Цитата:
Всевидящий, синопсис добротный!!! Про эксплуатации киднеппинга действительно спорный момент… За чем ещё в "зону" ехать?.. За наживой?.. Единственная некритическая мелочь это бизнес ГГ… Кондитерская??? И как бы его в "зоне" прозвали?.. Сладкий папа?.. :confuse: <!--QuoteBegin-Мыслитель@23.04.2008 - 22:31 Такая паранойа бывает лишь у действительно у параноиков, либо настоящий Друг уже знаком GSC или Дракону в плохом свете, потому и не хочется светится)))[/quote]Подозреваю, что обстоятельства следующие… В начале данного обсуждения/ветки/темы (или как подметил Всевидящий - свиноматки) были "собеседники", которые так и норовили достать/заколебать/уесть (засвиноматерить) Дракона в пальто и участников конкурса… Даже забанили кого-то… По закону сохранения энергии и подлости, никуда они не делись… Если вы понимаете о чём я… Можно конечно полистать начало, сравнить ошибки, стилистику и схоластику… Только лень что-то… Да и пофиг… |
Не, ошибся, обстоятельства другие... Более драматичные, комичные, трагичные и архаичные...
|
Всевидящий.
Читая ваш синопсис пыталась представить фильм по нему. Может, мне показалось, но слишком долгая вводная часть к Зоне. Всё-таки Зона, - главное действующее место и пока ГГ доберется до неё он должен совершить достаточно много действий, - найти родителЕЙ похищенных детей, что-то разузнать через местных бандитов, продать бизнес, попасть на «кидалово», запить и только ОДНАЖДЫ т.е. по истечении некоторого неопределенного времени его посещает постоянный клиент кондитерской. И почему он его посещает, да вскоре всего дома (бизнес-то продан)? С какого перепугу? Здесь тоже кроется какая-то предыстория, требующее развитие во времени. Может, это сериал? Или только мне показалось, что затянуто. |
АндроМеда
Гм, я об этом думал... Можно линию предыстории давать параллельно происходящим "здесь и сейчас" событиям... Обычный киноприём… Но послушаем автора… |
Цитата:
Уточню еще раз. Меня не столько возмутила тема ребенка, сколько то, что вся завязка была построена единственно на этом, и то что буквально "с первых страниц" из меня пытаются выдавить слезу "по цыганскому методу" (ну знаете, подходит к вам на улице цыганка с замызганным ребенком просить денег- и почему-то полагает, что чем хуже тот будет выглядеть, тем большей симпатией я должен проникнуться к его мамашке)... Цитата:
Цитата:
<!--QuoteBegin-Потерянный рай@24.04.2008 - 00:19 Кино, как и любой продукт, НУЖНО продать. Креатив штука хорошая, но если вы начнёте спонтанно образовавшейся толпе впаривать про то[/quote] в свою очередь - если вы начинаете с ходу пиарить мне трагическую историю "пять-минут-назад-нарисовавшегося" дядечки- мне на него так же будет покласть, ну сами-знаете-с-чем... Читатель/зритель должен сначала проникнутся симпатией к герою, а уж потом нужно вываливать на него проблемы и ждать сопереживаний от читателя/зрителя. ----------------------- PS это синопсис еще плох и потому что в нем нарушен один из основных законов драмы- события должны идти по нарастающей! А тут самое "сильное" событие- потеря ребенка - вынесено в начало, и в дальнейшем ничего более "сильного" - нет. "По чесноку"- кто еще так накосячил,а? |
Цитата:
|
Цитата:
---------------------------- ЗЫ Недавно посмотрел фильм "Иллюзия полета" (Flight Plan). Там героиня тоже в начале теряет ребенка (предполагает что украли). Но! в дальнейшем авторы смогли придумать ЕЩЕ БОЛЕЕ СИЛЬНЫЕ ходы: 2)оказывается что ребенок недавно погиб, а она сумасшедшая, 3)она узнает что ребенок жив, но вот-вот его (и ее) убьют... В синопсисе про кондитера- нарастания нет. Вот что происходит после пропажи ребенка: "Милиция помочь не может", "продает бизнес, бандюки его "кидают", "превращается из доброго в человека, живущего по суровым законам Зоны", "Впервые в жизни убивает человека", "узнает страшную тайну: Зона - это болезнь", "сын жив, захвачен монолитовцами, но есть надежда спасти". Имхо, с потерей ребенка никакое из перечисленных событий не сравнится. |
господа, а причём в фильме по сеттингу сталкер, ребёнок???????
я конечно понимаю, что фильм будет на широкого зрителя, но большинство-то, геймеры!!!!!!!!!!!!!! а 85% (или где-то так) сколько лет???? от 12, до 20... и только самые тёртые калачи- 40 летние дядьки!!! (хотя и то врядли!!! потому что 40летние мужики, рубятся только по сети, и только либо в кваку, либо в контру! (ну ещё стратежки иногда)) какой ребёнок??? для 16 летнего геймера, есть конечно уже неприятное ощущение от того что кто-то дитё потерял, но оно не менее приятно чем массовый расстрел любимой группировки (свобода, долг) я не говорю что фильм расчитан на 16 летних подростков, но... и вообще- если уж есть дети- то только как в гадких лебедях- могущественные, непостижимые и посвящённые!!! чтобы их не спали, а от них спасались!!!! (ну или на крайняк- они спасали) и вообще- фильм по сеттингу сталкера игры, а не римэйк сталкера фильма. это обсолютно разные вещи! потому что сталкер тарковского- это в первую очередь драма, и конфликт характеров, а сталкер по игре- всё же блокбастер!!! (только не поймите неправильно, я имею ввиду то что достойно называться блокбастером, а не плеяду тупых американских многобюджетных фильмов, которые можно смотреть только из-за графики) я сказал. |
кстати, да, в некотором роде отсутсвие в качестве задания четкого определения целевой аудитории сильно осложнило жизнь.
на кого будет конечный продукт сориентирован сложно сказать. как я понял, пока конкертных планов по съемкам нет и ищут что-то что реально бы всех проперло и замотивировало на съемки, а именно просто идею клевую: сталкер попадает в центр зоны и узнает, что на самом деле зона попадает в центр сталкера, а он и есть зона. :happy: :happy: главная ошибка, которую могли многие сделать - это сориентироваться на драматургию. ценность таковой в рамках нынешних целей организаторов минимальна. это выравнивает шансы любителей и профи. у кого будет действительно незаурядный концепт - тот и победит, а организовывать все это в классную драму будут уже проф. сценаристы. |
Цитата:
|
Доктор Боль
"Кондитерская" (одна из лучших в городке, кстати :) ) появилась не случайно. Хотелось сделать ГГ представителем очень мирной профессии, однозначно положительной. Чтобы зрителю было интересно наблюдать за превращением. Про "Сладкого папу" почти угадали. :) Была такая мысль. Про параллельный монтаж - тоже вариант, кстати. АндроМеда Может быть подзатянул с появлением Зоны. Однако, "смотря как снять". :) Контрабандист, постоянный клиент - слегка фриковатый персонаж, один из "неофициальных" хозяев городка. Он был озадачен тем, что охранники возвращаются без его любимых круассанов. Вот и решил сам разузнать в чем дело. :) Валентинус Как говорил один наш клиент - Это ваше мнение и я его уважаю! :) Леша Именно для Вас был предусмотрен "массовый расстрел" группы сталкеров, с которыми ГГ сошелся. :) |
Цитата:
|
Цитата:
эх, где ж Вы, дорогой товарищ, были с этой мыслёй месяц назад ... :( |
Цитата:
10-14 лет играют в сталкера жаждут пройти его со всеми модами и концовками, много свободного времени, собственная покупательная способность маленькая, покупают в основном родители а это значит, что фильм, игру да и книгу с элементами насилия, нецензурной лексикой и тому подобным они могут и не позволить. Интерес к книгам низкий, к фильмам высокий, мультфильмы и приключения, комедии. 14-16 лет то же самое что первые только появляються свои деньги, да и опека родителей меньше, точнее ей пренебрегают. Интерес к книгам низкий, к фильмам высокий, приключения, ужасы, многие начинают увлекаться клубничкой. 16-18 лет то же что выше, полное пренебрежение к родительской опеке, времени меньше. Интерес к книгам средний, к фильмам средний, жанры все, так как хочет "попробывать всё". 18-25 лет уже "взрослый человек" вот только психика всё равно ближе к подростковой, деньги свои, всё решает сам, вот только в этот этап жизни, мало свободного времени (институт, армия, работа...) Интерес к книгам средний-высокий, к фильмам средний-высокий, жанры в зависимости от положения в обществе, дел в жизни. 25-30-99 лет тут всё просто как психика сформируеться так и покатиться дальше. Больше всего, "обычных людей"- т.е. работа-дом и отдых(отдых - клубы, бары, друзья, телевизор, компьютер, книга и тд), ценности обычные близкие, собственое я, высоко оплачиваемая работа. Из этого следует что всё в этом мире относительно :pipe: Ну а по делу: 10-16 лет если фанат сталкера, наплевать о чём фильм и жанр оного проглотят за компанию, предпочтителен жанр приключения, шутер. 16-25 лет опять же если фанат прочитает книги и фильмы посмотрит, тут жанр значения не имеет, но так как ценности ближе к "взрослым" то может былть и драмма. 25-30-99 лет причины могущие побудить читать, смотреть, успешность в прокате фильма ака блокбастер или книги, фильм или книга даёт то чего не хватает в жизни, давит на "болевые" точки, расскрывает "глубокий" смысл жизни. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru