Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Простые человеческие истории (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2037)

сэр Сергей 21.09.2009 16:19

владик !
Цитата:

Да и сексуальные сцены нужны не сами по себе (это порнуха), а должно происходить действие. Трахаются, а она в этот момент лезет ему в карман пиджака, висящего рядом... В хороших фильмах так и бывает.
Посмотрите - в массе отечественных и зарубежных фильмов - просто трахаются и, никто в это время никуда не лезет!

сэр Сергей 21.09.2009 16:20

Афиген !
Цитата:

Это экранизация унылой пьесы, единственные достоинства которой, на мой взгляд, - малый бюджет и пристойный кастинг.

Вы, конечно, жесткий в оценках! Но, спорить с Американовой Киноакадемией, которая и признала этот сценарий и фильм выдающимися - это сильно!

Пауль Чернов 21.09.2009 16:52

Ушки на макушке
Цитата:

Но чем интереснее сюжет, тем меньше денег придется вбахать в раскрутку и/или тем больше денег он принесет в итоге
"интересность" - понятие относительное :pipe:

Афиген 21.09.2009 16:54

Цитата:

спорить с Американовой Киноакадемией, которая и признала этот сценарий и фильм выдающимися - это сильно!
"Харви Милк" тоже выдающийся фильм? :happy:

сэр Сергей 21.09.2009 17:08

Афиген !
Цитата:

"Харви Милк" тоже выдающийся фильм?
А "Робин Гуд" и "Храброе сердце" имеют Золотую клюкву!

Веселый Разгильдяй 21.09.2009 17:10

Цитата:

Американовой Киноакадемией, которая и признала этот сценарий и фильм выдающимися
они и этот ужоснах признали выдающимся
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%...%BA%D0%BE%D0%BD
:happy:

Афиген 21.09.2009 17:12

Цитата:

"Робин Гуд" и "Храброе сердце" имеют Золотую клюкву!
Фильму, который я раза четыре брался смотреть и ни разу не досмотрел до конца, "Танцы с волками", я бы вручил не Оскар, а Вялую клюкву.

сэр Сергей 21.09.2009 19:02

Афиген !
Цитата:

"Танцы с волками", я бы вручил не Оскар, а Вялую клюкву.
:friends: Даже не стану комментировать - в точку! :friends:

владик 21.09.2009 19:12

сэр Сергей
Цитата:

Посмотрите - в массе отечественных и зарубежных фильмов - просто трахаются и, никто в это время никуда не лезет!
Это от убогости авторов. Так проходные сцены...

Нора 21.09.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от Афиген@21.09.2009 - 17:16
Интерес в этом. Ставят не на это. Интересный сюжет от неинтересного надобно еще отличить. А про то, что Павла Волю все знают, а комедия - востребованный жанр, известно даже первокласснику.
Я бы уточнила - романтическая комедия. :pipe: :rage:

Додо 21.09.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от Афиген@21.09.2009 - 17:12
"Танцы с волками"
Тоже пыталась смотреть...
:scary:

сэр Сергей 21.09.2009 21:40

владик !
Цитата:

Это от убогости авторов. Так проходные сцены...
Э нет! Не скажите! Подобное даже в классике встречается!

Ходорыч 21.09.2009 21:50

А вот если законы драматургии такие железные, как может одно и тоже кино нравится и не нравится разным людям? Особо отношу этот вопрос к уважаемому категоричному Афигену. Ну, как бы общее место считать, что о вкусах не спорят, однако я вдруг начал подозревать, что некоторые (не только Афиген), считают, что качество драматургии можно легко проверить какими-то правилами, и точно сказать: "гавно" или "шедевр". Мне ведь "Танцы с волками" тоже не нравятся, какая-то скучная лабуда, не досмотрел. Но я уважаю мнение друга, который от него тащится. И ведь не глуп! Как так может быть, господин Афиген, что одни и те же фильмы нравятся и не нравятся разным людям, если вы считаете драматургию математикой (если я верно вас понял), качество которой можно просто и бронебойно обозначить с позиции имеющихся у вас знаний?

Гремлин 21.09.2009 21:58

Не понимаю вообще, о чём этот топик? :)

Сказали же ясно, такие истории как "Родительский день". :)

Восемьдесят страниц исписали, а фильм небось никто и не смотрел. Тем временем, в фильме всё просто. Требования к истории, как я понял, такие: не больше двух трупов на серию, обязательное присутствие пенсионеров, теме криминала уделять не больше трети экранного времени, обязательая сквозная романтическая линия, действие происходит в наше время в городе, детей и животных нет. Желательно примесить немного псевдосоциальногого пафоса и псевдосоциальной пробематики. Ну типа, в конце обворовавший пол страны олигарх, терзаемый комплексом вины, покупает девочке из детдома велосипед. В рамках вышеперечисленного позволяется высасывать всё что угодно, откуда угодно и будет вам ПЧИ от НТВ.

сэр Сергей 21.09.2009 22:06

Гремлин !
Цитата:

Требования к истории, как я понял, такие: не больше двух трупов на серию, обязательное присутствие пенсионеров, теме криминала уделять не больше трети экранного времени, обязательая сквозная романтическая линия, действие происходит в наше время в городе, детей и животных нет. Желательно примесить немного псевдосоциальногого пафоса и псевдосоциальной пробематики. Ну типа, в конце обворовавший пол страны олигарх, терзаемый комплексом вины, покупает девочке из детдома велосипед. В рамках вышеперечисленного позволяется высасывать всё что угодно, откуда угодно и будет вам ПЧИ от НТВ.
Так, это же требования к говну!!! :horror:

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.