Цитата:
Цитата:
|
несс
Цитата:
а как про историю... за матом дело не станет. :happy: |
Цитата:
Будет вам потом шедевр! :pleased: |
Нора
Цитата:
а уж потом поговорим про шедевры. что ни сценарист - то жулик :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Во-первых, герой не обязательно что-то долженсделать, за что потом поплатиться. Должно что-то случитсья, чтобы герою необходимо было дейстовавть здесь и сейчас. Это и есть драматическая ситуация, то, что Вы вдруг назвали странным понятием - "первопричина". Во-вторых, Герда не потому получила на свою голову приключений, что решила вдруг, ни с того ни с сего искать какого-то Кая. Кай был ей дорго и он пропал. С ним произошло несчастье, ждать нельзя, самособолй ничего не решится - это и есть то, что заставило Герду отправится на его поиски. В-треиих, как мы видим, Герда ни в чём не виновата, что с доргим ей человеком произошла трагедия. И эти люди жалуются, что им не дают развернуться и написать выдающиеся сюжеты! :happy: :pipe: |
Цитата:
Муж нашел другую, выгнал жену, а ей бедняге негде жить, на улице ее грабанули и избили, она попала в больницу и потеряла память. Уж слишком это все скользко. Значит, ищем первопричину. Неспроста муж нашел другую женщину. Значит, наша героиня либо "пилила" мужа, либо была холодна с ним, либо зарабатывала больше его и кичилась этим. Вот тут тогда понятна цепь несчастий, пережив которые героиня понимает, что она была неправа, то есть произойдет сдвиг в голове героини. Вот, что я хотела сказать. А про "Снежную королеву" это сложно сейчас рассказывать. Это длинная цепочка умозаключений, из которых я взяла только часть, поэтому получилось бессвязно. Сейчас слишком долго объяснять, что я имела ввиду. :pipe: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А всё остальное - это развитие характеров, они могут быть какими угодно. недостатки должны быть, но не такими из-за которых зритель воскрикнет - ну так тебе сучка и надо. (Ну, если фильм не об этом). Хорошие недостатки заставляют любить героя ещё сильнее, а не отталкивать. А ещё шикарно, когда антагониста зритель тоже уважает. Вспомните "17мгновений весны" - какие шикарные враги! |
Неделю не была - такого наговорили... Увлекательное чтиво на 60 страниц!!!
Давайте вернемся к ПЧИ :scary: Как вам "Литейный,4"? вроде бы что-то новое башляют для российских людей? Исчо: зря вы меня за "Обитаемый остров" покусали. Там такие деньги вложены...Только за это респект режиссеру с сценаристами - умеют убедить бабки выложить :happy: |
Вот что думал Дыховичный. Если учесть название этой темы, то в каком-то смысле подходит сюда.
http://www.snob.ru/chronicle/entry/3718 |
Доро, спасибо за ссылку. Комментарии к статье Дыховичного показались мне интересными, кстати, они отвечают на вопросы, которые задаются в соседней ветке, где террористку Иванову обсуждают.
|
Re: Простые человеческие истории
Не знаю, действительно ли эта история имела место. "Простой" (по теме ветки) ее точно не назовешь, а вот человеческой...По таким историям ИМХО можно и нужно снимать полный метр.
http://www.youtube.com/watch?v=Vr5FX...layer_embedded# |
Цитата:
Если отвлеченно - на полный метр история не тянет. Одна поворотная точка... Но такой "точки", конечно, никому не пожелаешь. Был такой советский фильм "Спасенному - рай" про человека, которого в детстве спасла женщина - выбрав его одного из, кажется, троих ребятишек. В этом плане было бы интересно подумать о судьбе мальчика из ролика "А что бы сделал ты?", которого отец в описанной ситуации спасает - как себя чувствует человек, чему посвящает жизнь? |
Цитата:
ужоснах. |
Цитата:
Цитата:
А история-то хорошая, я люблю, когда сюжет так поворачивается. |
Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru