Re: Курилка. Часть 168
Цитата:
Если 10 человек будут постоянно говорить умному человеку, что он дурак, сумасшедший и т.д., то через некоторое время у этих 10 человек начнется умопомешательство из-за когнитивного диссонанса. Потому что человек в своём уме не может постоянно говорить, что сейчас зима, когда на дворе лето, или говорить что сейчас ночь, когда в реальности день. |
адекватор,
Цитата:
Это дореволюционное название заводов и фабрика, где работали мужчины, а фабрики, где работницами были женщины назывались дунькиными фабриками. Не надо тут приписывать свою ненависть к социализму и СССР всему народу. |
Цитата:
Вот не глядя: "Фабрика мойки, или «Мудышкина фабрика» в деревне Гремячево За время своего существования фабрика несколько раз меняла свое название. Сначала это была артель «Заготпромобъединение» от «Мосгорутильпромсоюза», которая в 1930 году была переименована в фабрику «Авангард», а в 1963 году - в Московскую фабрику восстановленной шерсти. Но однажды тетя Луша с улицы Овиновки в сердцах назвала ее таким «народным» названием, которое она и пронесла через десятилетия своей работы. И было за что… Впрочем, все по порядку. Задолго до войны в деревне образовалась артель".... Ещё цитата: " В основном на фабрике трудились женщины. Работа была очень тяжелая, вредная, по колено в воде.". А полностью: http://www.gordzerthesaurus.ru/fabrika_moiki.htm |
Они по всему РСФСР в СССР были, "мудышкины фабрики", "сталинские артели".
В Липецке "мудышкиной фабрикой" называли то ли артель, то ли кооператив со сталинских времен по литью печной чугунины - колосники, дверцы, плиты для домовых печек. Лили вручную, жглись расплавленным металлом, таскали всё на себе, металл к формам возили на тачках, чад, угар. Располагалась "внизу", недалеко от Нижнего парка, через дорогу от современного здания областной налоговой службы. По моей, райтерской версии название может иметь два происхождения. 1. Мудохаться - в просторечье - тяжело, надрывно, мучительно работать с ничтожными результатами. "Замудохаться, умудохаться" - устать, замучиться. 2. На вопрос "Чья эта фабрика?", когда она ничья, как и всё в СССР, можно было ответить только разве что "мудышкина". |
А это уже про "мудышкин завод" в Иваново: "Непонятные названия | Неофициальная топонимика...
vk.com›topic-44859897_27227983 ""Мудышкин завод расположен, если по ул. Земляной идти от вокзала, пройти мост, а потом по переходу через ж/д идти в сторону автоцентра. "" П.С. Ещё во время Сталина создавались так называемые "Шарашкины конторы". Цитата не моя:"«Шарашкиными фабриками» или конторами на жаргоне называли особые конструкторские бюро «тюремного» типа при НКВД. Стали они создаваться еще с конца 20-х годов, когда начались первые акции массового террора против ученых и технической интеллигенции." |
И в завершение воскресной благотворительной райтерской деятельности поясняю происхождение названия "шарашкина контора".
Ничейная - это само собой. Цитата оттуда же, что и постом выше "Органы ОГПУ активно фабриковали дела против «вредителей» и «врагов народа» во всех областях и на множестве предприятий. Что только не приписывали ученым: вредительство, шпионаж и заговоры против власти. Часто для инженеров было единственным шансом спастись, это подписать признание в сфабрикованном обвинении и отправиться в «шарашкину контору».". Моё пояснение. "Ошарашить" (глагол) - напугать, запугать, обескуражить, ошеломить, дезориентировать. "Ошарашенный" (прилаг.) - испуганный, обескураженный, ошеломленный, растерянный, дезориентированный. |
Рядовые белорусы продолжают пилить сук, на котором сидят. Впервые за много лет заводе задержали выплату зарплаты и они этому радуются. И это грамотные люди, наверняка там большинство итр-ов, это не какие-то вуйки с глухих карпатских сел.
Вообще создается впечатление любой "народ" вне зависимости от "страны" проживания в общей массе ведомое быдло. Печально это как-то. Смотришь на капиталистов, и понимаешь что у них нет выбора. По сети гуляют оперативные съемки протестов - там полный порядок: спортивные чуваки в масках, коктейли молотова и надписи в духе "комуняку на гиляку". Так что, кто бы что не говорил, ИМХО, Лукашенко адекватно подавил протесты. Неужели Беларуси мало примера Украины и нужно развалить свою собственную страну, чтобы лет через пять сказать, а ведь было время - была работа и зарплата день в день, а теперь мой завод распилили на металлолом. |
Цитата:
И отсюда вопрос - а сколько магазинов и тп разграбили за эти дни митингующие? Сколько захватили зданий, где кадры со швырянием коктейлев молотова в полицию, и тд, и тп? Вот если чисто объективно, то: Цитата:
|
Слава КПСС, не позорься своей неосведомленностью.
|
Цитата:
Так просвети, нас добрый человек! Или ты в кружевных труселях рассекаешь? Я не из толерантной Европы. |
Цитата:
Конечно же, протесты подогреваются определёнными силами. Есть и определённая доля радикалов. Не всё так просто и радужно в лагере протестующих. Как везде и всегда в таких случаях. И всё же Белоруссия 2020 - не Украина 2014. Есть ряд ключевых отличительных признаков - по крайней мере, пока. Неужели так трудно смотреть на ситуацию под разными углами, соотносить её с разными условиями и реалиями. А не повторять за соловьями мантру №1, вбиваемую ими в головы год за годом - "любые протесты это плохо, потому что устраиваются исключительно госдепом, бандеровцами и фашистами, и иначе быть не может"?.. А в Шиесе тоже были агенты госдепа? В Башкирии скакали за печеньки? В Хабаровске?.. Явно нет. Но, по вашей логике, все должны сидеть на жопе ровно, просто потому, что завтра будет хуже. Да только хуже будет всё равно, вот в чём штука. И быть баранами многие не хотят. Как бы так всё... Интересно складывается, да. Безо всяких печенюшек! Ещё раз подчеркну - я нисколько не идеализирую все эти ситуации. И пример Украины, безусловно, очень показателен. И тем не менее, это не главный показатель чего-то там. Ну как упавший самолёт не доказывает, что самолёты не могут летать! |
И ещё очень характерно в этой ситуации поведение самого Лукашенко. Что там оппозиция вытворяет - вопрос второй. Они не власть. Гораздо интерснее как раз реакция президента и правительства.
А она совершенно очевидна. Батька усиленно делает вид, что атакован какими-то внешними "вихрями враждебными". Он вообще не говорит о том, что вызвало такое недовольство масс. Наоборот, весь его аппарат, и все гос.сми, сейчас изображают якобы полную поддержку адекватными белоруссами именно Лукаша. Хотя невооружённым взглядом видно, что её нет. О реальных же проблемах он молчит. Ничего не обещает изменить. Не делает даже намёков на то, что услышал своих граждан, вник в их проблемы и готов их решать. Полное впечатление, что он клал на это всё вприсядку, закусил удила и попёр, только куда и зачем - сам особо не в курсе. Ну неужели белорусы этого не замечают? И с хрена им быть довольными?.. Лука фсё, мне кажется, в том плане, что окончательно превратился из батьки в обычного царька. Страшно напуганного тем, что может потерять власть. И из этого уже всё проистекает. Как-то так. |
Слава КПСС, когда твою дочь или сестру, даже не участвующую в протестах, похитят люди в масках средь бела дня только потому что шла по улице одна и приглянулась омону, пропадет без вести, и даже не появится нигде после того, как типа всех освободят (включая изнасилованных) или не появится даже в оглашенных списках задержанных, тогда посмотрим, как ты будешь онанировать на своё славное привычное рабство, отсутствие вменяемой судебной системы и на своего солнцеликого, и бороться с майданутыми и толерастами в интернетах, хотя в жизни ничего не можешь из-за фатального пристрастия к водяре. А ведь разбой со стороны петухов в погонах происходит очень давно, на всех протестах (просто в этот раз они совсем попутали берега, обнаглели в край, народ это взбесило окончательно, последние тормозы уже прозрели и увидели фашистский режим, который очевиден был ещё с 90ых), и не только на протестах - из-за обворованной беднейшей экономики в Европе (обширный бесполезный госсектор, продукция которого никому не нужна, никто не работает толком, но активно сосут всевозможные внутренние и внешние кредиты, типа защита электората) - они силой вытрясают деньги из всех подряд крупных бизнесменов в стране угрозами, сажая на время в тюрьму и т.д. Какое-либо дерьмо коснулось практически каждой семьи за эти почти тридцать лет. Неспроста оттуда молодёжь валит массово, особенно с регионов. Русские по всему интернету активно позорятся, не разобравшись в ситуации, не зная предыстории вопроса (судеб всех кандидатов, особенностей работы кгб с населением и т.д.), не зная реальной ситуации, а у белорусов к этому всему давно выработался коллективный иммунитет - они в эти сравнения с украинскими майданами ничуть не верят, т.к. тут история совершенно другого рода тянется тоже очень давно, просто всегда плохо предавалась огласке. Отключали интернет и душили СМИ очень активно.
|
адекватор,
Цитата:
Где в вашей статье сказано, что так весь народ называл абсолютно все артели? Там этого не сказано. Где в вашей статье написано о происхождении этого выражения? Там, даже не написано почему эту артель так назвали. Напор, у вас, как у майданеров Вы доказательства давайте. Не статью, где нет ни слова о том, как произошло это выражение, ни слова о том, что народ ненавидел эти предприятия... Ну ни слова же :) Воть ваам, другая :) адекватор, ну послушайте совета Хильды... Она же дельный вам совет дала - врать уже научитесь :) Воть вам статья (специально статья, а не что-то еще. Ибо статей в интернете много, а доказательства вы искать не умеете и с информацией работать не умеете. Умеете ругаться, переходить на личности и брехать, причем бездарно) https://rk37.ru/articles/2018/02/27/...nkinu_fabriku_ А воть, еще... https://docviewer.yandex.ru/view/300...89MCJ9&lang=ru Научитесь врать, адекватор, право, научитесь... Ну совсем, уж, право брешете, как нашкодивший щенок... |
адекватор,
Цитата:
Вот, что пытается брехливый адекватор выдать за "сталинские артели" Цитата:
Брехня адекватора на лицо... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Крыс,
Слава КПСС, прав - 100% От себя скажу: дело не в Лукашенко. Дело, уже не в том, плох Лукашенко или хорош. Победа майдана в Белоруссии это НАТО у сердца нашей страны. Это ЦРУ за вашей стенкой. Победа Лукашенко совершенно необходима. Если выиграет майдан - это разгром нашей страны. Слеедующий майдан уже в Москве. Победа майдана в Белоруссии это грядущая гражданская война в России. Воть вам блогер-проамерикан про события в Минске. Выбрал его, потому, что все материалы на Ютьюбе проамерикановы и иллюстрируют только позицию белорусских майданеров. А этот откровенен, он злорадствует и откровенно показывает, что "мирные протестующие" на самом деле вытворяют. Будб моя воля, я бы сделал им Тяньаньмэнь в полном объеме. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я считаю, что Белоруссия в её нынешнем виде доживает свои последние недели, если не дни, и никаких сценариев, способных изменить ситуацию я не вижу. Лукашенко не решился идти дальше по пути силового подавления оппозиции и недовольства и, после первых двух суток своего очевидного доминирования, вдруг начал «откат», включил интернет, ослабил гайки и их тут же сорвал с резьбы выплеснувшийся на улицы протест. А после того, как он фактически «сдал» своих «силовиков», обвинив министра МВД в превышении своих полномочий и немотивированном насилии, и пригрозил МВД расследованиями, он остался без какой-либо реальной силовой поддержки. Ситуация для Лукашенко патовая. И, судя по всему, теперь для него главным становится вопрос на каких условиях и куда он сможет уйти… Это моё личное мнение. Что же делать нам, России? Во-первых, я против любого нашего открытого вмешательства в белорусские события. Это их забродивший сортир, пусть сами его и вычёрпывают. Во-вторых, я против того, чтобы легкомысленно отмахиваться от Белоруссии, типа «нахрена она нам нужна?» Наивное обывательское, «ну будет НАТО под Смоленском и что?» меня бесит. Если жить с лагом в голове в срок жизни среднего барана - два года, то, конечно, ничего страшного, а если смотреть вперёд хотя бы на 10 лет и не думать, что "все люди братья", то урезание в два раза подлётного времени до Москвы это крайне отрицательный факт. Иметь 500 км предполья или иметь, как кто-то выразился "натовские танки на границе" это очень большая разница. И, да! Я не считаю это "милитаристским угаром". В-третьих, я считаю, что при любом раскладе в Минске Россия имеет все возможности потребовать от Белоруссии несколько обязательных шагов: - гарантию безблокового статуса на 25 лет - хотите быть Финляндией - ну так будьте! - закрепления на 25 лет за Россией военной инфраструктуры, которую она использует - отказ от пересмотра в течении 10 лет договора о союзном государстве и членстве в ОДКБ. При сегодняшней зависимости экономики РБ от России на 80% мы имеем действенный механизм принуждения к этому любого режима, который там установится. При отказе - немедленные санкции и изоляция РБ от наших энергоносителей, наших рынков и прочих преференций. И пусть дальше вылезают из под руин сами, или пусть их спасает Польша и Украина. Любопытно будет на это посмотреть... Последний пункт – мы безусловно должны предоставить убежище Лукашенко и тем из его команды, кто решит покинуть РБ. Но, в отличии от прошлого провала с Януковичем, мы должны сразу сформировать вокруг них «альтернативную» партию, и сразу сделать её активным политическим игроком в белорусском политическом пространстве и оппозицией нынешней «оппозиции». Учитывая, что всеми нынешними успехами РБ обязана именно Лукашенко и его команде, а за всеми вместе коллективными Тихановскими нет даже ни одной выращенной курицы, то очень может статься, что через три-четыре года минчане на руках внесут Александра Григорьевича в президентский дворец. История знает кучу таких примеров, когда ненависть превращалась в любовь. Но для этого мы должны использовать всё своё влияние для того, что бы в Белоруссии не пролилась кровь. Лукашенко должен остаться «чистым». И тогда его «комбек» может стать вполне реальным. Сегодня нужно холодно и спокойно признать, что битву за Белоруссию мы проиграли, даже её не начав, убеждая себя, что авторитарность Лукашенко и экономическая зависимость от России сами по себе лучшие гарантии сохранения Белоруссии, как союзного и дружественного нам государства. И на тактическом уровне у нас нет серьёзных инструментов как-то повлиять на процессы происходящие там сегодня. Но в стратегической перспективе битва за Белоруссию только начинается и тут у нас есть очень серьёзные «козыри». И на нашей стороне время. Почему? Всё очень просто! Белоруссия Лукашенко это сильно «перешитый» «клон» СССР. А теперь давайте ответим на вопрос, что будет после прорыва к власти «рыночников» и «западников» со страной у которой: - Госсектор составляет почти 80% экономики и где до сих пор не была проведена приватизация и не сформирована частная собственность? - Где госпредприятия сохраняют всю "социалку" - детсады, поликлиники, детские лагеря и профилатории. - В которой медицина и образование до сих пор бесплатны. - В которой тарифы ЖКХ дотируются на сумму от 20 до 80% - В которой цены на основные продукты питания и товары регулируются. - Занятость и сохранность производств дотируются - И средняя зарплата в Минске 35 000 российских, а в провинции 21 000 рублей. Учитывая, что требования МВФ и вообще "свободного Запада", к которому так стремятся сегодня эти люди начинаются со слова "Рыночные отношения", "приватизация", "частный сектор". Ну? Жду ответ. Надеюсь, идеи, что "новые мудрые белорусские руководители всё это сохранят" у вас нет? Я даже с некоторым злорадством смотрю за тем, как на забастовки поднимаются госпредприятия. Помнится, у нас тоже шахтёры бастовали при Горбачёве, а при Ельцине они мёрли как мухи без работы и десятками тысяч вылетали на улицу. Думаю, многие тогда оценили "свободу" за которую боролись. Оценят и белорусы, которые нынче так радостно вопят: «Свободу Белоруссии!» Нужно просто немного подождать… https://shurigin.livejournal.com/842434.html виа https://peremogi.livejournal.com/52935132.html |
Цитата:
Вот что, по-вашему, должно произойти дальше? |
Я спать)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не, без вопросов, бульбофюрер сам себя заманеврировал в тупик, поэтому за него и не болеется. Но за змагаров тоже не болеется ни разу, не обольщайтесь. Да, и характерно, что на вопрос "что, по-вашему, должно произойти дальше" у тебя ответа нет. И быть не может, потому что ты тупой, не способный даже на трехходовку. |
Перекапыватель,
Цитата:
К власти рвется другая группировка эксплуататоров, которая думает, что американы дадут им больше за контроль над Белоруссией, чем абрамовичи. Вот эта проамериканова группировка белорусских капиталистов толкает оболваненных людей давить автомобилями милиционеров,,, атаковать ОМОН и т.д. А когда эти болваны очнуться на руинах страны, которая, как Украина сегодня, будет управляться посольством США, в которой будет полностью разорена экономика, будет поздно... "Мы не за это стояли на майдане"... Вспомните историю!!!! в 1917-м большевики были против Временного Правительства. Но, во время Корниловского мятежа большевики пошли его подавлять в первых рядах. Потому что диктатура Корнилова была бы в 1.000.000 раз хуже, чем Временное Правительства. Так и сейчас в Белоруссии - Лукашенко лучше, чем бежавшая за границу ставленница США. |
Цитата:
Когда наконец-то кровавый режим диктатора Лукашенко падет по той или иной причине, в Беларуси наступит "лад і спокій", примерно такой как на Украине. Сейчас за вас всех батька думает, на смену ему придут умники которые уже будут думать только за себя. Вот тогда и хлебнете вы дерьма полной ложкой, только виноват будет уже не Лукашенко. |
Цитата:
Кстати, мне одному кажется, что НАТО и так уже давным-давно почти у всех наших границ? Всё и так продаётся и покупается (ну то, что ещё осталось). А ЦРУ и прочие Моссады легко узнают все секреты через наших чиновников и олигархов, чьи активы и интересы целиком на Западе?.. |
Рабочая партия России
Фонд Рабочей Академии Рабочее ТВ О ситуации в Белоруссии. 16.08.2020. Александр Евгеньевич Васьковский, исполняющий обязанности председателя Верховного Совета Донецкой Народной Республики, сопредседатель Независимого профсоюза шахтёров Донбасса, член Рабочей партии России. Иван Михайлович Герасимов, кандидат технических наук, доцент, вице-президент Фонда Рабочей Академии, секретарь ленинградской организации Рабочей партии России, г. Ленинград. |
Какая прелесть! Чучхе-анализ Белоруссии.
|
Крыс,
Цитата:
Да неужеели вы не видите!!! Там же фашисты!!! Точно такие же, как на Украине!!! Только у них вместо Конотопськой бытвы, битва под Оршей и весь тот же набор только с белорусской этнической спецификой. Вместо жовто-блакитного - красно-белый прапор, вместо тризуба - литовский герб... Это война!!! Понимаете, война!!! Белорусский Донбасс хотите? Ну-ну... |
Цитата:
https://peremogi.livejournal.com/52936260.html https://peremogi.livejournal.com/52936059.html Из комментов: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А главное, я вижу реальные причины, по которым они выходят протестовать. А кем и в каких целях это будет использовано - уже вопрос немного другой. Подчеркну - это не повод мерить всех под одну гребёнку, и призывать их дуплить палками, сажать, стрелять и тд - что стало в последнее время очень модно и типа круто! Я же считаю это паскудством и безумием, которое ни к чему хорошему тоже не приведёт. И не стоит мне напоминать про Януковича) |
Любопытно, что некоторые белорусы в упор не видят аналогии с украинским майданом, хотя их основная цель ровно такая же - смести Лукашенко, легитимного президента получившего большинство голосов на выборах.
При этом украинские политики, находящиеся сейчас у власти, активно поддерживают белорусский майдан и идею свержения Лукашенко. |
Цитата:
Лукашенко остаётся президентом. Усё. Нравится это кому-то или нет. Вот только надолго ли?.. Думаю, если не сделает выводов, и не начнёт решать реальные проблемы - нарыв всё равно лопнет, только чуть позже. |
Цитата:
Ну видимо теперь любые протесты - майданы фашистские. Просто потому, что у хохлов же было так. Ок. Л - логику понял :doubt: |
Просто история без выводов и моралей.
Встретила знакомую судью по породам. Её больше года назад позвали судить выставку собак в Витебск. Все судьи были белорусские, она одна русская. До начала выставки все белорусы сидели на одной лавке, она в одиночестве на другой. Когда повели на обед в ресторан, все сели за один стол, её посадили за отдельный. Одну. Выставка закончилась, организатор спросил, помнит ли она где гостиница. Ответила что да, конечно, тут недалеко. Ну и отлично, сами дойдёте, констатировал организатор, сел в машину и уехал. С русской никто из коллег и организаторов не здоровался и не прощался. Решила она походить по старому Витебску, на тротуаре стоят две тётушки, что-то на русском обсуждают. Подошла, извинилась, спросила как пройти. Дамы тут же демонстративно перешли на местну мову и сделали вид, что рядом с ними никого нет. Пустое место. И да, оказывается для попасть в старую часть города, надо было перейти дорогу. Знакомая говорит, что по ней было сразу видно что она неместная и из России. Аборигены опознавали мгновенно. Игнор или ответ на непонятной мове встречались регулярно. Классический украинский русский может понять, уловить смысл. Но вот эту белорусскую конструкцию исключительно как набор звуков. Её потом ещё приглашали судить в Белоруссию. Но она вежливо отказывалась. *Я в ответ рассказала про поездку в Ригу в 1980 году, когда всё было в том же стиле и духе. Если кто-то и помогал, отвечал на вопрос, это были только русские. Дама, которая так же участвовала в нашей беседе, сообщила что такого быть не могло, я же была ещё ребенок, вот и сочинила. Потому что она была в Латвии неоднократно и ничего подобного с ней не происходило. Большинство людей обитает в одномерной вселенной и им там хорошо. Коммент автора: Цитата:
|
|
А хильданутые всё сочиняют дебильнейшую пропагандонскую херню. Уже Белоруссия на 100% хвашистская, бандеровская и русофобская. Не ну некоторые верят и таким шизикам, чё :happy:
|
Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru