Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 9 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6624)

Хильда 08.03.2020 00:03

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 9

Про Союз спасения ещё, сегодня пересматривала: странный, конечно, монтаж, когда яркий солнечный день 14 декабря в Петербурге перебивается вечерними и ночными малороссийском сценами. Динамики это придает, возможно, но выглядит дико. Но фильм все равно очень нравится, жду сериальную версию.

Хильда 08.03.2020 10:25

Вчера наконец посмотрела Движение вверх. Ощущения странные - как фильм, в принципе, неплохо. Но от реальной истории остались только три раза переигранные последние три минуты матча. И если я еще могу понять, зачем перетащили вперед таможенный скандал, то полный игнор капитанства Модестаса и выставление его предателем своей страны (при том, что он до сих пор ведет/до недавних пор вел занятия в Калининградской области), хрень про заболевание Александра Белова (крайне злокачественная ангиосаркома, от которой он ушел очень быстро, но позже), хрень про сборы денег на операцию сына тренера. Неужели нельзя было без хрени? Не удивляюсь, что жены подавали в суд.

Вячеслав Киреев 08.03.2020 14:01

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 733189)
Но от реальной истории остались только

Ну так это же не документальный фильм. Если так рассуждать, то можно только удивляться, почему семья Чапаева не засудила всех и каждого.

Ого 08.03.2020 14:15

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 733189)
Вчера наконец посмотрела Движение вверх. Ощущения странные - как фильм, в принципе, неплохо. Но от реальной истории остались только три раза переигранные последние три минуты матча. И если я еще могу понять, зачем перетащили вперед таможенный скандал, то полный игнор капитанства Модестаса и выставление его предателем своей страны (при том, что он до сих пор ведет/до недавних пор вел занятия в Калининградской области), хрень про заболевание Александра Белова (крайне злокачественная ангиосаркома, от которой он ушел очень быстро, но позже), хрень про сборы денег на операцию сына тренера. Неужели нельзя было без хрени?

Попсово-популярный фильм обычно и предполагает наличие подобной хрени. Правда, увы, зачастую скучна.

Хильда 08.03.2020 15:02

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 733198)
Ну так это же не документальный фильм. Если так рассуждать, то можно только удивляться, почему семья Чапаева не засудила всех и каждого.

Семье Чапаева за что судиться? За анекдоты? Они уже давно не имеют отношения к реальному Чапаеву, а фильм уже довольно забыт, хотя время от времени и цитируется (как в том же Гитлер капут).

Недокументальный фильм не подразумевает изобретения хрени на пустом месте. Я понимаю, что сценаристу был нужен "конфликт", "события" и "перипетии", но изобретения хрени это не оправдывает.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 733199)
Попсово-популярный фильм обычно и предполагает наличие подобной хрени. Правда, увы, зачастую скучна.

Но почему?! Почему нельзя нормальные конфликты, события и перипетии прописать?!

Ого 08.03.2020 15:10

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 733204)
Семье Чапаева за что судиться? За анекдоты? Они уже давно не имеют отношения к реальному Чапаеву, а фильм уже довольно забыт, хотя время от времени и цитируется (как в том же Гитлер капут).

Недокументальный фильм не подразумевает изобретения хрени на пустом месте. Я понимаю, что сценаристу был нужен "конфликт", "события" и "перипетии", но изобретения хрени это не оправдывает.

Но почему?! Почему нельзя нормальные конфликты, события и перипетии прописать?!

Это какие нормальные? Обычно все тренеруются, бегают, прыгают. Все похоже, но кто-то талантливее. И у него выходит лучше. А еще в жизни большинство конфликтов скрыты. Они внутри. И показать их на экране крайне сложно.

Хильда 08.03.2020 15:15

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 733206)
И показать их на экране крайне сложно.

И поэтому в ход идет изобретение хрени, да.

Блин, еще раз: тот же Модестас был капитаном (!) сборной СССР. Вот не верю, что по этому поводу не было вопросов в сборной. Как и вопросов по связке Белова А. и тренера. Да тот же таможенный скандал можно было показать не мельком.

Сергофан 08.03.2020 15:23

В зрительском кино должен быть совершенно определенный конфликт, ставки.
Но тут дополнительная сложность. Ставки и конфликт в фильме, основанном на реальных событиях.
Третья сложность - это фильм о спорте.

В принципе в последние годы вышла целая линейка крутых мини-сериалов, которые драматизируют реальные истории. Некоторые из них документально точны. Но в премиальном сериале это сделать проще, нежели в прокатном тентполе. Так так нет ни временных, ни форматных ограничений.

Вячеслав Киреев 08.03.2020 16:07

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 733209)
Блин, еще раз: тот же Модестас был капитаном (!) сборной СССР. Вот не верю, что по этому поводу не было вопросов в сборной. Как и вопросов по связке Белова А. и тренера. Да тот же таможенный скандал можно было показать не мельком.

Всё это было обсосано критиками со всех сторон. Все родственники и участники событий ознакомились со сценарием и получили гонорары. Те, которые подняли хайп и судились - слишком жадные. Информации о том, что они что-то отсудили - нет и быть не может, потому что им проплатили хайп и громкие заявления, а судебные процессы так и замялись тем или иным образом. Возможно, этот хайп был частью рекламы фильма.

Сергофан 08.03.2020 16:26

Там мутная история. В суд они подали задолго до выходы фильма.

Цитата:

19 апреля 2017 года Пресненский районный суд зарегистрировал иск вдовы и сына Кондрашина Юрия и Александры Овчинниковой к студии "Тритэ". Истцы утверждали, что информация об их частной жизни включена в сценарий без их согласия. 4 сентября 2017 г суд иск отклонил, заявив, что ответчик внес все предложенные изменения в сценарий.

15 марта 2018 года Мосгорсуд отклонил апелляцию Александры Овчинниковой и Евгении Кондрашиной. «Решение Пресненского райсуда оставить без изменений, апелляционную жалобу — без удовлетворения», — сказал судья.

Истцы утверждали, что в фильме «искаженно» изображены личные взаимоотношения героев картины и их родственников.
В ходе заседания истцы сообщили также, что создатели картины внесли «косметические» изменения в сценарий, заменив фамилии персонажей на похожие. «Суд не установил, по какому сценарию был снят фильм. В суд представили сценарий №23 и он был изменен, до этого был [истцам] показан другой сценарий», — добавил представитель истцов Александр Тимашевский.

Ответчики уверяют, что заранее согласовывали сценарий с родственниками, внеся все изменения. Студия «ТриТэ» отметила, что претензии Кондрашиной и Овчинниковой были к сценарию, а не к самому фильму, поскольку на момент рассмотрения иска 4 сентября картина еще не была готова. Претензии по указанным страницам сценария «ТриТэ» тогда удалось оспорить. Также ответчики отметили, что картина — это художественный вымысел, и говорить о достоверности «некорректно».

https://www.rbc.ru/society/15/03/201...79478c5bab789f

Иван Афонин 08.03.2020 18:34

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 733212)
Но тут дополнительная сложность. Ставки и конфликт в фильме, основанном на реальных событиях.

В фильме всё сделано на высоком уровне. В художественном фильме нельзя все события строить с документальной точностью. Нужна какая- нибудь доля вымысла. Так что события развиваются как надо. А родственники всегда чем- то недовольны. Это нормально.

Хильда 08.03.2020 23:41

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 733249)
В фильме всё сделано на высоком уровне. В художественном фильме нельзя все события строить с документальной точностью. Нужна какая- нибудь доля вымысла. Так что события развиваются как надо. А родственники всегда чем- то недовольны. Это нормально.

А почему вымысел обязательно должен быть хренью?

Хильда 08.03.2020 23:43

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 733212)

В принципе в последние годы вышла целая линейка крутых мини-сериалов, которые драматизируют реальные истории. Некоторые из них документально точны. Но в премиальном сериале это сделать проще, нежели в прокатном тентполе. Так так нет ни временных, ни форматных ограничений.

Да я понимаю, что сделать нормально было сложно. Но неужели настолько сложно - одному из лучших российских сценаристов?

Хильда 08.03.2020 23:46

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 733214)
Всё это было обсосано критиками со всех сторон. Все родственники и участники событий ознакомились со сценарием и получили гонорары. Те, которые подняли хайп и судились - слишком жадные. Информации о том, что они что-то отсудили - нет и быть не может, потому что им проплатили хайп и громкие заявления, а судебные процессы так и замялись тем или иным образом. Возможно, этот хайп был частью рекламы фильма.

Да при чем тут жадные - на кой ляд было вводить эту типа слезовыжимательную историю про сбор денег на операцию для сына, якобы проплату Белову и последующий отказ команды от своих премиальных? Из реально существовавших в то время конфликтов ни один не подошёл?

Сергофан 08.03.2020 23:59

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 733360)
Из реально существовавших в то время конфликтов

Например?

Но я согласен, что в истории сына существует очень серьёзный этический аспект. Так как этот человек реально существует. И такого рода домысливание его истории - это не очень этично
Наверное, не стоило этого делать.

Хильда 09.03.2020 00:29

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 733361)
Например?

Но я согласен, что в истории сына существует очень серьёзный этический аспект. Так как этот человек реально существует. И такого рода домысливание его истории - это не очень этично
Наверное, не стоило этого делать.

Да хоть та же травля баскетболистов и конкретно Белова А. после таможенного скандала - можно было показать подоплеку спортфункционеров и вообще всего этого тех лет. Признаюсь, что не очень сильно вникала во все перипетии, знаю лишь, что Белова А. поперли из сборной и что именно с этим инцидентом родные связывают развитие смертельной болезни (не вынес). Но неужели и в реальной истории на свою сборную настучал руководитель федерации?

Не говоря уж о том, что возводить напраслину на людей, хоть живых, хоть мертвых, но вполне реальных, не просто неэтично, а очень неэтично.

Сергофан 09.03.2020 00:58

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 733364)
травля баскетболистов

Травить их начали уже после Олимпиады. Где-то с 1974 года стали плотно досматривать.
Коркия и Саканделидзе пытались провести обезьяну из Южной Америки.
"Жармухамедов - револьвер Smith & Wesson 22 калибра.
Белов - иконы.
Дворнов сел за спекуляцию. Пара джинсов и рубашка. Дали 3, вышел через 1.5 года.

Хильда 09.03.2020 01:07

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 733366)
Травить их начали уже после Олимпиады. Где-то с 1974 года стали плотно досматривать.
Коркия и Саканделидзе пытались провести обезьяну из Южной Америки.
"Жармухамедов - револьвер Smith & Wesson 22 калибра.
Белов - иконы.
Дворнов сел за спекуляцию. Пара джинсов и рубашка. Дали 3, вышел через 1.5 года.

В фильме это происходит до. Такой мимолётный эпизод после выигрыша чемпионата Европы.

Сергофан 09.03.2020 01:24

Логично. Тогда их взяли на карандаш. Но дали выиграть ОИ.

На самом деле линия с контрабандой была в более ранних драфтах, но ее сильно смягчили. Например, в одном из предфинальных вариантов сценария Гаранжин спекулировал валютой и провозил пистолет в сумке Белова.
Возможно, это уже убрали на монтаже. Но я не уверен.

Хильда 09.03.2020 01:43

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 733372)
Логично. Тогда их взяли на карандаш. Но дали выиграть ОИ.

На самом деле линия с контрабандой была в более ранних драфтах, но ее сильно смягчили. Например, в одном из предфинальных вариантов сценария Гаранжин спекулировал валютой и провозил пистолет в сумке Белова.
Возможно, это уже убрали на монтаже. Но я не уверен.

Ну, то есть, сначала предполагалась одна хрень, в итоге ее заменили другой, но тоже хренью. Печалька. Бедные родственники.

А что, икон и обезьяны с джинсами (и главное - травли) было недостаточно? И неужели на сборную настучал руководитель федерации?

Кертис 09.03.2020 02:07

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 733374)
Ну, то есть, сначала предполагалась одна хрень, в итоге ее заменили другой, но тоже хренью. Печалька. Бедные родственники.

Но ведь они действительно этим занимались, как большая часть тех кто имел выезд и льготный досмотр. И актеры, кстати. Просто не все попадались. Ну и не все занимались, да.

Хильда 09.03.2020 02:24

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 733376)
Но ведь они действительно этим занимались, как большая часть тех кто имел выезд и льготный досмотр. И актеры, кстати. Просто не все попадались. Ну и не все занимались, да.

Занимались. Но фильм ведь не про нарушения советского закона, а про спорт. С икрой-то и уличными "баскетболистами" нормально же получилось, хоть тоже наверняка вымысел. Так и этот таможенный скандал - показать, что из чего-то для ездивших в загранкомандировки обыденного устроили показательную порку, на сборную давили, кого-то совсем выкинули. Ну, раз уж это таможенное дело вытащили вперёд по времени, можно было его использовать в плане отрицательного влияния на сборную. А, может, и без этого сдвига можно было обойтись, я не владею материалом в должной мере, не могу сказать, на чём там можно было делать центральный конфликт. Но делать его полностью на пустоте и фиговой выдумке, как это сделано в фильме, - это 100% перебор. (((

Кертис 09.03.2020 02:33

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 733377)
Занимались. Но фильм ведь не про нарушения советского закона, а про спорт.

Нет. Фильм про людей. Фильмы всегда про людей, даже если про космос или покемонов.

Цитата:

А, может, и без этого сдвига можно было обойтись, я не владею материалом в должной мере, не могу сказать, на чём там можно было делать центральный конфликт.

Дело не в центральном конфликте. Дело во времени. Это правда того времени, ну можно и не показывать конечно, но тут вопрос в замысле. Одно дело приписать людям то, что они не делали - это клевета. А другое сдвинуть события, чтобы раскрыть образы. Я тоже писал по реальным событиям и тоже сдвигал. Ну и выдумывал то, что считал нужным для сюжета. Правда выдумывал, наоборот, героические поступки. Иначе вышло бы скучно.

Сергофан 09.03.2020 02:48

Модестас Паулаускас о несоответствиях
Цитата:

Ко мне приезжали члены съемочной группы и сценарий давали на рецензию. Откровенно говоря, я не особо вчитывался, не пытался заострить внимание на несовпадениях с реальными событиями, поскольку понимал: речь идет о художественном произведении. Создатели фильма обязаны были добавить интриги, драматизма, чтобы зритель пошел в кинотеатры. Продюсер попросил меня подписать договор, что не возражаю против использования моего имени. Ни разу даже мысль не возникла предъявлять претензии или возражать против чего-то, как это случилось с вдовами Владимира Кондрашина и Сашки Белова. Они звонили мне: "Модя, ничего не подписывай, не соглашайся. Киношники все переврали, такой фильм снимать нельзя". Допускаю, у женщин есть весомые резоны обижаться на авторов картины, но я сразу признал, что это будет не документальное кино. Ну кто станет смотреть сухой рассказ о том, как мы тренировались или передавали мяч на площадке?

- Поэтому на роль диссидента и врага советского народа выбрали литовца Паулаускаса.

- Да-да! К тому же капитана сборной. Я, как говорится, принял удар на себя.
https://rg.ru/2018/03/14/rodina-kapitan-modya.html

Хильда 09.03.2020 08:28

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 733378)
Фильмы всегда про людей, даже если про космос или покемонов.

В данном случае фильм о людях в спорте.

Цитата:

Это правда того времени, ну можно и не показывать конечно, но тут вопрос в замысле.

Что именно - правда того времени?

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 733379)
Модестас Паулаускас о несоответствиях

Хорошее интервью, спасибо вам и интервьюеру.
Да-да, его выставили диссидентом и врагом, при этом напрочь опустив тот факт, что к 1972 году он уже давно был капитаном. Его мне жаль не меньше Белова А. и тренера. И да, могли бы не заставлять его брать удар на себя ради хайпа. Это несправедливо.

В общем, как было странное отношение к этому фильму, так и осталось. Сделано вроде крепко и почему он собрал 2 миллиарда - понятно, но...

Манго 09.03.2020 22:38

Цитата:

Но фильм ведь не про нарушения советского закона, а про спорт.

Вот если насчет фильмов про спорт (касаемо обсуждаемого здесь ничего сказать не могу - и даже в планах нет его смотреть :), очень понравились фильмы - и да, именно в контексте
Цитата:

Нет. Фильм про людей. Фильмы всегда про людей, даже если про космос или покемонов.

человеческих историй и даже - не побоюсь этого слова - драм, "Охотник на лис" и "Я, Тоня" (в нашем прокате - "Тоня против всех"). Обалденные фильмы, при том что конкретно спортом я не очень-то интересуюсь. И да, оба этих фильма также были сняты про реальных людей и реальные события, в обоих нашлось место так называемому художественному допущению, но уровень, очевидно, совсем другой - по сравнению с обсуждаемым здесь фильмом. Кто еще по каким-то причинам не видел - очень рекомендую обе картины.

Сергофан 09.03.2020 23:18

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 733430)
очень рекомендую обе картины

Из фильмов о спорте еще очень крутые:
"Боец" (The Fighter)
"Человек, который изменил всё" (Moneyball)
"Гонка" (Rush)
"Крид: Наследие Рокки" (Creed)
"Эдди Орёл" (Eddie the Eagle)
"Борг/Макинрой" (Borg McEnroe)
"Борьба с моей семьей" (Fighting with My Family)

Цитата:

но уровень, очевидно, совсем другой - по сравнению с обсуждаемым здесь фильмом

Это естественно. У нас пока не научились так работать, чтобы добиваться такого уровня. ДВ неплохая картина, но не выдающаяся в плане истории. Там есть к чему придраться. Но по российским меркам она здорово сделана. Особенно если сравнивать с "Тренером", "Льдом", "Львом Яшиным". А еще скоро выйдет "Стрельцов" и "Вратарь Галактики".
Хотя с 2018 года я русские фильмы почти не смотрю. Может, уровень и вырос. Не знаю.

Хильда 10.03.2020 12:07

Цитата:

и "Я, Тоня"

Да там изначально очень "вкусная" была ситуация, там довольно сложно что-либо профейлить. Правда, оба фильма не видела. Но в список внесла, постараюсь посмотреть, спасибо за рекомендацию!

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 733432)
Из фильмов о спорте еще очень крутые:
"Боец" (The Fighter)
"Человек, который изменил всё" (Moneyball)
"Гонка" (Rush)
"Крид: Наследие Рокки" (Creed)
"Эдди Орёл" (Eddie the Eagle)
"Борг/Макинрой" (Borg McEnroe)
"Борьба с моей семьей" (Fighting with My Family)

Спасибо!

После Льда уже Лед-2 вышел. Хвалят (я не видела).

Белый олеандр 10.03.2020 16:00

Цитата:

ДВ неплохая картина, но не выдающаяся в плане истории. Там есть к чему придраться. Но по российским меркам она здорово сделана. Особенно если сравнивать с "Тренером", "Льдом", "Львом Яшиным".

Со "Льдом" вполне сравним. Просто разные жанры. "Тренер", говорят, Козловский сам снимал, а режиссер он еще начинающий, поэтому и... Льва Яшина вообще мало рекламировали.

Сергофан 10.03.2020 16:43

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 733543)
Со "Льдом" вполне сравним

В плане спорта небо и земля. "Лед" вообще неадекватное кино.
Но все фильмы этой студии малость пришибленные.

Манго 10.03.2020 20:43

Цитата:

"Гонка" (Rush)

Стльный фильм! Остальные не видела еще... Спасибо за рекомендации!
Цитата:

Хотя с 2018 года я русские фильмы почти не смотрю. Может, уровень и вырос. Не знаю.

Вы знаете, я даже дольше. Вот буквально с неделю назад хотела посмотреть все относительно недавние фильмы из серии Гоголь - а тут как раз "Вий" по телеку показывали. Ну, я как рероград больше телек люблю смотреть, чем с компа - и посмотрела "Вий" - хотя это как бы "серединная" история. Что могу сказать... В общем, расхотелось смотреть весь цикл фильмов с начала и подряд...

Сергофан 10.03.2020 21:13

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 733608)
хотя это как бы "серединная" история

Да там черт ногу сломит.
Они сначала показали
"Гоголь. Начало" (1 и 2 серия)
"Гоголь. Вий" (3 и 6 серия)
"Гоголь. Страшная месть" (7 и 8 серия)

Дальше первых полутора частей не стал смотреть. О чем можно говорить если они пропустили сразу 2 серии. Или там были филлерные серии. В общем, я не знаю как так можно было.

Хотя пилотная серия (половина "Гоголя. Начала") круто написана. А дальше уже началось. Я прочитал краткий сюжет и не стал смотреть, зная что там пропущены серии.

Но в прошлом году уже вышла полная телеверсия.

Вячеслав Киреев 11.03.2020 10:02

Посмотрел нашумевшую комедию "Холоп". Ну, что сказать? За создателей, собравших весомую кассу, я очень рад. Фильм довольно крепкий, но вот комедией его я бы не назвал. Раза три смеялся, но всё равно, как-то это не очень смешно всё.

гек финн 15.03.2020 01:33

Джуди и Панч

Милая поэтичная сказочная история, практически притча, сделанная на почве культа кукольных представлений , которые были бешено популярны с 17 –го века в Италии и позже в Англии. Можно смело называть это индифильмом с благородной идей в сердцевине. В условном ларсфонтриеровском городке живет общество людей, обожающих кукольных театр и забивающих камнями ведьм. В какой-то момент справедливость находит путь на сцену.
Я не скажу что это какое-то гениальное кино, но оно очень такое символичное и стильное из-за Миа Васиковски и оно немного погружает тебя в детство, неважно сколько тебе лет. И оно про то, что когда ты один, то таких как ты много и вы можете дать бой.
В конце дождитесь титров. Черно белые кадры. Эмоции детей, которые смотрят кукольный театр, непередаваемы словами. Лица как одни сплошные рецепторы.

Белый олеандр 15.03.2020 12:48

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 734203)
Джуди и Панч

Милая поэтичная сказочная история, практически притча, сделанная на почве культа кукольных представлений.

Что-то у них в Австралии как-то совсем не айс... Уже второй фильм, от которого как-то совсем грустно. Такое кино даже у нас в 90-ые не снимали. Ну, разве что в 90-ые и снимали. С женщинами там прям беда, тяжелое наследие каторжных времен, ужас-ужас сплошной.

гек финн 22.03.2020 01:36

Охота

Крутая штука. Задоррная американская мясорубка, которая не ушла в бэ фильмы, а срослась в стильное тарантино-муви. Очень прикольное динамичное кино с девушкой , дающей пи*ды всем, в главной роли. Советую, Хилари Суонк стала визитной карточкой годности.

Ого 22.03.2020 12:25

Посмотрел и я "Холопа". Да ничего так, глянуть можно. Местами и юморно. Конечно, уровень допущения очень высок, но кино ж.

Ого 22.03.2020 12:26

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 733694)
Посмотрел нашумевшую комедию "Холоп". Ну, что сказать? За создателей, собравших весомую кассу, я очень рад. Фильм довольно крепкий, но вот комедией его я бы не назвал. Раза три смеялся, но всё равно, как-то это не очень смешно всё.

Раза три смеялся, и не комедия?! Это огого какая комедия, если раза три смеялся. Я тут ситком пытался смотреть один. Ни разу не смеялся и близко, а ведь ситком.

Белый олеандр 22.03.2020 12:56

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 734958)
Посмотрел и я "Холопа". Да ничего так, глянуть можно. Местами и юморно. Конечно, уровень допущения очень высок, но кино ж.

Главгер мог быть чуток и поумнее. Все-таки, реальнее ли поверить в то, что ты оказался в прошлом или в то, что ты просто в какой-то странной резервации, к примеру. Он же циником был, а не умственно отсталым.

Ого 22.03.2020 15:46

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 734966)
Главгер мог быть чуток и поумнее. Все-таки, реальнее ли поверить в то, что ты оказался в прошлом или в то, что ты просто в какой-то странной резервации, к примеру. Он же циником был, а не умственно отсталым.

Он вообще дегенерат. Поверить в монголо-татар?,, Аж хочется опрос сделать на улицах: в каком веке было монголо-татарское иго?
А вообще ситуация, конечно, интересная. На чем было легче всего всех попалить? Удивительно, что ни у кого из актеров не было наколок. Хотя так подумал, наверное, актерам их вообще иметь запрещено или нет? Потом вопрос по поводу сережек. Трудно найти сейчас женщину без пробитых ушей. А вот как в 19 веке было с этим и не знаю.

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.