Re: Глухарь
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но помню, как он там лихо под дождем таскал в одиночку бревна пока гадкие пособники буржуины не хотели работать, а потом застрелили его... При всех явных плюсах и возможной пронзительности истории для того времени - это агитка и к тому же агитка из абсолютно иных реалий. Сейчас такой коммунист смотрелся бы скорее как образ уже мной упомянутого "гаишника, не берущего взятки" |
Цитата:
|
Афиген, нет, на форумах откровенную чепуху пищу.
решил сделать вам приятное своим ответом. Если серьезно, мне сейчас без свежего взгляда сложно разобрать качество сценария фильма "Коммунист", но для меня очевидным является факт того, что даже если слизать под корень всю драматургическую основу этого фильма с адпатацией под современную реальность фильм работать не будет! Слишком понятийный уровень зрителя изменился. Очень сильно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
НИХИЛЪ, вы знаете, кто по профессии главный герой фильма "Коммунист"? :)
|
ЛавсториЛТД,
Цитата:
Вот, когда мне рассказывают кинобайку про миллиардершу, которая начинала челноком - мне, простите, смешно. Потому что в реале милиардеры - бывшие комсомольцы, а бывшие челноки, в лучшем случае, владеют бутиками, в худшем - продолжают челночить. Другое дело, когда мне показывают ментов такими, какие они есть на самом деле, со всеми их достоинствами и недостатками. Тогда, я говорю - Браво! Мера правды в художественном произведении - это количество типических черт реальности, которое автор переносит в свое призведение. Так вот, на мой взгляд, авторы Глухаря вложили столько типических черт реальности, что передают ее, почти с фотографической точностью. Потому герои узнаваемы и любимы зрителем. Цитата:
Те, кого нам показывают, тоже часть сложившейся системы. Это правда. Плохие они - допускаю. Но, следовательно, прежде всего, плоха система, частью которой они являются. Разве в этом не читается гражданская позиция авторов сериала? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно ли при, этих условиях, назвать меня кристально честным? Будь у меня нормальная зарплата, то и побочные заработки мне не были бы, вероятно, нужны и оплачивал бы я сполна коммуналку и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
Но все же рискну: нет, не знаю. Надеюсь, что не колумнист. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ого,
Цитата:
Американы, воть, его и дергают. Это, как бы сказать, одесское идиоматическое выражение. но, достаточно точно выражающее суть. Образно, так сказать, как кобылица у Блока. |
Цитата:
|
Ого,
Цитата:
Как говриться - Медведь косолап! А заикнись... А, если уж говорить по большому счету, то позиция - по морде подлеца - проста и понятна большинству граждан. И, даже хорошо, что есть такие менты, которые могут воплотить эту простую народную справедливость. Да, в американов и американоподобный менталитет это не укладывается. Но, согласитесь, и мы - не американы. Справедливость для нас важнее буквы закона. Поэтому, когда Карпов командует своим операм - "Огонь!" и они расстреливают киллера, ранившего Глухарева, я аплодирую и им и авторам сериала! |
Цитата:
|
Ого,
Цитата:
|
Цитата:
Всё это - в 1-й серии "Кроссовки". На основании этого я и сделала вывод, что Глухарев избивает подозреваемых. |
Цитата:
А если доброе слово и ленинская правда на них не действуют? Как тогда? Стандартно? По инструкциям? Так достаточно переключиться на другой канал - там такого добра сколько угодно показывают. Даром, что фальшивого... |
Цитата:
|
Цитата:
Я лишь привожу пример. Ничего личного. |
Цитата:
Достаточно предстваить любого человека, у которого украли вещь, стоящую не малых денег, и которому совершенно точно известно, что её пропили вот эти конкретные козлы, но круговая порука не даёт возможности привлечь их законно. Да любой забудет, что там можно, а что нельзя, и душу из мрезавцев вытрясет при любой возможности! Но зато красиво порассуждать мы любим. Такие высокодуховные все и глубоко моральные аж пипец просто. Тут сопли пошли из-за выбитого стула из-под наглого вора. Все как-то сразу забыли, как нагло он требовал сообщить своему брату, который всем тут покажет. А то, что девчушки, которые пашут в этом магазине не получат свою зарплату из-за него - всем насрать! Что это, как не лицемерие и ханжество? |
Цитата:
Вот тогда по другому и на эти заявления посмотрите. |
Кодер, однажды,я видел, как американовы полицейские на глазах у множества прохожих, задержали "подозреваемого". По всем правилам. С зачитыванием прав и т.д. Чуть не пылинки с "подозревапемого" сдували.
А, потом, когда любопытные рассеялись, отвели его в проулок и такой трынды вломили, что полная толстая северная лисица. Причем, посчастливилось мне увидеть это. только потому. что я познакомился самерикановым полицейским и он взял меня в патруль. Рядовые американы этой жесткой трынды не видели. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кроссовки - мелочь. Но кому-то возмещать этот убыток. А вор о таких "пустяках" не думает, ему плевать. Так вот, чтоб думалось в будущем - пара ударов в печень отнюдь не повредит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и как? Здорово, правда? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Работает со мной дядька лет шестидесяти. Назовем его Петя. Так вот вскрыли у него как-то гараж местные алкаши. Тупо вскрыли. Как это могут только алкаши - с криком, шумом, свидетелями. Тот позвонил сыну Коле в институт, рассказал что к чему и пошел смотреть - что там у них потянули. Тем временем алкаши эти все что украли успели продать и стоят тут же за гаражами обмывают это дело. Тут и сын Коля подъехал и на эту веселую компанию напоролся. Слово за слово дал он алкашам в зубы и строго настрого наказал все украденное вернуть. Вызвали дядя Петя и сын Коля участкового и стали писать заяву. В это же самое время по совету похмельной мамы, вор-алкаш пошел снимать побои и оформлять встречную заяву. Когда через некоторое время пришел товарищ милиционер которому было поручено разобраться в этом запутанном деле, то сориентировался он быстро: решил что с алкашей кроме пары пустых бутылок он ничего не поимеет, а вот дяди Пети и сына Коли очень даже можно. Стал пугать их разными статьями, письмами в институт, на работу и т.п. В конце концов пришлось это дело "полюбовно" заминать. Сам не знаю к чему это я... |
Цитата:
Цитата:
|
Мне нравится работа Кирилла. Нравится - что похоже на правду.
Можно сколько угодно бла-бла по сериалу, да потому и бла-бла - что хорошо сделано. А к ментам я нормально отношусь, сталкиваясь с ними в сезон каждый день. И они кстати ценят, что видишь в них людей, а не продажных монстров или еще кого страшного. С молодежью потруднее. Как наряд без старшего по какой-то причине, так глаза большие, испуганные, всего боимся, денег не берем))) Другие вопросы надо поднимать по итогам сериала - не о том, какими методами пришлось приводить в соответствие вину и показания, а о странностях системы права и исполнительной системы. Кричать надо - об этом! |
Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru