Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 139 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6462)

Нюша 28.12.2017 00:19

Re: Курилка. Часть 139

Вообщем - сегодня у нас был корпоратив - Олипиада и все вытекающие из этого события нюансы - были самыми обсуждаемыми темами, как среди мужчин - так и среди женщин))) Все пришли к выводу, что российские спорсмены не должны ехать, всем составом приняли участие в флешмобе с хештегом #NoRussiaNoGames - так и что вот))) Ещё один момент: напитков было разных много - но первое, что было выпито - это Крымское шампанское))) Я тоже пила исключительно крымнашенское))) розовое мускатное...:):thumbsup::drunk:

Ого 28.12.2017 09:06

А как там в России, везде такая зима?

У нас зима превосходная. Светит солнышко, птички летают над мусорными баками, которых уже почти не видно из-за гор мусора. И +10. Снега еще не было ни разу. Зато на редкость много дождей в декабре.

сэр Сергей 28.12.2017 10:29

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 693423)

Dear sir!!!! В наших пенатах на Новый Год будет + 18, а сейчас + 16 стабильно.

З.Ы. Правда сухо. Без осадков. И грязевика слепить не выйдет... Разве, если, специально землю размочить...

Михаил Бадмаев 28.12.2017 10:41

Цитата:

+10. Снега еще не было ни разу. Зато на редкость много дождей в декабре.

Ну, на Кубани, на равнине так же. В горах холоднее градусов на пять. Когда на равнине шёл дождь, у нас валил снег. Последний раз выпал почти до колена, но, быстро растаял. Сейчас по ночам заморозки, это хорошо, сырость подсушивает. Скоро весна.

сэр Сергей 28.12.2017 10:48

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 693419)
Тут вообще смешно. Алексей постоянно ссылается на конституцию и юридические нормы, призывая всех их неукоснительно соблюдать. Но в отношении его самого всё волшебным образом меняется! Он вообще дико борзый, Алексей - на грани маразма уже...

Его Шарий так стебет, что ему пора вешаться :)

Но ему Чичваркин бабла дал, американы зарядили. Надо же деньги отработать, чтобы перед инвесторами отчитаться, что мол - вон, смотрите - я работал.

Вот он цирк и устраивает.

сэр Сергей 28.12.2017 10:49

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 693425)
у нас валил снег. Последний раз выпал почти до колена,

О!!!!! Да вы же могли сделать настоящего снеговика!!!! А мы, вон, даже грязевика сделать не можем :)

Тетя Ася 28.12.2017 11:50

Цитата:

Угумс. Ни лета не было, ни зимы теперь . Вечная осень какая-то. Может кто-то заколдовал?
В Москве около нуля. Снег идет и тут же тает.

автор 28.12.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 693429)
Может кто-то заколдовал?

ХАРП Аляскинский. Их ураганами сдувает, а нас зим лишили. С летами. Можно дальше ионосферу микроволновить, любопытно, что будет.

На джипе с надрывом выползаю на большую дорогу. Всё расквасило, а улицы - кто ж их чистит, те улицы, оне ж общие, потихоньку полметра снега укатали - и ладненько...

Кирилл Юдин 28.12.2017 13:04

Цитата:

Цитата:

Светит солнышко, птички летают над мусорными баками, которых уже почти не видно из-за гор мусора. И +10.

Совпадает только +10. Остальное - другое.

Ого 28.12.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 693431)
Совпадает только +10. Остальное - другое.

Сегодня мусор начали вывозить. Наверное, коммунальщикам выплатили за октябрь.

Крыс 28.12.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 693433)

Ничё, скоро привезут обратно :)

Вячеслав Киреев 28.12.2017 16:38

Цитата:

птички летают над мусорными баками, которых уже почти не видно из-за гор мусора.

Много кушаете?

автор 28.12.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 693435)
Много кушаете?

Сколько кушают - не известно, но, судя по описанной обстановке на местах, - гадят изрядно...

Крыс 28.12.2017 17:11

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 693442)
гадят изрядно

Правда, забывают снять штаны...

Тетя Ася 28.12.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 693433)

У нас этим таджики-гастарбайтеры занимаются. Будут плохо убирать - вмиг разрешения на работу лишатся.

Ого 28.12.2017 19:58

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 693435)
Много кушаете?

Не то слово. В продуктовых постоянные очереди. И много жрут все - что бедные, что богатые. Разница лишь в продуктовом наборе. В одном крупном магазине открыли отдел собственной выпечки. Первые два дня была просто лютая давка. Главное, там ничего и особенного не было, но народ хватал все, как после голодовки. Да к тому же сейчас декабрь. Именно в этот месяц многим дают 13-ю зарплату, дополнительные премии. Так что денег хватает. И люди накидываются на жратву.

Тетя Ася 28.12.2017 20:21

Ого, я сначала было подумала, что Вы прикалываетесь. Очереди в магазинах (2017, блин!), одна пекарня со свежей выпечкой на весь город. Но тут на ум пришел случай, буквально на днях, в магазине. Извиняюсь за подробности, но пошла я покупать столь интимную, но нужную вещь как трусы. Передо мной две барышни с характерным мягким гх, похоже вконец задолбали продавщицу: те трусики покажите, нет лучше вот эти. Нехорошая мысль, извиняюсь, пришла в голову, что дамы для работы наряд подбирают. И тут продавщица:
- Девочки, а возьмите вот эти, кружевные.
Ну и показывает, соответственно.
- А что их разве не запретили?
Причем искренне так. Я думала эту байку уже забыли, а они реально верят. Понимаете, верят, что в России запрещены кружевные трусы. А у самих очереди и пекарни с горячей свежей выпечкой при торговом центре редкость.

Михаил Бадмаев 28.12.2017 20:44

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 693452)
Понимаете, верят, что в России запрещены кружевные трусы.

Потрясён до глубины души. Как всё запущено...

Крыс 28.12.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 693453)
Потрясён до глубины души. Как всё запущено

Причём баранам 100 раз объясняли, что речь идёт о китайском белье из полипропилена - из этой хрени мешки для сахара делают! Там нарушены все мыслимые нормы, от гигроскопии до элементарной санитарии. Но зачем обращать внимание на такие "мелочи"? О том, что у них можно то, что нельзя уже почти нигде, тоже задумываться как-то незачем. Бараны, они и есть бараны. Европейцы, блин - ну смешно же))

Михаил Бадмаев 28.12.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 693427)
Да вы же могли сделать настоящего снеговика!!!!

Ну, ни снегом единым... Как замечательно, в морозную ночь, когда в печке потрескивают дрова, при выключенном свете, смотреть в окно на ясную загадочно-потустороннюю внеземную Луну, размышляя о чём-нибудь, эдаком, эстетическом... А после некоторого количества настойки софоры (японская акация) лицо на Луне начинает многозначительно подмигивать и чувствуется близость Космоса...

Анатолий Борисов 28.12.2017 21:56

Цитата:

Очереди в магазинах (2017, блин!), одна пекарня со свежей выпечкой на весь город.

Что за хрень? Ого прикалывается, Киреева троллит тоненько, а вы повелись. Каждое утро беру себе на завтрак свежую выпечку в соседнем с заводом магазине. В одном из соседних, там карман для парковки удобный. Десятка два видов и сортов. И недорого. А если передо мной один человек в кассу, то я уже ворчу, типа, очередь.

Ого 28.12.2017 22:36

Цитата:

Ого, я сначала было подумала, что Вы прикалываетесь. Очереди в магазинах (2017, блин!), одна пекарня со свежей выпечкой на весь город. Но тут на ум пришел случай, буквально на днях, в магазине. Извиняюсь за подробности, но пошла я покупать столь интимную, но нужную вещь как трусы. Передо мной две барышни с характерным мягким гх, похоже вконец задолбали продавщицу: те трусики покажите, нет лучше вот эти. Нехорошая мысль, извиняюсь, пришла в голову, что дамы для работы наряд подбирают. И тут продавщица:
- Девочки, а возьмите вот эти, кружевные.
Ну и показывает, соответственно.
- А что их разве не запретили?
Причем искренне так. Я думала эту байку уже забыли, а они реально верят. Понимаете, верят, что в России запрещены кружевные трусы. А у самих очереди и пекарни с горячей свежей выпечкой при торговом центре редкость.

Вы правы, у нас выпечки при торговом центре редкость. На город всего три таких центра. И как-то у других выпечки были, а в АТБ нет. И вот когда те тоже чего-то напекли, народ свихнулся и пошел давиться за эту свежатину. Что там люди такого уникального ожидали - без понятия. Я что-то купил недели через две. Да то же, что и всюду. В целом, ситуация в городе ( не буду говорить за всю Украину) немножко лучше, чем было пару лет назад. Многим прибавили зарплату, пенсии. Цены поползли вверх, но не на все. Встречал тех, кто искренне считает нынешнюю власть лучшей, чем все предыдущие. Кто эти люди? Например, те у кого была пенсия 5 000 гривен, и вдруг стала 10 000. Прилично добавили зарплаты всяким военным, ментам. Они тоже довольны. Ну, и их семьи соответственно. Конечно, недовольных тоже полно. Множество пенсионеров получили надбавки по 150 грн. Да, еще нюанс, возможно у нас по Украине самая дешевая коммуналка. Другим потяжелее.
,

Ого 28.12.2017 22:37

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 693456)
Что за хрень? Ого прикалывается, Киреева троллит тоненько, а вы повелись. Каждое утро беру себе на завтрак свежую выпечку в соседнем с заводом магазине. В одном из соседних, там карман для парковки удобный. Десятка два видов и сортов. И недорого. А если передо мной один человек в кассу, то я уже ворчу, типа, очередь.

Это вы не посещаете магазины с тканями. Вот где один может создать очередь, если он выбирает бисер.

Кирилл Юдин 28.12.2017 23:15

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 693456)
А если передо мной один человек в кассу, то я уже ворчу, типа, очередь.

А мне понравились кассы самообслуживания - сам себе кассир. Удобно.

Тетя Ася 28.12.2017 23:30

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 693459)
Да, еще нюанс, возможно у нас по Украине самая дешевая коммуналка.

В связи с чем? Так по рассказам не скажешь, что хуже всех живете.

Кирилл Юдин 28.12.2017 23:36

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 693463)
Так по рассказам не скажешь, что хуже всех живете.

10 000 гривен - это ахренительная пенсия по нашим меркам. У нас средняя примерно 6 000 гривен будет.

Крыс 28.12.2017 23:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 693462)
А мне понравились кассы самообслуживания - сам себе кассир. Удобно.

Первый раз про такое слышу... Отстали мы в культурной сталице от жизни, видать, всё по старинке...

Кирилл Юдин 28.12.2017 23:48

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 693465)
Первый раз про такое слышу...

Не, у нас это тоже только в гипермаркете. Но мне там удобно затариваться. Пять минут езды на машине.
Там короче такая зона отгороженная и стоят кассы, типа банкоматов, с приделанными к ним площадками-весами.
Подставляешь штрих-код под луч, пикает - кладёшь на весы - если всё ок! можно пробивать следующий товар. Закончил - оплатил удобным способом, забрал товар с весов и поехал. Очень быстро получается. Даже в час-пик очередей почти не бывает, как в обычные кассы.
Единственное - табак нужно обращаться к дежурному продавцу, что там стоит - табак же в специальных закрытых шкафах стоит. И алкоголь или энергетики - тоже нужно чтобы продавец подтвердил - приложил свою карту к датчику.

Нарратор 29.12.2017 00:29

Я до сих пор в этих кассах разобраться не могу - чего и куда совать надо. Сын в три года уже соображает что к чему, а я дежурную подзываю помочь. Если один в маркете, то без размышлений иду на обычную кассу. Отстал я от технологий, реально не вкуриваю. А мелкий быстро схватывает, только на самообслуживание и тянет, сам всё на весы складывает и товары под сканер подсовывает.

Крыс 29.12.2017 01:19

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 693467)
только на самообслуживание и тянет

Так где оно хоть есть? Перебрал по памяти десяток сетевых гиперов, где регулярно бываю, ни в одном не помню... В окее есть касса быстрого обслуживания, для тех, у кого покупок не много, но там с кассиром. Самообслуживаться пока не приходилось.

Ого 29.12.2017 01:35

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 693463)
В связи с чем? Так по рассказам не скажешь, что хуже всех живете.

Наверное, в связи с тем, что к городу примыкают атомная и тепловая станции. По сути, у города есть возможность отапливать зимой квартиры почти бесплатно. Правда, за электричество так же, как другие платим. Еще и в следующем году на 16% подорожает.

Вячеслав Киреев 29.12.2017 02:07

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 693468)
Перебрал по памяти десяток сетевых гиперов,

В Ленте такие есть. Может не во всех Лентах?

Анатолий Борисов 29.12.2017 05:11

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 693459)
Кто эти люди? Например, те у кого была пенсия 5 000 гривен, и вдруг стала 10 000.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 693464)
10 000 гривен - это ахренительная пенсия по нашим меркам. У нас средняя примерно 6 000 гривен будет.

Ага, у меня была 1287 гривен, а повысили до 1380. Доллар сейчас 27-28. Считайте сами.

сэр Сергей 29.12.2017 11:16

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 693455)
Ну, ни снегом единым... Как замечательно, в морозную ночь, когда в печке потрескивают дрова, при выключенном свете, смотреть в окно на ясную загадочно-потустороннюю внеземную Луну, размышляя о чём-нибудь, эдаком, эстетическом... А после некоторого количества настойки софоры (японская акация) лицо на Луне начинает многозначительно подмигивать и чувствуется близость Космоса...

Вы поэт!!! И суперсверхталантливый!!! Я в восхищении!!!

Спасибо вам за такую дивную картинку...

сэр Сергей 29.12.2017 11:20

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 693443)
Правда, забывают снять штаны...

Еще со времен Древнего Рима штаны считаются варварской одеждой. Уважающий себя римлянин никогда не надел бы штаны.

А, если кто появлялся в штанах, то его едко высмеивали.

В штанах ходили разные необразованные галлы, бритты, скотты гэлы и прочие...

Это переняли германцы. И в Средние Века нормальные люди штанов не носили. Штаны были одеждой людей низкого звания.

Нарратор 29.12.2017 11:51

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 693468)
Так где оно хоть есть?

В "Каруселях" есть. В этих ещё... в как их... в "Лэндах".

Тетя Ася 29.12.2017 13:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 693475)
нормальные люди штанов не носили

Ага. А сейчас все какие-то ненормальные. Познакомиться хоть бы с одним нормальным, закаленным, без штанов. Изнежились все, простудиться бояться. Мне нравятся античные прикиды, даже очень.

сэр Сергей 29.12.2017 14:21

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 693478)
Мне нравятся античные прикиды, даже очень.

Тогда их можно было понять... Был климатический оптимум. Было значительно теплее, чем сейчас, даже в Греции и Италии... Тогда в штанах античные граждане бы упарились...

А, воть, кельты жили севернее. Им было в штанах самэ то... Но, если бы античным гражданам рассказать, что их потомки будут ходить в штанах... Они бы не поняли и, возможно, даже побили бы рассказчика...

Кирилл Юдин 29.12.2017 14:33

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 693471)
Доллар сейчас 27-28.

Через доллар некорректно. Я сразу в рубли перевожу - чейчас это стало удобно - х2. Это раньше было 7, 4,5 и т.п.

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 693471)
а повысили до 1380.

С учётом разницы цен, это примерно как у нас тыщ 5 рублей. Хм, да вы там "жируете" просто. Тогда понятно, почему довольны те ,у кого была 5 000 гривен, а стала 10 000. У нас бы тоже они были довольны.

Ого 29.12.2017 15:05

Предлагаю обсудить ситуацию. Начальник вызвал подчиненного Петра и сказал: у тебя ж дочка есть? Отлично. Нам нужно отправить рисунок ребенка на конкурс "Мой папа работает тут". Все, пусть рисует и отправляет. Петро сразу начал было перечить: она и рисовать не умеет и т.д. Не прокатило. И он обратился к другу, который вроде как что-то рисовать может. Попросил изобразить нечто от лица ребенка. Друг тоже не хотел, но согласился и нарисовал. Отправили на конкурс и забыли. Все от всех, вроде, отстали. Но тут приходит известие, что этот рисунок занял первое место. И за него даже дали грамоту, кепку и денежный приз. И вот возникла ситуация с деньгами: как их делить, стоит ли брать и все прочее? Поскольку все относились к конкурсу - абы отцепились, предварительно никаких договоренностей не было.

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.