Re: Мопед не мой. Колесо четвертое
Цитата:
Контракт был с Леан-М. Получили аванс 10000$ Остальные 20000$ обещали после договора с каналом. Но потом кризис, перекупили их америкосы, руководство сменилось и договор завис. В прошлом году договор расторгли без возврата аванса. Автор - Марина Болдова, роман "Курсистки". Причем тогда мы жили в Самаре, работали через агента. (Сейчас - на Кубани). В 2008-м году она бросила писать, увлеклась декупажем, и лет семь ваяла всякую красоту. (Альбом с фото на странице в ОК). А год назад поступило предложение издать все уже написанные книги. Почти год ушел на правку. Художника толкового никак не могли найти. Ну и плюс как я говорил - чехарда с редакторами в 1-м издательстве ЭКСМО. --------- За последние 5 месяцев в ЭКСМО уже вышло два романа : "Любимые женщины клана Крестовских" и "Клетка семейного очага". в мае выходит "Рубины для пяти сестер" (им очень интересовался А.Любимов, хотел сделать Сагу, высокую оценку дал В.Краснопольский), и еще выйдут три написанных романа до конца года, на которые есть контракт. Она пишет сейчас девятый. По экранизации идут переговоры, поскольку предлагаем не как отдельные произведения, а как проект на все книги. Нечто типа Санта-Барбары на реалиях современной России. Главный герой одной книги - второстепенный в другой и наоборот. |
Цитата:
|
Цитата:
Правда, что ли? Нет, ну если вы пишете сами для себя, чтоб потом томными вечерами перечитывать при свете прикроватной лампы - то, может быть. Если по продюсерскому заказу - то вас ждёт много новых открытий. Даже не касаясь нашего кино, простой пример. Зачитайте, интереса ради, первую главу первой книжки про Гарри Поттера, а потом посмотрите первые 10 минут фильма. Потом расскажете, сколько нашли отличий. А ещё можете прочитать Кристофера Приста - "Престиж" и поглядеть одноименное кино. Предупреждаю: увиденное вас скорее всего шокирует (спойлер: кино соответствует книжке чуть меньше, чем совершенно никак, использован лишь общий мотив - драка двух фокусников). |
Цитата:
"Максим снова посмотрел в зенит. Черные кляксы были теперь еле видны. Метеоритная атака в стратосфере, вероятность - ноль целых ноль-ноль... Но ведь всякое возможное событие когда-нибудь да осуществляется..." "Бомбовоз вдруг тряхнуло. Гай прикусил язык, а Максим ухватился за рычаг двумя руками. Что-то было не в порядке, что-то случилось… Гай опасливо оглянулся и с облегчением обнаружил, что крыло на месте, а пропеллеры вращаются. Тогда он посмотрел вверх. В белесом небе над головой медленно расплывались какие-то угольно-черные пятна. Словно капли туши в воде. — Что это? — спросил он. — Не знаю, — сказал Максим. — Странная штука… — Он произнес еще два каких-то незнакомых слова, а потом с запинкой сказал: — Атака… небесных камней. Чепуха, так не бывает. Вероятность — ноль целых, ноль-ноль… Что я их — притягиваю?.. Он снова произнес незнакомые слова и замолчал. Гай хотел спросить что такое небесные камни, но тут краем глаза заметил странное движение справа внизу. Он вгляделся. Над грязно-зеленым одеялом леса медленно вспучивалось грузная желтоватая куча. Он не сразу понял, что это — дым. Потом в недрах кучи блеснуло, из нее скользнуло вверх длинное черное тело, и в ту же секунду горизонт вдруг жутко перекосился, встал стеной, и Гай вцепился в подлокотники. Автомат соскользнул у него с колен и покатился по полу. "Массаракш… — прошипел в наушниках голос Максима. — Вот это что такое! Ах я, дурак!" " Теперь понятно, почему я говорю, что в фильме ляп? Впрочем, ваш вопрос показывает, что и вы бы его допустили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А до тех пор входить в такие подробности - говорят, плохая примета :-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Известно ли вам, что режиссер лицо наемное? И он ничего не решает. Он выполняет заказ продюсера. Точка. Видимо, вам встретился такой же мечтатель. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Причем тут расценки сценаристов? Когда выкупают права на экранизацию, речь не идет об оплате сценария. Речь идет о стоимости прав на экранизацию. По расценкам сценаристов работают сценаристы. И пишут сценарий по роману, права на который выкупили. Такое ощущение, что вы с луны свалились. :) |
Цитата:
|
Цитата:
"Свободный художник" это всего лишь статус на интернет-ресурсе. |
Цитата:
Я, к примеру, действительно читатель. Среди прочего, разумеется. |
Цитата:
Он мне не мешает продавать сценарии. :) |
Цитата:
http://dramafond.ru/2012/10/02/skolk...gov-sk-rossii/ Заказчику в принципе все равно, что оплачивать : покупку прав на сценарий или покупку прав на книгу, по которой потом пишут сценарий штатные сценаристы за зарплату. (См. Авторский договор заказа в ч.4 ГК РФ) Второе даже дешевле. |
Re: Адаптация
Цитата:
Цитата:
Если думаете, что и господа артисты будут заучивать назубок диалоги, как в сценарии - то прибавьте сюда ещё один "ха! ха!". А уж когда дело доходит до монтажа (и сценарий с его сильным сюжетом вообще летит в топку, про него там уже никто и не вспоминает) - то хахакать можно до бесконечности. Ну, и вообще, поглядите как-нибудь кино Мела Брукса "Весна для Гитлера" (он ещё известен под названием "Продюсеры"). Немецко-фашистский немец - автор пьесы - на премьере спектакля по своему детищу, и его реакция на увиденное, это вот как раз наша тема. |
Цитата:
А, на мой взгляд, это всего лишь сценарная обработка. В фильме не так важно было, почему падал звездолет. Когда событие необходимо, а причина его не столь важна, как правило, причину придумывают максимально простую, ясную и короткую. Может, видели фильм "Вычислитель"? На этом сайте есть или был сценарий фильма. А еще я читал повесть, по которой сам же автор и написал сценарий. Там был такой персонаж Волк - лютый бандюган. Так вот, в повести, на самом деле, того волка не было - был другой бандюган, выдающий себя за волка. Тоже крутой черт, но не на столько. В фильме же этот момент упростили: кто назывался волком, тот им и был. Другой информации по этому поводу мы не получили. Почему? Потому что не суть важно было, кем на самом деле являлся тот бандюган. Это была не его история. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, вопрос к тому, кто в теме. С полгода назад вышел российский сериал "Вольная грамота". Недавно - украинский сериал "Крепостная". Сюжеты похожи, как Ольга Арнтгольц на свою сестру Татьяну. Оба - переложение на российские реалии позапрошлого века романа "Квартеронка" (Майн Рид). Для приличия можно также вспомнить "Рабыня Изаура", хотя и это - тупое подражание Квартеронке. Как могло случиться, что две разные, но несомненно близко знакомые кинокомпании снимали практически одно и то же? Мой собственный ответ не привожу, так как он основан на инсинуациях и бездоказательных подозрениях, касающихся возможного нарушения прав автора.
|
Фредди Ромм, лично я не в теме... Но, во-первых, это же не чистый плагиат, а копирайта на идею не существует...
Во-вторых, ну похожи сюжеты... Из этого ничего не следует... В свое время Вяйнё Линну тоже обвиняли, дескать, его "Неизвестный солдат" - перепевы "На Западном фронте без перемен".. |
Цитата:
|
Отечественная киноиндустрия знала и более жесткие примеры - фильм "Воин". Это по сути плагиат.
|
Сергофан,
Цитата:
Это же полное падение... Эьл расписаться в полной неспособности к воспроизводству оригинальных сюжетоа... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергофан,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, в Голливуде тоже. Но там есть сериальная индустрия, где у шоураннеров реальная власть. Хотя не всем дано быть шоураннерами. Большинству суждено вечно подстраиваться под чужой авторский голос. |
Цитата:
В любом случае, мы никогда не поймем продюсеров, сидящих в высоких кабинетах и заседающих во всевозможных советах. Да и нет смысла их понимать, они уже давно превратились в чиновников. А когда кинематографист превращается в чиновника это приводит сами знаете к чему. |
Цитата:
Я вижу главную проблему продюсеров в том, что они плохо себе представляют, чего хотят от своей продукции. Это хорошо видно по здешнему форуму, где дают объявления начинающие режиссёры и продюсеры, зачастую в одном флаконе. Обычно это выглядит примерно так: мне нужен бесплатный сценарий на задуманную мною тему. И у меня сразу вопрос: ему что нужно - экранизировать свою идею или сорвать прибыль? Это ведь не одно и то же. И почему именно бесплатно? Если у него нет денег сейчас, можно договориться о выплатах с проката фильма. Правда, для этого фильм должен быть кассовый (в широком смысле, то есть просто популярность на ютубе, с продажей рекламных ссылок, тоже годится). А кассовым он может быть только если сценарий ориентирован на прибыль, а не щекотание режиссёрского самолюбия. |
Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru