Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 131 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6305)

владик 10.06.2017 05:49

Re: Курилка. Часть 131

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 679069)
Там такая фигня, официально учредителей как таковых вроде и нет. Т.е. есть один - государство. Преобразовали Госбанк СССР в 90-м, и вот вам ЦБ :) Как оно было на самом деле, кто и что туда вкладывал и каким образом вся каша заваривалась, думаю, в деталях известно сейчас немногим. Мутная тема.

В ЦБ госбанк СССР преобразовали еще в 1987 году. И тогда он отчитывался (не подчинялся) и сейчас представительным органам власти – Верховному Совету, сейчас Госдуме.

Государственный банк СССР (до 1923 года — Государственный банк РСФСР) — глав-ный банк СССР, с 1987 года — центральный банк Советского Союза.

ПС. В банках хранятся деньги вкладчиков и никто кроме них не вправе ими распоряжаться. Каждый управляет своими деньгами через банки.

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 679066)
Интересно мне, когда это закончиться? Эту медам на новый пятерик Гослума утвердила. За выдающиеся успехи видать.
"Член комитета по бюджету и налогам Госдумы Вера Ганзя обратилась к главе ЦБ Эльвире Набиуллиной с вопросом о необходимости вложения российских средств в американскую экономику. По словам парламентария, РФ недавно увеличила эти вложения в облигации США на 13,5 миллиардов долларов."

Просто диву даешься, как либерасты с патриотами сомкнулись, только первые сознательно сочиняют мифы, чтобы дать простор спекулянтам и подорвать доверие к рублю, другие – по простоет душевной плутают в двух соснах.
А на самом деле ЦБ не тратит на закупку облигаций США и др. государств деньги налогоплательщиков (из бюджета), он просто печатает рубли, выходит на валютный рынок и покупает на эти рубли доллары. Зачем это нужно и почему эти доллары и рубли нельзя вложить в экономику понятно и не финансисту. ЦБ вообще не тратит деньги и не формирует бюджет. Этим занимается совсем другая организация – минфин. Вам что жалко бумаги, за которую можно приобрести доллары, пока что единственную международную валюту, принятую во всем мире? Так еще ведь и проценты идут, но не ЦБ, а в бюджет.
Если уже послушать ганзей, так не надо доллары покупать, просто напечатать сколько надо, да раздать на заводы деньги. К тому же и Глазьев это предлагает. В общем все оказывается просто, как мычание коровы.

владик 10.06.2017 05:55

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 679074)
Скажите, а на Украине совсем уже нет военной авиации? Ни самолётов, ни вертолётов?

это военная тайна. За 25 лет незалежная умудрилась не построить ни одного корабля, не запусить в серию ни одного самолета. Но если послушать их перемоги, то и самлетов у них уже хренова туча и корабли по всему ЧМ плавают.

Натан 10.06.2017 07:28

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 679074)
Скажите, а на Украине совсем уже нет военной авиации? Ни самолётов, ни вертолётов?

Это военная тайна.

Есть.)

автор 10.06.2017 09:04

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 679075)
В общем все оказывается просто, как мычание коровы.

Вы иногда большой приверженец простых решений. А этого в природе не бывает, дьявол в мелочах.
Не сочтите за труд, поинтересуйтесь ими и узнаете, что ЦБ печатает рублей ровно столько, сколько в страну приходит долларов. По текущему курсу. НЕ больше и не меньше. Так что о производстве резаной бумаги, скупки на них долларов и кредитовании этим заклятого партнёра речи не идёт. А идёт она о поддержке чужой экономики в ущерб своей.

Фантоцци 10.06.2017 10:39

Натан, приходите в мужскую тему, у нас там назревает новая игра, максимально приближенная к реальности.

Анатолий Борисов 10.06.2017 14:48

Натан, не ходите туда. Ж.... чувствую, Вас там плохому научат)))).

автор 10.06.2017 15:17

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 679088)
Натан, не ходите туда. Ж.... чувствую, Вас там плохому научат)))).

:thumbsup: Гы...

кирчу 10.06.2017 15:22

Цитата:

Просто диву даешься, как либерасты с патриотами сомкнулись, только первые сознательно сочиняют мифы, чтобы дать простор спекулянтам и подорвать доверие к рублю, другие – по простоет душевной плутают в двух соснах

Как вы не поймете! Теперь "патриоты" действуют по новым методичкам: сейчас перед ними поставлена задача, подтачивать изнутри уже не Украину (она уже, достаточно поточена - сама упадет) а Россию! А вот теперь следите за их руками Они методично, пост за постом, примутся сейчас доказывать, как плохо живется людям в России. Причем, утрировать будут, самым бессовестным образом. Кирилла Юдина, я не имею в виду - его возмущение искренне и справедливо. Но вот с каким смаком, эти возмущения обгладываются "патриотами", это уже другая история.
Как это Нюша еще не успела переобуться?...

автор 10.06.2017 15:36

Вложений: 1
Что можно делать, как не фиг делать, от нечего делать, тем более - из спичек:

Крыс 10.06.2017 15:41

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 679077)
Это военная тайна. Есть.)

Да нет никакой тайны

http://pravdoryb.info/vvs-i-pvo-ukra...los-88989.html

Вячеслав Киреев 10.06.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 679090)
Кирилла Юдина, я не имею в виду - его возмущение искренне и справедливо.

В каком смысле? Типа, если он думает что он плохо живёт, то и все так думают? Отнюдь.

Крыс 10.06.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 679093)
В каком смысле?

Там нет смысла - просто устраивать срачь и грызню по любому поводу, это уже как спорт. Поэтому данный персонаж у меня в игноре без права на УДО :)

кирчу 10.06.2017 16:46

Крыс,
Вы и автор - это не "любой" повод, это, на мой взгляд, очень серьезный повод.

Крыс 10.06.2017 17:01

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 679095)
Вы и автор - это не "любой" повод, это, на мой взгляд, очень серьезный повод.

Я польщён чтопездец. Но вы мою скромную персону явно переоцениваете, равно как и значение моих месседжей в курилке форума сценаристов :doubt: Занялись бы чем-нибудь полезным.

Сеновал 10.06.2017 18:25

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 679096)
Но вы мою скромную персону явно переоцениваете, равно как и значение моих месседжей в курилке форума сценаристов

Вот с этим согласен. Ваши сообщения ничего не стоят, переливания воды…
Адекватора и себя поздравляю, с тем, что зерно проросло. Можно ругать последними словами, но о качестве продуктов и бредовых законопроектах придется вспоминать.

Крыс 10.06.2017 18:31

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 679097)
Адекватора и себя поздравляю, с тем, что зерно проросло. Можно ругать последними словами, но о качестве продуктов и бредовых законопроектах придется вспоминать.

Я вас тоже поздравляю. Вручаю виртуальный орден сутулого, 1-й степени. Без вас бы о дурацких законах и дрянных сосисках ни в жисть не догадался. Спасибо за ваш тяжёлый, неблагодарный труд. Отдыхайте иногда, себя надо беречь.

Михаил Бадмаев 10.06.2017 18:59

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 679090)
Как вы не поймете! Теперь "патриоты" действуют по новым методичкам: сейчас перед ними поставлена задача, подтачивать изнутри уже не Украину (она уже, достаточно поточена - сама упадет) а Россию!.

Измена! Заговор! Караул!! Флибустьеры!!! Ааааа!!!!....

Сеновал 10.06.2017 19:18

Крыс, Ответьте на один вопрос, не затруднит?

Крыс 10.06.2017 19:18

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 679101)
Ответьте на один вопрос, не затруднит?

Смотря что за вопрос. Спрашивайте, там видно будет.

Сеновал 10.06.2017 19:23

Крыс, Вы с 80 годов, насколько я знаю. Года 84 если верить сообщениям здесь, но примерно этих. Вам сейчас 30 с небольшим. Так вот, вспомните свою уже трудовую жизнь. Скажите, в каком году(годах) ваше материальное положение было самым лучшим?

Крыс 10.06.2017 19:28

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 679103)
Года 84

Да.

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 679103)
Скажите, в каком году(годах) ваше материальное положение было самым лучшим?

Если тупо по кол-ву бабла, то году в 2004-07-м, когда работал на стройке :) Но тогда и цены были другие (я квартиру однокомнатную снимал за 5 тыщ рублей, к примеру, и это было нормально). Сейчас тот заработок уже бы не показался таким уж крутым... А так это всё индивидуально, у всех по разному. К чему вопрос-то был задан?

Сеновал 10.06.2017 19:32

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 679104)
Да.

Если тупо по кол-ву бабла, то году в 2004-07-м, когда работал на стройке :) Но тогда и цены были другие (я квартиру однокомнатную снимал за 5 тыщ рублей, к примеру, и это было нормально). Сейчас тот заработок уже бы не показался таким уж крутым... А так это всё индивидуально, у всех по разному. К чему вопрос-то был задан?

Я верил, что ответ будет таким. Потому что он совпадает и с моим, и с другими. К чему задан вопрос? К тому, что тогда было в политическом плане, какие приоритеты.

Крыс 10.06.2017 19:36

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 679105)
К тому, что тогда было в политическом плане, какие приоритеты.

Те же самые, что и сегодня. Просто цены и тарифы рванули вверх, а доходы у большинства если и выросли, то эту разницу съедает вот то самое... Подозреваю, что именно так были расставлены приоритеты в экономике тогда, отсюда закономерность, что это мы и имеем сейчас. Не копал бы тут особо глубоко.

Сеновал 10.06.2017 19:43

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 679106)
Те же самые, что и сегодня. Просто цены и тарифы рванули вверх, а доходы у большинства если и выросли, то эту разницу съедает вот то самое... Подозреваю, что именно так были расставлены приоритеты в экономике тогда, отсюда закономерность, что это мы и имеем сейчас. Не копал бы тут особо глубоко.

Вовсе нет. Это кардинальный разворот. Кинофил бы вам даже разъяснил. Хотя он считает этот разворот правильным.

Крыс 10.06.2017 19:44

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 679107)
Кинофил бы вам даже разъяснил

Ну это пипец какой аффторитет :happy:

Сеновал 10.06.2017 19:44

Крыс, Видите, вы даже не знаете. Пока политика не начинает заниматься тобой, ты о ней забываешь…

Крыс 10.06.2017 19:47

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 679109)
Видите, вы даже не знаете

Да ваще, такой я тупой раступой, ну что поделать, колхозник же дремучий :)

Сеновал 10.06.2017 19:52

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 679110)
Да ваще, такой я тупой раступой, ну что поделать, колхозник же дремучий :)

К чему это обезьянничество? С вами по-человечески же…

кирчу 10.06.2017 19:53

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 679099)
Измена! Заговор! Караул!! Флибустьеры!!! Ааааа!!!!....

Все намного скромнее - у "патриотов" вдруг, откуда ни-возьмись, начало зарождаться майданное настроение...

Кинофил 10.06.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 679107)
Вовсе нет. Это кардинальный разворот. Кинофил бы вам даже разъяснил. Хотя он считает этот разворот правильным.

Не правильным, а единственно возможным в сложившейся ситуации. Стало понятно, что Россию в буржуинство не берут.
Путин даже разразился Мюнхенской речью по этому поводу.

https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A...BD%D0%B5_(2007)

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 679109)
Крыс, Видите, вы даже не знаете. Пока политика не начинает заниматься тобой, ты о ней забываешь…

Как ни дурак, но на своей жопе смену эпох почувствовал. Причем, точно указал окончание - 2007 год.

Крыс 10.06.2017 20:37

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 679111)
К чему это обезьянничество?

Это скорее к вам. Ну не верю я, что в ту херню, которую вы несёте, можно искренне верить - хотеть верить можно, а вот на самом деле так считать - уже клиника. Если у вас та стадия, то и говорить не о чем. И серьёзно с вами что-то обсуждать у меня лично желания не возникает, учитывая, что вы любые аргументы просто игнорируете, и тупо гнёте свою линию. То есть вы даже не спорите, а просто навязываете свою тз, как единственно верную. Так что не вижу смысла просто воду лить, ага.

Михаил Бадмаев 10.06.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 679112)
Все намного скромнее - у "патриотов" вдруг, откуда ни-возьмись, начало зарождаться майданное настроение...

У меня всегда было "майданное" настроение... Хотя, нет, слово "майданное" мне не нравится. С кукишем в кармане я жил, вот. Только горячо любимый В.В.П. убедил меня снова поверить в власть. Но и он... того... непоследователен. Как бы не пришлось разлюбить.

Кинофил 10.06.2017 21:00

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 679116)
У меня всегда было "майданное" настроение... Хотя, нет, слово "майданное" мне не нравится. С кукишем в кармане я жил, вот. Только горячо любимый В.В.П. убедил меня снова поверить в власть. Но и он... того... непоследователен. Как бы не пришлось разлюбить.

Он как раз весьма последователен. Другое дело - нетороплив и всегда ждет подходящих внешних условий и не начинает без них.
Ему ближе скорей даже айкидо, а не дзюдо.
А настроения - посмотрите на каком уровне и в каком количестве начались аресты. Ничего удивительного, что начинается противодействие.

Михаил Бадмаев 10.06.2017 21:10

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 679117)
А настроения - посмотрите на каком уровне и в каком количестве начались аресты.

Процессы пошли! :) Да, аресты, это хорошо. Прямые конкретные действия, а не разговоры.

Хотя, на каком таком уровне??? Проворовавшийся чиновник из Роснано (возможно, сделали крайним) - это как раз таки пешки. Чубайса и др. мы на нарах всё равно не увидим.

Кинофил 10.06.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 679119)
Процессы пошли! :) Да, аресты, это хорошо. Прямые конкретные действия, а не разговоры.

Выхода нет. При имеющемся конфликте с Западом так вольно как раньше не поживешь и не поворуешь.

И у этого этапа есть конкретное начало. Путин понимал на что пошел и обезопасил семью
"Президент России Владимир Путин и его супруга Людмила вечером 6 июня 2013 года заявили, что их брак завершен."
Стороны готовились к схватке.

Кинофил 10.06.2017 21:25

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 679119)
....
Хотя, на каком таком уровне??? Проворовавшийся чиновник из Роснано (возможно, сделали крайним) - это как раз таки пешки. Чубайса и др. мы на нарах всё равно не увидим.

Какое РосНАНО? Мэры и их замы, генералы, другие чиновники. Посчитайте, сколько за последний год.

Крыс 10.06.2017 21:39

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 679116)
С кукишем в кармане я жил, вот. Только горячо любимый В.В.П. убедил меня снова поверить в власть. Но и он... того... непоследователен

Мне нечего добавить :thumbsup:

Михаил Бадмаев 10.06.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 679121)
Какое РосНАНО? Мэры и их замы, генералы, другие чиновники. Посчитайте, сколько за последний год.

Я в курсе. (Последний случай - растрата-хищение 700 млн. р. в Роснано). Но, повторяю, это частные случаи. Сама система принципиально не меняется. (ну тряхнули шарашкину контору Сердюкова - и что?) Принципиальная смена системы - это ликвидация олигархата и полная национализация добывающих отраслей. Я так понимаю, хотя экономические гении скажут, что я ничего не понимаю.

Крыс 10.06.2017 21:50

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 679123)
Я так понимаю, хотя экономические гении скажут, что я ничего не понимаю.

Ну а то, вон тут некоторые из штанов выпрыгивают, доказывая, как шоковая терапия Гайдара народу была нужна - только "излечившиеся", которые за гранью нищеты после неё оказались, никак в своё счастье поверить не хотят :) Там жеж высокая стратегия, в которой дураки не рубят, этим можно объяснить вообще любое паскудство и вредительство - что, кстати, либерасты и делают.

Кирилл Юдин 10.06.2017 23:03

Цитата:

он просто печатает рубли, выходит на валютный рынок и покупает на эти рубли доллары.

Что-то я сильно в этом сомневаюсь.

Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.