Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мопед не мой. Колесо пятое (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6798)

кирчу 06.07.2019 15:09

Re: Мопед не мой. Колесо пятое

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 718853)
А вообще, у меня одной впечатление, что на форум снова проник Эндрюс, не долечившись в Кащенко?

Нет, Агата, не у тебя одной))

кирчу 06.07.2019 15:10

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 718855)
Вы же опубликовали заявку, просто не там, где надо.
Нужно было на конкурсе Мишина, а не на самой платформе

Ну, вот и все...((

хочется 06.07.2019 15:19

Цитата:

В остальных случаях тыканье выдает в пользователе невежливого человека (как минимум).

Так кажется лишь людям престарелого возраста. Для молодых (условное понятие) выканье на форуме наоборот признак неуважения.

Вообще, в наше время (по крайней мере в РФ) выканье вымирает, как когда-то в английском языке. Даже дети уже зачастую тыкают старикам.

Цитата:

А вообще, у меня одной впечатление, что на форум снова проник Эндрюс, не долечившись в Кащенко?

Ты ведешь себя так же, как бесчисленное множество завсегдатаек (женского пола) форумов до тебя. Дальше ты начнешь призывать всех игноририровать меня... После того, как модеры не прислушаются к твоим истеричным призывам забанить меня, сказавшему что-то, что тебя задело до глубины души. Никакой оригинальности...

Агата 06.07.2019 15:22

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 718856)
Нет, Агата, не у тебя одной))

Видимо, так и есть. :)

кирчу 06.07.2019 15:28

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 718858)
Так кажется лишь людям престарелого возраста.

Быстро выдохся! Запрещенные приемы в ход пошли))

Цитата:

Вообще, в наше время (по крайней мере в РФ) выканье вымирает, как когда-то в английском языке. Даже дети уже зачастую тыкают старикам.

А в гопницкой тусовке, после пары косяков, по другому и быть не может... Только нам твой опыт ни к чему...

Цитата:

Ты ведешь себя так же, как бесчисленное множество завсегдатаек (женского пола) форумов до тебя. Дальше ты начнешь призывать всех игноририровать меня... После того, как модеры не прислушаются к твоим истеричным призывам забанить меня, сказавшему что-то, что тебя задело до глубины души. Никакой оригинальности..

Т.е. тебя п...ли уже не раз и для тебя такое отношение привычно? Вот, так ты и прокололся , Эндрюс...)))

Белый олеандр 06.07.2019 15:30

Цитата:

на форум снова проник Эндрюс, не долечившись в Кащенко? :)

Не знаю, кто это, не застала его, но вполне возможно)

кирчу 06.07.2019 15:32

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 718861)
Не знаю, кто это, не застала его, но вполне возможно)

Не знаете его, но то, что он имеет отношение к Кащенко сомнений не вызывает?:thumbsup::happy:

хочется 06.07.2019 15:38

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 718860)
Быстро выдохся! Запрещенные приемы в ход пошли))

Разрешено только то, что старушек не огорчает?

В отрывке твоего сценария молоденькие мальчик и девочка выкают друг другу. Даже в 80-е это было бы очень странным, а сейчас просто дикость. Но это единственное, что там можно посчитать комедийным. :) Только не в комедийном виде это там описано.

Из каких соображений ты стала писать молодежную комедию? Даже у ТНТ, с его миллиардами и лучшими авторами со всего Союза, этот жанр идет с огромным скрипом. А ты даже не знаешь, как молодежь разговаривает.

Агата 06.07.2019 15:41

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 718860)
Запрещенные приемы в ход пошли

Для сценариста возраст=опыт. Поэтому тот кусок фекалий имеет траекторию полета бумеранга. :)

кирчу 06.07.2019 15:46

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 718863)
А ты даже не знаешь, как молодежь разговаривает.

Лень с таким "оценивателем" разговаривать, но так и быть... В твою копилку для общего развития. Деревенская девушка с парнем городским разговаривает на ВЫ, он же к ней обращается на ТЫ.

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 718863)
Разрешено только то, что старушек не огорчает?

Я знаю сколько тебе лет. Старушка для тебя, уже не старушка. Уже лет 15 как...

хочется 06.07.2019 15:48

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 718864)
Для сценариста возраст=опыт. Поэтому тот кусок фекалий имеет траекторию полета бумеранга.

Скорее для женщины, зависающей на форумах, возраст = говнистости.

Для сценариста возраст никак не конвертируется в способности. Хочешь поспорить - давай перейдем в эту тему:

http://forum.screenwriter.ru/showthr...?t=6304&page=3

Я заявляю (для начала), что в сценарии Кирчу диалог не разбавлен экшеном, что совершенно недопустимо. И я там еще много чего могу добавить...

хочется 06.07.2019 15:53

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 718865)
В твою копилку для общего развития. Деревенская девушка с парнем городским разговаривает на ВЫ, он же к ней обращается на ТЫ.

Девушка из деревни времен Сталина? По сценарию не видно, что она переместилась из прошлого.

Молодежь так не разговаривает. Еще разным персонажам принято говорить по разному. И восклицательные знаки... Читаешь, как будто говорит эмоционально - но по контексту этого нет, просто "сценаристу" почему-то нравятся восклицательные знаки. И это лишь верхушка айсберга...

кирчу 06.07.2019 16:08

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 718866)
Хочешь поспорить - давай перейдем в эту тему:

Ну уж нет! Свое здесь выложи и, вот тогда, послушаешь оценку всего форума!

Если не опубликуешь (в ветке Критикуй) останешься для многих, душевнобольным Ендрюсом))

хочется 06.07.2019 16:09

кирчу, в двух строчках конфликтные требования. Ты уж определись. :)

кирчу 06.07.2019 16:09

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 718867)
Молодежь так не разговаривает.

Даю тебе фору: я в селе живу. И как в селе разговаривает молодежь, знаю с первых уст))

Фредди Ромм 06.07.2019 16:11

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 718870)
кирчу, в двух строчках конфликтные требования. Ты уж определись. :)

Может, "конфликт требований"?

кирчу 06.07.2019 16:12

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 718870)
в двух строчках конфликтные требования. Ты уж определись.

Ты еще и тугодум)))

Опубликуй в ветке Критикуй, отрывок из любого своего сценария-шедевра. А мы оценим...

Фредди Ромм 06.07.2019 16:15

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 718866)
Скорее для женщины, зависающей на форумах, возраст = говнистости.

Для сценариста возраст никак не конвертируется в способности. Хочешь поспорить - давай перейдем в эту тему:

http://forum.screenwriter.ru/showthr...?t=6304&page=3

Я заявляю (для начала), что в сценарии Кирчу диалог не разбавлен экшеном, что совершенно недопустимо. И я там еще много чего могу добавить...

Как старый опытный писатель экшн, выражаю уверенность, что у 95% присутствующих "диалог не разбавлен экшеном". Видимо, имеется в виду "реплики не разбавлены действием". Не всякие реплики - диалог, не всякое действие - экшн. За подробностями отсылаю к справочникам.

хочется 06.07.2019 16:21

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 718871)
Даю тебе фору: я в селе живу. И как в селе разговаривает молодежь, знаю с первых уст))

И ты решила, что московская молодежь должна между собой разговаривать так же, как разговаривает со старушкой в какой-то украинской деревне.

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 718873)
Ты еще и тугодум)))
Опубликуй в ветке Критикуй, отрывок из любого своего сценария-шедевра. А мы оценим...

Это 10-летний уровень развития.

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 718877)
Как старый опытный писатель экшн, выражаю уверенность, что у 95% присутствующих "диалог не разбавлен экшеном".

Неудивительно, ведь на форуме практически нет сценаристов, ни по образованию, ни по профессии.

Агата 06.07.2019 16:28

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 718877)
За подробностями отсылаю к справочникам.

Ну, некоторые какую-нибудь оплошку написали и решили, что пора самим справочники стряпать. :)

кирчу 06.07.2019 16:28

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 718878)
И ты решила, что московская молодежь должна между собой разговаривать так же, как разговаривает со старушкой в какой-то украинской деревне.

Не хочу тебя пугать, но кроме Москвы и украинской деревни, есть и другие местности.

Цитата:

Это 10-летний уровень развития.

Не верь своему психиатру - за 12-летний вполне сойдешь))

Т.е. выложить отрывок из сценария, слабо?

Кубастос 06.07.2019 16:41

Цитата:

ведь на форуме практически нет сценаристов, ни по образованию, ни по профессии.

Прекращайте, ну! :happy:

хочется 06.07.2019 16:46

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 718881)
Не хочу тебя пугать, но кроме Москвы и украинской деревни, есть и другие местности.

И разговаривают в них так же, как в Москве.

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 718881)
Т.е. выложить отрывок из сценария, слабо?

А потом тыкать тебя носом в экшн между диалогами, в 3-актовую структуру каждой сцены и диалога, почему в первых минутах сверхбюджетного фильма (правда, у меня таких нет) нет локаций на миллион (а ты умудрилась) и т.п.? Давай все же учиться будешь там, где готовы учить:

https://www.uclaextension.edu/writin.../screenwriting

Тысячи долларов могут испугать, но ты раздели их на 10+ лет, которые занимаешься полнейшей фигней...

кирчу 06.07.2019 18:01

https://www.uclaextension.edu/writin.../screenwriting

Ах, вот, оно что...:doubt::direc***:

Эндрюс, вам напомнить правила форума?

хочется 06.07.2019 18:15

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 718845)
А не пошел бы ты на...й, тролль нероссийский!

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 718901)
Эндрюс, вам напомнить правила форума?

Попробуй.

Называние меня каким-то Эндрюсом - это следствие какой-то болезни?

Агата 06.07.2019 18:21

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 718901)
вам напомнить правила форума?

Спалился. На курсы свои зазывает. :)

кирчу 06.07.2019 18:23

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 718903)
Попробуй.

А чего пробовать - за спам у нас банят. Так, что - жди...

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 718903)
Называние меня каким-то Эндрюсом - это следствие какой-то болезни?

Нет. Это следствие твоего неумелого шифрования))

хочется 06.07.2019 18:29

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 718905)
Спалился. На курсы свои зазывает.

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 718906)
А чего пробовать - за спам у нас банят. Так, что - жди...

Одна 10+ лет пишет "сценарии", другая 10+ лет пишет, по которым даже чего-то снимают, но при этом обе ничего не знают об универе, который готовит голливудских сценаристов...

Или вы считаете, что я владелец штата Калифорния? Об этом поподробней, пожалуйста. :)

хочется 06.07.2019 18:30

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 718906)
Нет. Это следствие твоего неумелого шифрования))

Шизофрении? Точно не банальной умственной отсталости? :)

Ого 06.07.2019 19:40

Пару слов можно о "Ты" и "Вы"? Так ли оно важно? До того, как правильно обратиться в той сцене дойдет дело аж черт знает когда. Это мне чуточку напомнило момент из художественной книги. Там кто-то вскользь сказал, что некое событие произошло в 36-ом году. А на сомом деле оно случилось годом позже. И мой знакомый так носился с этой неточностью, так оно его задевало. Ну, а разницы-то практически никакой для сюжета не было. На силу или слабость книги эта неточность повлияла на такую крупицу процента, что и вспоминать неловко. Но вот же вспомнил.

хочется 06.07.2019 20:00

Ого, этим я продемонстрировал, что выбрана тема (жанр: молодежная комедия), в которой она не разбирается. Там все поведение персонажей в принципе нереальное.

18-22-летние между собой ведут себя совсем не так, как обращаясь к "видевшим Сталина". Старшему поколению они вообще инопланетянами показаться могут.

Там вообще очень забавно получилось: девка заявила гражданскому мужу, который ее содержит, что он теперь куколд (перевод ее слов: я буду всю ночь шлюхаться), а тот это смиренно проглотил... Но при этом тут же притащил с улицы какую-то деревенскую девку - за несколько минут куколдик свою арку прошел. :)

Кирчу может не знать про все эти куколдства и прочее современное шлюхачество. Вряд ли тогда бы такое сочинила.

Фредди Ромм 06.07.2019 20:13

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 718919)
Пару слов можно о "Ты" и "Вы"? Так ли оно важно? До того, как правильно обратиться в той сцене дойдет дело аж черт знает когда. Это мне чуточку напомнило момент из художественной книги. Там кто-то вскользь сказал, что некое событие произошло в 36-ом году. А на сомом деле оно случилось годом позже. И мой знакомый так носился с этой неточностью, так оно его задевало. Ну, а разницы-то практически никакой для сюжета не было. На силу или слабость книги эта неточность повлияла на такую крупицу процента, что и вспоминать неловко. Но вот же вспомнил.

Вообще-то, важно, обращение "вы" носит вежливый характер. Когда-то в интеллигентных семьях даже родители к детям обращались на "вы". Обращение "ты" уместно только по взаимному согласию, иначе носит хамский характер.

Фредди Ромм 06.07.2019 20:15

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 718922)
Ого, этим я продемонстрировал, что выбрана тема (жанр: молодежная комедия), в которой она не разбирается. Там все поведение персонажей в принципе нереальное.

18-22-летние между собой ведут себя совсем не так, как обращаясь к "видевшим Сталина". Старшему поколению они вообще инопланетянами показаться могут.

Там вообще очень забавно получилось: девка заявила гражданскому мужу, который ее содержит, что он теперь куколд (перевод ее слов: я буду всю ночь шлюхаться), а тот это смиренно проглотил... Но при этом тут же притащил с улицы какую-то деревенскую девку - за несколько минут куколдик свою арку прошел. :)

Кирчу может не знать про все эти куколдства и прочее современное шлюхачество. Вряд ли тогда бы такое сочинила.

Да ладно. В 99% современных книг и фильмов поведение и реплики персонажей психологически не выверены, Станиславского на них нет. Чего вы пристали к Кирчу? Уверены, что вас самого не за что повозить face by table?

гек финн 06.07.2019 20:23

В современной русской культуре обращение на «вы» в порядке вещей. Это признак хорошего тона. Может в будущем это станет атавизмом, но пока нет. В этом можно убедиться, как вокруг на улице, так и во всем медиапространстве начиная от ТВ и заканчивая интернетом.
Младшие обращаются к старшим на вы практически всегда, если они нормально воспитаны. Мне лично на ты с незнакомым или малознакомым человеком некомфортно общаться, потому что говоря «ты» я впускаю кого то в свою зону комфорта. Друзья , родственники, близкие знакомые – на ты нормально, остальное не нормально.
Есть исключения. Человек иногда намеренно тыкает, чтобы сразу перехватить инициативу и доминировать над собеседником. Это не всегда прокатывает конечно. Парень, который хочет подкатить к девушке часто сразу переходит на ты, чтобы убрать барьеры и побыстрее придти к цели. Но женщина не всегда готова сразу на ты. Хотя если ты к девушке сразу на ты, то в 80 % случаев это срабатывает и она сразу или через раз уже тоже переходит на ты. Если ты ей понравился. Если не понравился то навсегда останешься в зоне «вы» ))

хочется 06.07.2019 20:29

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 718924)
Вообще-то, важно, обращение "вы" носит вежливый характер. Когда-то в интеллигентных семьях даже родители к детям обращались на "вы". Обращение "ты" уместно только по взаимному согласию, иначе носит хамский характер.

И ты не знаешь современных законов.

АЛЕКСЕЙ
Чмошница! Смотри куда идешь!

ДАША
А чего вы обзываетесь?!
Сами претесь, как слепой селезень…

А вам какое дело, с какого?

Идите уже… Не до вас.

Ни о каком уважении тут и близко речи нет. Более того (о чем старшие поколения бывают не в курсе), выканье 18-летки к ровестнику в неформальной обстановке - наоборот демонстрация неуважения.

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 718926)
Да ладно. В 99% современных книг и фильмов поведение и реплики персонажей психологически не выверены, Станиславского на них нет. Чего вы пристали к Кирчу?

Так не они, а она тут сокрушаться начала, что заявку Мишину не подала. Я ее успокоил. :)

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 718926)
Уверены, что вас самого не за что повозить face by table?

Уверен, потому что свои потуги я на суд общественности не выставлял. :) Но, заявляю со всей ответственностью, что, несмотря на совсем не идеальность диалогов, столь вопиющих косяков в них нет. :)

Агата 06.07.2019 20:31

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 718927)
В современной русской культуре обращение на «вы» в порядке вещей. Это признак хорошего тона

И адекватности.

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 718927)
Младшие обращаются к старшим на вы практически всегда, если они нормально воспитаны.

А тут есть некоторые, которые сначала обзывают старухами, а потом еще и тыкают. И всё от большого ума, как я понимаю. И от избытка воспитания. :)

хочется 06.07.2019 20:42

Агата, мне простительно, потому что я не корчу из себя светскую даму, ведя себя при этом, как... Вот тут подойдет слово чмошница из того диалога (а в нем оно неуместно). :)

Фредди Ромм 06.07.2019 20:43

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 718929)
И ты не знаешь современных законов.

АЛЕКСЕЙ
Чмошница! Смотри куда идешь!

ДАША
А чего вы обзываетесь?!
Сами претесь, как слепой селезень…

А вам какое дело, с какого?

Идите уже… Не до вас.

Ни о каком уважении тут и близко речи нет. Более того (о чем старшие поколения бывают не в курсе), выканье 18-летки к ровестнику в неформальной обстановке - наоборот демонстрация неуважения.

Так не они, а она тут сокрушаться начала, что заявку Мишину не подала. Я ее успокоил. :)

Уверен, потому что свои потуги я на суд общественности не выставлял. :) Но, заявляю со всей ответственностью, что, несмотря на совсем не идеальность диалогов, столь вопиющих косяков в них нет. :)

Однако у вас других косяков хватает. Выше я поймал вас на некорректном употреблении термина "конфликт интересов", вы также путаете действие и экшн (который зовёте экшеном), реплики и диалоги. К тому же вы мне тыкнули, а это признак вашего дурного воспитания - значит, мне щадить вас незачем, имею право обидеть. Правда, вы ещё можете извиниться за "ты", но цыганка сказала, что вы этого не сделаете.

Сашко 06.07.2019 20:45

Всем спасибо за флуд! Давайте оставим ветку для того, для чего её создавали.

Сергофан 07.07.2019 13:32

По словам организатора конкурса Hight Concept было подано 2370 заявок
https://www.facebook.com/igor.mishin...92711097504998

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.