Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Простые человеческие истории (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2037)

Веселый Разгильдяй 23.09.2009 15:24

Цитата:

Пожелания к сериалам от "Свердловской киностудии - СТРАНЫ"
я мысленно аплодирую этим продюсерам.
творческо-техническое задание.
четко и внятно.
вопрос только в реализации: как будет сделано.

не хочешь такое писать - не пиши.

Нора 23.09.2009 15:45

Кирилл, я, конечно, понимаю вашу позицию и большое спасибо Свердловчанам. Они, в принципе, ничего нового не сказали. Мы и так знаем, какие сериалы пользуются спросом, а следовательно можно написать что-то аналогичное и будет всё хокей!

Но из души вырвался крик отчаяния. Грустно всё это. :cry:

Кирилл Юдин 23.09.2009 15:55

Цитата:

Я, когда получил такое письмо, тоже был очень приятно удивлён: ну наконец-то кто-то смог сформулировать, что вообще надо-то!
И вдруг такая критика в их адрес. :doubt:

Цитата:

не хочешь такое писать - не пиши.
Или не можешь - тоже не пиши. :friends:

Кирилл Юдин 23.09.2009 15:58

Цитата:

Мы и так знаем, какие сериалы пользуются спросом, а следовательно можно написать что-то аналогичное и будет всё хокей!
В том-то и дело, что не будет "всё Ок". Чётко сформулированная задача - это полдела. а примерно - мы всегда всё знаем, только вот Лену уже двадцать страниц пытаем -" это Вам подошло?" "А это?", "а почему :cry: ?".

Кирилл Юдин 23.09.2009 15:59

Цитата:

Но из души вырвался крик отчаяния. Грустно всё это.
Можно подумать, Вы что-то супер-оригинальное писали в духе "Д.Хауса" или "Сопрано". :happy:

Нора 23.09.2009 16:13

Кирилл, давайте не будем меряться у кого больше и оригинальнее? У всех один х...! :pipe:

несс 23.09.2009 16:42

Веселый Разгильдяй
Цитата:

я мысленно аплодирую этим продюсерам
:doubt:
Простите, можно вопрос, ВР? Каким образом под это
Цитата:

четкое и внятное
Цитата:

творческо-техническое задание
можно придумать "Доктора Хауса", "Клан Сопрано", "Во все тяжкие" и "Косяки"?
А кто первым "продукт" от этого задания назовет говном?
А сколько раз вы уже так говорили?
А сколько раз, получается, еще скажете? С полным одобрением текущей ситуации, что ли?

И не лукавьте, говоря, что
Цитата:

вопрос только в реализации: как будет сделано
Из «Золушки», которая умеет делать, как правило, всё, кроме зарабатывания денег; доброй, отзывчивой, абсолютно не меркантильной, гибкой, ранимой вкусной каши уже не сваришь. А если еще в обязательном порядке у Золушки случается
1. Кража её ребёнка (младенца)
2. Лучшие подруги (в т.ч. главная героиня) любят одного мужчину
3. Кража драгоценностей (старинных или семейных)
4. Тюремное заключение по несправедливому обвинению
5. Убийство близкого человека
6. Главную героиню «выставляют» на улицу
7. Главная героиня почти всегда имеет тайну своего рождения
8. Главная героиня попадает в больницу
...
...то эту кашу русское ТВ разогревает уже на протяжении десяти лет.

Пауль Чернов 23.09.2009 16:49

Веселый Разгильдяй
Цитата:

Дык! Есть чему поапплодировать - мало кто может открыто сказать "нам нужен набор приевшихся нереалистичных штампов". А остальные всё лукавят - ПЧИ, ПЧИ...
:happy:
несс
Цитата:

можно придумать "Доктора Хауса", "Клан Сопрано", "Во все тяжкие" и "Косяки"?
С огромным трудом представляю эти сериалы в прайм-тайм по центральным каналам. Нишевый продукт, всё же. Просто мы сами в этой нише сидим, вот и хвалим :friends:

Ушки на макушке 23.09.2009 16:54

А вот мне сложно этим товарищам аплодировать. Если б они честно сказали - нужно мыло и подлиннее, все встало бы на свои места. Но ситуации-то - на историю в 12 серий! В этих рамках можно рассказать дивную Californication или что-то в этом роде... но... тюрьма, украденный ребенок, больница, тайное прошлое - смешать, но не взбалтывать. http://gn.ucoz.ua/im/tabli4ki/staro.gif

Нора 23.09.2009 16:58

Цитата:

тюрьма, украденный ребенок, больница, тайное прошлое
-смесь №1

А если сделать: украденный ребенок, больница, тюрьма, тайное прошлое. То это будет смесь №2 :pleased:

Пауль Чернов 23.09.2009 17:02

Ушки на макушке
Цитата:

В этих рамках можно рассказать дивную Californication
Начал его смотреть вчера - первый раз в сериале увидел честно показанные последствия от употребления травы несистемным курильщиком :) Порадовался реалистичности.

несс 23.09.2009 17:09

Пауль Чернов
Цитата:

С огромным трудом представляю эти сериалы в прайм-тайм по центральным каналам. Нишевый продукт, всё же. Просто мы сами в этой нише сидим, вот и хвалим
Имхо, дело не совсем в нише. А в том, что развития никакого нет. Что десяток лет назад хавали - то и сейчас подавай. Вот так идиотичная Пушкарева и гротескно-вульгарная Нянька на этом фоне рейтинги всем и рвут.

Туамоту 23.09.2009 17:12

Ну наверное так... ГГ Очнулась в больнице (потеря памяти само собой), её тащут в тюрьму за несуществующее преступление (что-нибудь типа убийства мэра), её украденный ребёнок живёт в семье скромного мексиканского олигарха, но через двадцать лет находит мать с помощью экстрасекса и таинственных кактусов в заброшенном чукотском поселении. Они вместе разоблачают (при помощи местных мухоморов) тёёёмное прошлое отца ребёнка, который сам хотел стать мэром, а на самом деле вовсе и не отец, а а... ну там сами додумаете. Ну и конечно в финале ГГ находит настоящую любовь - простого местного олигарха Рому.

Ушки на макушке 23.09.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов@23.09.2009 - 17:02
Начал его смотреть вчера - первый раз в сериале увидел честно показанные последствия от употребления травы несистемным курильщиком :) Порадовался реалистичности.
Пауль,
там, на мой взгляд, офигительная завязка и конфликт первой серии в простой (но гениально рассказанной) в остальном истории.

А последствия употребления травы - они тааак зависят от травы. Ну, т.е. до посещения Амстера я не понимала, что такое беспонтовка... А после - даже страшно подумать, что с тамошних грибочков случается.

Нора 23.09.2009 17:24

А если начать так:
"ГГ подставляют и отправляют в тюрьму...". Ах ты, черт, это уже было в сериале "Всегда говори всегда" и в "Атлантиде".

Тогда так:
"ГГ потеряла память и потерялась. Ее находит крутой греческий бизнесмен. Тем временем на ГГ вешают всех "собак"" - вот дела и это уже было в "Женщине без прошлого".

Ну вот еще вариант "ГГ выгоняет муж на улицу и ее чуть было не насилуют. Потом по ложному обвинению отправляют в тюрьму"... - так и это было в "Любовь под надзором".

Бедные женщины! Как страшно жить! http://scriptmen.ucoz.ru/sml/d16.gif

Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.