Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Критикуй (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2676)

Анатолий Борисов 14.11.2010 20:27

Re: Cлэнг

Телеплей,
Цитата:

в сценарии кличку я бы поменял
Дайте Ваши варианты, если не трудно, посмотрим. Только учтите - в зонах клички не даютя от фонаря, они несут смысловую нагрузку. Спасибо.

Телеплей 14.11.2010 20:32

Анатолий Борисов, у меня нет вариантов. Я же не автор.
Я просто высказал свое мнение. На мой взгляд, есть небольшая фальшь. Ухо режет. Хотите — примите к сведению. Не хотите — не принимайте :)

ЛавсториЛТД 14.11.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 305041)
сцена несет информацию,

Я все-таки не поняла, какую?
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 305041)
впоследствии имеет развитие.

Верю, но все же, мне кажется, даже если сцена вырвана из контекста, она должна быть как бы это сказать... самодостаточна. Как отдельная бусина, которая нанизывается на сюжетную нитку, к другим таким же бусинам-сценам. А от этой сцены чего-то ждешь, появляется напряжение, когда заходят Папа и Пристяжные, потом все эти взгляды в упор, кивки
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 305012)
Папа в упор смотрит на Николая, тот уходит после утвердительного кивка Валерия. Валерий в упор смотрит на Пристяжных, те уходят после разрешающего кивка Папы. Тот берет коньяк, свинчивает пробку.

и в результате напряжение никак не разрешается, ничего они важного друг другу не сказали - стук в окно, и сцена обрывается. В общем, мне чего-то не хватило. А вообще слог ваш понравился, вы "видите картинку" и описываете так, что и я ее "увидела". :)

Анатолий Борисов 14.11.2010 20:34

ЛавсториЛТД,
Цитата:

Верю, но все же, мне кажется, даже если сцена вырвана из контекста, она должна быть как бы это сказать... самодостаточна
Это - идеал. Я пока не умею.

Анатолий Борисов 14.11.2010 20:36

ЛавсториЛТД,
Цитата:

Я все-таки не поняла, какую?
Из контекста вырвано, в полном скрине яснее. Выложу скрин на сайте, только не знаю, когда закончу.
Телеплей,
Цитата:

Не хотите — не принимайте :)
Принимаю, как информацию к размышлению, благодарен.

ЛавсториЛТД 14.11.2010 20:40

Анатолий Борисов, как вы считаете, во 2-й сцене есть завязка, развитие, развязка?

Анатолий Борисов 14.11.2010 20:46

ЛавсториЛТД,
Нету. Я ж говорю - идеал. А тут флэшбек на 1 мин. - как тут все это впихнуть? Не умею пока.

Телеплей 14.11.2010 20:49

Анатолий Борисов, а вы изложите несколько предложений про эту сцену. Как для поэпизодника. Сейчас же вам тут Лавстори и распишет :)

Казядабочный Забубырник 14.11.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 305069)
во 2-й сцене есть завязка, развитие, развязка?

Оборванный сон или воспоминание этого не требуют. Стук (звонок, голос) - сцена обрывается. Продолжение следует в другой сцене.

ЛавсториЛТД 14.11.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 305073)
как тут все это впихнуть?

Вот мы и подобрались к пресловутому "решению сцены" - в нем-то, на мой взгляд, и проблема. Вернее, в том, что его, решения этого, нет. Без него сцена недокрученная какая-то.
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 305073)
Не умею пока.

Как говорил один мой начальник на ТВ: "А давайте пустим бегущую строку: "Дорогий телезрители, извините, тут у нас должны быть классные кадры и интервью, но коррепондент с оператором облажались". :)

ЛавсториЛТД 14.11.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 305075)
Сейчас же вам тут Лавстори и распишет

Телеплей, ну если вы мне за это заплатите...:)
Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 305076)
Оборванный сон или воспоминание этого не требуют. Стук (звонок, голос) - сцена обрывается.

Чё, правда что ли? Бли-ин! Теперь если не буду знать, как сцену решить, подам ее как воспоминание или сон. Запуталась в диалоге, в мотивировках, или еще в чем - стук! звонок! трах-бах-тибидох! - и сцена обрывается! А я-то, дура, мучилась! :rage:

Казядабочный Забубырник 14.11.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 305085)
Чё, правда что ли? Бли-ин! Теперь если не буду знать, как сцену решить, подам ее как воспоминание или сон. Запуталась в диалоге, в мотивировках, или еще в чем - стук! звонок! трах-бах-тибидох! - и сцена обрывается! А я-то, дура, мучилась! :rage:

:doubt: Сцена №2, вообще-то, воспоминание. Но спорить я с Вами не буду - по всему видно, Вы сценарист более опытный. :)

Телеплей 14.11.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 305085)
Телеплей, ну если вы мне за это заплатите...

Как так? Я думал, Анатолий угощает… :)

Анатолий Борисов 14.11.2010 21:17

ЛавсториЛТД,
Казядабочный Забубырник,
Цитирую Пугачеву - Ты и я - мы оба правы! Конечно, сцена ( даже реплика) в идеале должна быть трехактной. и, кстати, уже вижу, как к этому можно оба эти примера чуточку приблизить. Спасибо!

Анатолий Борисов 14.11.2010 21:18

Телеплей,
Казядабочный Забубырник,
ЛавсториЛТД,
Цитата:

Как так? Я думал, Анатолий угощает… :)
Будете в Одессе - заходите!

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.