Цитата:
2)Сталкер Тарковского смотрел. 3)За разработкой следил. Но речь не о впечатлениях разработчиков,а о сеттинге т.е. игровом мире игры,прошу прощения за бутор.А у этих тех миров,кроме некоторой атрибутики и пары названий нет ничего общего!Соответственно посмотрев Тарковского и прочитав Стругацких,не возможно предположить,что Зона в игре является зоной поражения радиацией в результате катастрофы на ЧАЭС,опять же со всеми выползающими... |
махоуни в безсмысленый спор друг втягиваешь ты меня.
Объясни что такое сюжет, сетинг, и жанр и можно будет продолжать. |
Цитата:
1. у кондитера не один ребёнок, а два, оба близнеца 2. похищают не обоих, а одного, второй по какой-то причине остаётся в безопасности, похители либо не знают о нём (хватают первого попавшегося ребёнка, либо нет времени, надо смываться, либо ещё что-то) 3. далее действие идёт как написал Всевидящий, плюс оставшийся ребёнок заболевает - это первый элемент нарастания 4. кондитеру надо идти в Зону не одному, а с оставшимся ребёнком-близнецом - это второй элемент нарастания (причину, почему он должен взять его с собой, можно придумать; например, все вдруг бегут от Зоны, и не на кого оставить второго ребёнка) 5. кондитер идёт в Зону не один, а с оставшимся заболевшим ребёнком-близнецом - это третий элемент нарастания 6. там у него похищают и второго ребёнка-близнеца - это четвёртый элемент нарастания 7. кондитер вытаскивает обоих детей - разрядка, облегчение |
В фильме "Война миров" с Томом Крузов тоже всё построено на мотиве героя спасти детей, в кадре дети с начала и до конца
Это хороший аналог, почему можно вводить в сюжет детей Кстати, там нарастание идёт именно по потере детей, Герой теряет старшего сына, потом дочь, потом разрядка - он вытаскивает дочь, а сын сам нашёлся Предложенный мной вариант нарастания вполне сгодится! |
Хотел добавить в синопсис девочку. Сначала ей должно было быть 9 месяцев. Потом подумал что лучше года 3.... потом она у меня чудесно вписывалась в сюжет: Должна была погибнуть, потом бы оказалось что жива.... Закрученый сюжет... но в концовку писать было очень проблематично. От девочки пришлось отказаться :happy:
А так, всё верно - на таких персонажах легко строить драматизм. |
1)Сеттинг-синоним слова вселенная, используемый в компьютерных играх. Это описание мира, в котором происходит действие игры — его географии, истории, населения.
2)Сюжет-развитие действия, ход событий. 3)Жанр - это совокупность произведений какого-либо направления. |
Но лицензий нет, поэтому ссылок на пикник делать не надо, иначе могут возникнуть проблемы с авторским правом и Т.д.
|
Цитата:
Братья Стругацкие Пикник на обочине: Жанр: Фантастика, психологический-трилер. Сюжет: Ох и долго расказывать по этому не буду даже кратко, тем болие кратко, прочитайте оно того стоит. Сеттинг: Зона(ы) так как их несколько, это места пришествия инопланетного разума (кто читал тот поймёт почему разума выделил :happy: ), место покинутое людьми и окружённое военными силами, заполненое аномалиями и артефактами, на счёт монстров их там не так много, но это из за жанра книги. В зону ходят бравые ребята Сталкеры(повторюсь-понятие придумали Стругацкие), ходят за артефактами и иногда водят туда людей. Из достопримечательностей зоны стоит отметить, шар исполняющий желания-Золотой шар. |
Понятие сталкер было озвучено за 25 или 30 лет до братьев.
|
Цитата:
А вообще предлагаю прекратить полемику,чую к одному мнению не придем,хотя с вами приятно поспорить. |
Вот что я еще скажу про детей. Так к слову.
Вообще, кто не в курсе, Припять - действительно вымерший город, радиация его накрыла. А вот Чернобль - нет, хоть и ближе к АЭС. Там и сейчас живут люди. Взрослые несколько сотен. Детей там быть не должно. Но есть - одна девочка. С рождения там. Ей вроде 13 лет, или типа того. Школы там нет, сверстников нет. Была бы полная скукота - если бы не туристы. Счас это модное место - народ туда возят. Вот и мой друг ездил - все это и рассказывал. Короче фото с этой девочкой стоит 100 у.е. А вы говорите, не эксплуатируйте тему детей. бабло побеждает зло, к сожалению. |
Цитата:
Вот слово хабар кстати использовалось Стругацкими для обозначения артефактов выносимых из зоны сталкерами в словаре Даля: Цитата:
Была бы лицензия у разработчиков, они бы сделали ещё ближе, допусим оставили названия аномалий из книги :happy: , но лицензия продана, жаль. На последок из Пикника: Цитата:
Колми Комрад вы правы бабло и правдо пока главная ценность для многих. И ещё дети в Пикнике: Артур и Дина Барбридж - дети Барбриджа ака Стервятника "заказаные" им в зоне у Золотого шара, Дина-"пустышка", красивая и безмозглая девица, Артур-романитк, добрый-мечтатель, где то даже дурачок. Мартышка - дочка Рэдрика Шухарта, ребёнок зоны. Именно отуда могло появиться желание впихнуть в сюжет детей. З.Ы. Может я зря про Пикник и Сталкер да только уж слишком явные прослежваються паралели. И помне пусть повторения Сиалкера Тарковского чем Ночной и Дневные позоры, это я про фильмы, книги шедевральны. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кто сказал, что городок, где жил герой и его дети, должен жить как не в чём ни бывало. Пусть возникнет причина, по которой они оттуда все будут убегать от Зоны, и лишь герой с ребёнком на руках идти в Зону. 2 Всевидящий Ваша идея мне нравится, пишу из любви к процессу :rage: |
Цитата:
|
Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru