Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1147)

Кирилл Юдин 13.08.2009 22:56

Цитата:

Сам, да, снимался И когда смотрел "Массовку" узнавал в фильме и ситуации, и судьбы людей, и даже фразы...
Короче, интересно, как свадьба - участникам да, посторонним - как-то до лампочки. :pleased:

Татьяна Гудкова 13.08.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от Гнус@10.08.2009 - 23:27
Посмотрела, наконец, серию сериала "След". Первые минуты четыре была даже лёгкая эйфория: вроде, снято прилично, павильон хороший. Но потом начался жесткач... История... Логика... Я в ауте. То ли авторы так пишут, то ли редактура приводит вот к такому "общему знаменателю"... Это сильно. :rage:
Какую серию? :) Авторы разные и редакторы тоже. Есть вдумчивые, а есть и редкие пофигисты, судя по материалу.

Татьяна Гудкова 13.08.2009 23:32

Цитата:

Сообщение от тиграша@9.08.2009 - 09:19
А мне "Дурнушка" категорически не понравилась. Я еле-еле досмотрела 2 серии. У нас в Пушкаревой даже дурнушке есть какая-то женская привлекательность, но Бетти - это просто урод!
Да и кумир ее простоват против нашего :)

Драйвер 18.08.2009 20:17

Эх, классный был канал BBC Prime пока его окончательно не закодировали.

Ушки на макушке 19.08.2009 11:31

Цитата:

Сообщение от Драйвер@18.08.2009 - 20:17
Эх, классный был канал BBC Prime пока его окончательно не закодировали.
На торрентах все раскодировано - и, кстати, не только ВВС :pleased:

Драйвер 21.08.2009 09:43

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке@19.08.2009 - 11:31
На торрентах все раскодировано - и, кстати, не только ВВС :pleased:
Никогда не видел на торрентах сериалы BBC Prime. Добрые, старые "2Point4Children", "My Family", "My Hero", "Kiss Me Kate", да еще и на английском. Тем более, привык сам оцифровывать в хорошем качестве... :pipe:

Таис 26.08.2009 04:45

Хороший человек посоветовал посмотреть сериал "Каменская".
(Я жаловалась ему, что всё, что я начинаю смотреть в детективном жанре, (а смотрю я не для души, или там, для общего развития, а исключительно по работе), всё это я не могу досмотреть до конца (иной раз, до конца первой серии).
Досмотрела только что "Каменскую" первый сезон.
Истории мне не понравились, ни одна из них. Это я, конечно, очень привередлива, я не читаю отечественные детективы - жалко времени.
Хотя пару раз попадались и мне очень крепкие детективные книжки (не запомнила ни авторов, ни самих историй, к сожалению, а то перечитала бы).
Истории в Каменской, (каждая) нравились завязкой, поворотами, и ни разу (кроме последней серии) не нравились, мягко говоря, финальные сцены - развязки.
Но сериал все равно понравился. Сценаристы поработали хорошо, я считаю. Хотя книг самой Марининой я не читала, то есть, первоисточника не знаю. Продюсеры поработали добросовестно. Режиссер - молодец. Композитор - очень даже! Оператор - тоже все в порядке. А актеров - просто полюбила, очень приятные люди.
Атмосфера в фильме, разумеется, сказочная, в том смысле, что в жизни так не бывает, но по-другому и нельзя, это я понимаю.
В общем, тот случай: Ах, обмануть меня не сложно - Я сам обманываться рад!
Достойная работа, мне так кажется.

Афиген 26.08.2009 10:54

Цитата:

это я не могу досмотреть до конца (иной раз, до конца первой серии).
Нужно учитывать специфику отчественного сериального производства. На первых сериях актерский ансамбль не сыгран. Режиссер еще не понимает, что делает. Все торопятся. Все нервничают. Вот и получается, как правило, ужоснах.
Цитата:

сериал все равно понравился. Сценаристы поработали хорошо, я считаю.
:happy: Сравнила глобус с пальцем! Единственное, что там хорошо - это бюджет. Поэтому и
Цитата:

Режиссер - молодец. Композитор - очень даже! Оператор - тоже все в порядке. А актеров - просто полюбила, очень приятные люди.

Ушки на макушке 02.09.2009 14:04

Посмотрела первые пару серий Big Love - одного из нынешних номинантов Эмми.

Дорогой сериал, с хорошей игрой и красивой съемкой, но как-то не зацепил. Проблемы большой шведской семьи, по большей части, предсказуемы - куча детей от разных жен, расписывание графика ночей мужа, питье виагры. :cry:

Честно говоря, ожидала более изящных решений в этой провокационной теме. Там, правда, еще конфликт с мормонской общиной намечен из-за денег - возможно, дальше будет лучше. Но характеры какие-то вяловатые... :confuse:

чаплински 02.09.2009 21:22

"The L Word"

Веселый Разгильдяй 02.09.2009 21:27

Афиген
Цитата:

Нужно учитывать специфику отчественного сериального производства. На первых сериях актерский ансамбль не сыгран. Режиссер еще не понимает, что делает. Все торопятся. Все нервничают. Вот и получается, как правило, ужоснах.
слегка поспорю с вами.
в нашем сериальном производстве, где как известно все делается через ж...у, серии снимаются не последовательно, а по объектам.

поэтому пресловутый ужоснах первых съемочных дней может придтись хоть на финал.

сэр Сергей 02.09.2009 21:53

Веселый Разгильдяй !
Цитата:

поэтому пресловутый ужоснах первых съемочных дней может придтись хоть на финал.
Вот это вы верно заметили. А, если еще учесть, что актеры часто не знают текста и учат его прямо на съемках и прочее, говоря по латыни - per rectum, вот и получится производство.

Веселый Разгильдяй 02.09.2009 22:16

Цитата:

rectum
ей все начинается и все заканчивается.

сэр Сергей 02.09.2009 22:36

Веселый Разгильдяй ! Как говорил один преподаватель нормальной анатомии: "О, Великий и Могучий Русский язык! По латыни мы вынуждены говорить три слова - rectum, gluteus, anus..., а по-русски достаточно сказать одно единственное, емкое слово - ж...па!"

Афиген 03.09.2009 02:37

Цитата:

в нашем сериальном производстве, где как известно все делается через ж...у, серии снимаются не последовательно, а по объектам.
Так не везде...

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.