Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1147)

Мария О 03.08.2009 12:00

Цитата:

не задели от слова "жопа" я в обморок не падаю, и прекрасно поняла, что Вы хотели сказать. и даже соглашусь
Вот и славно. Трам-пам-пам. :friends:

Афиген 03.08.2009 12:20

Цитата:

Считайте, что Вы - самый опытный.
С чего бы это?

Страус 03.08.2009 12:20

Смотрю с удовольствием "Во все тяжкие" Мария О, спасибо за рекомендацию :)

Мария О 03.08.2009 12:21

Цитата:

Мария О, спасибо за рекомендацию
Ни-ни, все, кажется, началось с Пишульца.:)

ЛавсториЛТД 03.08.2009 12:45

Цитата:

Шокирующие темы сейчас в моде
Не только сейчас. Взять того же Раскольникова - укокошил старушку топором, а заодно еще и беременную женщину. Прямо скажем, не очень симпатичный герой.
Цитата:

Но именно сочувствуя герою, зритель задается нравственными, моральными вопросами. Примеривая на себя шкуру героя, прочувствует заповедь "не убий".

Мария О 03.08.2009 12:50

Цитата:

а заодно еще и беременную женщину
Ой, мама, не помню такого. Это Лизавета, что ли, была беременна?

ЛавсториЛТД 03.08.2009 12:54

Ага.

Граф Д 03.08.2009 12:57

ЛавсториЛТД
Цитата:

Не только сейчас. Взять того же Раскольникова - укокошил старушку топором, а заодно еще и беременную женщину. Прямо скажем, не очень симпатичный герой.
"Меня обвиняют в кровожадности, говорят, что я пил кровь, но это неверно: я подлизывал кровяные лужи и пятна -- это естественная потребность человека уничтожить следы своего, хотя бы и пустяшного, преступления. А также я не насиловал Елизавету Антоновну. Во-первых, она уже не была девушкой, а во-вторых, я имел дело с трупом, и ей жаловаться не приходится. Что из того, что она вот-вот должна была родить? Я и вытащил ребенка. А то, что он вообще не жилец был на этом свете, в этом уж не моя вина. Не я оторвал ему голову, причиной тому была его тонкая шея. Он был создан не для жизни сей. Это верно, что я сапогом размазал по полу их собачку. Но это уж цинизм обвинять меня в убийстве собаки, когда тут рядом, можно сказать, уничтожены три человеческие жизни. Ребенка я не считаю. Ну хорошо: во всем этом (я могу согласиться) можно усмотреть некоторую жестокость с моей стороны. Но считать преступлением то, что я сел и испражнился на свои жертвы,-- это уже, извините, абсурд. Испражняться -- потребность естественная, а, следовательно, и отнюдь не преступная. Таким
образом, я понимаю опасения моего защитника, но все же надеюсь на полное оправдание". :happy:

Бразил 03.08.2009 13:09

Очень понравился первый сезон сериала "Damages" (в русском переводе "Схватка"). Второй - так себе.
Смотрю "Weeds" ("Дурман" или "Косяки") - пока не понятно, двоякое ощущение.
"Nip/Tick" ("Части тела") - омерзительно, не смог досмотреть даже первую серию, тошнит.

Марципан 03.08.2009 13:10

Купила недавно старинный сериал, который показывали по тв, когда я была еще маленькая - "Графиня де Монсоро", французский (не наш). Смотрю всю неделю, сначала Диана не показалась мне особо красивой, просто стандартной миловидной блондинкой. Но теперь, конечно, иначе - я уже поверила в ее красоту вместе с другими героями сериала.

Страус 03.08.2009 13:31

Цитата:

Сообщение от Мария О@3.08.2009 - 12:21
Ни-ни, все, кажется, началось с Пишульца.:)
Пишульцу тоже - спасибо :)

Ушки на макушке 03.08.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от Мария О@3.08.2009 - 11:12
Вам ведь и "Декстер" не понравился? Тогда довольно сложно дискутировать. Тот, кто для одних будет героем, для Вас будет антигероем. Мне лично очень нравился серил "Декстер", это один из лучших ТВ-продуктов последних лет. Понятно - то, чем занимается герой, не может вызывать симпатии. Но именно сочувствуя герою, зритель задается нравственными, моральными вопросами. Примеривая на себя шкуру героя, прочувствует заповедь "не убий". Также, как в "Breaking Bad" - герой варит наркотики, зрители сочувствуют его тяжелой ситуации, но видя, через какой ад приходится пройти героям, оценив, что герои потеряли на этом пути, даже самый наивный зритель в состоянии сделать выводы о вреде наркотиков, наркоторговли и пр.
Вот ни разу не задел Декстер - хотя да, согласна с вами, продукт сделан на 5 с плюсом, и драматургия и картинка там отличные. Но тошнило после каждой серии все равно. И досмотрела ТОЛЬКО чтобы посмотреть грамотное развитие горизонталки. Как зритель отключилась бы еще на заставке первой серии.

Странно, лично мне не кажется, что такие сериалы учат думать - для меня, они скорее оправдывают какие-то малоприемлемые вещи, говоря, но ведь бывают же ситуации... Но это уже из другой области.

Про антигероя все равно хочется понять, поэтому, пожалуй, переформулирую - смотрели ли вы (именно как зрители) какие-то сериалы, в которых главный герой не вызывал симпатии (или вызывал отторжение), но при этом сериал все равно был интересен?

Пишульц 03.08.2009 14:18

Цитата:

кажется, началось с Пишульца
Справедливости ради - мне посоветовал ТиБэг.

Очень понравился сериал "Массовка" ("Extras"). 2 сезона по 6 серий. Недавно прошел по первому каналу, но есть и на торрентах.
Качественный английский юмор выше пояса. Ни грамма жира. Характеры. Очень смешно.

Веселый Разгильдяй 03.08.2009 15:22

Цитата:

А что такое решение сцены?
Цитата:

Да, я знаю, что именно это выражение применяют во ВГИКе и больше его не употребляет никто.
надеюсь, вы пошутили... :doubt:

Валерия 03.08.2009 17:39

Веселый Разгильдяй
Цитата:

надеюсь, вы пошутили...
Да нет. не шутила. я, например, ни разу не слышала его ни от одного редактора. :doubt: Но вступать в полемику не буду, смысла не вижу. Все равно каждый из нас останется при своем мнении, зачем тратить время? тем более, мы уже выяснили с Мария О что этим термином обозначают то, что у других называет по-другому. к примеру, структурой эпизода и т. п.

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.