Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7083)

Нюша 27.01.2022 17:51

Re: Сериалы, которые понравились. Часть 6

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 767696)
Вики не обязана быть полной. ))) В смысле, отсутствие упоминания еще ни о чем не говорит.

нет- ещё и по сюжетной линии....

Вячеслав Киреев 29.01.2022 04:12

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 767691)
его функция на протяжении всего сериала - лучший педагог - который учит детей настоящей жизни (

Это не функция, это образ. Функция - это когда персонаж своими поступками двигает сюжет вперёд. Этот - не двигает.

АлександрКу 30.01.2022 23:20

Вампиры средней полосы (2021)
https://u.9111s.ru/uploads/202107/09...82722025a2.jpg
Не передаваемая атмофера "старого" Смоленска. :)
(Кто прожил в Смоленске, хотя бы месяц, поймёт о чём я).
На редкость добротный сериал. С очень душевными диалогами и настоящей человеческой историей.

120 из 10. Давно не получал такого удовольствия от просмотра. Рекомендую, от всей души.

Хильда 30.01.2022 23:36

А снималось не в Смоленске, а в Подмосковье, в основном. Но сериал очень хороший!

Нюша 30.01.2022 23:54

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 767775)
Функция - это когда персонаж своими поступками двигает сюжет вперёд. Этот - не двигает.

Я знаю, что такое функция. Мне кажется двигает. Хотя может это мои личные ощущения...не настаиваю...

АлександрКу 30.01.2022 23:58

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 767940)
А снималось не в Смоленске, а в Подмосковье, в основном. Но сериал очень хороший!

ДА!??
А меня прям на настольгию пробило. места узнал.

Хильда 31.01.2022 02:06

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 767944)
ДА!??
А меня прям на настольгию пробило. места узнал.

Может, пара мест и из Смоленска засветилось, но емнип Серпухов, в основном, или что-то в этом роде.

ФеФе 19.02.2022 11:17

Моя любимая мишень.Минисериал.
Необычный поворот в сюжете заинтриговал. Как раз тот случай,когда фантастичесская выдумка ,не имеющая связи с реальностью завораживает и хочется верить и сопереживать.

Сашко 16.03.2022 17:56

"Джек Ричер". Просто, с иронией, почти нет повесточки. Том Круза переиграли по всем статьям.

Михаил Бадмаев 02.04.2022 13:49

Счастливая долина, 2014, Великобритания, драма, криминал.

Название "Счастливая долина", возможно, связано с тем, что действие происходит в Уэльсе, на фоне живописных пасторалей - холмистая местность, зеленеющие пастбища, поделенные на относительно правильные квадраты заборами из каменного плитняка, которым, наверное, уже не одна сотня лет, мрачноватые дома из красного кирпича с черепичными крышами, которые, наверное, вполне могут помнить времена Шерлока Холмса...

Главная героиня - женщина-полицейский (не детектив, патрульная). Она одна воспитывает внука (его мать (её дочь) повесилась в 17-ть лет). С мужем она в разводе. Взрослый сын живёт с отцом и с матерью не общается. Ещё на её иждивении живёт сестра-наркоманка, которая в завязке, но в любой момент может сорваться. Такие дела.

Первый сезон крутится вокруг похищения дочери бизнесмена, второй - вокруг поиска серийного убийцы. Мы много чего смотрели про похищения и серийных убивц, но... В данном случае - предельная реалистичность. Психологическая достоверность, актёрская игра - всё на высшем уровне. Не частый случай, когда посмотрел всё от начала до конца.

Хильда 02.04.2022 14:57

Нормальных семей совсем не осталось? Или их проблемы телевизионщикам не интересны?

Михаил Бадмаев 02.04.2022 16:11

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 772808)
Нормальных семей совсем не осталось? Или их проблемы телевизионщикам не интересны?

Там, где "всё нормально", нет острого конфликта, необходимого для построения сюжета драмы. Посмотрите список 250 лучших фильмов мирового кино по версии IMDb. Много ли там "нормальных" семей, да и "нормальных" главных персонажей??? :) Когда у человека "всё нормально", он пресен и никому не интересен. А когда у человека не всё нормально, наоборот, всё хреново - хороши дела, есть на что посмотреть. Так устроена зрительская психология.

Подорожник 02.04.2022 17:35

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 772809)
Когда у человека "всё нормально", он пресен и никому не интересен. А когда у человека не всё нормально, наоборот, всё хреново - хороши дела, есть на что посмотреть. Так устроена зрительская психология.

Да с чего вы взяли? Почему обобщаете? Я зритель. Мне интересны проблемы нормальных людей. Точнее то, как нормальные люди решают жизненные проблемы. А жизнь сейчас такова, что проблемы подкидывает регулярно. Нормальный человек не бывает "пресным и "неинтересным". Собственно, он потому и нормальный.

Хильда 02.04.2022 17:56

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 772809)
Когда у человека "всё нормально", он пресен и никому не интересен. А когда у человека не всё нормально, наоборот, всё хреново - хороши дела, есть на что посмотреть. Так устроена зрительская психология.

Вообще ненормальные обстоятельства и ненормальные люди - это большая разница. Давайте посмотрим на указанный вами список.
Первые два места - про тюряги (а того же Кинга я всегда терпеть не могла), но тем не менее это про нормальных людей (подавляющее большинство героев) в ненормальных обстоятельствах. Третье место - тогдашняя повесточка, про евреев, ненормальные обстоятельства, а не люди. Потом идут три фильма ВК, там тоже ненормальные обстоятельства, а не люди. Потом фильм про слабоумного, но который рвется вести нормальную жизнь как нормальные люди. 1+1 не видела, но по описаниям - там ничего ненормального нет, просто жизнь инвалида и чувака, что за ним ухаживает. Криминальное чтиво - деконструкция Голливуда, вот тут ненормальных вагон, но это законы жанра. С 10 по 15 место - ненормальных людей нет, правда в 10 и 15 вообще нет людей. Полистала дальше - ненормальные тоже в меньшинстве.

То есть, можно найти интересные и необычные обстоятельства и в жизни нормальных людей. Можно показать, как нормальные люди решают жизненные проблемы (как правильно написала Подорожник).

Что это за бабка такая, от которой дочь повесилась, сын свалил к отцу, а ее сестра - престарелая наркоманка? Сколько лет внуку и кто его вообще оставил в таких условиях? И главное - какую роль вот этот ненормальный сеттинг (и ненормальные изначально герои) играет в сюжете? Если убрать престарелую наркоманку - что изменится? Почему главная бабка такая, что от нее либо вешаются, либо сбегают - что это дает сюжету?

И я лично не смогу оценить "реалистичность", меня от такого добра жизнь миловала (и я надеюсь, и дальше будет миловать). Думаю, это же касается большинства зрителей. Поэтому непонятно, что это должно быть для зрителя - наблюдение за серпентарием и радость, что его собственная жизнь явно получше будет?

Вдогонку - и еще надоели везде серийные убийцы (это лично у меня корейская отрыжка уже, но там их суют чуть ли не в каждый детектив, это при том, что за всю историю их криминалистики у них там один всего такой был, и того случайно запалили).

Михаил Бадмаев 02.04.2022 17:58

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 772810)
Мне интересны проблемы нормальных людей. Точнее то, как нормальные люди решают жизненные проблемы.

Главный персонаж "Счастливой долины" - вполне нормальный человек (нормальнее некоторых).

Хильда 02.04.2022 17:59

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 772813)
Главный персонаж "Счастливой долины" - вполне нормальный человек (нормальнее некоторых).

Это бабка, от которой либо вешаются, либо сбегают, и у которой сестрица-наркоманка - это она нормальная? На фоне кого?

Михаил Бадмаев 02.04.2022 18:04

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 772812)
Что это за бабка такая, от которой дочь повесилась, сын свалил к отцу, а ее сестра - престарелая наркоманка? Сколько лет внуку и кто его вообще оставил в таких условиях? И главное - какую роль вот этот ненормальный сеттинг (и ненормальные изначально герои) играет в сюжете? Если убрать престарелую наркоманку - что изменится? Почему главная бабка такая, что от нее либо вешаются, либо сбегают - что это дает сюжету?

Вы судите о сериале по трём строчкам описания и довольно бестолковому трейлеру.

"Роман не читал, но осуждаю..." (с)

Цитата:

Вообще ненормальные обстоятельства и ненормальные люди - это большая разница.

Вот Подорожник пускай различает. Она тему подняла про "нормальных" и "ненормальных".

Михаил Бадмаев 02.04.2022 18:09

Цитата:

Вдогонку - и еще надоели везде серийные убийцы

Оно всё надоело. Все темы и сюжеты избиты и пережёваны много-много раз.

Михаил Бадмаев 02.04.2022 18:14

Цитата:

Можно показать, как нормальные люди решают жизненные проблемы (как правильно написала Подорожник).

Нет, Подорожник сразу начала делить людей на нормальных и ненормальных. Ей хочется про "нормальные семьи".

Существует полно сериалов, где никто не повесился и никто не наркоман. В чём проблема???

Подорожник 02.04.2022 19:13

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 772817)
Нет, Подорожник сразу начала делить людей на нормальных и ненормальных.

Да? Проверим. Смотрим пост 292. Ой. Автор - Михаил Бадмаев, а не Подорожник.
Цитата:

. Ей хочется про "нормальные семьи".

Где об этом написано?
Цитата:

.
Существует полно сериалов, где никто не повесился и никто не наркоман. В чём проблема???

Существует. Только проблемы там выдуманные. Драматизм сильно преувеличен. Чем такое кино может привлечь?

Михаил Бадмаев 02.04.2022 19:28

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 772818)
Да? Проверим. Смотрим пост 292. Ой. Автор - Михаил Бадмаев, а не Подорожник.

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 772818)
Где об этом написано?

Ах, извиняюсь. Это Хильде нужны "нормальные семьи". Вам нужны просто "нормальные люди". Окей.

Я бы с интересом бы обсудил сериал, сюжет, персонажей, выслушал бы все "за" и "против", но, похоже ни Хильда, ни вы сериал не смотрели. О чём говорить???

Впрочем, тема называется "Мне понравился сериал". Она не зовётся "Вам должно понравиться". Ваше мнение интересно, но не имеет значения.

Хильда 02.04.2022 19:31

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 772815)
Вы судите о сериале по трём строчкам описания и довольно бестолковому трейлеру.

Но ведь это ваше описание (в смысле, что именно вы использовали его здесь для описания сериала, т.е. и с вашей точки зрения оно подходит) - и мне интересно, какую роль играет именно заявленное? Одна бабка - наркоманка, от второй - вешаются или сбегают...

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 772815)
Она тему подняла про "нормальных" и "ненормальных".

Эту тему (про нормальные семьи) подняла я.

Цитата:

Конечно. Но мне интересно (сериал я не видела, полагаюсь на вас), какую функциональную роль в сюжете играет ненормальность отношений главной героини? Что изменилось бы, будь у нее нормальная семья / крепкий тыл / любящий муж, дети, хорошие отношения с хорошими сиблингами и проч.?

А про нормальные семьи я стараюсь смотреть, но таких сериалов все меньше - а сейчас прямо-таки резко меньше.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 772816)
Оно всё надоело. Все темы и сюжеты избиты и пережёваны много-много раз.

Не скажите.

Хильда 02.04.2022 19:32

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 772819)
Я бы с интересом бы обсудил сериал, сюжет, персонажей, выслушал бы все "за" и "против", но, похоже ни Хильда, ни вы сериал не смотрели.

Я не смотрела и не собираюсь. Вот прямо сразу - из-за клубка, который навернули вокруг ГГни. НО вы-то смотрели и вы сценарист. Вы можете ответить на мои вопросы?

Михаил Бадмаев 02.04.2022 19:42

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 772820)
Но ведь это ваше описание (в смысле, что именно вы использовали его здесь для описания сериала, т.е. и с вашей точки зрения оно подходит) - и мне интересно, какую роль играет именно заявленное?

Половина описаний на Кинопоиске не соответствуют реальному содержанию фильма. Что тут такого??? Не проще ли посмотреть пару серий, чтобы с уверенностью сказать: херня???

Цитата:

какую функциональную роль в сюжете играет ненормальность отношений главной героини? Что изменилось бы, будь у нее нормальная семья / крепкий тыл / любящий муж, дети

Ну, чего я буду спойлерить??? Если бы была "нормальная семья" и т.п., не было бы тех острых конфликтов, вокруг которых всё и вертится.

Цитата:

Не скажите.

вот именно. Не важно, на сколько избита тема. Главное, как она подана, как раскрыта, прочтена.

Михаил Бадмаев 02.04.2022 19:49

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 772821)
Я не смотрела и не собираюсь.

Вот-вот. О чём тогда разговаривать??? О трейлере??? Об описании на Кинопоиске??? :)

Агата 02.04.2022 19:53

Цитата:

Впрочем, тема называется "Мне понравился сериал". Она не зовётся "Вам должно понравиться". Ваше мнение интересно, но не имеет значения.

Именно так. Нет смысла спорить с теми, кто не смотрел, но отстаивает мнение. Вы озвучили свое мнение по поводу сериала, мне лично стало интересно. Гляну. Спасибо.

Подорожник 02.04.2022 20:04

Цитата:

Ваше мнение интересно, но не имеет значения.

Да конечно. Мнение зрителей вообще для сценаристов не имеет значения, я заметила. Сценарии-то ведь нынче пишут для тв-рекламодателей. Это я тоже заметила.

Агата 02.04.2022 20:21

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 772825)
Да конечно. Мнение зрителей вообще для сценаристов не имеет значения, я заметила. Сценарии-то ведь нынче пишут для тв-рекламодателей. Это я тоже заметила.

Данное сообщение не по теме. Это флуд.
Здесь люди делятся тем, что понравилось. В том числе и зрители.

Хильда 02.04.2022 20:40

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 772822)
Не проще ли посмотреть пару серий, чтобы с уверенностью сказать: херня???

А кто мне вернет или хотя бы оплатит время, потраченное на херню?

Цитата:

не было бы тех острых конфликтов, вокруг которых всё и вертится.

Ну, то есть вместо "скучного" процедурала, которым был бы этот сериал, его искусственно взбодрили бабкой-наркоманкой, бабкой-"патрульной", от которой все вешаются или сбегают, внуком, которого при их ювеналке почему оставляют жить с этими бабками, и т.п. "острыми конфликтами". И это все, что может сказать сценарист о сериале. Годный сериал, спасибо за рекомендацию.

Цитата:

Главное, как она подана, как раскрыта, прочтена.

И это "как" должно быть сюжетно обосновано, а не просто ради повесточки.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 772823)
О чём тогда разговаривать?

Ну вообще я задала вам, как посмотревшему сценаристу, несколько вопросов, которые меня заинтересовали. Вы не ответили.

Хильда 02.04.2022 20:41

А мне вот этот сериал понравился, рассказываю сюжет:

Здесь сейчас будет жуткая история о том, как силовики кошмарят малый и средний бизнес.
В общем, в столице жил предприниматель (я намерено не называю имени), у которого был собственный магазин одежды, аксессуаров и личной гигиены. Дела шли неплохо, бизнесмен подумывал о расширении. А еще у него была в центре столицы квартира, которую он решил сдавать, дабы не простаивала.
Все его проблемы начались в тот момент, когда в эту квартиру въехал совсем еще молодой сотрудник службы охраны - уроженец, к слову, одного из южных регионов страны. Этот силовик, как потом выяснилось, попал в органы по блату, благодаря кумовству и личной дружбе его родственников с высокопоставленным человеком в погонах из службы охраны.
Юный силовик вел себя отвратительно, за квартиру не платил месяцами, зато систематически закатывал у себя пьянки с друзьями. И тут, вдруг, на мелкого бизнесмена очень круто наехали. Для начала следствие арестовало его жену. Для верности, чтоб не мелочиться, ей пришили госизмену. Госизмену, Карл! Жене мелкого предпринимателя. На квартире и в магазине устроили шмон, а потом арестовали еще и самого бизнесмена. А его жилец, у которого тот, от отчаяния, просил защиты, еще сам и сдал предпринимателя в заботливые руки своих коллег.
И, что бы вы думали? Бизнесмену тоже стали шить госизмену! Еще раз, мелкого предпринимателя обвинили в госизмене! Полный абсурд и произвол. Обращались, разумеется, чудовищно. Держали в адских условиях. Допрашивали по несколько раз в сутки, в том числе, и среди ночи. Устраивали очные ставки с каким-то силовиком, который, как выяснилось, выдавал себя за другое лицо.
В конце концов, правда, бизнесмена выпустили, вынудив того сотрудничать со следствием. Когда он вернулся, то выяснилось, что его жилец домогался до жены (ее тоже отпустили) и склонил ее к сексуальной связи. На свободе бизнесмен пробыл недолго. Вскоре органы опять арестовали его жену, а затем и его самого.
Он отсидел несколько лет без приговора суда. Его просто мурыжили в СИЗО, ничего не предъявляя. Когда бизнесмена, все-таки, отпустили, он уже был полностью разорен. Магазин отжали, квартиру отобрали. Это был наглый рейдерский захват, с которым честный предприниматель не мог бороться.
Так преуспевающий столичный бизнесмен превратился в городского бомжа, жившего на милостыню.
Жилец, кстати, сделал фантастическую карьеру в службе охраны. Жену бизнесмена убили в тюрьме.

Михаил Бадмаев 02.04.2022 21:48

Хильда, вы немного потерялись в пространстве и времени. Я вам не обязан ничего доказывать. Ничего.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 772829)
А мне вот этот сериал понравился, рассказываю сюжет:

Называется-то как???

Хильда 02.04.2022 22:47

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 772831)
Я вам не обязан ничего доказывать.

А разве я где-то утверждала, что обязаны? И кто из нас потерялся?

Сергофан 03.04.2022 01:07

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 772828)
А кто мне вернет или хотя бы оплатит время, потраченное на херню?

Ну, почему сразу фигня. Это один из лучших британских сериалов десятилетия. Транслировался в 2014-2016 гг. Задолго до того, как "повесточка" вошла в моду.

В 2021 году шоураннер "Мейр из Исттауна" Брэд Ингелсби взял и скопировал арку главной героини "Счастливой долины" в своем сериала. Его этот клубок торкнул. "Мейр из Исттауна" по сути неофициальная адаптация "Счастливой долины". Только с другим сюжетом.

После успеха "Мейр из Исттауна" и "Счастливой долине" устроили камбэк (спустя 6 лет после завершения). В данный момент снимается 3 сезон, который должен поставить точку в истории.

Хильда 03.04.2022 01:46

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 772835)
Ну, почему сразу фигня. Это один из лучших британских сериалов десятилетия. Транслировался в 2014-2016 гг. Задолго до того, как "повесточка" вошла в моду.

Спасибо! То есть, этот сериал - один из тех, что ввел ее в моду? ))) Тогда тем более.

Мейр из Исттауна - в ту же степь.

Подорожник 03.04.2022 02:32

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 772826)
Данное сообщение не по теме.

А это:
Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 772826)
Это флуд.
Здесь люди делятся тем, что понравилось. В том числе и зрители.

?

Агата 03.04.2022 09:12

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 772838)
А это:
?

А вы поделились? Или же начали хейтить человека, который поделился?

отступник 03.04.2022 21:53

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 772825)
Мнение зрителей вообще для сценаристов не имеет значения, я заметила.

Мнение зрителей очень важно для сценаристов, но чтобы стать зрителем, нужно посмотреть фильм, а кто не смотрел, тот не зритель и его мнением можно подтереться.

Сашко 16.04.2022 12:17

"Никто не узнает", сериал Алёны Званцовой - отличный сериал, с нервом, с отличными актёрскими работами.

Сашко 15.05.2022 17:23

Время победы: Расцвет династии Лейкерс - баскетбола там не много. Всё больше закулисье и потрибунье. Игроки того "Лейкерс" фильмом не довольны, а простому зрителю может зайти. Мне же больше понравилось не что, а как - как подана история: сломанная 4 стена, самоирония и неутомимость главного героя на пути к своей цели.

Подорожник 16.05.2022 16:48

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 772870)
Мнение зрителей очень важно для сценаристов, но чтобы стать зрителем, нужно посмотреть фильм, а кто не смотрел, тот не зритель и его мнением можно подтереться.

Фильм о Битве за Москву. Название: Первый Оскар. Мнение зрителя: Смотрите сами всем дружным коллективом создателй сего кинопродукта. И дальше подтирайтесь мнением зрителей.

Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.