Re: Мне понравился этот фильм. Часть 9
Про Союз спасения ещё, сегодня пересматривала: странный, конечно, монтаж, когда яркий солнечный день 14 декабря в Петербурге перебивается вечерними и ночными малороссийском сценами. Динамики это придает, возможно, но выглядит дико. Но фильм все равно очень нравится, жду сериальную версию.
|
Вчера наконец посмотрела Движение вверх. Ощущения странные - как фильм, в принципе, неплохо. Но от реальной истории остались только три раза переигранные последние три минуты матча. И если я еще могу понять, зачем перетащили вперед таможенный скандал, то полный игнор капитанства Модестаса и выставление его предателем своей страны (при том, что он до сих пор ведет/до недавних пор вел занятия в Калининградской области), хрень про заболевание Александра Белова (крайне злокачественная ангиосаркома, от которой он ушел очень быстро, но позже), хрень про сборы денег на операцию сына тренера. Неужели нельзя было без хрени? Не удивляюсь, что жены подавали в суд.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Недокументальный фильм не подразумевает изобретения хрени на пустом месте. Я понимаю, что сценаристу был нужен "конфликт", "события" и "перипетии", но изобретения хрени это не оправдывает. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Блин, еще раз: тот же Модестас был капитаном (!) сборной СССР. Вот не верю, что по этому поводу не было вопросов в сборной. Как и вопросов по связке Белова А. и тренера. Да тот же таможенный скандал можно было показать не мельком. |
В зрительском кино должен быть совершенно определенный конфликт, ставки.
Но тут дополнительная сложность. Ставки и конфликт в фильме, основанном на реальных событиях. Третья сложность - это фильм о спорте. В принципе в последние годы вышла целая линейка крутых мини-сериалов, которые драматизируют реальные истории. Некоторые из них документально точны. Но в премиальном сериале это сделать проще, нежели в прокатном тентполе. Так так нет ни временных, ни форматных ограничений. |
Цитата:
|
Там мутная история. В суд они подали задолго до выходы фильма.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я согласен, что в истории сына существует очень серьёзный этический аспект. Так как этот человек реально существует. И такого рода домысливание его истории - это не очень этично Наверное, не стоило этого делать. |
Цитата:
Не говоря уж о том, что возводить напраслину на людей, хоть живых, хоть мертвых, но вполне реальных, не просто неэтично, а очень неэтично. |
Цитата:
Коркия и Саканделидзе пытались провести обезьяну из Южной Америки. "Жармухамедов - револьвер Smith & Wesson 22 калибра. Белов - иконы. Дворнов сел за спекуляцию. Пара джинсов и рубашка. Дали 3, вышел через 1.5 года. |
Цитата:
|
Логично. Тогда их взяли на карандаш. Но дали выиграть ОИ.
На самом деле линия с контрабандой была в более ранних драфтах, но ее сильно смягчили. Например, в одном из предфинальных вариантов сценария Гаранжин спекулировал валютой и провозил пистолет в сумке Белова. Возможно, это уже убрали на монтаже. Но я не уверен. |
Цитата:
А что, икон и обезьяны с джинсами (и главное - травли) было недостаточно? И неужели на сборную настучал руководитель федерации? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Модестас Паулаускас о несоответствиях
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да-да, его выставили диссидентом и врагом, при этом напрочь опустив тот факт, что к 1972 году он уже давно был капитаном. Его мне жаль не меньше Белова А. и тренера. И да, могли бы не заставлять его брать удар на себя ради хайпа. Это несправедливо. В общем, как было странное отношение к этому фильму, так и осталось. Сделано вроде крепко и почему он собрал 2 миллиарда - понятно, но... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Боец" (The Fighter) "Человек, который изменил всё" (Moneyball) "Гонка" (Rush) "Крид: Наследие Рокки" (Creed) "Эдди Орёл" (Eddie the Eagle) "Борг/Макинрой" (Borg McEnroe) "Борьба с моей семьей" (Fighting with My Family) Цитата:
Хотя с 2018 года я русские фильмы почти не смотрю. Может, уровень и вырос. Не знаю. |
Цитата:
Цитата:
После Льда уже Лед-2 вышел. Хвалят (я не видела). |
Цитата:
|
Цитата:
Но все фильмы этой студии малость пришибленные. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Они сначала показали "Гоголь. Начало" (1 и 2 серия) "Гоголь. Вий" (3 и 6 серия) "Гоголь. Страшная месть" (7 и 8 серия) Дальше первых полутора частей не стал смотреть. О чем можно говорить если они пропустили сразу 2 серии. Или там были филлерные серии. В общем, я не знаю как так можно было. Хотя пилотная серия (половина "Гоголя. Начала") круто написана. А дальше уже началось. Я прочитал краткий сюжет и не стал смотреть, зная что там пропущены серии. Но в прошлом году уже вышла полная телеверсия. |
Посмотрел нашумевшую комедию "Холоп". Ну, что сказать? За создателей, собравших весомую кассу, я очень рад. Фильм довольно крепкий, но вот комедией его я бы не назвал. Раза три смеялся, но всё равно, как-то это не очень смешно всё.
|
Джуди и Панч
Милая поэтичная сказочная история, практически притча, сделанная на почве культа кукольных представлений , которые были бешено популярны с 17 –го века в Италии и позже в Англии. Можно смело называть это индифильмом с благородной идей в сердцевине. В условном ларсфонтриеровском городке живет общество людей, обожающих кукольных театр и забивающих камнями ведьм. В какой-то момент справедливость находит путь на сцену. Я не скажу что это какое-то гениальное кино, но оно очень такое символичное и стильное из-за Миа Васиковски и оно немного погружает тебя в детство, неважно сколько тебе лет. И оно про то, что когда ты один, то таких как ты много и вы можете дать бой. В конце дождитесь титров. Черно белые кадры. Эмоции детей, которые смотрят кукольный театр, непередаваемы словами. Лица как одни сплошные рецепторы. |
Цитата:
|
Охота
Крутая штука. Задоррная американская мясорубка, которая не ушла в бэ фильмы, а срослась в стильное тарантино-муви. Очень прикольное динамичное кино с девушкой , дающей пи*ды всем, в главной роли. Советую, Хилари Суонк стала визитной карточкой годности. |
Посмотрел и я "Холопа". Да ничего так, глянуть можно. Местами и юморно. Конечно, уровень допущения очень высок, но кино ж.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще ситуация, конечно, интересная. На чем было легче всего всех попалить? Удивительно, что ни у кого из актеров не было наколок. Хотя так подумал, наверное, актерам их вообще иметь запрещено или нет? Потом вопрос по поводу сережек. Трудно найти сейчас женщину без пробитых ушей. А вот как в 19 веке было с этим и не знаю. |
Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru