Re: Мопед не мой. Колесо пятое
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, в наше время (по крайней мере в РФ) выканье вымирает, как когда-то в английском языке. Даже дети уже зачастую тыкают старикам. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В отрывке твоего сценария молоденькие мальчик и девочка выкают друг другу. Даже в 80-е это было бы очень странным, а сейчас просто дикость. Но это единственное, что там можно посчитать комедийным. :) Только не в комедийном виде это там описано. Из каких соображений ты стала писать молодежную комедию? Даже у ТНТ, с его миллиардами и лучшими авторами со всего Союза, этот жанр идет с огромным скрипом. А ты даже не знаешь, как молодежь разговаривает. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для сценариста возраст никак не конвертируется в способности. Хочешь поспорить - давай перейдем в эту тему: http://forum.screenwriter.ru/showthr...?t=6304&page=3 Я заявляю (для начала), что в сценарии Кирчу диалог не разбавлен экшеном, что совершенно недопустимо. И я там еще много чего могу добавить... |
Цитата:
Молодежь так не разговаривает. Еще разным персонажам принято говорить по разному. И восклицательные знаки... Читаешь, как будто говорит эмоционально - но по контексту этого нет, просто "сценаристу" почему-то нравятся восклицательные знаки. И это лишь верхушка айсберга... |
Цитата:
Если не опубликуешь (в ветке Критикуй) останешься для многих, душевнобольным Ендрюсом)) |
кирчу, в двух строчках конфликтные требования. Ты уж определись. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Опубликуй в ветке Критикуй, отрывок из любого своего сценария-шедевра. А мы оценим... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Т.е. выложить отрывок из сценария, слабо? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
https://www.uclaextension.edu/writin.../screenwriting Тысячи долларов могут испугать, но ты раздели их на 10+ лет, которые занимаешься полнейшей фигней... |
https://www.uclaextension.edu/writin.../screenwriting
Ах, вот, оно что...:doubt::direc***: Эндрюс, вам напомнить правила форума? |
Цитата:
Цитата:
Называние меня каким-то Эндрюсом - это следствие какой-то болезни? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или вы считаете, что я владелец штата Калифорния? Об этом поподробней, пожалуйста. :) |
Цитата:
|
Пару слов можно о "Ты" и "Вы"? Так ли оно важно? До того, как правильно обратиться в той сцене дойдет дело аж черт знает когда. Это мне чуточку напомнило момент из художественной книги. Там кто-то вскользь сказал, что некое событие произошло в 36-ом году. А на сомом деле оно случилось годом позже. И мой знакомый так носился с этой неточностью, так оно его задевало. Ну, а разницы-то практически никакой для сюжета не было. На силу или слабость книги эта неточность повлияла на такую крупицу процента, что и вспоминать неловко. Но вот же вспомнил.
|
Ого, этим я продемонстрировал, что выбрана тема (жанр: молодежная комедия), в которой она не разбирается. Там все поведение персонажей в принципе нереальное.
18-22-летние между собой ведут себя совсем не так, как обращаясь к "видевшим Сталина". Старшему поколению они вообще инопланетянами показаться могут. Там вообще очень забавно получилось: девка заявила гражданскому мужу, который ее содержит, что он теперь куколд (перевод ее слов: я буду всю ночь шлюхаться), а тот это смиренно проглотил... Но при этом тут же притащил с улицы какую-то деревенскую девку - за несколько минут куколдик свою арку прошел. :) Кирчу может не знать про все эти куколдства и прочее современное шлюхачество. Вряд ли тогда бы такое сочинила. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В современной русской культуре обращение на «вы» в порядке вещей. Это признак хорошего тона. Может в будущем это станет атавизмом, но пока нет. В этом можно убедиться, как вокруг на улице, так и во всем медиапространстве начиная от ТВ и заканчивая интернетом.
Младшие обращаются к старшим на вы практически всегда, если они нормально воспитаны. Мне лично на ты с незнакомым или малознакомым человеком некомфортно общаться, потому что говоря «ты» я впускаю кого то в свою зону комфорта. Друзья , родственники, близкие знакомые – на ты нормально, остальное не нормально. Есть исключения. Человек иногда намеренно тыкает, чтобы сразу перехватить инициативу и доминировать над собеседником. Это не всегда прокатывает конечно. Парень, который хочет подкатить к девушке часто сразу переходит на ты, чтобы убрать барьеры и побыстрее придти к цели. Но женщина не всегда готова сразу на ты. Хотя если ты к девушке сразу на ты, то в 80 % случаев это срабатывает и она сразу или через раз уже тоже переходит на ты. Если ты ей понравился. Если не понравился то навсегда останешься в зоне «вы» )) |
Цитата:
АЛЕКСЕЙ Чмошница! Смотри куда идешь! ДАША А чего вы обзываетесь?! Сами претесь, как слепой селезень… А вам какое дело, с какого? Идите уже… Не до вас. Ни о каком уважении тут и близко речи нет. Более того (о чем старшие поколения бывают не в курсе), выканье 18-летки к ровестнику в неформальной обстановке - наоборот демонстрация неуважения. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Агата, мне простительно, потому что я не корчу из себя светскую даму, ведя себя при этом, как... Вот тут подойдет слово чмошница из того диалога (а в нем оно неуместно). :)
|
Цитата:
|
Всем спасибо за флуд! Давайте оставим ветку для того, для чего её создавали.
|
По словам организатора конкурса Hight Concept было подано 2370 заявок
https://www.facebook.com/igor.mishin...92711097504998 |
Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru