Цитата:
Но это я так... :confuse: Гипотетически :happy: |
Эгг ты смотришь со своей точки зрения, я со своей. Студия может пойти на встечу согласно обстоятельствам, если ты объяснишь и попросишь, но не обязана, понимаешь разницу? потому что мы живем в очень жестоком мире, и наша ситуация и наши проблемы, обычно только наши проблемы. Это не означает,ч то мы должны жить как звери, но и если нет уважительной причины, а автору просто в лом ехать - согласись, я тоже не обязана бегать по почтовым отделениям, вытаивать очереди в банки и прочее... :confuse:
|
Лала, а невозможность ввиду материальных проблем автора расценивается, как уважительная причина? ведь, допустим, в моём случае это и правда ПРИЧИНА :confuse: когда поезд это 7 дней, а самолёт... ну про самолёт я уже всё сказал :melancholy:
|
Цитата:
|
Все глупости... не можете ездить не пишите :pleased: Мне вон с другой страны - сутки на поезде или пару часиков на самолете... причем самолет минимум 500 убитых енотов... Ну и что?
|
Цитата:
Цитата:
|
Меркурианец
Цитата:
|
Не не стоит раздувать проблемы на ровном месте... Будет желание и на попутных оленях доберешься! Меня в эНтой жизни ничто остановить не может, если я вижу цель... Если кинокомпания заинтересованна в покупке сценария, то и она приложет руку к тому, чтоб найти пути дорожки...
|
В России есть несколько курьерских служб. Та же EMS или Пони Экспресс (не сочтите за рекламу). Кроме них, американцы нагло внедряются на рынок в виде UPS, DHL и им подобным. Документы отправить не проблема, если не требуется физическое присутствие автора при одномоментном подписании.
|
:friends: И даже если требуются, то всегда есть натариусы, которые могут потвердить подпись автора...
Да пустой разговор развели... |
Цитата:
Дело в том, что там, где я сейчас проживаю просто нет никакой работы, и не никакой возможности заняться собственным делом. То есть работать можно, прокормиться этим нельзя. Сейчас мне удалось найти работу, для нашего города лучше быть не может в принципе. Но мне хотелось бы иметь больше личной свободы и независимости. Например, чтобы если мне объявят, что я уволен, чтобы эта новость не стала для меня приговором. И этот мотив самый мощный. Поэтому я начал писать. (вообщето эту работу я получил тоже благодаря тому, что вдруг решил начать писать). Когда стало получаться, появилась надежда рвзорвать этот круг. Сейчас я пишу в надежде со временем полностью стать независимым. Думаю получится. Цитата:
|
Меркурианец
Цитата:
|
Цитата:
Насчёт оленей. :) Вопроса не было бы, если б редакции были завалены шедеврами от Дунских-Фридов-Мережко-Брагинских-Ининых-Гориных... Но когда на всех углах кричат о дефиците хороших сценариев (причём порой те, кто об этом кричит, сценариев "со стороны" не принимают :pipe: знаю пару имён)... Речь, ясно, не о том, что кто-то кому-то обязан и даст (Булгаков чушь сказал, см. подпись эндрюса), а спрашивал, как оно бывает на практике: идут ли иногда компании навстречу автору, или гонору у них выше крыши. (И Лала ответила). А в том, что вообще-то хлеб за брюхом не ходит - никого, наверное, убеждать не надо. А ситуации разные бывают. Про инвалидов уже говорили. Но может человек и "просто" надолго заболеть или получить травму. Его проблема? В первую очередь - конечно его. Но речь идёт, ведь, даже не только о "гуманизме" компании, а и о целесообразности: ну, сходит секретарь лишний раз-два на почту - зато компания своевременно всё оформит и сможет приступать к работе. Собственно, Лала это и имела ввиду - я комментирую уже более позднюю дискуссию. А если продаёшь синопсис или маленький сценарий к мультику, к "Ералашу", к документальной короткометражке и т.п. - вообще нет смысла ехать из тьму-таракани в столицы. А как насчёт цифровой подписи, контрактов по Интернету - это всё пока фантастика и за бугром или где-то кто-то уже?.. |
Цитата:
|
Дэн, при чём здесь вообще моя подпись? Вроде разговор идёт чисто по теме (может-не может). Или вы хотите перейти на личности? Так и я могу.
Или ваша фраза прозвучала как пример ваших доводов? Хотелось бы, чтоб она более не становилась таким примером. Или просто попалась на глаза, когда вы вдумчиво комбинировали весомый аргумент? В общем, получилось некрасиво, если вами двигали самые благие намерения. Вряд ли всё же я думаю вы пытались чем-то меня задеть, поскольку мы с вами здесь не пересекались (до сейчас). А может просто вы не любите Булгакова или конкретно это высказывание Булгакова? Впрочем, кто знает Дэнов, кроме них самих... |
Соль... все решаемо, только нужно нормально решать.
Аквасоник который живет меньше суток езды от Москвы, спокойно приехал, решил одним днем все вопросы и свалил на родину. Автор из Амереки нашел доверенное лицо в Москве, автору с Хабаровска - мы положили на счет в банке, причем на тот который он указал, на тот случай, если нет счета в банке и сберкнижки - есть почтовые переводы по месту прописки. Все это суетно и тоже несет расходы за счет автора, например банковский или почтовый перевод - это сколько-то процентов, которые вы не получите, иногда (конечно не в вашем случае) дешевле приехать... И в первую очередь встает вопрос - кто будет заниматься этим? У нас на студии нет конкретного человека, который занимается рассылкой денег авторам. На себя это берет как правило редактор, который ведет этого автора, и тут уж все зависит от личного контакта... Так что думайте перед тем, как редактору хамить, а ведь еще и пригодиться может... :confuse: :happy: |
Эгг, я абсолютно не обиделась и не хотела вас обидеть. Наоборот, по возможности всегда идем навстречу, если только не пытаются сесть на голову... :happy:
|
Спасибо. Теперь буду знать к чему стоит быть готовым..
|
Господа!
Мы пытаемся создать универсальное правило для бесконечного множества житейских ситуаций. Ну, предположим, я заболел и не могу поехать. Нотариуса можно вызвать на дом и дать доверенность либо хорошим знакомым в Москве, либо кому-то из своих домашних. А вот если б меня пригласили в Голливуд и обеспечили визовую поддержку в посольстве США, то я бы продал гараж, занял денег, рассчитался с работы и пустился бы во все тяжкие, понимая, что никакой гарантии нет и могу прогореть. Точно в такой же ситуации может оказаться какой-нибудь автор из далёкого якутского села. Придётся ему продавать семейный алмаз или забить оленей на мясо, чтобы добраться до Москвы. В любом деле имеется элемент риска, а без первоначальных затрат никакие инвестиции (в данном случае умственно-творческие) не окупятся. Как всегда торжествует принцип, кто в ком больше заинтересован. Я где-то уже сетовал, что мало литературных агентств. М.б., доживем до той счастливой поры, когда автор будет общаться только с литагентом, чтобы не тратить время и нервы в мелочной суете. Даешь разделение труда! Кстати, есть еще вариант - жениться, как Достоевский на Сниткиной, чтобы была секретарем и вела все дела с издателями, редакторами, продюсерами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А если серьёзно: как знать... Разные люди на белом свете. Кому-то этот белый свет развернётся одной стороной, кому-то другой. Булгакову не хватило фантазии адаптировать своё высказывание под эти два случая. |
Цитата:
Читая же житие Булгакова, немало находишь случаев, когда писатель просил тех, кто сильнее его. В том числе Сталина. Даже пьесу "Батум" написал, про юность вождя. Нисколько не виню Булгакова. Время было - сущий ад. Но к любым афоризмам нужно подходить со здравым смыслом. |
Цитата:
Но вот дает ли это большую свободу и уверенность в завтрашнем дне :doubt: Потерпеть "творческое фиаско" и разные сложности в кино - гораздо вероятней, чем столкнуться с проблемами в офисе. Вы кем работаете? Где-то видела, но так и не поняла, то ли юристом, то ли журналистом :doubt: ? Странно, если город достаточно развит для таких дополнительных профессий, то, значит, найти работу можно. Или я чего-то не понимаю? И "независимость" и пр. плюсы - может, это взгляд со стороны "хорошо там, где нас нет". Независимость - это когда послал всех нах и сидишь чай пьешь :happy: А это возможно только тогда, когда счет в банке позволяет не задумываться о хлебе насущном, не только на сегодня, но и на завтра, хотя бы на себя, а уж тем более еще и на семью. Между тем - всем приходиться крутиться. А кино почему-то кажется землей обетованной :happy: Вот, допустим, Остров мецената - вы сколько времени писали и продавали? Киношный КПД - пока вам вывести все равно не получится. Ну это как от получки до получки :happy: Берете деньги за первый фильм, потом за второй - и делите эту сумму на все это время - таков и будет ваш доход, только с утяжелением - то густо, то пусто, и никогда не знаешь, точной даты следующей получки и где и как будет у тебя работа и на что можно расчитывать. По хорошему счету - ваше положение сейчас - гораздо надежней и уверенней в завтрашнем дне. Или мыло с мувями - по существу это тоже самое, что и ваша работа сейчас - со всеми вами перечисленными минусами, просто другая сфера. Или вам это как-то по иному представляется? |
Цитата:
Булгаков, видимо, всё же "сказал" эт фразу применимо к конкретной ситуации ( конкретная ситуация с Воландом и Марго). И конечно же по жизни и в жизни нам много приходится просить (включая и начиная с просьб в магазине и метро). Соль же подписи эндрюса в том, что.... дело в том, что я стал замечать странную штуку. Когда ты вежлив и вежливо просишь, тебе хамят. И не просто хамят, а перестают иметь дела. Когда же не проявляешь особой вежливости (без хамства); философски ко всему относишься и философски ведёшь переписку, тогда ситуация становится конструктивной. Философски в данном контексте - мол, вы мне не обязаны, но и я вам не обязан. Возможно, данный грёбаный редактор, ты будешь локотки кусать; а мне их кусать не надо, твоя забота и проблема. Такого рода диалог катит почему-то лучше, нежели "простите", "а не могли бы вы..", "пожалуйста, посмотрите". Такой вот парадокс. Ну, не советую его применять, поскольку всё же такие диалоги скорее "штучного " изготовления, и "массово" вряд ли прокатят. |
Тема: "Сценарист из неместных", обсуждаем подпись эндрюса... Давайте ещё пообсуждаем подпись на его экс-аватаре (не в обиду будет сказано, просто вспомнил).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Мыло", пожалуй, я не потяну. А всё остальное меня вполне устраивает. Без работы в этой сфере, уверен, не останусь. Сегодня самый боьшой минус - растояние до Москвы - реально мешает работать активнее. |
Кирилл, дружеский совет. Не "жуйте" вы Бубу то, что понятно и так. Это Бубабуба в юбке. Оно вам надо!? И стоит ли... мыслей, которые могут пойти на что-то дельное.. а вы их (мысли) на нея тратите... вы ж тож практик...
Зелиг, как к нему не относись, всё ж имеет каплю разума.. и даже большую каплю (читай, стакан; а то и цистерну временами)) ), и бывает остроумным и здравым. Ну, если вам самому интересно, тогда дело хозяйское... :doubt: Тошка Цитата:
..не в обиду.. :friends: |
Цитата:
На самом деле несколько лет назад я испытывал дичайший информационный голод. Теперь не могу удержаться, что бы не поделиться своим опытом. Тема ветки очень родная "Сценарист из неместных". Цитата:
|
Цитата:
А вдруг он попросит и командировочные? :happy: Да, беда с этими неместными авторами. Вот когда у нас будет настоящий расейский Голливуд и заработки сценаристов соотвественно... Тада давайте построим подмосковный коттеджный поселок, в котором будут жить все участники кинопроизводства. Соавторы будут заходить друг к другу на огонек и обсуждать идеи, режисисеры, редакторы и продюссеры - все будут в расстоянии шаговой доступности! Там же будет и этот форум... Где-нибудь в беседке с видом на красивую речку :pipe: |
Цитата:
|
Евгений*Медников
"Мечтать не вредно - это раз, мечты сбываются - это два". Масляков. |
Как учит трансерфинг, сбываются не мечты, а намерения. Поклонница этой техники у нас на форуме есть. Ищет сценариста за 500 долларов :happy:
но! как ни старалась она действовать максимально неэффективно, уже и кинокомпании к ней обращаются в лице редакторов с просьбой прислать свой роман и формулировкой "Даже интересно". А если действовать более эффективно? Трансерфинг работает. Намерения сбываются. Коллеги, встретимся в беседке с видом на речку лет этак через пять? :yes: |
Евгений*Медников
Если все сЪедутся в одну и ту же беседку... Место подгадать невозможно, время (для каждого!) - нереально. У всех дела. Одновременно ни у кого освободить время не получится... Или Вы пошутили? :confuse: |
Как можно шшшутить с такими вещщщами!!!!!! :fury:
Место - элитный поселок "Мотор!" на Новорижском шоссе. :happy: Время - когда у кого свободная имнутка. Мы же и здесь не собираемся все в условленный час, чтобы хором погалдеть в одной ветке :pleased: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Евгений Медников
Цитата:
А ещё раньше написал старый еврей Моисей... "В.З., Бытие кн 1". )) Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru