Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Конкурс синопсисов по "S.T.A.L.K.E.R." (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=978)

Никитин 23.04.2008 19:32

Дракон*в*пальто имеется пара вопросов:

1. Сколько работ уже ТОЧНО переходят в финал?
2. Можно ли коротенькие смешные перлы озвучить (не для обиды, ведь наверняка даже у финалистов есть эти самые перлы)?
3. Как я понял это вы решаете идти дальше синопсису иль сразу в урну. Хотелось бы узнать какой у вас подход к этому делу. Читаете раз и все или фантазия на всю катушку работает, представляете себя на месте Люка Бесона во время съемок или перед глазами отснятый материал. Имею ввиду творческий подход или еще как?
4. В основном пришли работы дилетантов или есть и такие, где чувствуется перо профессионала?

Мун 23.04.2008 19:34

И эта псевдо профисиональная армия собираеться защищать Россию ?

Всевидящий 23.04.2008 19:50

2 Валентинус
Порядок здравой критики я люблю, потому что он конструктивен. :)

В первом синопсисе, мой ГГ - пограничник, уничтожив нарушителя, обнаруживает в его рюкзаке три отрубленных ладони со странными символами. После чего спецслужбы арестовывают ГГ без объяснений. И-и-и пошло-поехало.
Но, чем дальше я уходил, тем серьезнее сомнения меня терзали - а правильно ли я поступаю. Не креатив ли это, ради креатива. Все-таки, это же моя первая проба пера. :)
Поэтому, поразмыслив, я решил - надо сначала "потренироваться на кошках". Попроще завязку, почеловечнее отношения и проблемы. Торопиться-то некуда.
Ну, а ребенок... Видимо, это что-то подсознательное. И Мартышка у Стругацких тоже наверняка возникла не с бухты-барахты. Мне так кажется. :)

ps. хороший диспут. спасибо всем участникам, независимо от позиции. :)

Эко 23.04.2008 19:58

Дракон*в*пальто
У меня вопрос на счёт моего сюжета. Я его 18-го отправлял в час дня. Просто хотел узнать будет ли он рассмотрен или нет. =)

Мистер Твистер 23.04.2008 20:08

Цитата:

Сообщение от Мун@23.04.2008 - 19:34
И эта псевдо профисиональная армия собираеться защищать Россию ?
Даже себя защитить не могут. Вперед, защищать Родину..
Но есть серьезное упущение в синопсисе. Если упомянутые военные у зоны, значит это части регулярной армии, желторотиков-срочников там нет, и по игре мы помним, что военные в зоне те еще парни - строгая дисциплина, почти спецназ. Порядок в зоне - одно, не пускать в зону - не менее хлопотное, если уж так артефакты так ценятся. Минимум несколько заборов, как тюряге, с колючкой по нескольку рядов и снайпера на вышках. Дезертировать практически нереально - раз. Сопляк такой там нафиг не нужен - два. А подкатись бандюки к вояке, позвал друзей, и они бы на раз перещелкали тех бандюков, да на воротах повесили для примера их коллегам.

Дракон в пальто 23.04.2008 20:20

Цитата:

Сообщение от Никитин@23.04.2008 - 19:32
Дракон*в*пальто имеется пара вопросов:

1. Сколько работ уже ТОЧНО переходят в финал?
2. Можно ли коротенькие смешные перлы озвучить (не для обиды, ведь наверняка даже у финалистов есть эти самые перлы)?
3. Как я понял это вы решаете идти дальше синопсису иль сразу в урну. Хотелось бы узнать какой у вас подход к этому делу. Читаете раз и все или фантазия на всю катушку работает, представляете себя на месте Люка Бесона во время съемок или перед глазами отснятый материал. Имею ввиду творческий подход или еще как?
4. В основном пришли работы дилетантов или есть и такие, где чувствуется перо профессионала?

1. Когда дочитаю все - тогда и смогу сказать. Но много.
2. А авторы перлов согласятся? Потому как их много - я даже стал для себя собирать.
3. О своем подходе неоднократно писал. Неординарность сюжета и соответствие сеттингу Зоны.
4. Во всех областях большинство работ - дилетантов. На этом конкурсе процент профессиональных работ все же выше, но и откровенного графоманства "на тему" хватает.

2ЭКО
Пролистайте несколько страниц назад и прочтите, что я писал по этому поводу.

Брэд Кобыльев 23.04.2008 20:22

Мистер*Твистер, согласен, здесь очень сильное допущение с моей стороны. В моей истории армия в Зоне - не спецназ из игры, а обычные солдаты срочники, охраняющие некий объект - который в общем-то и охранять особо не ннадо, туда добровольно мало кто суется. Спецназ сопровождает ученых и исследовательские группы, а в части ГГ - как раз мелкая шалупонь на шлагбауме...

Валентинус 23.04.2008 20:28

Цитата:

Сообщение от Дракон в пальто@23.04.2008 - 20:20
2. А авторы перлов согласятся? Потому как их много - я даже стал для себя собирать.
ну можно же опубликовать без фамилий.

немного доброго юмора не помешало бы! А то народ уж от нервного перенапряжения "дичает" - на люстры полез! :)

а так - улыбнулись, глядишь и полегчало немного :) а может кто-то и "своё" узнает - так тоже неплохо- уже ждать и переживать не надо :)

Эко 23.04.2008 20:53

Дракон в пальто
Я пока нашёл только вот это: "если работа хорошая - то она будет рассмотрена". И ещё, что вы 17-го в семь часов вечера на КРИ уехали. Всё вроде. Просто мне интересно, есть такие работы, которые не будут рассматриваться из-за того, они были присланы поздно. Хотя я ослылал создастно условиям до 18-го (вкючительно). А то я написал сюжет, и вот думаю, будет его кто читать или нет. =)

дмт 23.04.2008 21:04

а я вот када писал, свою Зону выдумал, точнее историю её появления, отвязавшись от ЧАЭС.... а потом не стал ничего переделывать, так как времени не было подумать да и мыслей в голове не родилось. зато бродят в голове зачатки ещё пары синопсисов не по теме

НоНэйм 23.04.2008 21:59

Дракон в пальто, напишите на офсайте игры, что конкурс синопсисов завершен официально. А то до сих пор висит новость, что вы конкурс проводите.

Мыслитель 23.04.2008 22:31

Я бы согласился насчет перлов. Пусть даже из моей работы. Потом и сборничек тиснуть)))

2Друг - зачем нужны личные данные? Представь нет личных данных - и как извините искать победителя? Или спросить "вот синопсис там где герой залезает в вертолет, его сбивают, потом он садится в БМП, его тоже подбивают, он садится в метро, а там на путях мины... В общем он победил - кто написал?" Там сразу 100 штук писем придет и поди разберись кто написал. А потому, чтобы сразу в работе были данные, в случае чего - имя такое и такое то - значит он написал. Так сказать копирайт и избавление GSC от лишних усилий. Я сомневаюсь, что потом GSC подло продаст базу личных данных спаммерам или еще кому)))

Такая паранойа бывает лишь у действительно у параноиков, либо настоящий Друг уже знаком GSC или Дракону в плохом свете, потому и не хочется светится)))

Потерянный рай 24.04.2008 00:19

Здравствуйте!
Вот держался, держался, да и сорвался: зарегистрировался, чтобы поучаствовать в вашем обсуждении.
А почему такой негатив по поводу детей? Правильно было сказано: история должна быть про маленького человечка, такого как большинство из нас (потенциальных зрителей). И, не смотря на то, что сетинг мира фантастический, люди то вполне реальные: проблемы у всех одинаковые. Страхи и желания тоже. А чего ещё может испугаться маленький человек, живущий в двухкомнатной квартирке, кроме потери детей, близких родственников и своей жизни? Вам, в некотором роде рекламщику, нужно продать свой товар этому человеку. Тут все средства хороши. Кино, как и любой продукт, НУЖНО продать. Креатив штука хорошая, но если вы начнёте спонтанно образовавшейся толпе впаривать про то, как киты выкидываются на побережье и вам нужно 2 тысячи добровольцев и 100 миллионов долларов, чтобы спасти их, большинство просто уйдёт. Это не их проблемы. ИМХО, любая идея (у нас синопсис) должно рассчитывать на своего потребителя (зрителя), но ведь этого зрителя нужно как-то привлечь.
По моему мнению, нужно было совместить экшен, драму и мистику в рамках фантастического мира Сталкера. И если для драмы нужен ребёнок, для экшена - мясо, а для мистики сама зона и мотивы параллельного (или непопосредственно связанного с основным сюжетом) "зла", то что здесь плохова? В конце концов, это элементарно расширяет аудиторию людей, которые проголосуют за ваш фильм рублем. Не будем забывать, что как бы мы все не хотели, чтобы по сетингу Сталкера получился хороший фильм, продюсеры, в первую очередь, хотят заработать на нём деньги, а если это не так, то это просто фарс, а не попытка снять кино :pipe: . Нет, если у Вас есть своя оригинальная идея без устоявшихся штампов – это замечательно, но всё будет упираться в возможности этой идею собрать свою кассу.
В принципе, заезженность детей в качестве мотивов к каким-либо действиям и отрицательные чувства, которые это вызывает у некоторых, понять можно, но штука вот в чём: кино пишут в расчёте на среднего обывателя, а не конкретно для кого-то. Отсюда и правила и условия игры :rage: . Я, к примеру, терпеть не могу сериалы. Первый канал вообще смотреть не могу, ибо они вкачивают в любую заезженную тему бабок, чтобы нарисовать всё красиво, но по сути ничего не меняют. Это конечно, ИМХО, но ведь мы здесь для этого и собрались, чтобы высказывать свои мнения. Тех же ментовских сериалов развелось как грязи. Что-то обросло новым мясом и перешло в разряд шпионских, но каркас-то остался прежним. А всё почему: большинству нравится! В таких случаях, телекомпании плюют с большой вышки на мнение людей, типа меня, т.к. дело заключается в элементарных числах. Тех, кому нравится, больше, поэтому и всплывают однотипные сериалы, в которых меняются только имена и "задники".
Простите, если кого обидел этим, но я высказывал своё мнение.
Ну и напоследок одна избитая фраза по поводу штампов и оригинальности:
"Всё новое это хорошо забытое старое!"

ЛистоК 24.04.2008 00:49

Оффтоп 23 апреля с утра по второму каналу (кто его ещё смотрит?) был документальный фильм про зону, они там всю романтику зону изничтожили :fury: ИМХО но рассказывали всё равно интересно хотя почти не чего нового не узнал, но до этого я только читал :pipe:

Хватов Вячеслав 24.04.2008 01:11

Цитата:

Тех, кому нравится, больше, поэтому и всплывают однотипные сериалы, в которых меняются только имена и "задники".
А по-моему наши телевизионщики очень четко улавливают пожелания зрителей и ситуацию в стране. Сейчас практически вся экономика на криминале - чтож тут удивляться. Но спрос меняется. Всед за бразильским мылом и ментами пришли военно-исторические сериалы. а сейчас вообще чувствуется и в обществе и на телевидении м-м какая-то предрасположенность к страхам по поводу будущего человечества:нефтяной кризис, планетарный голод, ледниковый период и наоборот глобальное потепление или вот о метеоритах заговорили. Опять же чуть ли не прогнозы 3-ей мировой войны из-за ресурсов. На этом фоне мне ккажется фантастические сериалы и особенно сталкер должны пойти. Главное хорошую идею и исполнителей найти.

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.