Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Простые человеческие истории (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2037)

Нора 23.09.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@23.09.2009 - 19:40
Нора

вы сначала придумайте такое.
и тогда за каналом и заказчиком дело не станет.
я первый к вам на коленях приползу.

Вы мне уже обещались мои ромкомы пристроить за 25% агентских. Но что-то тишина пока с вашей стороны. :pipe:

несс 23.09.2009 18:46

Веселый Разгильдяй
Цитата:

вы ссылку смотрели?
Канэчна.
Цитата:

в Свердловске хотят это.
и не лукавят.
хотите - пишите для них.
не хотите - не пишите.
ВР :) Ну, ляпну я ща с умным видом:
А Доярок, Татьянины дни и прочие Огненные любови штампует исключительно Свердловская киностудия? Экая она продуктивная - весь ТВ-ящик заполонила...

И вы ведь отменно знаете, что это не в Свердловске дело.

Ходорыч 23.09.2009 18:46

Вот, кстати, простая человеческая история, в новых сценариях появилась, случайно прочитал: http://www.screenwriter.ru/new/long/1267 Чего в ней такого? Нет ничего зайтейливого, но как раз таки - такое с каждым может случиться! Я, например, прочитал с интересом. А кто-то скажет - мало драматизма

несс 23.09.2009 18:49

Ходорыч
Цитата:

Вот, кстати, простая человеческая история, в новых сценариях появилась, случайно прочитал
(мрачно) Там аэропорт. Пиши два, - выкинуть в пропасть (с) :melancholy:

Нора 23.09.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от несс@23.09.2009 - 19:49
Ходорыч

(мрачно) Там аэропорт. Пиши два, - выкинуть в пропасть (с) :melancholy:

(флегматично) Еще и массовка. Пиши три - от массовки отказаться. :pipe: :melancholy:

Ушки на макушке 23.09.2009 19:06

Оптимисты, млин! :tongue_ulcer:

Веселый Разгильдяй 23.09.2009 19:47

Нора
Цитата:

Вы мне уже обещались мои ромкомы пристроить за 25% агентских.
за сколько агентских?!!
несс
Цитата:

ВР hihi.gif Ну, ляпну я ща с умным видом:
лучше ляпните хорошую историю.

Кирилл Юдин 23.09.2009 20:09

Цитата:

А здесь, на этом форуме.
Веселый Разгильдяй.
Который восхищается упомянутыми мной сериалами.
Приводит их как пример великолепной драматургии.
И называет говном отечественные.
Всё верно. Важно ведь не "что", а "как". Напишите ПЧИ, как упомянутые сериалы по структуре, диалогам, сценам - и будет Вам счастье. ну, а когда эталон - "Кармелита", то какая разница о чём кино? Хоть про того же дегстера - всё равно гадость будет.
Цитата:

Или Хаус, Сопрано, ...тяжкие - это хоть каким-то боком мистика?
Просто разницу между Соправно и "Исцелённые любовью" "коллеги" видят исключительно в профессии ГГ, а не в качестве самой истории. Поэтому я и привёл в пример жанры, которые ярче опишут ситуацию без дополнительных вопросов. Но и "Во все тяжкие" не будут показывать на Первом в прайм-тайм - формат не тот. Я что-то очень сложное рассказываю? :doubt:
Цитата:

Всё, уговорили. Напишу сериал про сироту. Есть у меня идея. О результатах сообщу.
Ну вот видишь. Прямо как я - сначала выматериться нужно, а потом - "да можно и написать, фигли нам?! :doubt: " :happy: :kiss:
Цитата:

Что толку такое писать? Это какому-нибудь каналу нужно? Нет!
Я думаю, если написать типа "Сопрано" и немножко адаптировать под российские реалии - то купили бы. НТВ - запросто. Возможно даже Первый. Бригаду же крутили! Да и остальное. ну, Дегстера скореевсего - нет. А так...

несс 23.09.2009 20:44

Цитата:

Напишите ПЧИ, как упомянутые сериалы по структуре, диалогам, сценам - и будет Вам счастье.
Да ну? Написать сцену, где жена мужу д...чит, - и ее никто не прикажет выбросить из замечательной ПЧИ? :) А также позволят, кнешна, главному герою честно признаться, что люди его достали и что он их ненавидит.

Такие мелочи и делают происходящее "простым и человеческим". Потому что в постели мы не говорим "Та-ако-ого со мной еще не было". А окружающих не любим христианской любовью, как всеумеющий и немеркантильный, б...дь, ангел из "творческого задания". Сорри, накипело.
Цитата:

Но и "Во все тяжкие" не будут показывать на Первом в прайм-тайм - формат не тот.
Вот с этого и надо начинать. Неформат. Amen.
А с "творческим заданием", недвусмысленно требующим Ангела-доярки, никакого Хауса не сваришь, хоть ты трижды с подвыподвертом подпрыгни.

тиграша 23.09.2009 21:06

Я тоже удивляюсь, чего к Свердловской киностудии прицепились. Ребята четко сформулировали что им надо. А не стали юлить и упирать на талантливость и гениальность. Вписываетесь - за ради бога, нет, ну и идите себе на другие киностудии свои гениальные творения предлагать.
А только я считаю, что если сценарист действительно талантлив, то он и здесь сделает талантливый сериал, а если нет...
Для Норы как любительницы бразильских сериалов есть поле для работы. Судя по всему, что я прочитала у Норы как раз вписывается в требования Свердловской киностудии.
Мне, конечно, было смешно читать некоторые моменты. Мне вот исходя из газетных публикаций и различных форумов кажется, что народ наелся этих самых детективных историй и мужей, сменивших традиционные мужские роли на женские. Хочется чего-нибудь новенького - подруг, а не соперниц, коллег, а не врагов. И вообще хочется светлого, чтобы жить хотелось, а не глотку перегрызть, задушить своего ребенка, чтобы не вырос таким же и мужа придушить пока он с ума не спрыгнул и не изнасиловал дочь или сына или кота или батарею центрального отопления. На себя в зеркало уже с сомнением смотришь: если я не лесбиянка, то может это ненормально?
Но Свердловская киностудия четко говорит, что ей надо и не утверождает, что то же самое нужно и на других студиях.

несс 23.09.2009 21:25

Цитата:

Хочется чего-нибудь новенького - подруг, а не соперниц, коллег, а не врагов.
Ага, и мира во всем мире вместо надоевшего драматургического конфликта.
Цитата:

глотку перегрызть
Цитата:

задушить своего ребенка
Цитата:

мужа придушить
Цитата:

пока он с ума не спрыгнул и не изнасиловал дочь или сына или кота или батарею центрального отопления
Шарман, шарман. Отсыпьте, а? :pipe:

Веселый Разгильдяй 23.09.2009 21:30

несс
Цитата:

Да ну? Написать сцену, где жена мужу д...чит, - и ее никто не прикажет выбросить из замечательной ПЧИ? hihi.gif А также позволят, кнешна, главному герою честно признаться, что люди его достали и что он их ненавидит.
вы в это стране живете? для телека этой страны работаете?
чего вы (и не только вы) все время жалуетесь?
где уникальные и оригинальные ИСТОРИИ, а?
честно говоря уже зае....ли нытики-импотенты.
и не только на этом форуме.

несс 23.09.2009 21:31

Веселый Разгильдяй
Будет вам история. И не одна :tongue_ulcer:

Веселый Разгильдяй 23.09.2009 21:33

несс
Цитата:

Будет вам история. И не одна
угу.
я уже мошну открыл.

несс 23.09.2009 21:35

Веселый Разгильдяй
Цитата:

я уже мошну открыл
Да хоть товар сначала посмотрите, что ли...

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.