Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

сэр Сергей 18.09.2010 22:22

Re: Гайд-парк

Агния,
Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 290059)
Теперь уже ясно, что Сирин здесь возник по просьбе и поручению Сергея.

Не правда! Сиринъ был моим врагом. Но, когда он идеально, разбивая все аргументы атеистов защищал веру, я понял - Сиринъ - выдающийся человек!

Цитата:

Тем хуже для последнего - адекватность стремительным домкратом падает ниже плинтуса.

Неверие - неадекватность! Адекватна только вера!

Цитата:

Это печально.

Это радостно, что есть такой рыцарь веры, как Сиринъ!

Анатолий Борисов 18.09.2010 22:22

Цитата:

Церковь на Украине построила больше больниц, чем оранжевые.
Немудрено, те вообще ни х...ра не строили.

Анатолий Борисов 18.09.2010 22:26

А в основном на Украине больницы, построенные коммунистами. При Союзе.

Анатолий Борисов 18.09.2010 22:30

Все, последнее слово. Еврейская больница, на Мясоедовской, построена, не знамо кем. При царе. И не уверен, что при Николае. А вот если бы церковь построила больше больниц, чем храмов - это бы да!

Кодо 18.09.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 290083)
Христианство - миссионерская религия.

Пожалуй, в этом ее главное зло.

Казядабочный Забубырник 18.09.2010 22:31

Цитата:

Казядабочный Забубырник,

Церковь на Украине построила больше больниц, чем оранжевые.

Вот и прекрасно. А где их построили?
Цитата:

Христианство - миссионерская религия.
Миссионерство - подвиг! Святой Николай Японский основал Японскую Православную церковь, а Антоний Сурожский привлек многих англичан к вере истинной!
Понятно. И Вы удивляетесь, что христиан не любят?

Цитата:

Это оскорбление Сиринъа - признание бессилия перед его безупречной аргументацией! Сиринъ не превзойден!
:happy:

сэр Сергей 18.09.2010 22:32

Кодо,
Цитата:

Ну, и? Вы считаете, что опровергли меня? Нет, подтвердили.
Конечно опроверг. Потому что я не говорил, чо инквизиция - это здорово. Где я ее оправдывал? Я отдавал должное реальной исторической правде и только!.

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 290085)
Не надо узколобые взгляды своей церкви распространять на все человечество и даже на европейскую цивилизацию. Шикльгрубером попахивает.

Не надо поминать Адольфа Алоизовича в суе! А, Лев Гумилев четко доказал, что Альбигойцы - опасная антисистема и Первая инквизиция - адекватная реакция на ее возникновение.

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 290085)
Нет. Он сразу сказал мне, чтобы я не "марал клавиатуру".

Ну, занесло человека в пылу спора! Простите его, будьте милосердны!

сэр Сергей 18.09.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 290038)
почему во имя гуманизма? Кто это сказал? Чем это подтвердается? Где доказательства, аргументы и факты?

адекватор,так говорили демократы - типо, ради "слезинки ребенка", а про Югославию - мол, гуманитарная катастрофа и "этнические чистки" - "пресупления против человечности".

Цитата:

Самое гуманное в мире государство - СССР брежневской эпохи умерло естественной смертью вскоре после смерти вождей в возрасте около 70 лет.

Не правда! Его разрушили трусы и изменники. Трус и предатель Горбачев. Иностранные агенты Яковлев и Шеварнадзе и другие.

Жаль, что рано умер рыцарь народа - Юрий Владимирович Андропов...

Цитата:

А Югославию бомбили потому что были бомбы, а раз бомбы есть, то надо их применять.

Боже! При вашем уме такая наивность!

Анатолий Борисов 18.09.2010 22:41

Цитата:

Жаль, что рано умер рыцарь народа - Юрий Владимирович Андропов...
Ну, рыцарь-не рыцарь, а мог бы и пожить подольше. Не чета Черненко или Горбачеву.

сэр Сергей 18.09.2010 22:43

Агния,
Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 290060)
Не надо кричать..)

Я не кричу. Я восклицаю. А, восклицать можно даже молча :)

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 290060)
Может вам стоит отдохнуть?

Крестаносцы не отдыхают. Как и враги веры.

Анатолий Борисов 18.09.2010 22:47

сэр Сергей,
Сэр, вопрос серьезный, со всем уважением. Что означают иероглифы под Вашим ником?

сэр Сергей 18.09.2010 22:50

Казядабочный Забубырник,
Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 290062)
Можно конкретней? О ценности и цели.

А я уже писал о том, что личность, обузданная, обретает свободу только в рамках единой цели и конкретных идеологем.

Цитата:

Ваш Бог создал человека для чего-то, т.е. его личность имеет какую-то ценность для него. Если Вы обесцениваете личность этого человека, значит, Вы оспариваете его (Бога) решение. Или не совсем?

Я ее не обесцениваю. Я ее возвышаю. Свободная личность, потакающая своим целям уничтожает все вокруг себя и топчет всех вокруг. Это зло! Или я не прав?

Цитата:

И лично Вас создал Бог для того, чтобы оценивать личности, и у Вас есть соответствующая лицензия с его подписью и мокрой печатью?

У меня есть философия субкоманданте Маркоса, которую я развиваю.
Цитата:

Мне показалось (мне можно, я ни рожна не смыслю в богословии), что это из серии "умом не понять, можно только почувствовать".
Вот, когда вы не злая, прямо хочется принести себя в жертву ради вас!

сэр Сергей 18.09.2010 22:51

адекватор,
Цитата:

а Гуманизм во имя демагогии где забыли?
Вы злой и в этом посте, простите. неадекватный.

Бразил 18.09.2010 22:51

Цитата:

Это оскорбление Сиринъа - признание бессилия перед его безупречной аргументацией!

А сотня оскорблений, которые Сиринъ насылал на своих оппонентов, стало быть...

сэр Сергей 18.09.2010 22:52

Анатолий Борисов,
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 290106)
Сэр, вопрос серьезный, со всем уважением. Что означают иероглифы под Вашим ником?

Божественный Ветер - Камикадзе на Японском.

Казядабочный Забубырник 18.09.2010 22:52

Сюда бы психиатра хорошего (мечтательно). Хватило бы на докторскую и две кандидатские. :)
А еще парочку крепких санитаров. Смирительные рубашки учат истинному смирению. :happy: Шутка.

Анатолий Борисов 18.09.2010 22:54

сэр Сергей,
Цитата:

Божественный Ветер - Камикадзе на Японском.
А с православием сочетается?

Натан 18.09.2010 22:55

Где Сиринъ? Без него тут "не то"... :(

Агния 18.09.2010 22:55

сэр Сергей, мне вас жаль.

Анатолий Борисов 18.09.2010 22:58

Казядабочный Забубырник,
Цитата:

А еще парочку крепких санитаров. Смирительные рубашки учат истинному смирению.
ОМОНА - два отделения. Двух снайперов. Собаку. Один бульдозер - С-100 или Катерпиллер. Хватит на весь сайт. Тоже шутка.

Натан 18.09.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 290118)
ОМОНА - два отделения. Двух снайперов. Собаку. Один бульдозер - С-100 или Катерпиллер.

Вот что крест животворящий делает!..

Кодо 18.09.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 290107)
Я ее не обесцениваю. Я ее возвышаю. Свободная личность, потакающая своим целям уничтожает все вокруг себя и топчет всех вокруг. Это зло! Или я не прав?

А может Вы перестанете заниматься художественной самодеятельностью и приведете определение гуманизма?

Цитата:

А я уже писал о том, что личность, обузданная, обретает свободу только в рамках единой цели и конкретных идеологем.

"Встань в строй, сукин сын, и шагай в ногу! Чувствуй себя свободным, иначе тебя ждет концлагерь!.."

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 290093)
Не надо поминать Адольфа Алоизовича в суе!

Афанареть!

Кодо 18.09.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 290116)
Где Сиринъ? Без него тут "не то"...

Да тут и без него уже клиника какая-то началась.

Бразил 18.09.2010 23:07

Цитата:

Свободная личность, потакающая своим целям уничтожает все вокруг себя и топчет всех вокруг.

Это суждение вынесено на основе Вашего личного опыта? Откуда такое человеконенавистничество? Является ли оно результатом Ваших религиозных практик?

Казядабочный Забубырник 18.09.2010 23:09

Цитата:

Казядабочный Забубырник,

Конечно правы, потому что именно об этом я говорила:
Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник,
Сэр Сергей, свобода - это равные права и равная для всех ответственность за нарушение прав (и для бомжей равная, и для депутатов): право на жизнь, право частной собственности, свободу волеизъявления, вероисповедания и пр.
А Вы мне ответили:
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей ,
Это политика, уважаемая Н, и политические убеждения, на которые вы, как и каждый человек, имеете право не имеют никого отношения к философскому пониманию Свободы Воли.
Продолжим.
Цитата:

У меня есть философия субкоманданте Маркоса, которую я развиваю.
И что?

Цитата:

Вот, когда вы не злая, прямо хочется принести себя в жертву ради вас!
Не надо. Приберегите свою жизнь для особого случая.

Анатолий Борисов 18.09.2010 23:11

Кодо,
Цитата:

Встань в строй, сукин сын, и шагай в ногу! Чувствуй себя свободным, иначе тебя ждет концлагерь!.."
Дополняю. Мы вас, б.... загоним железной палкой в светлое будущее!!!

Казядабочный Забубырник 18.09.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 290122)
Да тут и без него уже клиника какая-то началась.

Продолжается. :)

сэр Сергей 18.09.2010 23:12

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 290077)
Это убыточное предприятие.

Церковь тратит на помощь людям больше чем ваши любимые бизнесмены вместе взятые!

Цитата:

А это - крутой бизнес!

Какие торговые центры принадлежат церкви?!!! Не надо говорить неправду!

Цитата:

Над чем? Над Вашей очередно выдумкой - теорией о гуменизме Сэра Сергея? Вы об этом Сиринъу расскажите - он Вас поймёт.

Я, в отличие от вас, человеколюбив! Не то что вы - злые гуманисты!

Цитата:

Но в нужный момент легко упрекаете атеистов за репрессии, к которым они вообще непричастны. Впрочем, это нечто из той же логики, что и о гуманизме.

То есть, вы продолжаете настаисать на том, что атеизм не был официальной частью коммунистической идеологии ВКП(б) 20-х годов прошлого века?

Или, вы станете утверждать, что служащие НКВД были верующими?

Цитата:

Так за дело сидели ваши верующие или за веру? Хули опять как уж на сковроде вертитесь?

За веру. И за дело! По вере они не поддерживали Советы. Советы защищались. Только Великий Сталин способствовал возрождению Патриаршества на Руси и, тем самым, примирению церкви и государства.

Цитата:

Хули опять как уж на сковроде вертитесь?

Отвечаю прямо. А вы, что материтесь? Что-то не так?

Цитата:

Вот именно, что - медицинский! Клиника, если одним словом.

То есть, для вас признак сумасшествия - неоспоримые исторические факты? Интересная логика! Прямо скажем, адекватная :haha:

Цитата:

Один же хрен - за дело! То есть всё п осправедливолсти и заслуженно! Сами жесказали.

А я и не отрицаю. Но, пострадать за веру - это счастье!

Цитата:

А Вы вообще оправдываете репрессии. Так чего скулить? Или когда расстреливают атеистов - это за дело, а когода попов - злодеяние?

Почему вы все впемя меня оскорбляете? Кто дал вам такое право? Я не применяю к вам слов типа "скулите". И требую адекватного к себе отношения!

Скулят собаки! А я говорю! Даже если лично вам это не нравится! Извольте извиниться за ругательства в мой адрес!.

А расстреляли сущую ерунду - всего-то около 800 тысяч! Очень мало!

Цитата:

А кто отрицал? И что это меняет? Обязательной частью коммунистической идеологии было много хороших начинаний.

Слава Господу! Хоть это вы признали!

Анатолий Борисов 18.09.2010 23:16

Цитата:

А расстреляли сущую ерунду - всего-то около 800 тысяч!
Ага, такую себе малость! Да и ошиблись Вы на порядок, минимум.

Кодо 18.09.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 290128)
Я, в отличие от вас, человеколюбив! Не то что вы - злые гуманисты!

Цитата:

А расстреляли сущую ерунду - всего-то около 800 тысяч! Очень мало!

Человеколюбивый Вы наш...

Кодо 18.09.2010 23:23

Цитата:

То есть, вы продолжаете настаисать на том, что атеизм не был официальной частью коммунистической идеологии ВКП(б) 20-х годов прошлого века?

Вас заклинило, что ли?
Никто не отрицал, что коммунисты, в большинстве своем, были атеистами. Вас спросили - какая связь между атеизмом и репрессиями? Вы просто притягиваете за уши всё, что Вам хочется притянуть. Я поступлю так же: Сталин носил усы и курил трубку. Вывод: все усатые курильщики трубок - тираны и преступники. Априори.
Я попросил Вас привести определение атеизма - Вы привели.
Теперь проведите параллель между атеизмом и репрессиями, исключив своих любимых коммунистов.

сэр Сергей 18.09.2010 23:24

Бразил,
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 290079)
Не другое. То же самое. Цели у них политические, а противников себе выбирают по религиозным разногласиям.

Так ведь и для противников исповедание и политика не раздельны. Национальная специфика, знаете ли.

Цитата:

Так и Кромвель не был протестантским священником, однако, католиков кромсал будь здоров как.

Священником не был. Тем более, что у протестантов нет священников. Но протестантом по вероисповеданию, причем ревностным, Кромвель был. И этого факта вы отрицать не сможете.

Цитата:

Я пророссиянин, а Вы клеветник, в чём, кстати, сами и признались. Что же касается моих политических взглядов, то Вас они не касаются. И либералом меня можно назвать с тем же успехом, как и консерватором.

Не хочу с вами ругаться. Потому что вы уважаемый мною человек. Хорошо. Я - клеветник. Но, можно ли назвать пророссийской вашу поддерку и пропаганду русофобских измышлений о Катыни? Или не вы с картами и диаграммами доказывали легитимность избрания Буша? Я снова солгал? Не было этого? Не было с вашей стороны оправдания американова беззакония?
Плохая страна, но моя! Вот единственная пророссийская позиция!

сэр Сергей 18.09.2010 23:26

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 290070)
а зачем вам отмазывать католиков? Ведь православный Сиринъ от них открестился?

Католики наши братья меньшие!

сэр Сергей 18.09.2010 23:28

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 290074)
Чья это баба - Ира? Сиринова матушка?

Не надо обижать отсутствующего тут Сиринъа! Это не по человечески!
А, ИРА - это Ирландская Республиканская Армия! Детище генерала Майкла Коллинза - выдающегося борца за независимость Ирландии!

Агния 18.09.2010 23:31

Ребята, давайте перерыв, а?) Сергей вообще уже не останавливаясь кричит.

Кодо 18.09.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 290135)
Католики наши братья меньшие!

Вот и отвечайте за их преступления, не открещивайтесь.

сэр Сергей 18.09.2010 23:35

Казядабочный Забубырник,
Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 290076)
Откуда вам это известно? Вы лично присутствовали? На процессах и, главное, при совершении этих страшных злодеяний? Не думаю. Тогда откуда такая уверенность в собственной непогрешимости?

Нет. Не присутствовал. А, жаль... Впрочем, сохранились документы и воспоминания современников. Исторического материала достаточно.

Кодо 18.09.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 290086)
Не, чистый буддизм (без лам и нанесённого индуизмом мусора) - это штука конкретно атеистическая.

Я помню, Вы об этом говорили ранее. Спорить по этому поводу я и не собирался - очень мало знаю о буддизме. Про "богословские толкования" так, к слову пришлось.

Бразил 18.09.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 290132)
Но протестантом по вероисповеданию, причем ревностным, Кромвель был. И этого факта вы отрицать не сможете.

И не стану. Если Вы помните, я как раз и доказываю Вам, что в том конфликте очень серьёзно замешана религия. Причём, замешана исторически.
Цитата:

Но, можно ли назвать пророссийской вашу поддерку и пропаганду русофобских измышлений о Катыни?

Это не русофобские измышления, к тому же никакую пропаганду я никогда не поддерживал.
Кстати, в этом вопросе я поддерживаю российскую власть, которая в этом году ещё раз расставила все точки над "ё".
Цитата:

Или не вы с картами и диаграммами доказывали легитимность избрания Буша?

Вот вспомнили историю! Хотя там была интересная коллизия...
Вам украинских выборов мало, что Вас на Америку потянуло? Конечно, Буш был избран легитимно, в полном соответствии с американским законодательством.
Цитата:

Не было с вашей стороны оправдания американова беззакония?

С моей стороны могло быть только полное наплевательство на американское и любое другое (кроме российского!) беззакония.
Цитата:

Плохая страна, но моя! Вот единственная пророссийская позиция!

Не Вам меня судить. Вы зачастую подменяете понятие российский и советский, а я их всегда разделяю.
И вообще не понятно, к чему это Вы решили разобрать на примерах мои политические взгляды? Причём делаете это как-то слишком тенденциозно. Катынь и выборы Буша, если честно, меня вообще мало занимают, это периферия моих интересов.

Казядабочный Забубырник 18.09.2010 23:43

Цитата:

Кирилл Юдин,

Церковь тратит на помощь людям больше чем ваши любимые бизнесмены вместе взятые!

Помощь - это хорошо. Но где находятся построенные церковью больницы? Кто там работает? Кого там лечат?

Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.