Re: Критикуй
Цитата:
Сообщение от Сашко
(Сообщение 303288)
Плохо, Петров. 3 истории (доктор - Майя, Майя - Дани, доктор - Маша), поэтому каша. То сопереживаешь дохтуру, то Майе, то Майе с Даней, то Маше Сергеевой. Остановите свою фантазию. И язык коряв. И почему Бриллиантовая Сучка? Стебётесь тут? Я быстро забаню.
|
Большое спасибо, Ваши замечания ("каша") - одни из самых ценных. Я бы согласился с ними, но я писал все-таки современную мелодраму, то есть смешную и динамичную. Ни одна из трех линий не заслуживает больше 20 минут (если честно) - в противном случае получится очень затянуто. А в сценарии есть и четвертая: комическое противостояние мужа Майи и приятеля-инвестора, которому нужно вернуть деньги. Есть и пятая, тоже комичная, когда доктору Пенчо, чтобы сбить напор тупо влюбленной Маши, приходится все время напоминать, что он состоит в нетрадиционных отношениях со своим ассистентом-студентом Гансом Кенигом, а благородная Маша, настойчиво как бульдозер, день за днем "спасает" доктора от "этой гадости". Да и вообще, в целом, это получается трагикомедия, как я теперь понимаю. Все пафосные линии занижены соседствующей пародией на них. Как при таком замысле остановиться на одной линии? Да и зачем? Вы пишите: сначала сопереживаешь тому, потом этому, потом опять тому и т.д. Что в этом плохого? Разве это не главное - сопереживать героям?
|