Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

Матроскин 24.06.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@24.06.2009 - 12:07
Ну соскочила и соскочила. Если от каждой ответа ждать, можно до старости один сценарий продвигать.
Воистину.
Я человек новый в этом деле, шишек, видимо, набью себе еще немало.
Более конкретно сформулирую. Одна украинская студия (она была первая, кто заинтересовался), если не врут, отнесла сценарий на Первый и Россию. Но от них нет вестей уже месяц с лишним. Есть смысл ждать дальше и на что-то надееться?
Вторая - творческое объединение "Кин-фильм", хотят продвигать сериал "под себя", то есть в дальнейшем снимать его самим, если видимо, какой-то канал раскошелиться. Это я так понял. Какие здесь могут быть перспективы? Кто-то знаком с режиссером Нурисламовым?

Кирилл Юдин 24.06.2009 14:54

Цитата:

Более конкретно сформулирую.
Ну дык, а пролема в чём? пусть занимаются своей работой, а Вы - своей. Пуст носят, предлагают каналам, ищут инвсторов и т.д. А Вы - пишите, рассылайте. Чего ждать-то? Вот если Вас конкретно попросят типа: "придержите сценарий "Страдания Пупкина" на недельку, у нас по нему сейчас вопрос решается" - тогда можно и подождать. На более длительны срок - пусть вкупают опцион или сразу сценарий.
Цитата:

Кто-то знаком с режиссером Нурисламовым?
А это Вам зачем? :doubt: Или, если кто-то скажет, что режиссёр так себе, то откажетесь продавать права на сценарий? :happy: От режиссёра ничего не зависит (ни размер Вашего гонорара, ни приобретение авторских прав на Ваш сценарий), если Вас это интересовало.

Киновредитель 25.06.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Мария О@22.06.2009 - 19:44
[b] Простите, нескромный вопрос. Никогда ничего не взрывала... Что делают с динамитными шашками? В смысле, если нужно подорвать какой-то объект (строение), то шашками как-то обкладывают это строение? Или рядом кладут? И все шашки связаны между собой проводками, которые ведут к детонатору. Да, нет?
да как угодно, только результат разный будет.

Цитата:

Можно ли как-то взорвать эти шашки без детонатора? Ну там, не знаю, выстрелить в кучку шашек. Что тогда будет?
это от чувствительности взрывчатки зависит. когда чистый нитроглицерин использовали - вообще бяда (Плата за страх). Бертолетова соль очень чувствительна. Бывают вв достаточно безопасные, которые ещё и не так просто взорвать. Такие у шахтёров.
Ну, если без детонатора - например, в огонь бросить, или наоборот - облить бензином.

Умалт 25.06.2009 17:58

Здравствуйте.
Идея : снять социальное кино про стереотипных молодых людей.
Есть три главных персонажа, парни лет по 22. Каждый четко воплощает одну из трех сторон : гламур, бандитизм, цинизм.

Задача : Отождествление зрителя с одним из троих, отталкиваясь от того что он напоминает ему самого себя, а не потому что героя показывают больше или он явно доминирует по привлекательности над двумя остальными. В общем, — выбор себя из троих. Спасибо.

Пауль Чернов 25.06.2009 18:02

Умалт, в данной формулировке задача нерешаема. Да и вообще довольно странно звучит это всё.

Киновредитель 25.06.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от Мария О@22.06.2009 - 20:12
дмт, спасибо большое! :friends: А не подскажите, эти пластиды, которые закладывают в зоны крепости, они как выглядят? Ну там, Маленькие, большие, круглые, длинные?
какие угодно, как пластилин

Киновредитель 25.06.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от Мария О@22.06.2009 - 20:16
сэр Сергей, ясно. :kiss: А проводки там тоже должны быть - между всеми кусками пластида - если надо сразу несколько штуковин рвануть?
что-то вопросы какие-то подозрительные на 10ку тянут как минимум.

Умалт 25.06.2009 18:09

Цитата:

Да и вообще довольно странно звучит это всё.
Просто мое первое сообщение в форумах.

Я хотел спросить о том, что можно ли одного героя любить больше чем другого, при этом двое других тоже приятны. Затем взять и сделать их врагами (он его враг- значит и мой).
Например : трое зрителей выбирают для идентификации с собой трех разных героев.

Веселый Разгильдяй 25.06.2009 18:11

Цитата:

что можно ли одного героя любить больше чем другого, при этом двое других тоже приятны.
гей-кино что ли?

Умалт 25.06.2009 18:12

Цитата:

гей-кино что ли?
Нет. Все ищут одну девушку.

Веселый Разгильдяй 25.06.2009 18:13

Цитата:

Все ищут одну девушку.
зачем?

Умалт 25.06.2009 18:17

Одного - это его девушка, у другого на кону самоуважение, третий уже с ней.

Брэд Кобыльев 25.06.2009 18:20

Цитата:

Умалт, вы с мобильника посты печатаете? Или у вас флудофобия в критической стадии? :doubt:

Веселый Разгильдяй 25.06.2009 18:22

Цитата:

это не ответ.
на ваши вопросы сейчас нет ответа.

выстройте историю: герой, цель, антигерой.
а самое главное - содержание. про что ваша история?
напишите логлайн и так далее - и вперед.

все остальное - потом.
и сами ответите на свои вопросы - вот увидите.

Веселый Разгильдяй 25.06.2009 18:23

Брэд Кобыльев
чего то я добрый щас...потому что пообедал, наверное...

Умалт 25.06.2009 18:24

Цитата:

Умалт, вы с мобильника посты печатаете? Или у вас флудофобия в критической стадии? doubt.gif
О чем ты?

Брэд Кобыльев 25.06.2009 18:28

Цитата:

О чем ты?
о лаконичности

Умалт 25.06.2009 18:31

Извини что не умею писать в форумы. А так спасибо что смотришь на форму моего сообщение а не на его содержание, в чем собственно и была твоя задача как форумчанина.

Умалт 25.06.2009 18:34

Веселый Разгильдяй — спасибо за советы. Но все это у меня есть, разве что кроме антигероя (один герой- есть антигерой для двух остальных, и так по кругу). Боюсь форум это не мое.

Веселый Разгильдяй 25.06.2009 18:38

Умалт
да не за что.
и логлайн есть??? :doubt:

Брэд Кобыльев 25.06.2009 18:38

Цитата:

Извини что не умею писать в форумы. А так спасибо что смотришь на форму моего сообщение а не на его содержание, в чем собственно и была твоя задача как форумчанина.
Ну вот, как дерзить - сразу разошелся. Ты бы лучше понятнее свою проблему описал, чем "задачи форумчан" формулировать - как раз содержание и не понятно.

Умалт 25.06.2009 18:40

Цитата:

и логлайн есть??? doubt.gif
Да, есть.

Веселый Разгильдяй 25.06.2009 18:42

Умалт
упс...
здорово.

Умалт 25.06.2009 18:44

Веселый Разгильдяй логлайн - это весь сюжет?

Веселый Разгильдяй 25.06.2009 18:49

Умалт
Цитата:

Веселый Разгильдяй логлайн - это весь сюжет?
упс...
не здорово.

значит у вас нет логлайна.
почитайте пособие кристофера локхарта - оно есть в библиотеке форума.

Умалт 25.06.2009 18:54

Веселый Разгильдяй, спасибо - прочитал. Сейчас напишу его.

Веселый Разгильдяй 25.06.2009 19:05

Умалт
сейчас???
я в среднем на окончательный вариант логлайна трачу от двух недель и выше. :doubt:

Умалт 25.06.2009 19:09

Веселый Разгильдяй Попробовал написать логлайн, - получается банальное «Это история про парня, который приехав на свидание к своей девушке и не обнаружив ее там, начинает ее поиски» — В общем, или надо знать весь сюжет, или получается вот такая вот посредственность.

Веселый Разгильдяй 25.06.2009 19:11

Умалт
это не логлайн.
почитайте пособие.

Киновредитель 25.06.2009 19:28

а нет там нормального чела с мозгами, а то, бля, никак не найду, с кем себя идентифицировать

Нарратор 25.06.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от Умалт@25.06.2009 - 19:34
Искатель приключений Хули пускаешь в ход потрепанные остроты?
Плохо начинаете, товарищ. Хамить не надо - вам высказали замечание по делу.
Вы лучше внятно изложите свою историю.

Умалт 25.06.2009 19:42

Нарратор Он то сообщение отредактировал и убрал все.

Умалт 25.06.2009 19:50

Цитата:

товарищ.
Я тут никому не товарищ
Цитата:

Вы лучше внятно изложите свою историю.
Внятно, внятно. У меня не были просьбы вроде «Вот моя история. Я не совсем уверен вот _здесь и _здесь», — я лишь задал конкретный вопрос : можно ли сделать три главных героя, с которыми будут идентифицировать разные люди, при том только с одним.

Нарратор 25.06.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от Умалт@25.06.2009 - 17:58
Задача : Отождествление зрителя с одним из троих, отталкиваясь от того что он напоминает ему самого себя,
Ладно.

По теме теперь.
Нечто подобное (с его слов в интервью) пытался сделать Ф. Бондарчук в "9 роте".
Основных персонажей, (и актёров на их роли) - подбирали с таким расчётом, чтобы на экране было несколько мальчиков разного типажа, которые будут нравиться девочкам в зрительном зале.
Дескать, чтоб девочки сразу "разобрали" каждая себе по герою - и сопереживала за него.
Как считаете - получилось? (вопрос риторический)

Настя Пожидаева 25.06.2009 19:52

Веселый Разгильдяй «Это история про..."

Три лишних слова.

Логлайн - это отец краткости, сестры таланта.

А точнее:
http://web.mac.com/khamkhem/iWeb/Site/glossary.html

Нарратор 25.06.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от Умалт@25.06.2009 - 19:50
Я тут никому не товарищ
Хотите вы того или нет, но тут только две группы: модераторы и товарищи.
Вы - не модератор.
Стало быть...

Киновредитель 25.06.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от Умалт@25.06.2009 - 19:42
Он то сообщение отредактировал и убрал все.
ну, отредактированное как раз не принципиально было, потому и потёр.

Веселый Разгильдяй 25.06.2009 19:58

Настя Пожидаева
Цитата:

Три лишних слова.
это вы про что?
Цитата:

Логлайн - это отец краткости, сестры таланта.
да вы что? :doubt:
по указанной ссылке про логлайн написано неверно.

Умалт 25.06.2009 19:58

Нарратор в 9-ой роте это скорее коммерческий ход, чем художественный. А у меня конфликт трех героев должен создать и конфликт между зрителями во время просмотра (да, это моя самая высшая цель). Это как прийти на футбол и выбрать за кого болеть. Просто я не знаю ни примеров, и не знаю как это будет выглядеть в кино. Вот и все.

Киновредитель 25.06.2009 20:04

Цитата:

Сообщение от Умалт@25.06.2009 - 19:58
А у меня конфликт трех героев должен создать и конфликт между зрителями во время просмотра (да, это моя самая высшая цель). Это как прийти на футбол и выбрать за кого болеть. Просто я не знаю ни примеров, и не знаю как это будет выглядеть в кино.
для компьютерной игры подойдёт

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.