Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Азиатское кино и дорамопром (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6858)

Хильда 26.10.2021 15:09

Re: Азиатское кино и дорамопром

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 761288)
Не столько лицо, сколько репутацию. Ясное дело, что сев в тюрьму, он погубит свою репутацию в деловом мире и будет выброшен оттуда навсегда.

Вот тут про китайцев, но с корейцами примерно то же самое. Снаружи все должно быть благопристойно.

Этикет в Корее

Хильда 26.10.2021 15:14

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 761290)
Отзывы на IMDB доставляют.

А то. Full of mislead his***y, propaganda movie. Я такое от нациков про фильм Брестская крепость читала. Когда тебя ругают враги - значит ты делаешь все правильно.

Китайцы тоже умеют в пропаганду, вот кое у кого и горит.

https://ic.pics.livejournal.com/bron...5_original.png

сэр Сергей 26.10.2021 15:15

хочется,
Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 761287)
Ты выдергиваешь из сериала смыслы, которые в него заложены не были. Это адекватно?

Адекватно. Я читаю киноязык и анализирую увиденную историю. Киноязык там, кстати, простой. Это же не Тарковский с Педро Альмодоваром :)

Искусство, как известно, зеркало. И это зеркало нередко отражает то, о чем сам автор и не думал.

Мне все равно, что он там думал. Может, хотел просто бабла срубить и не больше.

А получилось красиво :) Вот я и анализирую результат, а не мысли автора перед и в процессе создания.

хочется 26.10.2021 15:20

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 761292)
Ну, Хочется, ну я же давала ссылку здесь в теме, это же реальный случай с Беринг, когда их инвестиционный менеджер просадил за фьючерсах 11 миллиардов долларов за неделю и не то что сам разорился или филиал разорил - он разорил головной банк!

А ничего, что это была совсем иная эпоха?

Тогда во Владике чокопай был зачетным хавчиком, а сейчас меня передергивает, находясь внизу страшного небоскреба, в котором квартиры ценой почти как на Манхеттоне. А сегодня видел, как из кафешки бомжу девочка-сотрудник вынесла вкусняшки. Владивосток 2021. А в сериале накаченный куда большим баблом Сеул 2021.

Сейчас такое мошенничество невозможно. Компутеры, все дела.

И с бабками у того дельца все зашибись.

Еще и герой (что логично) - а в анти-капиталистическом сериале с какого-то перепугу это позор.

Бред полнейший.

Цитата:

Представляете, какой у них рынок, если вы правы? )))

Знаю, что за пределами моего представления. :) Но западу там не место.

Цитата:

Чтобы вам не совать голову в керамогранитный пол и не работать радиоточкой, а вести дискуссию, например. Чтобы вы знали, как оно на самом деле выглядит, а не в ваших домыслах.

И это не полнейшая шиза? Повторюсь: в Сквиде христиане показаны очень погано. Это банальный факт. Отец замаливал убийство жены, от игрока-святоши вообще блевать тянет. И еще там чего-то более мелкое было. Все, точка, больше я ничего не говорил.

хочется 26.10.2021 15:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 761294)
да. Они впеолне адекватны - 100%

Ок, буду считать, что ты не тупишь безумно, а просто так развлекаешься.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 761293)
Он в кинотеатрах еще идет, что вы хотели. Пока могу только экранку предложить.

Потыкал - да уж, явно распил, спецэффекты просто жесть, прям вообще.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 761296)
А то. Full of mislead his***y, propaganda movie. Я такое от нациков про фильм Брестская крепость читала. Когда тебя ругают враги - значит ты делаешь все правильно.

В википедию шагом марш!

В фильме держались как 300 спартанцев.

В реале ambush attack многократно превосходящим числом.

Хильда 26.10.2021 15:44

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 761298)
А ничего, что это была совсем иная эпоха?

И чо, тут у нас разве байопик про Беринг и этого менеджера?

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 761299)
В википедию шагом марш!

По поводу чего? Брестской крепости? Нахрена, если я могу пообщаться непосредственно на фортификации?

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 761298)
Все, точка, больше я ничего не говорил.

Предпочитаете режим радиоточки и голову в пол? Как угодно!

Хильда 26.10.2021 15:45

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 761297)
Мне все равно, что он там думал. Может, хотел просто бабла срубить и не больше.
А получилось красиво Вот я и анализирую результат, а не мысли автора перед и в процессе создания.

Вот! Неистово рукопожимаю, как говорится!

Хильда 26.10.2021 15:46

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 761299)
Потыкал - да уж, явно распил

На 800 миллионов - и все мимо вас. )))

хочется 26.10.2021 15:48

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 761300)
И чо, тут у нас разве байопик про Беринг и этого менеджера?

В 2021 такое невозможно. Сюжет бредовый.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 761300)
По поводу чего? Брестской крепости? Нахрена, если я могу пообщаться непосредственно на фортификации?

И при чем тут Брест? Шизофрения в активной фазе?

Хильда 26.10.2021 15:52

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 761303)
В 2021 такое невозможно.

Руку в огонь положите?

Цитата:

И при чем тут Брест?

А о каких 300 спартанцах тогда речь? Китайцы на водохранилище вынесли амеров всухую, так что вы явно не о них.

Цитата:

Шизофрения в активной фазе?

Откуда мне знать, какой диагноз ставит вам ваш психиатр.

хочется 26.10.2021 16:05

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 761304)
Руку в огонь положите?

Да хоть три. Некоторые вещи, возможные позавчера, сегодня невозможны в принципе.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 761304)
А о каких 300 спартанцах тогда речь? Китайцы на водохранилище вынесли амеров всухую, так что вы явно не о них.

Сюжет фильма почти ничего не имеет общего с реальной историей. Наитупейшая китайская патриотическая пропаганда.

сэр Сергей 26.10.2021 16:27

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 761257)
Демократическое решение о прекращении игры означает для него крах.

Не только для него. Там многие возмутились. Решающий голос подал как раз Дедушко. То есть, он решил поприкалываться точно зная, что все, в том числе и те, кто голосовал против, все равно вернутся. Потому и серия о возвращении в реальность называется "Ад".

Цитата:

Так что рамён (это как раз вот эта лапша быстрого приготовления и есть, правильно)

Только у нас она дорогая (Доширак - копейки стоит).

Цитата:

и билет Гастарбайтеру он покупает в том числе потому, что знает: деньги ему лично скоро уже совсем не понадобятся.

Не спорю. Но, даже учитывая то, что он планирует самоубийство, поступает он благородно.

Типа, напоследок делает доброе дело.

Цитата:

получив сведения о том, что будет во второй игре, Банкир не только не предупреждает друга детства Иванушку, но фактически сознательно подталкивает его к более сложным фигурам

Ну он интеллектуал, он получив информацию о том, что красные комбинезоны плавили сахар, понял суть предстоящей игры (флэшбэк с леденцами был) и действительно предложил разделиться и выбрать разное.

Хотя, явно тот факт, что он догадался отмечен не был. Подчеркиваю, явно. Так, чтобы можно было на все 100% сказать, что он понял, что за игра.

Поэтому в этом месте я ставлю знак вопроса. Но и не отрицаю факта догадки и сознательной подставы группы не отрицаю.

Учитывая, что треугольник вырезать гораздо проще чем круг и звезду, а зонтик, так, вообще практически невозможно.

Цитата:

какое тут противопоставление Иванушке, который, додумавшись, как пройти этот уровень, немедленно делится этим "ноу-хау" с другими!

Да. Это закон контрастов. Такой контраст должен ьыть обязательно, чтобы подчеркнуть в данном случае положительные качества ГГ.

Цитата:

третьей игре Банкир вынужден кооперировать и он тут же отправляется искать наиболее подходящих по его мнению людей, совершенно игнорируя старика (а ведь тот, как шестилетняя девочка из ЛвЧ с учебником квантовой физики посреди разных монстров, здорово выделяется из общей толпы).

Тут он демонстрирует аналитические способности и интеллект. Он видит, что "конкурирующая фирма" - Преступник, набирает в команду жлобов и выставляет вон Мошенницу.

И понимает, что для игры по всей вероятности потребуется физическая сила.

Цитата:

В четвертой игре, думая, что речь опять же будет идти о необходимости кооперировать, он снова пренебрегает "другом детства" (к счастью для того и несчастью для Гастарбайтера), всё еще надеется "сохранить лицо" и только после того как Гастарбайтер всухую разнес его, отбрасывает всякие манеры и приличия (очень важные в корейском обществе) и впрямую мошенничает. И т.д.

Вот тут интеллект у него не сработал. Ведущий его сделал. Гастарбайтер, судя по всему, вообще там самый сильный. И он думал, что будет, что-то снова про силу...

А оказались шарики и он на грани смерти врубил акулу на полную. И, ведь проконсультировался у офицера, в смысле того, что не нарушил правил, завладел шариками без всякого насилия.

З.Ы. Это самая драматичная сцена эпизода: Подлость против Простодушия. Иванушка - Дедушко, пожалуй самая трогательная: Благородство против Хитрости, а Северянка - Детдомовка самая трагичная - просто Самопожертвование.

Цитата:

И здесь я не уверена в том, что он именно меняется. Он как скорпион, который вонзает жало в себя, если не может дотянуться до противника. Хотя, конечно, просьба о матери (при том, что он мог слышать просьбу о брате) показывает, что и у скорпионов иногда бывают проблески в душе.

Я, как раз, уверен, что он изменился. Он был акуло или скорпионом до момента удара Иванушки ножом.

Он бы убил. А Иванушка не стал. Акула или скорпион старались бы ползти после этого, все равно, цепляясь за последнюю, пусть и призрачную возможность победы.

А он, вспомнил детство, произнес последнюю просьбу и, что очень важно - покончил с собой ударив себя ножом в абсолютно то же место, куда ударил Северянку (по чистой логике это, конечно, можно оправдать - бить правой в левую часть, даже себя, проще и удобнее. Но, если обе раны и Северянки и Банкира показаны на КРП и сняты примерно одинаково по кадру, то это на мысли и наводит).

Хильда 26.10.2021 16:36

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 761306)
Да хоть три.

Ясно, свои не хотите класть.

Цитата:

сегодня невозможны в принципе

Вы теперь еще и специалист по внутренним инструкциям корейских инвестмент-банков?

Цитата:

Наитупейшая китайская патриотическая пропаганда.

Да ну и пусть. ))) Работает же. Не только амерам делать наитупейшую амерскую патриотическую пропаганду, могут и другие. )))

Цитата:

Сюжет фильма почти ничего не имеет общего с реальной историей.

Амеры выиграли эту стычку? Really?

Хильда 26.10.2021 16:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 761308)
Акула или скорпион старались бы ползти после этого, все равно, цепляясь за последнюю, пусть и призрачную возможность победы.

Там не имело смысл ползти (это если что задача Иванушки в шестом раунде), у Банкира была другая задача - не пустить и он ее профукал.

Кстати, а то что вечно обороняющемуся Иванушке в шестом раунде досталась наступательная роль, а атакующему Банкиру - оборонительная, как вам?

сэр Сергей 26.10.2021 16:56

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 761310)
Там не имело смысл ползти (это если что задача Иванушки в шестом раунде), у Банкира была другая задача - не пустить и он ее профукал.

Профукать, профукал но там правила самые жесткие - единственная игра в которой допустимо прямое насилие, о правилах (не сможет продолжить игру, в смысле умер) недвусмысленно ответил офицер на вопрос Иванушки. То есть, можно не просто прорваться-вытолкнуть, но и убить.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 761301)
Вот! Неистово рукопожимаю, как говорится!

Воть Кэри Дзёдзи Фукунага для того же Нетфликса снял сериал "Маньяк" - вот это, в отличие от "Игры в кальмара" такая тарковщина, что просто потрясает...

хочется 26.10.2021 23:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 761308)
Только у нас она дорогая (Доширак - копейки стоит).

Вот именно та, которую они ели (не заварив, бедолаги), во Владике:

Лапша Samyang Sogokimyun со вкусом говядины и ветчины быстрого приготовления 120 г
59,99 ₽

Лапша Доширак со вкусом говядины быстрого приготовления 90 г
41,98 ₽

А вот такой же доширак, в мягкой упаковке, и называется рамен:

Лапша Доширак Чан рамен традиционная корейская с острой говядиной быстрого приготовления 120 г
65,98 ₽

Доширак Квисти 18р за 70г. Не горю желанием их сравнивать.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 761309)
Амеры выиграли эту стычку? Really?

В фильме "спартанцы" vs бесконечная и непобедимая пендосская орда. В реале они на америкосов внезапно напали, окружив. Численность в разы выше. Потери тоже в разы больше. Так себе история в реале.

сэр Сергей 27.10.2021 09:22

хочется,
Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 761337)
Лапша Samyang Sogokimyun со вкусом говядины и ветчины быстрого приготовления 120 г 59,99 ₽ Лапша Доширак со вкусом говядины быстрого приготовления 90 г 41,98 ₽

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 761337)
Лапша Samyang Sogokimyun со вкусом говядины и ветчины быстрого приготовления 120 г 59,99 ₽ Лапша Доширак со вкусом говядины быстрого приготовления 90 г 41,98 ₽ А вот такой же доширак, в мягкой упаковке, и называется рамен: Лапша Доширак Чан рамен традиционная корейская с острой говядиной быстрого приготовления 120 г 65,98 ₽

Это во Владивостоке, где производитель импортного рамена под боком.

А пока этот рамен до нас доезжает там на одних транспортных расходах накрутка солидная набегает.

Вот наши цены:

Лапша рамен Dr. McDougall's Мисо рамэн 54 г - 590 р.

Лапша Рамен Шаньдун широкая «Mai Xiang Cun» 2,27 кг. Китай - 553 р.

Лапша быстрого приготовления Юкгеджан Рамён Ottogi, чашка 110 г х 3 - 505 р.

Лапша быстрого приготовления Шин Рамен Nongshim, стакан 68 г х 4 шт - 720 р.

И хит продаж
Лапша рамен Лапша "Шин Рамён" Nongshim 120 гр. вкус Ким Чи. Япония - 112 р.

хочется 27.10.2021 09:45

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 761346)
Это во Владивостоке, где производитель импортного рамена под боком. А пока этот рамен до нас доезжает там на одних транспортных расходах накрутка солидная набегает.

Спрос ниже. Гребешок в Питере стоит ровно столько же, а его везти посложней лапши.

Зачем с другой лапшой сравниваешь?

https://market.yandex.ru/catalog--pi...offers-first=0

381 ₽
Лапша быстрого приготовления Samyang Ramen со вкусом говядины (5 шт. по 120 г)

https://www.ozon.ru/product/lapsha-b...1I&sh=mOWwoiR_

Лапша быстрого приготовления Samyang (Doshirak - Доширак) Original Flavour Ramen (Корея), 120 г (3 шт)
290 ₽

https://korshop.ru/catalog/ris_lapsh..._koreya_120_g/

Острая лапша Кимчи Рамен Samyang, Корея, 120 г Акция
76 руб.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 761346)
И хит продаж Лапша рамен Лапша "Шин Рамён" Nongshim 120 гр. вкус Ким Чи. Япония - 112 р.

С каких пор Нонгшим стал японским? Я кучу сожрал вот таких:

https://m.media-amazon.com/images/I/..._AC_SX425_.jpg
https://static.onlinetrade.ru/img/it...usom_86g_1.jpg

Вторая во Владике стоит 89р. И это цены самого дешевого Самбери, в других корейские обычно не меньше сотки, а эту я видел за 110 или 120.

сэр Сергей 27.10.2021 11:51

хочется,
Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 761347)
С каких пор Нонгшим стал японским? Я кучу сожрал вот таких:

А я не знаю. Как на ценнике написано - Япония, так и скопировал. Я в производителях не разбираюсь.

А, что на ценнике соврать могут, так это естественно :)

сэр Сергей 27.10.2021 12:05

хочется,хотя... Посмотрел - Nongshim имеет в Японии дочернюю компанию, которая выпускает продукцию под тем же брендом Nongshim.

Вот, даже купить можно

Цитата:

Продукты питания из Кореи, Японии бренда Nongshim
Заказы принимаем круглосуточно. Обрабатываем Пн-Пт с 10-00 до 18-00 по Владивостоку

https://koropt.ru/produkty-pitaniya/nongshim/

хочется 27.10.2021 12:59

сэр Сергей, Гуглишь ты ужасно. :) Я ж сказал: "Вот именно та, которую они ели (не заварив, бедолаги)". За 5 сек нагуглил скриншот их лапши. И этот корейский народный бренд есть у нас, ценник именно этой лапши я и указал.

Ты изначально явно подумал, что рамен = недешевый кафешный рамен, как у нас. Кафешный + у нас + с мясом... Я так же подумал, когда этот ваш разговор с Хильдой просканировал. А потом она сказала, что это же обычная лапша... И тут мне стало интересно.

Я чего-то ел в последние несколько месяцев из этого народного бренда, только в стаканчике - ни о чем. Если у нас (явно в качестве экзотики) он намного дешевле Нонгшима, то там разница ведь может быть еще колоссальней.

Как у нас есть лапша в пакетиках за копейки, которую можно есть лишь дабы копыта не отбросить. Похоже это их версия. Наверняка несоизмеримо лучше нашей копеечной, потому что у них культура потребления лапши, а у нас это бичпакеты.

Эта народная лапша + что жрали ее сухую = падать дальше некуда.

Единственный известный мне случай поедания доширака в сухую, когда в 90-е автобусы, отвозившие в город детей и учителей из частной школы в пригороде, застряли на часы в пробке из-за снегопада, и маленькие (!) дети жевали эту сухую хрень. Не дождавшиеся кипятка, который взрослые потом где-то надыбали, чтобы лапшу заварить.

Это потом обсуждалось, как вау, охренеть просто, до чего детей довели, но я не видел, я был с теми, кто остался, в номерах санатория нас поселили - мальчики на одном этаже, девочки на другом, между этажами караул держали учителя. :)

Нонгшим среди доширакоподобных самая лучшая (не то, чтобы я их все пробовал). Доширак и рядом не валялся. Только очень острая, не для русских слабаков. Половина даже в красный Доширак лишь половинку пакетика высыпает. :) Реально дошик и рядом не валялся, Нонгшим реально настолько хорош. Но очень острый (что для меня лишь плюс).

Во Владике самые дешевые из импорта (в стаканчиках - в простых пачках я без понятия, не нестолько плохо меня кормят) - тайские и американские. Первые отстой. Вторые чуть меньший отстой, но с очень хорошей штукой: без усилителей вкуса.

Среди тех, из которых воду выливаешь и соус добавляешь, однозначно рулят спагетти Оттоги, с остреньким томатным соусом.

Японские хоть и стоят дофига, но их соевый соус очень далек от этого. Но для разнообразия очень даже. Но 200р+.

А лучшие в этой категории были наши. Спагетти с разными соусами. Никакой химии вообще! Как будто сам сварил спагетти, и плеснул соус Барилла. Но их очень давно уже нет. Наверное из-за ценника. : (

Хильда, А я все же могу Вас порадовать, сказав, что Корея рулит. Пусть и лишь в лапше. : )

Еще случай вспомнил. После пьянки спать завалился дома у русо-корейца из паралельного класса. Наутро его родители нас потчевали лапшой в больших круглых упаковках, типа доширака, который круглый. Какая-то чисто корейская, у нас в магазинах такой не было.

Культура у них поедания лапши, даже у богатых рашен-корейцев.

Меня поразила не столько острота, сколько объем порции. Ну и жрут же они. :)))

сэр Сергей 27.10.2021 13:06

хочется,
Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 761356)
Гуглишь ты ужасно.

А по мне - нормально. Я посмотрел есть ли предприятия этой фирмы в Японии. Оказалось, что есть. Вот и все, что я хотел узнать :)
Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 761356)
Я ж сказал: "Вот именно та, которую они ели (не заварив, бедолаги)".

Я отвечал на вопрос
Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 761347)
С каких пор Нонгшим стал японским?

Потому что мне было интересно наврали у нас на ценнике или реально есть японский рамэн Nongshim японский и только :)

хочется 27.10.2021 13:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 761352)
хочется,хотя... Посмотрел - Nongshim имеет в Японии дочернюю компанию, которая выпускает продукцию под тем же брендом Nongshim. Вот, даже купить можно Цитата: Продукты питания из Кореи, Японии бренда Nongshim Заказы принимаем круглосуточно. Обрабатываем Пн-Пт с 10-00 до 18-00 по Владивостоку https://koropt.ru/produkty-pitaniya/nongshim/

По ссылке обычная корейская лапша. :) Гуглить ты вообще не умеешь.

Она может продаваться в Японии, как продается у нас, но японской она быть не может никак. Это корейская лапша.

И это не есть плохо! Корейская лапша лучшая.

Я знаю, что есть на свете бабы, которые скажут (и говорили в мои уши), что японская в крохотулечных стаканчиках лучшая, но я это даже комментировать не буду. :)

хочется 27.10.2021 13:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 761358)
Потому что мне было интересно наврали у нас на ценнике или реально есть японский рамэн Nongshim японский и только

Наврали.

Хильда 27.10.2021 14:55

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 761359)
Я знаю, что есть на свете бабы, которые скажут (и говорили в мои уши), что японская в крохотулечных стаканчиках лучшая, но я это даже комментировать не буду.

Первая такая лапша, которую я ела, была в 90-х и она была именно японская, название уже не помню. Тогда это было в Германии в новинку и она была довольно приличная по вкусу. Но недолго. )))

В Корее приглашение домой на рамен равноценно нашему приглашению на палку чая.

По всему остальному отвечу позже, прошу прощения, образовался легкий аврал.

сэр Сергей 27.10.2021 15:05

хочется,
Цитата:

Гуглить ты вообще не умеешь.

Сомневаюсь, что ты умеешь улавливать. :)

Я не о конкретной лапше, а об объявлении по ссылке

Цитата:

По ссылке обычная корейская лапша.

Там просто брендовая лапша без указания того где изготовлена.
А лазать в подробности каждой я не буду - лень :)

Цитата:

Это корейская лапша.

Это китайская лапша. Из Китая она распространилась по Юго-Восточной Азии.

Цитата:

Она может продаваться в Японии, как продается у нас, но японской она быть не может никак.

Цитата:

Ра́мэн или Ра́мен (яп. ラーメン、拉麺、柳麺 ра:мэн) — японское блюдо с пшеничной лапшой. Фактически представляет собой недорогое блюдо быстрого питания, обладающее большой энергетической ценностью. Считается блюдом японской, китайской и корейской кухни.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BC%D1%8D%D0%BD

Цитата:

Ramen (/ˈrɑːmən/) (拉麺, ラーメン, rāmen, IPA: [ɾaꜜːmeɴ]) is a Japanese noodle soup. It consists of Chinese-style wheat noodles served in a meat or (occasionally) fish-based broth, often flavored with soy sauce or miso, and uses toppings such as sliced pork (叉焼, chāshū), nori (dried seaweed), menma, and scallions. Nearly every region in Japan has its own variation of ramen, such as the tonkotsu (pork bone broth) ramen of Kyushu, and the miso ramen of Hokkaido. Mazemen is a ramen dish that is not served in a soup, but rather with a sauce (such as tare).
https://en.wikipedia.org/wiki/Ramen

Что касается тех сортов рамэна, что по ссылке, то да, верю, что они корейские. Я не специалист...

З.Ы. Но японский суп Рамэн люблю.

Цитата:

И это не есть плохо! Корейская лапша лучшая.

Корейская кухня вообще славится. Из трех - китайской, японской и корейской, корейская считается лучшей...

З.Ы. Хотя... На вкус и цвет товарища нет...

хочется 28.10.2021 00:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 761370)
Корейская кухня вообще славится. Из трех - китайской, японской и корейской, корейская считается лучшей... З.Ы. Хотя... На вкус и цвет товарища нет...

Китайская на пару порядков популярней, что у нас, что в США. А в японской есть суши. :) В корейской же из зачетного лишь лапша Нонгшим. :)

Хильда 28.10.2021 01:12

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 761396)
В корейской же из зачетного лишь лапша Нонгшим.

Кимчи, она же в варианте "морковка по-корейски".

Роллы всякие (кимпаб)

Всё еще аврал. (((

хочется 28.10.2021 01:38

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 761398)
Кимчи

Это по нашим меркам закуска. И наша квашеная капуста гораздо лучше.

С кимчи хорош вок рис со свининой и кимчи, в качестве очень вредного фастфуда. Но это блюдо скорее китайское.

Цитата:

она же в варианте "морковка по-корейски".

Это наше, а не корейское.

Цитата:

Роллы всякие (кимпаб)

Фу.

Хильда 28.10.2021 02:01

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 761402)
Это наше, а не корейское.

Корейское, только не хангуков, а корё-сарам.

Цитата:

Фу.

Суши не фу, а это фу? ))) Настоящее фу - это то-фу. Вот это для меня реальная мерзость.

Цитата:

Это по нашим меркам закуска. И наша квашеная капуста гораздо лучше.

Кимчи не только из капусты бывает.

хочется 28.10.2021 02:24

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 761404)
Корейское, только не хангуков, а корё-сарам.

Так и оливье можно к корейской кухне приписать, наши корейцы ведь его едят. : )

Цитата:

Суши не фу, а это фу? )))

Суши-роллы, особенно калифорнии всякие - это кайф. Но только качественные - даже во Владике в 90% заведений такой отстой, какой я и с голодухи жрать не стал бы.

А что в корейских? Рис + все, что под руку попалось, в основном овощи, может быть немного мяса или рыбы, готовых. Фу.

Цитата:

Кимчи не только из капусты бывает.

На нашем языке только. А остальное - это другие квашеные овощи. И не от хорошей жизни они их тоннами едят.

Если сравнить корейский ресторан с китайским... да ну нафиг, никакого сравнения.

Если же повседневный хавчик... В Сквиде показан такой:

https://i0.wp.com/giaallana.com/wp-c...30%2C730&ssl=1

https://i1.wp.com/giaallana.com/wp-c...30%2C730&ssl=1

https://cdn.lifestyleasia.com/wp-con...gg-806x402.png

https://i2.wp.com/giaallana.com/wp-c...68%2C768&ssl=1

И ведь так оно и есть. Только в лапшу обычно яйцо добавляют, не смертники, без белка жить.

Корейцы до сих пор считают за счастье, когда хоть какая-то еда есть. Рацион с годами однозначно становится разнообразней (вон, лапша появилась, был же вроде один рис), но грустенько пока что все.

Такая штука, как оливье, для Кореи невиданное чудо.

Хильда 28.10.2021 02:33

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 761406)
наши корейцы ведь его едят. : )

А морковку по-корейски именно они и придумали, а не только едят.

Цитата:

А что в корейских? Рис + все, что под руку попалось, в основном овощи, может быть немного мяса или рыбы, готовых. Фу.

Что положите, то и будет, только длинной колбасой, а не в нарезке.

Цитата:

В Сквиде показан такой:

В Кальмаре, в основном, отбросы общества. Посмотрите Королеву Чорин насчет еды, к примеру.

Цитата:

А остальное - это другие квашеные овощи.

По такой же "технологии".

Мне у них нравится перечная паста, куриные лапки (собственно, лапки и в русской кухне есть, но корейцы навострились убирать оттуда кости), привычка резать мясо ножницами, любовь к говядине, свинине (включая свиные шкурки), супы по типу наших... короче, можно много чего набрать. И я бы не противопоставляла китайскую кухню и корейскую. Рис за счастье как корейскому, так и китайскому крестьянину, а знать везде ела от пуза и одинаково вкусно.

хочется 28.10.2021 03:07

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 761407)
А морковку по-корейски именно они и придумали, а не только едят.

Но к корейской кухни она не относится. Да и не еда это, а закуска.

Цитата:

Что положите, то и будет, только длинной колбасой, а не в нарезке.

Хрень будет, как не крути.

Цитата:

В Кальмаре, в основном, отбросы общества.

Но еда обычная. Завтрак и обед простенькие. У кого-то на обед бывает мясо, но не у всех же. Ужин с рыбиной типичен, и даже как бы не крутой - столько рыбы на двоих. Еще в приличной семье суп должен быть (обычно ужасающий), на фотке не видно.

хочется 28.10.2021 08:19

Традиционная корейская кухня. Сварить сублимированную лапшу с чем не попадя, включая пельмени. :) Там еще и рисовый хлеб в этом супе. Куда ж без риса.

Лишь бы было поострей. Остро = вкусно.

А это уже вполне ресторанное блюдо.

Ну ее нафиг эту корейскую кухню. :)

хочется 28.10.2021 11:47

На прошлых видео эта обжора готовит супер по корейским меркам, так что решил погуглить платную еду.

Тут тоже пельмени в супе-лапше. :)

Правда их пельмени сами по себе практически несъедобные, ну или безвкусные, и мяса в них почти нет, так что логика есть использовать их в качестве добавки в суп. Если считать, что есть логика вообще их есть.

Лапша, пророщенная соя, огурец, острый соус, вареное яйцо. Как такое блюдо может существовать? А оно традиционное (с момента появления лапши). Остальные виды лапши еще ужасней.

Это не ужастики, а что местные показывают с гордостью.

Сублимированная лапша корейцам удается. Неудивительно, "разбогатели", она стала наравне с рисом основным продуктом. На этом все.

Не, кимчи еще конечно чего-то стоит. Но изредка можно, а не так, что кило в день. Корейцы наверное квашеные овощи тоннами жрут, чтобы витамины/минералы получать. Иначе давно бы вымерли со своей кухней.

Корея еще вчера была страной 33-го мира. У них простой рис был деликатесом. Логично, что их традиционная кухня - один сплошной ужастик.

Для сравнения японская столовка:

Китай:

Про Китай вообще что говорить, там в каждом дворе (у них не принято дома готовить) кафешка со своими рецептами, и почти все на человеческую еду тянет. А дворов там много.

хочется 28.10.2021 12:02

Забыл сказать, что в их почти полностью овощных пельменях еще и лапша. Я не знаю, каким местом можно любить корейскую кухню. :)

сэр Сергей 29.10.2021 13:03

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 761369)
Первая такая лапша, которую я ела, была в 90-х и она была именно японская, название уже не помню.

Суп Рамэн в Японии существует в двух вариантах - традиционный на свинине и диетический на курятине...

Интересно, что суп Рамэн считается китайским блюдом и в Японии его едят китайской ложкой, а не палочками как именно японские супы.

хочется 29.10.2021 15:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 761462)
Интересно, что суп Рамэн считается китайским блюдом

Как и как бы не все, что мы считаем японской кухней, кроме суши. Взяли китайские блюда, и довели до совершенства.

Традиционная японская аналогична корейской, только вместо перца внимание качеству продуктов. И это тоже все из Китая. Все блин сделано в Китае. :)

сэр Сергей 29.10.2021 15:42

хочется,
Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 761469)
Взяли китайские блюда, и довели до совершенства.

В Японии, кстати, наш Красный, он же Украинский борщ аж со свистом идет. Они его даже выпускают для быстрого приготовления.

Прикололась к нему Япония.

хочется 30.10.2021 01:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 761470)
Они его даже выпускают для быстрого приготовления.

Японских не видел (и вряд ли стал бы есть), но есть китайская лапша-борщ. :)

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 761470)
наш Красный, он же Украинский борщ

Нафига сюда пихать этот тупой национализм? Укров придумали позже борща.

Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.