Re: Гайд-парк
Цитата:
И ещё, а Сатана кого искушал в пустыне, Самого триединого Господа? И Сатана надеялся, что одну ипостась Господа собъёт с пути истинного? Вы и теперь не понимаете, что триединство в любом виде и при любой трактовке - глупость? Ну логика где? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Крестовые Походы начались с другой целью. Целью первых крестовых походов было освобождение Палестины, в первую очередь Иерусалима(с Гробом Господним), от мусульман(турок-сельджуков). Если вы имеете ввиду захватнические походы Тевтонского ордена ради обращения в христианство язычников Прибалтики, то хотя в угоду могущественному ордену их и объявляли Крестовыми, к походам в Святую Землю они не имели отношения. Цитата:
Я это не выдумал. Это реальная московская художница, страдающая от судебных преследований со стороны Православной общественности. У нее неоднократно были персональные выставки. Я запамятовал ее имя. Но, если вы настаиваете, я разыщу ее имя в своих материалов. Цитата:
Даже Иудаизм представлен несколькими конфессиями, в частности Караимизмом, Самарянством, Хасидизмом и т.д. Ислам так же не един, по мимо двух крупнейших Суннизма и Шиизма, он представлен еще множеством мелких конфессий, среди которых встречаются и весьма экзотические, такие как Исмаилизм и Йезидизм. Хотя, лично мне больше нравится Суффизм. В Буддизме мы так же находим великое множество конфессий. Буддизм раскололся на два больших направления Хинаяну и Махаяну. Они между собой весьма кроваво недружили. Но, в свою очередь, Хинаяна раздробилась на конфессии. И Махаяну постигла та же участь. Самые известные махаянические конфессии - Ламаизм(Теистический Буддизм) и Дзен-Буддизм. Есть еще огромное множество буддийских конфессий любящих друг дружку как наши с вами коммунальные соседи. Так что, когда некто(не вы, это я фигурально) начинает утверждать, что Далай-Лама - глава всех буддистов, он, мягко говоря, в корне не прав. Последователям Дзен, глубоко фиолетов Далай-Лама, у них свои Патриархи есть. Но, настоящим рекордсменом по числу конфессий является отнюдь не Христианство, а Индуизм. Вот уж, где помимо основных направлений столько конфессий, что мама дорогая! Цитата:
Цитата:
Религиозная война - это война в защиту своей веры. Крымская война - религиозная война. Турки отдали ключи от храма Гроба Господня католическому кардиналу, отобрав их у православного Патриарха. И Российский Император вступился за оскорбленных и притесняемых единоверцев. А единение не означает отсутствия споров. Если, например, Протестанты считают, что иконы - ересь, а Православные почитают иконы святынями, что же прикажете ради единения выбросить иконы? Если ваххабиты стреляют в нас и взрывают наши города, это же не повод объявлять всех мусульман террористами и сволочью. Если ИРА воюет с Royal Ulster Constabulary, это не значит, что все христиане режут друг другу глотки. Будьте, право, же точны и корректны в своих утверждениях. Цитата:
Папа Пий XII-й(Эудженио Пачелли) боролся с тоталитаризмом. Неоднократно его осуждал в своих Энцикликах и сделал очень многое для сохранения мира. Подробнее о деятельности папы Пия XII-го можно прочитать вот здесь: http://www.piusxii.ru/pp.html Боролся с нацизмом и его предшественник папа Пий XI-й (Аброджио Дамиано Акилле Ратти) тому подтверждения - его послания и Энциклик в том числе и на немецком языке, специально для Германии. Исторический миф о благословении не подтверждается фактами. Тем более, что нехристианину Адольфу Алоизовичу на благословение христианина было в общем плевать. Другое дело - антикоммунизм обоих пап, но это отдельная тема. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Бог сошел и разрушил ад. И это стало поражением Сатаны. Поэтому в Православной традиции было принято на Пасху выставлять икону Сошествие во ад. Цитата:
|
Цитата:
Кто бы что бы не сказал, он выражает исключительно свое собственное мнение. И если мнение противоречит утверждениям церкви, то автор мнения - коммунист, лжец и т. п. Пожалуй, даже один из отцов-основателей соединеных штатов Америки Томас Джефферсон, произнесший историческую фразу "христианство-де - самая кровавая религия в мире..." будет немедленно причислен к числу лживых коммунистов. Или людей, выражающих исключительно свое собственное мнение. Даже несмотря на то, что сама Америка строилась как антиклерикальное государство. Против Церкви авторитетов не существует. Только если Господь Бог сам явится и напишет повинную. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Церковь дает определение понятия Догмат, по другому. Я вам его уже приводил. Эти два определения непримиримы. Цитата:
Цитата:
Повторяю, Догмат или в латинском произношении Догма - это то, что Бог Сам открыл людям о Себе, а не, пусть и правильные выводы, которые люди сделали сами. Догматов 12. Они соответствуют членам Символа Веры. Все что не входит в число Догматов - Богословские истины. Но, они, в отличие от Догматов, доказываются. Догмат же в доказательстве не нуждается. Бог Открыл - значит, однозначно - истина. |
Да пусть даже и сто лет. Что это меняет?
Про четыре столетия - это у меня замкнуло слегка: 4 век, 4 столетия. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как и то, что прямо и недвусмысленно запретить есть свинину и кучу чего ещё, установить чёткие, хотя и совершенно бессмысленные зконы и требования, не объяснив причину неспособным понять Божественную логику людям - это нужно было обязательно. А так же чётко написать о триединстве (пусть непонятно, но чётко и внятно, а не по догадкам, которые с модробоем приняли через три с лишним сотни лет) - не удлосужился никто из авторов Библейских Книг. А Господь куда смотрел? |
Цитата:
Или есть догматы, которые Господь, Сам Лично сообщил? Когда, кому, где? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Каким образом Бог открыл истину о Себе? Есть видеозапись? |
Триединство - догма? Это то самое...
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне достаточно общепринятого, исторически сложившегося определения о религиозных войнах. Ваше личное мнение, которое Вы выразили, не является для меня авторитетным.:happy: |
Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru