Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 129 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6274)

ЕжеВика 03.05.2017 12:52

Re: Курилка. Часть 129

Крыс, Кирилл, Алхимик! Спасибо вам, натолкнули вчера на мысль.
Все-таки форум иногда помогает и по прямому профилю :)
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 675008)
с гг как раз всё нормально, мало ли, как там он оказался предателем и при каких обстоятельствах...

Вспомнилось:

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 675019)
Сами себя и высекли. Вся Европа выдала Гитлеру всего 2 млн солдат.

А Вы смешной. Ладно, поняла, что аргументов Вы просто не слышите, поете своё, словно мантру, и хоть трава не расти. Спорить с таким не интересно.

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 675018)
Любовь оправдывает всё.

Это в жизни :) да и то не всегда. В кино персонаж должен эту любовь чем-то заслужить, а подлость как-то оправдать, иначе он уже не герой, а антигерой.

Михаил Бадмаев 03.05.2017 12:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 675060)
Великий адмирал Ямомото. Американы боялись его и специально охотились за ним...

Ямомото! Ну, вот, он говорил, что безумие есть вступать в войну с США, когда японское военное производство зависит от поставок из США комплектующих, материалов, ГСМ , сырья и др., да и экономический потенциал несопоставим. Но, ястребы его не послушались. Поражение Японии было предрешено с самого начала, это был вопрос времени.

Кинофил 03.05.2017 13:04

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 675062)
...
А Вы смешной. Ладно, поняла, что аргументов Вы просто не слышите, поете своё, словно мантру, и хоть трава не расти. Спорить с таким не интересно.
...

Так вам и ответить нечего, после своих же данных.
Вся Европа смогла дать Гитлеру всего 2 млн солдат. Он из красноармейцев только в два раза меньше собрал.

Спорить уже не о чем. Вы сами себя высекли, утверждая. что вся Европа за него воевала.

Плюс статистические данные к вашему признанию с постоянным уменьшением количества солдат на восточном фронте с 5 млн все меньше и меньше с каждым годом.
А только мы к 43 10 млн нагнали.

Кинофил 03.05.2017 13:06

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 675033)
Толку от вашей алгебры, если вы не понимаете существа вопроса.
Ибо в военном деле далеко не всегда оперируют одним только количественным превосходством, есть ещё и понятие качественного превосходства.

Это вы не понимаете. Вам объяснили, почему не было смысла перехода промышленности на военные рельсы.
Достаточно было модернизировать имеющийся ВПК. Увеличения количество оружия не требовалось, для него бойцов не было. Надо было вооружать все меньшее и меньшее количество солдат все лучшим и лучшим оружием.

Кинофил 03.05.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 675038)
Вот тут есть вменяемые люди? Объясните мне, почему Коцаба - "враг"? Какую опасную идеологию он проповедует? Какую угрозу он несёт антимайдановцам, русским, антифашистам, Новороссии и т.д.?

Или кастрюли по импротру с майдана уже приехали к нам и давят на моск?

Смотрите, думайте. Мне непонятна ненависть к Коцабе некоторых тут. Полагаю, это из разряда "не читал, но осуждаю".
...

Этому дебилу уже 10 раз объяснили. Привели в пример Скоропадского.
А он все спрашивает - Где море?

ЕжеВика 03.05.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 675066)
Так вам и ответить нечего, после своих же данных.
Вся Европа смогла дать Гитлеру всего 2 млн солдат. Он из красноармейцев только в два раза меньше собрал.

Спорить уже не о чем. Вы сами себя высекли.

Спорить действительно не о чем.
При общей численности 8,5 миллионов, 2 млн (а если приплюсовать еще почти столько же наших бывших соотечественников, то это почти 50%!) - это четверть состава гитлеровской армии! То, что Вы назвали "для острастки", или что-то в этом роде.
Повторяю - после этого "аргумента" спорить с Вами просто не интересно, т.к. логики не прослеживается.

сэр Сергей 03.05.2017 13:32

стар лей,
Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 675061)
Приложите к голове лёд,

Вот вам крест, что я завтра повешусь, а сегодня я просто напьюсь :)

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 675061)
в военном деле чудес не бывает.

А как же Чудо на Марне?

Крыс 03.05.2017 13:50

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 675050)
Речь шла об оправдании поступка

А много ли вы знаете о самом поступке, и был ли он вообще? Или слышали звон, но не совсем в курсе, где же он? Потому как вот свежая инфа от самих "виновников", с простым и логичным объяснением. Но это ж так круто и умно, не разобравшись в ситуации, клеймить придателей позором!

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5908bd...ign=news_mail1

кирчу 03.05.2017 14:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 674997)
И, главное - ничего важного не потеряно.

А самое главное(!) - если использовать другой вариант и Нюшу убрать с ресурса, воздух чище станет! Ведь, она, от безнаказанности, распоясалась уже до самых не виданных высот! Любое слово против её фашистких догм - тут же, унижения и оскорбления сыпятся на всех оппонентов, невзирая ни на их статус, ни на их возраст. Более того, последнее служит ещё бОльшим аргументом для оскорблений! А самое страшное, что к её показательному троллизму, привыкли уже (даже модераторы!), как к чему-то обязательному)))
Уберите её, хоть на пару месяцев - форум самоочистится от скверны - к счастью, такой потенциал у него есть.

кирчу 03.05.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 674998)
Там уже кукушка лютая, строго стационар и седативные препараты под наблюдением специалистов. Главное, что я не понял, с чего у них башни-то посрывало... загадка, блин. Были же люди, как люди, и вдруг... (с)

Ну, вот... Наконец и вы это поняли!
У меня дочь, тоже Крыса. И она у меня умница! Поэтому, я, в душЕ, всё-таки, надеялась, что ваша Крыса, таки свою мудрость использует.:drunk:

Крыс 03.05.2017 14:28

Кирчу, я польщён конечно, но вас расстрою - в процитированном вами сообщении я и вас имел ввиду, а ваш верхний пост к вам же и относится; и да, я никогда не выпущу вас из игнора, уж извиняйте, но куковать вам там до второго пришествия :) Просто хочу, чтобы вы правильно понимали текущий момент.

кирчу 03.05.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 675020)
Поэтому так и мерли сталинградские немцы.

Придурок! Они мерли, потому, что тогда, у всех нас не было, чего есть! А фашисты расстреливали и сжигали в печах, просто, ради самого уничтожения. И ты посмел ЭТО сравнить, урод?!
Будь, ты проклят! Это я тебе, от имени моих, бывших в окуппации, а ныне покойных, родственников.
Никогда не проклинаю.
Но сегодня сделала это с чистой совестью - заслужил, ты паря, это проклятие!

кирчу 03.05.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 675080)
Кирчу, я польщён конечно, но вас расстрою - в процитированном вами сообщении я и вас имел ввиду, а ваш верхний пост к вам же и относится; и да, я никогда не выпущу вас из игнора, уж извиняйте, но куковать вам там до второго пришествия Просто хочу, чтобы вы правильно понимали текущий момент.

Я вас поняла... И где-то, даже сочувствую! Нюшу со счетов, вы ещё, пока сбрасывать не собираетесь - мало ли... Вдруг пригодится! Да и тем, кто за Нюшей стоит, может это не понравится. Только смотрите, чтобы ваша, какбе, преданность Нюше, не привела к тому, что вам придется отгрызать собственную лапку, что бы вырваться из капкана. Вы уже сейчас межуетесь не по-децки... Таки, да - сочувствую вам...
Только странным кажется, что вы и меня имели в виду, когда я в дисскусии, практически не учавствовала))) Фантомная боль?))

Крыс 03.05.2017 14:51

Просто настоп...ли маразматики. Это единственная причина, дальнейшие ваши конспирологические измышления не имеют ни малейшего смысла))

сэр Сергей 03.05.2017 15:09

Крыс, кстати, забыл спросить вас... Что такое кукушка лютая?

А на счет остального не расстраивайтесь - меня, вон прокляли, та же Бастинда вместе с Элиной и ничего :)

Крыс 03.05.2017 15:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 675085)
Что такое кукушка лютая?

Полный отрыв от реальности, галлюцинации зрительные и слуховые, истерическое состояние, неконтролируемая агрессия, приступы бешенства. В 99% клинических случаев наблюдается мания величия и параноидальный синдром. Вот это она и есть, кукушка лютая. Страшное дело, и главное - оно заразно!

кирчу 03.05.2017 15:25

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 675083)
дальнейшие ваши конспирологические измышления не имеют ни малейшего смысла))

А дальнейшее, таки будет... Итак, у меня есть стойкое убеждение, что у нас на форуме есть - или заказной тролль или психически нездоровый человек (выбирайте сами))) - это Нюша ИМХО Потому, что - то, что она несёт, здравомыслящему человеку принять и понять трудно. ИМХО Но если она, заказной тролль и поддерживающий её, в одной с ней упряжке, то понятно, за что, подерживающий Нюшу, рвёт задницу. Но если... нет, тогда - что? Поддерживает бредни шизика?ИМХО
Я четыре года наблюдаю за поведением Нюши. И пришла к выводу. Нюша здесь неспроста. Это мое мнение и я его никому не навязываю.
И это же мнение, позволяет мне делить форумчан на тех, кто поддерживает Нюшу и тех, кто - нет...
Так, вот - первые, для меня - просто мертвы, как оппоненты. Потому, что я их воспринимаю или, как единоупряжников или... как использующих нездорового человека, в своих разрушительных целях. ИМХО

Крыс, теперь, вы надеюсь, поняли, как я к вам отношусь?)))

Но надежда, что вы всё-таки, поумнеете (какие ваши годы!)) у меня остается.

Крыс 03.05.2017 15:27

Крыс, теперь, вы надеюсь, поняли, как я к вам отношусь?

Да мне п...й ваще :)

Кирилл Юдин 03.05.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 675075)
А много ли вы знаете о самом поступке, и был ли он вообще?

Крыс, там всё нормально у Бастинды - я тоже неправильно понял и "шипко ругалсо" :) Там контекст важен. Бастинда предлагала для ЕжеВики пример оправдания нехорошего поступка ГГ. То есть она не комментировала этот вой в СМИ, а как раз и писала что вон, объявили предателями людей, вроде как сделали поступок дурной, а стоит вникнуть в детали - и уже не такие уж они и негодяи.

Но там да, в общем шуме и гаме, я сам запутался. В общем, Бастинда всё правильно написала. Я уже извинился. :confuse:
Сохранить
Сохранить
Сохранить

Элина 03.05.2017 15:53

Цитата:

меня, вон прокляли, та же Бастинда вместе с Элиной и ничего :)

На вас, сэр Сергей, нет моего проклятия, идите с миром.

Крыс 03.05.2017 15:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 675091)
Но там да, в общем шуме и гаме, я сам запутался. В общем, Бастинда всё правильно написала

А... ну да, нашёл, перечитал. Приношу свои извинения :) Дым коромыслом, тут уже надо метровыми буквами писать, и чтобы светились :rage:

Кирилл Юдин 03.05.2017 15:56

Цитата:

Что такое кукушка лютая?

Ну это, например, когда вы утверждаете что вас кто-то проклял, или что кто-то там "хоть вы мне и враг", и т.п., то возникает подозрение, что "кукушка" вас накрывает. Ну а лютая, это когда нарывает люто. :)

Кирилл Юдин 03.05.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 675087)
у меня есть стойкое убеждение, что у нас на форуме есть ...психически нездоровый человек

Один? Да вы оптимист.
А почему наш форум должен отличаться от реальной жизни?

сэр Сергей 03.05.2017 16:19

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 675096)
Ну это, например, когда вы утверждаете что вас кто-то проклял, или что кто-то там "хоть вы мне и враг", и т.п., то возникает подозрение, что "кукушка" вас накрывает. Ну а лютая, это когда нарывает люто.

Мне сегодня можно кукушкой накрыться :) Тем более сегодня День паранормального... Воть и я паранормальный... Если доползу сегодня до петли... :)

стар лей 03.05.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 675068)
Это вы не понимаете. Вам объяснили, почему не было смысла перехода промышленности на военные рельсы.
Достаточно было модернизировать имеющийся ВПК. Увеличения количество оружия не требовалось, для него бойцов не было. Надо было вооружать все меньшее и меньшее количество солдат все лучшим и лучшим оружием.

Как меня умиляют диванные стратеги вроде вас. Познаний в военном деле и на ефрейтора у вас нет, зато гонора... с каким вы несёте полную чушь ламера.:happy:
Мобилизационный ресурс у Германии был куда выше, чем у СССР. Германия могла призывать практически всё мужское население. Те же чехи, австрияки, служили наряду с немцами.
И упёрлись именно в промышленность... хотя пока подожду.
Вот вы носитесь как мартышка с очками с "переводом промышленности на военные рельсы".
Так что же это такое по вашему?
:)

стар лей 03.05.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 675072)
А как же Чудо на Марне?

За каждым военным чудом есть вполне реальные просчёты.

сэр Сергей 03.05.2017 16:28

стар лей,
Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 675099)
Те же чехи, австрияки, служили наряду с немцами.

Жителей Эльзаса и Лотарингии, тоже, призывали в Вермахт наряду с немцами.

А, воть, остальные французы могли служить только добровольно.

стар лей 03.05.2017 16:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 675101)

А, воть, остальные французы могли служить только добровольно.

Зато могли работать на заводах, куда лучше женщин и подростков.

сэр Сергей 03.05.2017 16:32

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 675093)
На вас, сэр Сергей, нет моего проклятия

Нет, уж... Будьте последовательны и тверды характером.
А то, даете слабину... Нельзя так. Не солидно.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 675093)
идите с миром.

Я сам решу куда, с чем и зачем мне идти. O`k?

сэр Сергей 03.05.2017 16:34

стар лей,
Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 675102)
Зато могли работать на заводах, куда лучше женщин и подростков.

Да и шведская промышленность работала на Германию. Нейтралитет был очень условным. Советской дипломатии пришлось приложить немало сил, чтобы удержать шведов от вступления в войну на стороне Адольфа Алоизовича.

Кинофил 03.05.2017 16:35

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 675070)
Спорить действительно не о чем.
При общей численности 8,5 миллионов, 2 млн (а если приплюсовать еще почти столько же наших бывших соотечественников, то это почти 50%!) - это четверть состава гитлеровской армии! То, что Вы назвали "для острастки", или что-то в этом роде.
Повторяю - после этого "аргумента" спорить с Вами просто не интересно, т.к. логики не прослеживается.

Вы думать умеете? Это на всю войну 2 млн.
Посчитайте, какая была ротация. 8.5 это одномоментно. Потом все новые и новые пополнения.

Вся Европа не возместила гитлеровцам и 1/5 части армии. О какой общей армии Европы вы говорите? Воевали реально Германия и Австрия.

ЕжеВика 03.05.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 675106)
Вы думать умеете?

Та ни, Вы шо!? Где я и где "думать"!
За сим дискуссию считаю закрытой - тупо не интересно.

Кинофил 03.05.2017 16:40

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 675081)
Придурок! Они мерли, потому, что тогда, у всех нас не было, чего есть! А фашисты расстреливали и сжигали в печах, просто, ради самого уничтожения. И ты посмел ЭТО сравнить, урод?!
Будь, ты проклят! Это я тебе, от имени моих, бывших в окуппации, а ныне покойных, родственников.
Никогда не проклинаю.
Но сегодня сделала это с чистой совестью - заслужил, ты паря, это проклятие!

Перечитайте. что я именно это и написал

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 675020)
Да нечем кормить было пленных. Нам в начале войны, немцам в конце. Не со злобы, а физически.
У меня отца пришлось сдать в детский дом, чтобы выжил. Дома не прокормить ребенка было. А вы хотите чтобы пленных в это же время калорийно кормили?
Поэтому так и мерли сталинградские немцы. Те, кто позже попад в плен, тем было лучше. Уже перелом случился, со снабжением улучшилась ситуация.
У нацистов та же ситуация, как проигрывать начали. Вся логистика полетела. О лагерях никто не думал, все для фронта, плюс потеря территории той же Украины с которой жратву гнали, а потом Польши и прочих Румыний.

сэр Сергей 03.05.2017 16:41

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 675106)
Австрия.

Некоторая часть австрияков воевала в знаменитой 8-й Британской армии, в которой с бору по сосенке воевали греки, поляки, австралийцы с новозеландцами и прочие...

Кинофил 03.05.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 675108)
Та ни, Вы шо!? Где уж мне!
За сим дискуссию считаю закрытой - тупо не интересно.

Естественно. Как ответить нечего, так в кусты.
То за Гитлера воевала вся Европа, а как сама нашла только 2 млн солдат. Что всего в 2 раза больше, чем он насобирал в СССР. Тут и начались истерики.

Цифры не врут.
Но я вам благодарен, наконец, понял, почему у Германии не было перехода на мобилизационную экономику.

Кинофил 03.05.2017 16:45

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 675099)
Как меня умиляют диванные стратеги вроде вас. Познаний в военном деле и на ефрейтора у вас нет, зато гонора... с каким вы несёте полную чушь ламера.:happy:
Мобилизационный ресурс у Германии был куда выше, чем у СССР. Германия могла призывать практически всё мужское население. Те же чехи, австрияки, служили наряду с немцами.
И упёрлись именно в промышленность... хотя пока подожду.
Вот вы носитесь как мартышка с очками с "переводом промышленности на военные рельсы".
Так что же это такое по вашему?
:)

Значит не могла, раз не призвала.
Понятно, что вам внушили, а теперь расставаться со своими заблуждениями не хотите.

Смотрите еще советскую статистику по фронтам. С каждым годом личного состава все меньше и меньше, а положение на фронте все хуже и хуже.

Научитесь думать, а не как попка повторять выученное когда-то.

стар лей 03.05.2017 16:45

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 675105)
стар лей,

Да и шведская промышленность работала на Германию. Нейтралитет был очень условным. Советской дипломатии пришлось приложить немало сил, чтобы удержать шведов от вступления в войну на стороне Адольфа Алоизовича.

Достаточно было того, что шведские рабочие заняли место немецких рабочих. Мы же вынуждены даже в самое трудное время держать много мужчин призывного возраста на производстве.

стар лей 03.05.2017 16:46

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 675112)
Значит не могла, раз не призвала.
Понятно, что вам внушили, а теперь расставаться со своими заблуждениями не хотите.

Смотрите еще советскую статистику по фронтам. С каждым годом личного состава все меньше и меньше, а положение на фронте все хуже и хуже.

Научитесь думать, а не как попка повторять выученное когда-то.

Вам задали конкретный вопрос, - Что такое перевод промышленности на военные рельсы?

Кинофил 03.05.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 675114)
Вам задали конкретный вопрос, - Что такое перевод промышленности на военные рельсы?

Вас в гугле забанили?
Совсем вы глупенький, пошли по стопам Кирюши - где Море?

Факт один. Воюющего состава у Гитлера с 1941 года становилось все меньше, а у нас все больше.
Мобилизационного ресурса у него не было даже на восполнение.

"13 января 1943 года Гитлер ввел тотальную мобилизацию всех немцев"

"Развивая наступление, начатое 5 марта 1 944 г., войска фронта с ходу форсировали Южный Буг и Днестр и устремились к пограничной реке Прут. 26 марта соединения 27-й армии генерала С. Г. Трофименко первыми вышли на государственную границу СССР "

Как вам? У него люди заканчивались еще за год, как мы вышли на свои границы.

Все данные есть. Просто думать надо, а не верить пропаганде с любой стороны.

стар лей 03.05.2017 16:53

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 675115)
Вас в гугле забанили?
Совсем вы глупенький, пошли по стопам Кирюши - где Море?

Факт один. Воюющего состава у Гитлера с 1941 года становилось все меньше, а у нас все больше.
Мобилизационного ресурса у него не было даже на восполнение.

То есть, вы оперируете понятиями не имея ни малейшего представления об оных. :happy:

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.