники - первобытные мужчины надо полагать не знали сантиментов...кто кого - тот и выжил. То есть где -то на подсознании у них (у мужчин) остаётся генетическая память хищника -охотника... Поэтому тут есть определенное понимание, того что они к подобным видеорядам относятся - по -другому. Но когда женщины...вот тут я вообще не понимаю(((
|
Цитата:
Когда-то я пыталась посмотреть Заводной апельсин. Что-то тут не говорят об этом фильме. Не смогла, даже до грязи дойти не успела - слишком артхаусно для меня. А, кстати, кто что думает, фильм можно записать в больные? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ладно я уже забыла - но вы опять вворачиваете совершенно не уместно и не по теме: Цитата:
|
Нюша, "тупо хотела сострить" не значит "сострить по тупому" Это брльше как "тупо засоряете тут тему"
|
Манна, да что вы...это я засоряю? а кто тут тупо пишет: Цитата:
Цитата:
|
Здесь промелькнуло "Иди и смотри". Помню кино такое. Совершенно не считал его больным. Но сейчас начал задумываться, какое бы я кино назвал больным? Наверное, "Зеленый слоник". Хотя я его не досмотрел. А что еще и не знаю.
|
Я спросила про Заводной апельсин. Не смогла досмотреть, артхаусно слишком. Некоторые фильм называют больным.
Ого, про Иди и смотри сказали что сильный и не больной. Но я так поняла что чтото там есть все-таки в фильме. |
кирчу, просто поняла что это не мое кино. Выбрала Мертвую девушку - хочу увидеть работу актрисы и тоже составить мнение. (после Иди и смотри)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще момент восприятия "больного" кино имеет очень тонкие границы.
Уже не раз мы говорили: "противно", "рвотный рефлекс", "мерзко", "фу" и прочие слова. И, в общем-то, я их тоже могу применить, но только, как зритель. Пришлось задуматься, почему я не испытываю физического отвращения, когда смотрю это? Именно в процессе. Только потом приходит какое-то осознание. Сразу же образовался ответ: "Потому смотришь его с технической точки зрения, соответственно, не веришь в него." Проще говоря, знаю кухню. Периодически даже печатаю мысленно то, что вижу (просто по привычке уже - так изучаю кино - написание сценария). Это понижает уровень восприятия практически до нуля. Может, ещё помогает опыт организации постановочных процессов. Так что, думаю, если подходить к просмотру исключительно с технической стороны, не будет навязчивого отторжения. Моральная же сторона куда навязчивее - контролировать сложно, потому оставляет груз. Любопытно заглянуть зрителю в голову в момент просмотра сих творений... Он-то однозначно "верит" в момент просмотра. Ничего себе потребности... |
Цитата:
Цитата:
И такие же больные люди, будут писать сценарии для них, а больные режиссеры будут этот шлак снимать. И не будут выдавать его за артхаус-интеллектуальное кино. Вещи будут называться своими именами. И "Калина красная" в перечне настоящих фильмов, не будет соседствовать (например) с Сербским фильмом. |
Цитата:
Писать такое ещё большая гниль, чем снимать. Кстати, большинство режиков "больного" и есть сценаристы. 2 в 1, так сказать. |
Цитата:
Насчет "больного", вынесенного в название, хотелось бы высказаться. Прочла книгу - программную классику, "Повелитель мух" (кажется, и фильм есть?..) Отвратительно, и именно в этом смысле. Написано-то хорошо, но от этого только хуже - если понимаете, что я хочу сказать. Осадок остался более чем неприятный - и никому не посоветую. Туда же - "Коллекционера" Фаулза. "Парфюмер" Зюскинда уж такого тяжкого впечатления не произвел - он какой-то более "выдуманный", что ли. Ну и "Лолита" частично в моем личном списке неприятных книг значится... |
Манго, "Лолита" - исповедь педофила, будто призывающая к понимаю "больного" желания и оправдывающая его же. Набоков для меня ушёл за пределы хорошей литературы.
|
Цитата:
|
Кубастос, мне очень хвалили фильм. Надо было пережить первые 40 минут наверное. Вот сейчас смотрю Географа например - там очень долго развязывается сюжет. Интересно только где-то на 40 минуте, на дне рождении и после. Зато сейчас хочется досмотреть.
Манго, про книгу даже и не слышала. Может лучше и почитать сначала) Лолита - и для меня ой. Это кино пострашнее, считаю, тут и в самом деле будто призыв сопереживать педофилу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не буду оправдывать набоковскую Лолиту, но Набоков гениальный писатель. Он чувствует слова на каком-то подкожном уровне. По спектру красок которые он рождает словами, его мало с кем можно сравнить. Он кроме Лолиты много чего густо-красочного написал. Особенно интересны его мемуары. С какой глубиной и чистотой он описывает свое детство, любовь к родителям и к России.
|
Манго, никогда и ни при каких обстоятельствах не смотрите сербское кино. И всем скажите. ... и вообще не плохо бы список составить мерзкого отвратного вредоносного кино и литературы. Взрослый человек то с трудом (даже от отрывков этого видеоряда ) справился от шока. А я даже не представляю, что может произойти с психикой подростка или даже 18 летнего человека....это запредельно....Что то со всей этой грязью надо делать,,,вычищать...истреблять, а авторов, нет не штрафовать, а в психушке лечить..пожизненно. да уж, как хорошо было нашим родителям жить...их Государство ССС Р оберегало от западного извращения и гадости. И как же спокойно и хорошо жилось, не думал и не волновались родители, что их дети увидят или услышат, или прочитают, что то пакостное и гадкое
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А "Лолита" вызывает одновременно и отвращение и восхищение. Первое - персонажем, второе - языком. Мне после ее прочтения все время хотелось помыть руки. Абстрагироваться и просто восхищаться безупречным набоковским слогом и передачей настроений и эмоций не получилось. Тоскливо и грязно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил Бадмаев, не думаю, что мне нужны чьи-либо расшифровки для рассмотрения философского подтекста - он более чем читаем. Тем не менее, крайне неприятные вещи тоже заметны невооруженным взглядом :)
|
Цитата:
|
гек финн, не в том смысле, что "сливаюсь" - но, пожалуй, именно это обсуждать не хочется. Просто неприятно, так что я - пас.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил Бадмаев, если вы поклонник фильма, то посмотрите еще экранизацию Кубрика. Она посильнее как будто.
Но тоже, не для меня) |
Цитата:
|
Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru