Re: Гайд-парк
Кодо,иду спать. Но не сомневайтесь. Я все обосную!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На других примерах этот принцип не срабатывает или называется иначе, например - роль, социальный статус. Отец, сын, внук, директор компании - ипостаси. А суть - Иван Иваныч, у которого есть ребёнок, жена, родители и руководящее место в компании. Цитата:
Нет, после этого утверждения серьёзно разговаривать на эту тему я лично не могу. |
Цитата:
------------------------------- Цитата:
Цитата:
------------------------------- О религиозных войнах. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Пойду помолюсь лучше... В надежде, что смилуется надо мной и коснется меня великий ЛММ своим вермишельным щупальцем. rAmen. |
Кодо,
Цитата:
А, вы, в свойственной вам манере, делаете обобщающие оргвыводы на основании заблуждений отдельных людей. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В чем криминал-то? Поясните, пожалуйста, уважаемый Кодо. |
Кодо,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Что касается Соборов, и, в частности, Первого Вселенского, то, как известно, никто никого не жег. Арий умер своей смертью. Никто его не жег. А, если он еретик, точнее ересиарх то это факт бесспорный. Но не надо утрироровать и распространять католические злоупотребления на всех, да еще и во времени. Осудили как еретика - и что тут такого? Обычная практика: человек заблуждается, впал в ересь - его осудили - он осознал, покаялся - на него наложили епитимью - прошел и все - трудись дальше на благо людей и во славу Господа. Ничего страшного, если обнаружилось заблуждение. Цитата:
Цитата:
Но, иногда, мысль надо останавливать - она мешает, и, остановив, осознается истина. Цитата:
Цитата:
Просто, Православие есть незамутненная нововведениями вера, которая в неизменном виде сохраняется с древних времен. Цитата:
Каждая ипостась обладает своим Ликом, что тут непонятного? В чем противоречие? Мы же с вами говорили, что Сын, действительно не являл Лика Отца. У каждой Ипостаси еще и личность есть. Все нормально. То есть у каждой Ипостаси свой Лик и личность - часть Единой личности Единого Бога. Что ужасного-то? Цитата:
Согласитесь, стать уважаемым на все времена философом - для маразматика не достижимая задача. То есть - обругать людей и их мысль - аргумент в споре, доказывающий, что обруганные люди не правы. Вы справедливо возмущаетесь инквизицией. Но, в отличие от вас, инквизиция, по крайней мере, следствие проводила. А вы назвали маразматиками - вот оно доказательство! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бог поругаем не бывает! А ада и Рая не существует. Рай и ад - понятия относительные: близко от Бога душа - Рай и Свет Божественной любви согревает ее, далеко от Бога - ад, и Свет Божественной любви(а не адский огонь) жжет совесть и душа мучается от сознания того Чего себя лишила. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я благодарю Бога за такого отца веры, как Иаков. Через воспитание, которое Бог дал Иакову, я вижу, что Бог с великой милостью воспитывает каждого гордого грешника и превращает гордых грешников в скромных людей Бога и источники благословения. Иаков многое делал своими силами. Он, имея духовные амбиции, получил от Исава первородство, а затем и отцовское благословение. Когда Иаков пришел в дом Лавана, он усердно трудился ради Рахили и терпел унижения. Он усердно трудился, чтобы обуздать свой дом и в конце концов стал очень богатым. У него также было две жены, две наложницы, 12 сыновей и одна дочка. Затем он боролся с хитростью Лавана, чтобы уйти от него не с пустыми руками. В конце концов он смог все преодолеть и наконец пришел к границам Едома. Теперь он должен был вернуться домой и встретиться с Исавом, которого он когда-то жестоко обманул. После того, что он сделал с Исавом, наверное Иакову было не только страшно встречаться с Исавом, но и неудобно. Сейчас обстоятельства принудили Иакова прийти к Богу в сердечной молитве. «И сказал Иаков: Боже отца моего Авраама и Боже отца моего Исаака, Господи, сказавший мне: возвратись в землю твою, на родину твою, и Я буду благотворить тебе! Недостоин я всех милостей и всех благодеяний, которые Ты сотворил рабу Твоему, ибо я с посохом моим перешел этот Иордан, а теперь у меня два стана. Избавь меня от руки брата моего, от руки Исава, ибо я боюсь его, чтобы он, придя, не убил меня и матери с детьми. Ты сказал: Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества» (Бытие 32:9-12). В этой молитве я научился тому, что Иаков молился на основе обещаний Бога. Многие люди молятся наугад: они просто чего-то хотят и когда молятся, то надеются, что Бог исполнит их просьбу. Но у них нет оснований для самой просьбы. Иаков же просил на основании Божьего обещания. Бог призвал его вернуться домой и обещал, что благословит его, поэтому Иаков мог молиться о том, чтобы Бог защитил его и его семью. Другое, что я увидел в этой молитве, это слова Иакова: «Недостоин я всех милостей и всех благодеяний, которые Ты сотворил рабу Твоему, ибо я с посохом моим перешел этот Иордан, а теперь у меня два стана». Иаков смирился и теперь осознает, что не его силы и труд сделали это богатство, а Бог, Который был с ним. Иаков убежал из дома с пустыми руками. В ту ночь в пустыне он молился Богу лишь о том, чтобы иметь что кушать и во что одеться. А теперь он стал великим, имел большую семью и много прислуги. Иаков смирился перед Богом, Который дал ему все это. У Иакова было богатство и некоторая сила. И все же страх перед Исавом сильно мучил его. Я думаю, что причина именно в грехе обмана, который ранее Иаков совершил. Когда Лаван обманывал Иакова, он мог вытерпеть это и тихо трудиться ради блага своей семьи. Но теперь старый грех стал причиной сильного страха перед встречей с братом. С такой проблемой греха можно прийти только к Богу. Бог хочет, чтобы каждый из нас в смирении пришел к Нему. Но такие сильные люди как Иаков часто живут сами по себе и не могут смириться перед Богом. Сейчас настал момент смирения для Иакова. Писание говорит: «Высок Господь: и смиренного видит, и гордого узнает издали» (Псалтирь 137:6). Также говорится, что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Иаков должен был стать отцом веры и следующим звеном в родословии веры: Авраам, Исаак, а теперь Иаков. Я благодарю Бога за этот урок, что Он вел Иакова именно таким путем. Бог уважал свободу Иакова и дал ему возможность самому прийти к Богу в отчаянной молитве. Таким образом, Иаков мог смириться перед Богом. Позднее Иаков, уже как отец веры, смог благословить фараона именем Бога, Который был его пастырем все годы странствования. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И как после столькоих заблуждений отцов церкви, я могу доверять каким-то, возможно нездоровым на голову, трактователям Писания? А если они все тоже заблуждаются? Теперь понятно, почему я не признаю источниками Божественной истины все эти записульки-трактовки обычных сметрных стариков и почему я отказываюь им верить на слово? Ну кто они такие? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
*** К чему была столь длинная проповедь про Иакова - я так и не понял. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
----------------------------- Цитата:
Я могу лишь подытожить: 1) Вы отрицаете любые доводы оппонентов на том лишь основании, что они не принадлежат к вашим сторонникам. То есть, противоречат Священному писанию. Как мы помним, именно с такой формулировкой "система Коперника" была признана еретической. В нормальном диспуте такая позиция неприемлима. 2) Вы начали этот диспут с утверждений, что во всех Ваших доказательствах Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да уж...мне тоже странно все это. Может оставить уже Сергея в покое..? Язык, на котором он разговаривает с оппонентами, вроде бы русский, но понимания достигнуть принципиально невозможно. Системы восприятия - не совпадают...
|
Победила непобедимость. :) Ура!
|
Сходили б в поле вырвали б бурьян. Все пользы больше.
|
Цитата:
Нет ни одного основания предполагать, что современный человек, хоть на единицу превосходит в умственных построениях, живших прежде мыслителей. И не составило бы большого труда древним богословам, привести Библию к согласию с логикой и убрать или сгладить противоречия. Лишь ЗАПРЕТ на изменения, поставленный самим Богом, ставит под удар, древних и современных приверженцев, перед критиками. Именно поэтому, господин Казядабочный Забубырник, «иногда, мысль надо останавливать - она мешает, и, остановив, осознается истина». Именно поэтому, гораздо сложнее защищать Слово, чем над ним изгаляться. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru