Re: Глухарь
Цитата:
|
Цитата:
|
Позабавили 2 момента:
1. Фраза героя Манучарова: - Он мой брат, мы вместе росли. 2. Отчёт киллера-Серебрякова по смс о выполненной работе :) что впоследствии, разумеется, стало доказательством вины (не скажу, кого, если кто не смотрел :) ) Так и не понял, зачем герою Манучарова понадобилось убивать друзей-ментов. С какой такой стати? Так и не понял такого момента. Герой Серебрякова с самого начала рассекает на весьма неплохой тачке. А дома обстановка как у рядового участкового из Урюпинска и денег на операцию нет. Ему тачку на время исполнения заказа дали? А если это его, то что же он не продал её ради операции? |
Цитата:
А мне подумалось вдруг. А что если герой серебрякова таким образом не то чтобы страховался, а хотя бы потенциально мстил, если его захотят убрать. Чтоб легче было потом на заказчиков выйти. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вспомним "Идентификацию Борна". На какой машине ГГ "убегал"? Уеб....е. А сюжет ведь держит... |
Сергонтий, а на какой машине ездил персонаж Серебрякова?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл, че Вы напрягаетесь? Аж два подряд поста в мой адрес. Это для меня честь от Вас. Только напрасно. Лишь выпулил свое мнение. То, что Вы с ним не согласитесь - было прогнозируемо. Даже и не надейтесь, что буду вести с Вами "диалог", отвечать на Ваши заданые вопросы. Лучше сразу застрелиться.
|
Цитата:
Кроме того, данная реплика произносится персонажем. Это не слова от автора, которые априори должны быть особенно взвешенными и оправданными со всех сторон лингвистики и т.п., а имитация живой речи, кооаря изобилует ненужными повторениями, уточнениями, и овсе откровенным мусором. Кроме того, что он брат, персонаж желает уточнить, что он чувсвтует это родство, а не просто констатирует биографические данные. В такой ситуации совершенно естественная реплика. Не вижу, ничего, что может резануть слух и показаться забавным. Напротив - очень взвешенно передан главный смысл и расставлен точный акцент. ИМХО. А вот если бы персонаж стал размазывать свою речь, как предлагаете Вы - это здорово бы смотрелось в передча "большая разница", как пародия на сериалы. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Утверждаю - голос подобран ужасно. Он - раздражает. Постоянный раздражающий фактор. Я даже не мог слушать ЧТО говорит Хаус. И это типичная человеческая реакция на противный звук. Дать ГГ такой голос означало убить его коммерческий потенциал как минимум. ------------------ Кстати, на украинском и Шекспир, и Клан Сопрано, и Дживз с Вустером звучат великолепно. Не хуже чем на русском, французском или немецком. Вполне возможно, что даже - лучше |
Цитата:
Цитата:
Я даже не помню, какой там дубляж был - значит не раздражало ничего. Лично я смотрел Хауса, скачав из интернета. Возможно там вообще был одгоноголосый первод - не помню точно. Факт остаётся неизменным: меня не раздражало при просмотре этого сериала ничего, но фильм не зацепил совершенно. Да, персонаж яркий, харизматичный - я уже говорил об этом. Но сам сюжет не впечатляет. Вот Дегстер, несмотря на всю невероятность происходящего - понравился. Я верил в то, что происходит по ту сторону экрана. А в Хуасе - не верил. Не мог я поверить, что вот такой вот чудесный диагност, вот так работает. Занимается исклбчительно теми больными, которые лично ему интересны - остальные - нафиг пошли. Вечно чертит на доске что-то, команда, чуть ли не спецназ у него в распоряжении. Какие-то притянутые за уши интриги. Нет, ну оно прикольно, наверное, но не верю я в это. Заявленая ситуация подразумевает, что вот такой вот доктор возможно где-то существует в реальности, но я понимаю, что это невозможно. Да и что я запромнил из всего просмотренного, так это нелепое объяснение причин заражения новорождённых детей смертельным для них вирусом в одной из серий - сопливая бабка, развозящая плюшевые игрушки по палатам с детьми. Ну нафига новорождённому плюшевые игрушки?!!! НЕ ВЕРЮ!!! Об остальном и вовсе промолчу. В Дегстере я понимаю, что всё это выдумка автора и принимаю правила игры - верю. В созданом им мире всё убедительно. Как видите, моё равнодушие к Хаусу вовсе не из-за дубляжа. Не поверю, что я настолько уникален в этом мире. :) |
Сегодня видел такое:
На ЖД-платформе производится "лицензионная" торговля пиратскими ДВД. Походит майор милиции, покупает палёного "Глухаря в кино". Очень трогательная сцена... :cry: Пошёл дальше. В газетном киоске увидел книгу "Глухарь". Ещё приписано "круг первый"... И эмблема НТВ. Взял понюхать. Фамилия автора мне ни о чём не сказала, не запомнил. На первой странице ничего кроме ехидной надписи: "Читать[модно]" Год выпуска - 2010. Аннотация примерно такая: книга написана по сценарию Куликова, Юдина и ещё кого-то, не запомнил. Киреева нет... Но самое удивительное: напечатано на кривой, волнистой бумаге серого цвета. Сшито криво (не склейка). За содержание не скажу ничего, не изучал. Цена - 297 RUB. Покупать не стал.:confuse: |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru