Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Утомленные солнцем 2: Предстояние (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2531)

Кирилл Юдин 26.05.2010 13:11

Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние

Ребята, вы так славно обсуждали фильм, ну чего вы снова друг к дружке цепляетесь? Перезагрузитесь, пожалуйста.

P.S.
В умени владеть собой, Титр нам всем нос утёрла. Учитесь!

Бразил 26.05.2010 13:16

Цитата:

Это говорит человек .... у которого нет аргументов и он несет глупость... наспех полистав википедию..
За слова свои Вы не отвечаете, как обычно.
А провокатором я Вас назвал и без всякой Википедии.
Эта тема про Михалкова и его фильм. Вы зачем-то поднимаете тему сотрудничества американских бизнесменов с нацистами. Что это, если не провокация? Кто Вы, если не провокатор?
Вы не отвечаете на вопрос, что написано в Executive Order No. 9095.
Я Вас несколько раз поймал на неверной информации, например, сотрудничество с Тиссеном в 1938-1942 или вот Вы пишите, что акт Trading with the Enemy Act не появляется до расследования, хотя он появляется в 1917 году, за 25 лет до расследования.

Бразил 26.05.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 268807)
В умени владеть собой, Титр нам всем нос утёрла.

Она, к сожалению, ведёт себя как обычный провокатор. Заходит в толпу, кричит "наших бьют!" и когда начинается потасовка очень хорошо "владеет собой".

Кирилл Юдин 26.05.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 268809)
Она, к сожалению, ведёт себя как обычный провокатор. Заходит в толпу, кричит "наших бьют!" и когда начинается потасовка очень хорошо "владеет собой".

Ну не так всё ужасно на самом деле. Я не понимаю, зачем так реагировать на её "вбросы", которые, кстати, кроме "провокации", очень точны и не лишены интересного содержания.

сэр Сергей 26.05.2010 13:48

Бразил,
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 268808)
Эта тема про Михалкова и его фильм. Вы зачем-то поднимаете тему сотрудничества американских бизнесменов с нацистами. Что это, если не провокация? Кто Вы, если не провокатор?

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 268809)

Уважаемый,Бразил, вы абсолютно не правы. Титр обращалась не к вам, а, просто высказала свою мысль, на высказывание которой имела право. Кстати, речь, если вы помните, шла о нетривиальности показа войны в кинематографе.

Потасовка началась именно из-за вашего нападения на на Титр и провокационного поста:

Цитата:

Вся эта лажа про связь Прескотта Буша с нацистами - самый тривиальный вброс "компромата". Демократы хотели победить на выборах, вот и откопали эту лживую историю.
Затем последовал мой комментарий:

Цитата:

Скажу может быть и не по теме, но... Быть может, упомянутый факт, действительно вброс компромата. С другой стороны, факт сотрудничества американова бизнеса с нацистами не оспаривают сами же американы.
А, затем ваш пост:
Цитата:

Бизнес не сотрудничает. Бизнес - это зарабатывание денег, и ему (бизнесу) всё равно где и как. Америка и стала Америкой потому что её бизнесмены зарабатывали и получали там, где все только тратили и теряли.
Не понятно только, почему в современной России интересуют какие-то мутные истории про Прескотта Буша. Лучше сняли бы фильм про совместный парад РККА и вермахта 22 сентября 1939 года в Бресте, раз уж так тревожит тема сотрудничества с нацистами.

И понеслась, как говориться, вода по трубам. Так, что Титр совсем не провокатор. Вы ошибаетесь.

Давайте лучше прислушаемся к Кириллу Юдину
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 268807)
Ребята, вы так славно обсуждали фильм, ну чего вы снова друг к дружке цепляетесь? Перезагрузитесь, пожалуйста.

И перезагрузимся. Так будет лучше.

Валерий-М 26.05.2010 14:14

Надо же, оказывается, здесь по утрам военно-исторический форум обитает!

Страниц пять тому назад высказывалась мысль, что УС-2 плох, потому что он скучен.
Но ведь есть масса скучных фильмов, которые назвать плохими язык не поворачивается.
Тот же Телец, например.
Даже если задаться целью перенудить Сокурова, вряд ли у вас что-то получится.
Но сам взгляд автора действительно нетривиален. Под этим углом зрения личность Ленина еще никто не рассматривал.
Я мучался от бесконечных длиннот, но продолжал смотреть.

То же самое «Небо над Берлином»…

Но такие фильмы делаются совсем по другим лекалам.

Можно, конечно, продолжить анализ УС-2.
Но я поймал себя на мысли, что с подачи Михалкова мы занимаемся сейчас какой-то хренотенью. Обсуждаем достоинства и недостатки половины произведения, делая вид, что ничего странного в этом нет.
Может быть, пойти в этом направлении дальше. Отдельно выпускать в кинотеатры завязку, кульминацию и финал. Это в три раза денег больше будет. А если вообще по эпизодам показывать?

Ого 26.05.2010 14:22

А я не понял В Каннах в таком же виде показали, как и везде?

Валерий-М 26.05.2010 14:27

Говорят, что в сокращенном на 30 минут.

БариХан 26.05.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 268748)
Да не собирался никто ни с кем договариваться

Договариваться все собирались и хитрили - это простая формулировка архисложного хаоса. И я не упрощаю. Мне бы упрощать, если я до сих пор не понимаю самого простого - рождения и смерти, для меня всё чудо, даже то, что Вы обо всём знаете. Мой взгляд на мир ограничен моим жизненным опытом (возможно не одним) всего-то.

А вот для всех цитата упрощённая для понимания людей знающих : “Вопрос. Почему победители живут хуже побежденных? За 20 лет никто из политиков так и не ответил (на самом деле этому вопросу лет пятьдесят. — А.М.).
МЕДВЕДЕВ. Мне бы не хотелось отвечать за все, что происходило в нашем государстве с момента окончания Великой Отечественной войны, потому что я могу отвечать юридически и морально только за тот период, когда мне выпала честь и ответственность руководить нашим государством”.

Бразил 26.05.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 268812)
Потасовка началась именно из-за вашего нападения на на Титр

В каком смысле нападения? Опять клеветой промышляете, барин.
Она написала провокационное сообщение (уже не в первый раз - вспомните предсказание Сталина в пересказе Труша, например).
Я ей ответил, и в моём ответе не было никаких нападок в её адрес. Так что прекращайте свою клевету, барин.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 268812)
Кстати, речь, если вы помните, шла о нетривиальности показа войны в кинематографе.

Речь шла о фильме УС-2.

Бразил 26.05.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 268811)
Я не понимаю, зачем так реагировать на её "вбросы", которые, кстати, кроме "провокации", очень точны и не лишены интересного содержания.

В каком смысле "точны". Когда она пишет, что имущество конфисковали, но умалчивает, что вернули - это теперь называется "точность"?
Удивительно дело, почему это Вы не понимаете, зачем так реагировать на провокации. Можно подумать Вы сами никогда не поддавались на провокационные сообщения.

Титр 26.05.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 268808)
За слова свои Вы не отвечаете, как обычно.
А провокатором я Вас назвал и без всякой Википедии.

Провокатор - это вы. Я ни на кого не нападала, никого ни в чем не обвиняла. Я выразила желание снять фильм на тему - кто и как вкладывал миллионы в Гитлера и кто стоял за военной мощью Третьего Рейха. Желание снять фильм у меня возникло в связи с тем что - (ОБСЕ) Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе приняла резолюцию, приравнивающую сталинский режим в СССР к гитлеровской Германии. И вы набросились на меня, с криком - провокатор! Защищая интересы уже не Михалкова, но Буша - банкира. :)

Цитата:

Вы не отвечаете на вопрос, что написано в Executive Order No. 9095. Я Вас несколько раз поймал на неверной информации, например, сотрудничество с Тиссеном в 1938-1942 или вот Вы пишите, что акт Trading with the Enemy Act не появляется до расследования, хотя он появляется в 1917 году, за 25 лет до расследования.
Еще раз повторяю - сотрудничество UBC + финансовая империя Тиссена официально закончилось в 1942 году, а неофициально видимо вообще никогда не заканчивалась :haha:
Напоминаю Тиссены - это два брата Фриц и Генрих.

Я вас наверное удивлю еще раз, но Trading with the Enemy Act (закон принятый естественно не в 1942) т.е. обвинение в торговле с врагом не появляется до расследования. Понимаете ли Бразил ... без расследования нельзя, ну, не хорошо обвинять честных банкиров. :pleased:

The Trading with the Enemy Act United States federal law, 12 U.S.C.§ 95a

The Trading with the Enemy Act - The law gives the President the power to oversee or restrict any and all trade between the U.S. and her enemies in times of war.

Президент обладает властью пресекать сделки с врагом. Executive order 9095 - основание для того чтобы пресечь сделки UBC с нацистами/врагом.

Что написано в Executive order 9095 вы всё равно не поймете... тем не менее вот ссылка Оrder 9095 http://www.presidency.ucsb.edu/ws/index.php?pid=60942

А вот доказательство того что к UBCбыл применен закон о торговле с врагом.
http://s44.radikal.ru/i103/1005/13/5c8ea33562c0.jpg

Фикус 26.05.2010 17:35

Забудьте про американцев и послушайте одного из главных анти-михалковцев.
http://www.grani.ru/opinion/m.178348.html

Андрей Бам 26.05.2010 17:43

Сами вы позор.
Но там есть фраза, с который, в принципе, согласен.

Бразил 26.05.2010 17:59

Цитата:

Что написано в Executive order 9095 вы всё равно не поймете...
В общем, Вы так и не ответили на вопрос. Ну, хоть нахамили и то ладно. ЧЕго от Вас, провокаторов, ещё ожидать? Не ответа же на прямо поставленный вопрос.

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.