Re: Наши хай-концепты
Цитата:
"Птичий короб" в каком-то смысле это вариация "Тихого места". В свою очередь "Тихое место" вариация чего-то там еще. Хотя идея "Птичьего короба" появилась раньше (2014 г). Например, после "Черного зеркала" пошел шквал ПМ-вариаций ("Анон", "ДругаяЖизнь" и т.д). Но это все HC. Цитата:
Главный твист "Шестого чувства" тоже базируется на какой-то серии неизвестного сериала. Но это все HC. |
Сейчас Амазон запустил в производство хай-концепт клон "Очень странных дел".
"Очень странные дела" встречают второй сезон "Тьмы" и еще кучу всего. Оммаж. Такая солянка, но хай-концепт. 80-е. Четыре подруги, подрабатывающие доставкой газет, оказываются втянуты в войну двух группировок путешественников во времени. Вскоре главные героини сами отправятся в эпическое приключение сквозь время. Они столкнутся с будущими версиями самих себя и будут вынуждены смириться с тем, кем они станут в будущем. Их жизнь также переплетается с двумя другими путешественниками во времени, которые ведут войну против своих будущих потомков. |
Цитата:
Что касается Андрея - как я уже писал, один из его прототипов - реальный израильский детектив русского происхождения, он берёт за услуги 4 тыс. дол. в сутки. Сочинять придурка, который находит убийц, но при этом неспособен урегулировать свои банковские дела, не моя работа, это для вас. |
Цитата:
Но это хай концепт, согласен. Поскольку важно только то, что детектив распутывает преступления при помощи обоняния, остальное надстройка. Цитата:
|
Цитата:
Свойство героя не делает концепцию привлекательной саму по себе. |
Цитата:
И почему 4 подруги? почему их всегда 4?)) Может, ну их, эти хай концепты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я даже то, что было раньше написано, куплено издательствами и опубликовано, уже не могу воспринимать. Выросла из тех штанишек. :) У меня, кстати, десять опубликованных романов как раз о частном детективе, загребающем кучи долларов. Но это были иронические детективы. Я над ГГ потешалась, когда писала. Это были конец 90-х, начало нулевых. |
Проблема в том, леди и джентльмены, что наша индустрия не похожа на Голливуд... И наши продюсеры оценивают концепты исходя их несколько иных критериев...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фредди Ромм, мне захотелось про вас снять какое-нибудь кино. Вы такой типажный. Представляю вас с рукописями в израильском антураже. На кофе к вам иногда заходит коллега-интеллектуалка, и вы рьяно спорите о современной сценаристике. И куда она катится, и куда бы вы ее послали. Знакомый продюсер отдал вам рукопись на доработку, сказав что в герое чего-то не хватает. Теперь вы ночами сидите за печатной машинкой, и пытаетесь поймать Музу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я считаю, что для ТНТ-премиум надо что-то реально необычное. Уникальный герой с необычной целью. |
Цитата:
А так любой концепт, что хай, что лоу некоторым может показаться неинтересным или не заслуживающим внимания. Он должен сработать на свою аудиторию. И она должна быть достаточно большой. |
Цитата:
Может получиться, Amazon Studios после смены руководства наконец-то взялись за ум. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Основа сюжета заимствована из двух старых фильмов - французского "Невеста была в трауре" и японского "Госпожа Кровавый Снег (Принцесса Месть)". Причём из последнего фильма "Килл-Билл" содержит, как минимум, четыре цитаты-отсылки. У меня сложилось впечатление, что наши критики, вне зависимости, ругают они Тарантино или восхищаются, решительно не знают, что делать с этим фильмом, т.е., в чём кайф, с чем это едят и к чему это всё вообще. Не придумана ещё такая полочка, на которую это всё можно было бы удобно уложить... (имхо) Цитата:
На примере Тарантино, кстати, легко видеть, что для хорошего фильма совсем не обязателен "хай-концепт" (если под таковым подразумевать оригинальную, ни кем ранее не использованную идею). |
Цитата:
Или вы полагаете, что больше подошло бы нечто вроде "Убить 16 немцев"? 2) Хорошо, что он не претендует на реалистичность. Только не знаю, на что он претендует. 3) Я предпочитаю Уму Турман примерно такой, какой она была в роли доктора Пил. Все остальные варианты мне не нравятся в большей или меньшей степени. У Тарантино - не нравится в большей степени. |
Цитата:
|
Цитата:
Одна из моих заявок им приглянулась. Хотя не могу сказать, что сюжет оригинален. : ) Но я, как хорошо информированный оптимист, не питаю особых надежд на реализацию, т.к. понимаю, что это риск, и наша индустрия еще не настолько хорошо отлажена, чтобы реализовывать достаточно не форматные и дорогие проекты с незнакомыми авторами. Вот такие дела. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но с "кумовьями", наверное, проще достичь реализации все-таки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нужно просто заниматься этим вопросом. Смотреть тот канал, на который ориентируешься, анализировать просмотренное. Потом искать через интернет те кк, которые сотрудничают с данным каналом, и отправлять туда заявки в формате этого канала. |
Цитата:
Тем не менее, из пары тысяч заявок одна из финальной сотни принадлежит кому-то из нашего близкого окружения. Поаплодируем, товарищи! |
Цитата:
Но тут, как я понимаю, автор-новичок получил. Эта новость, действительно, достойна аплодисментов. |
Цитата:
Интересная, однако, статистика. На конкурс Мишина подавали явно больше 20 здешних форумчан, в финальную сотню прошла одна. То есть здешние форумчане показали более низкую результативность, чем в среднем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как с помощью этих ста человек раскрутить платформу? Я не знаю. Но, возможно, у вас какая-то секретная информация. :) Поэтому спорить не буду. |
Цитата:
|
Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru