Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Простые человеческие истории (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2037)

Нора 21.09.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@21.09.2009 - 03:31
Пойду ка я арбузика хапну
Размечтался! :hit: :happy:

сэр Сергей 21.09.2009 14:44

Ходорыч ! Вспомните "Рассекая волны" Ларса фон Триера! В основе, действительно, романтическая история о жертвенной любви. Не даром, в финале героиня появляется в облаках в образе Святой!

Но, при этом, какая жесткая и грубая форма, какая приземленная сексуальность!

Афиген 21.09.2009 14:46

Цитата:

Такой синопсис был бы интересен?
Мне - нет. Про кого это? Кто главный герой? И вообще, кто все эти люди? Почему я должен про все забыть и озаботиться их проблемами? Про что эта история?
Цитата:

в этом фильме большое значение имеет музыка, которая и дает дополнительный драматургический накал.
Я не композитор. В музыкальной драматургии ничего не понимаю.

Ходорыч 21.09.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@21.09.2009 - 14:44
Но, при этом, какая жесткая и грубая форма, какая приземленная сексуальность!
А это тут при чем? :doubt:

Я ж не спорю, что и так бывает. Сейчас очередной виток разговора стал виться вокруг проблемы, что простая человеческая история может не блестать драматургическими находками, делающими ее очевидно интересной на стадии синопсиса. Кто знает, сколько таких вот "Однажды" было отвергнуто нашими продюсерами с пометкой: "фуфло"

А фильм ведь знаменитый хотя бы по соотношению затраты-доходы

Афиген 21.09.2009 14:48

Цитата:

фильм ведь знаменитый хотя бы по соотношению затраты-доходы
Мавроди тоже знаменитый. И что?

владик 21.09.2009 15:07

Ходорыч
Цитата:

Сейчас очередной виток разговора стал виться вокруг проблемы, что простая человеческая история может не блестать драматургическими находками
Я думаю, в названии темы заложена ошибка. Истории вообще не могут быть не человеческими, наверное, все-же: "Простые человечные..." Хоть что-то понятно. А вообще, для драматургии слово "простая" синоним "гениальная" :doubt: .

владик 21.09.2009 15:19

Нора
Цитата:

Афиген !
Вот, вот, и, зачастую, откровенный секс там работает лучше, чем любовная история на полутонах.

Для мужчин - да, но не для женской аудитории. Женщинам нужна прелюдия к ....
Лучше чувственность, чем открытые тела.
А то мы женщин не знаем. Бывает, что сначала смотрят порнуху, а потом появляется чувственность, ну, а дальше тот самый секс, который в народе по-прежнему называют блядством. Да и сексуальные сцены нужны не сами по себе (это порнуха), а должно происходить действие. Трахаются, а она в этот момент лезет ему в карман пиджака, висящего рядом... В хороших фильмах так и бывает. Он трахает ее, а она достает из волос шпильку и убивает парня после своего оргазма... Соврешенно простая сцена, но сколько в ней сразу сказано... :pipe:

Ушки на макушке 21.09.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от владик@21.09.2009 - 15:19
В хороших фильмах так и бывает. Он трахает ее, а она достает из волос шпильку и убивает парня после своего оргазма... Соврешенно простая сцена, но сколько в ней сразу сказано... :pipe:
Владик
Вы - убежденный женоненавистник? или любите низкопробные триллеры?

Ушки на макушке 21.09.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от Афиген@21.09.2009 - 14:46
Мне - нет. Про кого это? Почему я должен про все забыть и озаботиться их проблемами?
По ходу, хороший вопрос... А почему зритель, правда, должен про все забыть и озаботиться проблемами наших героев? Проблемы должны быть созвучны его? Или характер героя - в чем-то напоминать его собственный?

...оффтопом - случайно глянула прогнозы бокс-офиса на ближайшие выходные. Грозятся, что "Невеста любой ценой" соберет 75 млн (апд - это в рублях, не посмотрела валюту). И почему тупой штампованный сюжет про необходимость жениться под дулом пистолета будет зрителям НАСТОЛЬКО интересен?

владик 21.09.2009 15:39

Ушки на макушке
Цитата:

Владик
Вы - убежденный женоненавистник? или любите низкопробные триллеры?
Я убежденный сторонник интересной драматургии в кино и ненавистник бесконечного пережевывания штампов на глазах честного народа, жаждущего зрелищ, а не умных речей. :pipe:

Афиген 21.09.2009 15:42

Цитата:

почему тупой штампованный сюжет про необходимость жениться под дулом пистолета будет зрителям НАСТОЛЬКО интересен?
Потому что об этом позаботились грамотные маркетологи с хорошим рекламным бюджетом.

Ушки на макушке 21.09.2009 15:47

Цитата:

Сообщение от Афиген@21.09.2009 - 15:42
Потому что об этом позаботились грамотные маркетологи с хорошим рекламным бюджетом.
Логично. Но чем интереснее сюжет, тем меньше денег придется вбахать в раскрутку и/или тем больше денег он принесет в итоге. Разве не в этом интерес продюсеров?

сэр Сергей 21.09.2009 15:52

Ходорыч !
Цитата:

Сейчас очередной виток разговора стал виться вокруг проблемы, что простая человеческая история может не блестать драматургическими находками, делающими ее очевидно интересной на стадии синопсиса.
Секс, ложь и видео Стивена Содерберга! Вот, типичная ПЧИ, причем, без особого супердраматургизма. Фильм начинался, как студенческая постановка. Стивен Содерберг был не только автором сценария, он же - режиссер, монтажер и ассистент звукорежиссера. В фильме не говорится о любви, о родстве душ. Нет в сценарии и в фильме ни слова о романтике. Там все приземленно, буднично и, буквально пронизано сексом. Не даром ГГ - сексуальный извращенец, снимающий на видео сексуальные откровения девушек.

Но, через будничность и откровенность сексуальной жизни рождается история настоящей любви.

Интересно, что при всей видимой "примитивности" сценария, отсутствии в нем жестких напряженных моментов, мощной физической действенности событий, эксперты признали сценарий одним из лучших образцов сценарного искусства. Эксперты не нашли в диалогах ни одной лишней, случайной или проходной реплики.

Фильм был снят буквально за гроши, но имел сногсшибательный успех и стал классикой.

Афиген 21.09.2009 16:16

Цитата:

Но чем интереснее сюжет, тем меньше денег придется вбахать в раскрутку и/или тем больше денег он принесет в итоге. Разве не в этом интерес продюсеров?
Интерес в этом. Ставят не на это. Интересный сюжет от неинтересного надобно еще отличить. А про то, что Павла Волю все знают, а комедия - востребованный жанр, известно даже первокласснику.

Афиген 21.09.2009 16:18

Цитата:

Секс, ложь и видео Стивена Содерберга! Вот, типичная ПЧИ, причем, без особого супердраматургизма.
Это экранизация унылой пьесы, единственные достоинства которой, на мой взгляд, - малый бюджет и пристойный кастинг.

Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.