Цитата:
|
Цитата:
Английский словарь знает такое существительное как Stalker, но всего лишь как с окончанием er к слову stalk (преследовать, гнаться, следовать, прослеживать, ползать, охота), которое можно вставить в любой глагол - walk-er (ходящий), tallk-er (говорящий), fuck-er (перевод нужен?). В широкий обиход конечно это понятие внесли Стругацкие, и то, только на территории СССР, и там, где это кино видели. Хватит уже тут флудить народ, вы же в инете, сдесь кучу инфы нарыть можно. :pipe: |
Цитата:
|
Цитата:
Ну очень большую часть зрительской аудитории ждать, конечно, не надо. Но, с другой стороны, есть вполне удачные примеры фильмов по игр, угодившие как игрокам, так и просто любителям хорошего кино ("Смертельная битва" или просто "Мортал Комбат", "Обитель Зла", "Чужой против Хищника". Правда, насчет последнего немного сомневаюсь, но сам фильм не плох - факт. Заметили, режиссер всех трех фильмов - Пол Андерсон? "Золотой мальчик" киноиндустрии, умеющий адаптировать видеоигры к большому экрану. А этот Уве тужится, тужится, и серьезного "кина" у него не выходит...). Но если сюжет будущего фильма по "Сталкеру" не будет зиять непонятностями и заметными промахами в повествовании, чтобы у зрителя не возникали вопросы типа "а это откуда? а для чего? а это что?" (вспоминается "Сайлент Хилл", при просмотре которого незнакомый с игрой зритель не найдет ответы на все вопросы) - это, понятное дело, не касается происхождения Зоны, монстров, аномалий; просто нужно дать зрителю понять: "вот Зона, которая обрела такой нынешний вид в результате инцидента под названием Второй Чернобыльский Взрыв, после чего появились аномалии, мутанты, артефакты, сталкеры, охотящиеся за этими самыми артефактами", и пр., т.е показать зрителю что то вроде "вводной" (можно оформить этот момент в таком виде - закадровый голос диктора повествует о событиях Чернобыльской Зоны - в этот момент прокручивается видеохроника Чернобыля Первого и Второго Взрывов, и как только речь заходит о сталкерах, об их цели присутствия в Зоне, перейти непосредственно к сюжетной канве фильма), - то фильм произведет хорошее впечатление и на людей, знакомых с игрой, и на просто киноманов. Главное - не упускать недосказанностей там, где это не нужно делать. |
Недавно читал краткий (история, которую можно растянуть на 100 страниц втиснули в 1ну) синопсис фильма Стивена Спилберга "Искусственный интеллект" посвящённый Стэнли Кубpику. После его прочтение мне показалось, что я прочитал синопсис совершенно другого фильма. Синопсис был сырой и был наполнен кучей штампов. Я лихорадочно стал вспоминать один из самых мною любимых работ Спилберга. Сюжет совпадал, последовательность событий тоже… :disgust:
Так чего же не хватало? :hm: А не хватало только одного – бессмысленных для синопсиса мелких деталей, через которые и познавался мир нарисованный Кубриком, а в последствии и Спилбергом… :direc***: Этот пример я привёл к тому что гениальную идею могут отвергнуть только из-за того что в ней не хватало именно таких мелких деталей которые и раскрывают главный смысл. P. S. АУ!!! АУ!!! Дракон в пальто! Отзовитесь и расскажите, как продвигаются дела!.. P. P. S. Поздравляю Дракона и всех сотрудников GSC Game World с признанием титула "Лучшая отечественная игра" :king: :king: :king: |
Некто
Всем фильм хорош, но вот больно ошибок много в ИИ ребёнка. Это я как будущий програмер говорю. Но к сюжету, слава богу, это не относится. Что нельзя сказать про концовку - кравивую, но бессмысленную. Надеюсь в сюжете Сталкера такой неоднозначности не будет! =) А то рано пока нам такие фильмы с двойсвенными концовками на экранах показывать. |
Друг
Спасибо на добром слове! :) |
Цитата:
Когда я, в ходе игры, "попал" в Припять, то бродил по городу, как в тумане, было стойкое ощущение, что я вернулся во времени... Точнее сказать, у меня была идея, что здесь "время замерло"… Да ведь так оно с "городами призраками" и бывает… В принципе ещё на "кордоне", проявляются кое-какие регалии СССР и везде по локациям разбросаны, но Припять это что-то… Даже странно было узнать, что разработчики "лепили" её с каких-то моделей… |
Цитата:
Как же я смеялся, когда проходил уже официальную версию, со всеми видеороликами… |
Решил, что ничего не надо писать, а просто еще немного подождать :)
В конце концов, писал все, как мне нравится, что вроде не отрицало здравой логики кино, ТВ и человеческого восприятия. Юрий, он же Дракон, отписал, что текст получен, а значит - участвую. А сообщение можно удалить? Не вижу кнопки |
Дракон в пальто[/b] Когда-то шёл разговор о том,что с результатами может дело затянуться... Смею спросить - всё ли будет сделано во время и объявят ли завтра победителей? Или нам придётся ждать ещё несколько дней?
|
Сидим глотаем валерианку, до окончания конкурса 9 часов :friends:
|
Сроки перенесены. Дракон не появляется - и это хорошо. Значит там работа кипит. Ждем результатов не раньше следующей недели, я думаю. Может к 1 мая.
|
Мун, думаю, не стоит ожидать объявления результатов конкурса 26 апреля в 00 часов 00 минут. Команда GSC тоже люди, им ночью спать хочется :)
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru