Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

сэр Сергей 19.09.2010 00:53

Re: Гайд-парк

Кодо,
Бразил,
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 290144)
И не стану. Если Вы помните, я как раз и доказываю Вам, что в том конфликте очень серьёзно замешана религия. Причём, замешана исторически.

И я не стану с вами спорить. Вы правы.

Цитата:

Это не русофобские измышления, к тому же никакую пропаганду я никогда не поддерживал. Кстати, в этом вопросе я поддерживаю российскую власть, которая в этом году ещё раз расставила все точки над "ё".

Точку поставила катастрофа под Смоленском(вот и будь после этого атеистом! Символичное место катастрофы!)

Цитата:

Вот вспомнили историю! Хотя там была интересная коллизия... Вам украинских выборов мало, что Вас на Америку потянуло? Конечно, Буш был избран легитимно, в полном соответствии с американским законодательством.

Да Бог с ним! Право, и Буш уже не президент.

Цитата:

С моей стороны могло быть только полное наплевательство на американское и любое другое (кроме российского!) беззакония.

В таком случае, полностью поддерживаю вашу позицию. Хотя и допускаю, что наши взгляды на то, что такое беззаконие могут не совпадать.

Цитата:

Не Вам меня судить. Вы зачастую подменяете понятие российский и советский, а я их всегда разделяю.

Я вас и не сужу. Но, уверен, что вы ошибаетесь.

Цитата:

И вообще не понятно, к чему это Вы решили разобрать на примерах мои политические взгляды? Причём делаете это как-то слишком тенденциозно. Катынь и выборы Буша, если честно, меня вообще мало занимают, это периферия моих интересов.

Вы не совсем правы. Ваши политические взгляды для меня загадка. Не помню, чтобы вы их высказывали или формулировали.

Катынь и Буш меня так же мало занимают. Но, это яркие политико-исторические моменты, в которых мы с вами сталкивались в противостоянии. Поэтому я их и вспомнил.

Прошу простить, если задел вас.

сэр Сергей 19.09.2010 00:55

Казядабочный Забубырник,
Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 290149)
Вы уверены, что современники в своих воспоминаниях не выдавали желаемое за дествительное? Вы уверены, что исторический материал объективно отражает события? Но главное, Вы уверены, что Ваша собственная оценка верна?

Вы же историю любите и знаете. Историки их исследовали. Они уверены. Я, как не профессионал, а любитель, доверяю их мнению.

сэр Сергей 19.09.2010 00:56

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 290150)
Докажите мне это, исходя из того определения атеизма, что Вы привели.

Я не в суде. Вам надо, вы и доказывайте.

Кирилл Юдин 19.09.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 290180)
Ага! Попались! Задело за живое! А, когда сами проводили параллели христиане-инквизиторы, считали это нормальным? Я, между прочим, не говорил об атеистах вообще. Я говорил об атеистах-коммунистах.

Вообще-то это какая-то форма сумасшествия. Всё напутать провести некорректные параллели и радоваться, как ребёнок очередной "победе". :(

Казядабочный Забубырник 19.09.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 290176)
Казядабочный Забубырник,
Вы и есть тот самый особый случай.

Поверьте, нет.

сэр Сергей 19.09.2010 00:58

Бразил,
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 290155)
А катары, наверняка, считали, что католики отклонились от учения Христа и являют собою угрозу превращения цивилизации в дьяволочеловечество на основе католической ереси. Историю пишут победители.

Католицизм монистичен и не оправдывает лжи, в отличие от катаров.

сэр Сергей 19.09.2010 01:00

Казядабочный Забубырник,
Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 290158)
Какой веры? Какие конфессии? А атеистические церкви и молитвы у нас есть? А поклоняемся мы чему - Большому взрыву или..?

Я не говорил, что атеизм - религия. Не надо передергивать. Но, я утверждаю - атеизм это вера в то, что Бога нет.

Казядабочный Забубырник 19.09.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 290190)
Казядабочный Забубырник,

Вы же историю любите и знаете. Историки их исследовали. Они уверены. Я, как не профессионал, а любитель, доверяю их мнению.

И они так и говорят: "инквизиция делала благое дело", "еретиков нужно было сжигать"?

Казядабочный Забубырник 19.09.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 290195)
Казядабочный Забубырник,

Я не говорил, что атеизм - религия. Не надо передергивать. Но, я утверждаю - атеизм это вера в то, что Бога нет.

А конфессии откуда взялись? Очепятка вышла?

сэр Сергей 19.09.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 290160)
И Вы как добрый человек должны истребить зло, т.е. всех атеистов.

Бразил,не стоит так! Заблудших надобно просвещать, а не уничтожать! Молиться надо, чтобы Господь просветил их.

Кодо 19.09.2010 01:03

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 290191)
Я не в суде. Вам надо, вы и доказывайте.

Понятно. То есть, Вы считаете нормальным - напороть какой-то отсебятины, а когда Вас попросят обосновать свою точку зрения, заявить, дескать, "я не в суде" и просто слить вопрос.

Казядабочный Забубырник 19.09.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 290194)
Бразил,

Католицизм монистичен и не оправдывает лжи, в отличие от катаров.

Никакой лжи - только толкования и интерпретации. Странно, что церковь сама себя не сожгла при таком подходе. :happy:

сэр Сергей 19.09.2010 01:05

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 290164)
Началось, блин... Заюлили.

Это вы выдумали. Я всегда четко определяю свою позицию. Вероятно, вы меня с кем-то спутали?

Цитата:

Так атеисты виновны или коммунисты? Это, знаете ли, разные понятия.

То есть, члены ВКП(б) 20-х годов XX-го столетия атеистами не были?

Цитата:

Я, к примеру - атеист, но не коммунист. Я-то виновен али нет?

Вы невиновны. Я вас нигде и не обвинял в репрессиях против верующих и церкви.

Натан 19.09.2010 01:06

Цитата:

Но, я утверждаю - атеизм это вера в то, что Бога нет.

Все правильно, нужно только заменить слова "вера в то" на "понимание того".

сэр Сергей 19.09.2010 01:08

Бразил,
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 290171)
Давайте не будем обсуждать Сирина без его участия.

Давайте не будем обсуждать. Согласен. Впрочем, я его и обсуждал. Только попросил вас не держать на него зла.
Впрочем, тема закрыта.

Ого 19.09.2010 01:10

А на Прозе.ру ситуация похожа. Я, правда, не читал. Но ясно, что по той же теме.

Бог и атеисты сайта

Чистильщик (это так автор подписывается)

Будучи в некотором смысле активным читателем нашего сайта, я часто наталкиваюсь на принципиальные рассуждения ярых противников религии, а именно христианства. Немного удивляет, что таким же нападкам не подвергается, скажем, буддизм или ислам.
Тем не менее, есть желание высказать свои мысли по этому поводу - упаси Господь не претендующие на абсолютную истину.
В прошлом воинствующий атеист, я пришёл к Богу отчасти путём логических заключений, отчасти косвенных доказательств, отчасти иного, не поддающегося ни логике, ни фактам.

Считается оскорблением, если человека сравнивают с животным, однако не с любым. Вы сами легко определите этот тип сравнения из ниже приведённого ряда:
свинья, баран, конь, корова, жаба, змея, орёл, сокол, тигр, мышь…
Но всё это – твари божьи, т.е. сотворённые Создателем, промыслом Его. Не смотря на то, что они (считается) стоят ниже человека, они – совершенны. Совершенны и удивительны, как и всё, созданное Им.
Вот, мышь, часто используемая в науке. Она имеет в своём внутреннем строении органы: сердце, лёгкие, печень, почки – всё точь-в-точь как у человека, только значительно меньших размеров. Печень, сложнейший в устройстве орган, не изученный до конца медициной, в сотни раз меньше – работает! Это ли не чудо сотворённое? Может ли человек сотворить что-либо подобное?
Примеров множество. Мир насекомых, птиц, рыб, гораздо более приспособленных к окружающей их среде, нежели сам человек, «венчающий» царство живое.
Всё это сотворено Богом – для верующих.
Для атеистов в подавляющем большинстве более важна (и истинна) теория Дарвина.
Но слово «Бог» далеко не однозначно, как этого хотели бы богоборцы. Можете назвать это Законом Движения Эволюции и подразумевать под этим Бога – ничто не изменится. По каким законам из семени пшеницы вырастает именно пшеница, а не просо? Возможно, Бог «находится» в генном коде как некий закон распределения информации… Не дающей развиваться в массе своей уродливым, бессмысленным формам жизни?
Богом можно называть пришельцев, некие абстрактные космические силы, природу…и уходить от прямых ответов на свои же вопросы в сторону, физиологически (а порой неврастенически) отвергая Писание, боясь его, как чумы. Многие тысячи лет люди пытались дать определение Богу, но единственное, что логически приемлемо – это то, что он существует и то, что он имеет сознание – не более того. Для необразованных, слабо эрудированных, малограмотных людей Бог – как кость в горле. Именно это объясняет существование сатанистов и атеистов, самим своим существованием косвенно подтверждающих Его реальность.
Атеист не верит в Бога, он считает, что его не существует, но… борется с ним.

Однако Бог поругаем не бывает.
Поэтому многие богоборцы переключаются на самих верующих и его служителей – священников, всячески понося и оскорбляя их, находя в этом своём действе некую доблесть и ум. Некоторые из них свято верят (парадокс!), что такими действиями они спасают верующих от заблуждений, т.е. совершают некое благое дело.
В семье не без урода, и бывают исключения из правил. Мы не будем говорить сейчас о священниках-пьяницах, попах-извращенцах и проч., ибо процент их содержания ничтожен. Однако атеисты прилежно выискивают такие факты и сведения, вешая такую «паршивую овцу» на все сообщество служителей РПЦ.

Так для чего идут всё же в священнослужители? Что есть движущая сила? Какова цель? Неужели исключительно для того, чтобы грешить с монашками и пьянствовать? Разве это же нельзя делать, будучи мирянином, с меньшим риском быть осужденным с точки зрения церковной морали?
Я присутствовал на приёме в иноки в мужском русском православном монастыре вмч. Пантелеимона на горе Афон. Юноши давали обет безбрачия. Я видел их глаза – в них сияла решимость и Вера, истинная вера в Бога. Так для чего молодые, полные сил отроки сделали это? Только ли для того, чтобы потом предаваться блуду в стенах монастыря?
Идти – для того, чтобы стяжать Дух Святый, вот ЦЕЛЬ.
Такой поступок сродни подвигу (слово «подвижничество» должно быть вам знакомо), и атеисту этого не понять. Слабому духом рабу собственных пороков в стенах монастыря делать нечего, он не выдержит там и недели. Поэтому для послушников установлен испытательный срок, который выдерживают единицы из сотен пришедших. Они-то и становятся монахами. Променять рабство современного общества на истинную свободу – здесь нужна незаурядная воля и сила духа, ибо путь к Богу это путь к истинной свободе.

Богоборцы будут поливать грязью истинно верующих с одной целью – обелить собственный блуд, выставить его нормой поведения. Слова «мораль», «нравственность», «чистота», «воля», «свобода» их приводят в ярость. За многие годы слово «мораль», как это ни прискорбно, приобрело отталкивающий смысл: «читать мораль», «скучная мораль» и т.д.

Христианство – это, прежде всего, высочайшая мораль и нравственная чистота, и как бы ни старались сатанисты и иже с ними опорочить эти простые принципы, это не удастся. Это не удаётся им уже две тысячи лет, и смешно полагать, что парочке доморощенных любителей-писак это удастся сейчас.

© Copyright: Чистильщик, 2010

И так куча рецензий потом.

сэр Сергей 19.09.2010 01:12

Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 290174)
Да, я мерзкий тип...

Натан,нет. Не мерзкий. Очень даже симпатичный. Но, к сожалению, заблудший.

Цитата:

Ой!

сэр Сергей, ну что мне для Вас сделать?
Да ничего не надо! Я на вас зла не держу! Вы же не виноваты, что стали жертвой антирелигиозной пропаганды.

Цитата:

Вот объясните мне как крестоносец крестоносцу: есть ли в Вашей вере такое понятие как "терпимость к атеизму"?

Да мы-то к атеистам терпимы. Это они к нам нетерпимы.

сэр Сергей 19.09.2010 01:13

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 290178)
Вы откуда этот бред выкопали? Давайте будем пользоваться общепринятыми источниками. Словарями, например. А не одиозным бредом каких-то религиозных толкователей.

Это мое собственное определение. И я не религиозный толкователь.

Кодо 19.09.2010 01:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 290201)
То есть, члены ВКП(б) 20-х годов XX-го столетия атеистами не были?

Вы издеваетесь? Что за дурацкая манера отвечать вопросом на вопрос.
Я Вам уже объяснил разницу между идеологией и мировоззрением. Любому человеку присуще то или иное мировоззрение, но необязательно, что человек является адептом какой-либо идеологии.
ОК, дождемся ответа на пост 3479.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 290207)
Это мое собственное определение. И я не религиозный толкователь.

А меня не устраивает Ваша отсебятина. Меня устраивает определение объективное.
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 290205)
Атеист не верит в Бога, он считает, что его не существует, но… борется с ним.

Это не так. Атеист не верит в Бога, но борется не с ним. А с лживостью и двуличностью религий.

сэр Сергей 19.09.2010 01:19

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 290181)
А не хочу. Давайте лучше поссоримся и закончим эту беседу. Мне тут уже не инетересно. Даже у же и не смешно.

То есть, вы позволяете себе то, чего не позволяете другим.

Хорошо. Я это запомню. А ссорится с вами не собираюсь. Не вижу оснований.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 290181)
Есть, просто имеют специфику, иначе называются и не выряжаются на службу.

Пастор - не священник. Он не проходит Таинство Хиротонии, а, просто избирается. Следовательно, он не священник.

Впрочем, справедливости ради. следует отметить что у Англикан сохранилась Хиротония и Апостольское Преемство, следовательно, у Англикан священники, все же есть.

Кодо 19.09.2010 01:20

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 290205)
Для необразованных, слабо эрудированных, малограмотных людей Бог – как кость в горле. Именно это объясняет существование сатанистов и атеистов, самим своим существованием косвенно подтверждающих Его реальность.

Сильно.:happy:
И, главное, логично-то как!..
Ого, вот именно с такой позицией верующих и борются атеисты, а не с несуществующим Богом.

сэр Сергей 19.09.2010 01:22

Казядабочный Забубырник,
Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 290184)
Про хоспис ни слова.

А вы не через интернет поинтересуйтесь.

Надия 19.09.2010 01:22

Цитата:

Вот объясните мне как крестоносец крестоносцу: есть ли в Вашей вере такое понятие как "терпимость к атеизму"?

Ошо считал крест символом внутреннего и внешнего измерений бытия:
горизонтальная линия соответствует времени и событиям внешнего мира,
а вертикальная означает рост, развитие от бессознательных привычек и предположений до полного осознания.

Этодругая вера? Или это вообще не вера?

Казядабочный Забубырник 19.09.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 290211)
Казядабочный Забубырник,

А вы не через интернет поинтересуйтесь.

А почему на сайте нет? Стесняются или это не есть приоритет?

Ого 19.09.2010 01:28

А это рецензия на приведенную выше статью.
У них тоже долгая дискуссия. Можно и там зарисоваться.

Александр Цесаревский.
уже как 2010 лет кто-то кому-то что-то зачем-то пытается доказать.

в принципе существует лишь две группы людей.
группа икс и игрек например.

Группа икс делится на две подгруппы. А и Б.

подгруппа А - ВЕРИТ, что бог есть
подгруппа Б - ВЕРИТ, что бога нет

к группе игрек относятся люди, которым нет нужды верить в богов, так как свою жизнь они строят на внутреннем уподоблении своего Я(свойства получения) со свойством природы, творцом - отдачей.

за счет этой работы эти люди не просто ЗНАЮТ, а ощущают эту силу - творца.

ругать или не ругать одних относительно других?

ну а зачем? зачем кого-то ругать или переубеждать?

те, кто более или менее готов внутренне - эти и так переходят из группы икс в группу игрек.

причина их ругани между собой всего лишь во взаимной обиде.

те, кто атеисты - обижены на людей религиозных, так как видят и ощущают явно: религии не принесли ожидаемого эффекта. столько сил, средств тратится на внедрение идей о спасении души(остальное не так важно). А результата все нет. не спасаются души...

религиозные(0.01%) и приписывающие себя к религиозным (99,9%) обижены на атеистов по тем же причинам. не нашла наука ответов на боль. А открытия нового лекарства приводят к новым болезням.

Большинство просто не думает об этом. те, кто выкрикивает - по сути фанатики. (с обоих сторон)

фанатизм - это вообще признак нездоровья человека. признак его слабости.

вот и имеем то, что имеем.

ваша статья не нейтральна, хотя вы и не приписываете себя к религиозным людям.

важно понять - религии не должны исчезать. пусть будут. что плохого, что они кому-то помогают.

вопрос не в том, будут они или нет.

вопрос в раскрытии творца.

если соединить(а религии не соединяют по факту!) людей всех в одной комнате - как бы мы начали жить между собой?

вот и поставлен над нами этакий эксперимент.

комната правда большая - земной шар.

ну или кажется пока большой.

и выкрики одних перекрывают выкрики других попеременно.

вместо того, чтобы начать всем нам, людям становиться в первую очередь людьми - желающими жить ради других, мы пока животные - желаем ради себя.

в этом и есть наше отличие от бога, творца, природы - силы, которая все делает не ради себя и проявляется нам как дающая сила.

и именно это условие мы и должны исправить - соедениться между собой в раскрытии творца.

Зачем?

а именно в этом и есть Цель Творения.

и каждый все равно к ней идет.

только идем мы к ней путем страданий. мы начинаем менять себя в отношении к другим только если увидели, что что-то плохо. тогда да. надо поменять.

идем поэтому путем трудным и долгим.

а вот если бы против всего зла, что в нас. не начали бы избавляться от него, а наоборот стали бы приподниматься над своим злом в любви к ближнему.

это когда желания ближнего по важности выше моих собственных...

вот тогда в этом и получили бы уподобление с творцом. Природой. Богом.

и ведь не так много нужно - просто захотеть как малый ребенок хочет велосипед - пусть родители ему купят.

так и мы должны захотеть - созданы мы в эгоизме. в любви к себе.

вот и имеем то, что имеем.

вот бы нам начать жить в любви к ближнему. и с этой просьбой потребовать у творца нашего изменения.

вот так постепенно меняя себя каждый в обществе получил бы раскрытие творца.

свой собственный рост до уровня человек, а потом и до уровня творец.

потому что все мы и есть одно целое.

и нет никакой другой силы(одной и единственной), называемой творец, которая стоит за всем происходящим.

и от нас зависит - как мы предстанем перед этой силой - или разрозненным стадом животных, или Единым Человеком.

внутренне объединенные каждый со всеми свойством любви и отдачи.

Александр Цесаревский.

Натан 19.09.2010 01:39

Надия, не знаю точно, кто таков Ошо, вроде индус какой-то мидитирующий...

Дело-то не в том, что там горизонтальная палочка на кресте означает, а что вертикальная... Всё куда серьёзней.

Если случится так что моих детей вместо уроков однажды поведут как овец в церковь и начнут учить "молиться боженьке", "чтоб нефть не кончилась"... Вот тут я действительно запаникую. И к этому всё и идёт. :(

сэр Сергей 19.09.2010 01:49

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 290185)
а ведь Сергей, небось, тоже брюки носит, как и коммунисты, которые преследовали верующих и церкви. Ай-ай-ай, Сергей, как нехорошо-то получилось! Что ж Вы и своих же братьев по вере истребляли и преследовали! Вы же тоже в штанах... или нет

Эту тему следует закрыть. Тут вы правы. Я нигде не утверждал, что все атеисты повинны в репрессиях против церкви. Более того, я совершенно согласен с вами по вопросу того, что коммунистическая идеология сочетается с верой в Бога.

Повторяю, я лишь отметил, что проводившие репрессии были атеистами. Но, я не говорил, что все атеисты в них повинны.

Хотя, например, Кодо, даже бравирует огульными обвинениями ВСЕХ ХРИСТИАН в злоупотреблениях католической инквизиторов. Он знает, что ему никто не скажет. Потому что, что положено и простительно атеисту, не положено верующему и ему же не простительно.

Давайте закроем тему. Но, будем при этом, взаимно корректны. Я не лбвиняю ВСЕХ атеистов в большевистских репрессиях против церкви, а вы не обвиняйте ВСЕХ христиан в инквизиционных репрессиях.

Думаю, это было бы нормально и адекватно.

Цитата:

А в чём это всё заключалось-то? Ложь, гнапример.

Наример, разрешалось говорить неправду для сохранения своей жизни. Например, христианам, даже под угрозой смерти, запрещается скрывать свое исповедание. А, еретики запросто лгали.

Отсюда, и гениальное решение Инквизитора - убивайте всех, на том свете Господь отберет своих.

Цитата:

НИ слова не понял. Но убил бы за такое дело - это точно. Че там и кто стремился-то?

Да что же непонятного? Народы спокойно себе сформировались вокруг Католицизма, появились государства - социальные системы. Которые тоже были основаны на католичестве.

Тут, явилось альбигойство. И начало формировать свою систему, отличную и прямо враждебную национально-социальному устройству.

Цитата:

А, ну так бы стразу и сказали. За вот этот вот "тыбр-быр-дыр ереси" я бы убил тоже - это ж дело святое. А поконкретнее можно? А то это звучит так: что там они сделали никто не знает, но сделали они очень плохо, просто непростительно.

Они считали, что Бог и дьявол равновеликие силы. То есть, разрушали строгий монизм Христианской веры, допуская равнозначность Добра и Зла.

сэр Сергей 19.09.2010 01:51

Бразил,
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 290186)
Современные реалии таковы, что топчут всё вокруг именно несвободные личности.

Уж кто несвободен, так это олигархи!

сэр Сергей 19.09.2010 02:00

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 290187)
Да нисколько. Вы на мой вопрос когда-нибудь ответите или нет? Какая связь между атеизмом и репрессиями? Ваши увертки уже изрядно достали,

Позвольте. Вы говорите неправду. Я нигде не говорил, что все атеисты повинны в репрессиях. От чего же я уворачиваюсь?

Цитата:

поэтому я облегчу Вам задачу. Варианты ответа: 1)Прямая 2)Никакой 3)ХЗ. От печки, т. е. от Вашего ответа и начнем плясать.

И вам облегчу. Выбираю вариант №1. Потому что, если бы преследователи не были бы атеистами, они бы не считали веру враждебным мировоззрением и сам факт веры и принадлежности к Православию не рассматривали бы, как проявление враждебности к их власти.

Цитата:

Я и сейчас считаю это нормальным.

Наконец-то вы прямо признали ваши двойные стандарты.

Цитата:

Вы сами сказали, что "католики - братья ваши меньшие" (вообще-то так говорят о животных, но не суть). Следовательно, вы "в ответе за тех, кого приручили".

Так говорят о всех животных, а не только о прирученных. Так что параллель не корректна.

Цитата:

Кроме того, если Вы помните, я не обвинял в зверствах Инквизиции Православную Церковь.

Спасибо и на этом.

Цитата:

Я высказал свои претензии к христианской религии в целом.

Снова признание в двойных стандартах!

Цитата:

Деццкий сад!.. Это что, нераздельное понятие? Или эти два определения тождественны? Вам уже сто раз сказали: Цитата: Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение Вам русским языком, черным по белому написали - РАЗДЕЛЯЙТЕ КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ИДЕОЛОГИЮ И АТЕИСТИЧЕСКОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ. Я не знаю, присутствуют ли в этой ветке коммунисты, но Вы и Сиринъ "наехали" именно на атеистов, не выкручивайтесь столь убого.

Я говорил так же, что современная идеология КПРФ сильно отлична от идеологии ВКП(б) 20-х годов XX-го столетия.

Так что, выкручиваетесь, как раз, вы.

Казядабочный Забубырник 19.09.2010 02:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 290217)
Например, разрешалось говорить неправду для сохранения своей жизни. Например, христианам, даже под угрозой смерти, запрещается скрывать свое исповедание. А, еретики запросто лгали.

Отсюда, и гениальное решение Инквизитора - убивайте всех, на том свете Господь отберет своих.

Так кто кому угрожал? Что-то я запуталась. Чтобы спасти от ереси, людей убивали? :doubt:

Цитата:

Они считали, что Бог и дьявол равновеликие силы. То есть, разрушали строгий монизм Христианской веры, допуская равнозначность Добра и Зла.
И за это костер и пытки? :horror:

Цитата:

Да что же непонятного? Народы спокойно себе сформировались вокруг Католицизма, появились государства - социальные системы. Которые тоже были основаны на католичестве.

Тут, явилось альбигойство. И начало формировать свою систему, отличную и прямо враждебную национально-социальному устройству.
Враждебную попам? Нетерпимость к конкурентам. Всего мало, и на всех не хватит.

Малыш 19.09.2010 02:15

Цитата:

Добра и Зла.

нет ни добра, ни зла. вот это уж точно абстракции - спросите у ницше, он подтвердит :)

Сиринъ 19.09.2010 02:25

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 289480)
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 289474)
Ну тогда ответьте на вопрос: кто такой Бог в Библии? Дайте-ка Ему определение.

Зачем мне давать определение тому, чего нет?

Ай да молодец! Ай красава! Значит мои уроки не прошли для Вас даром и мёртвые извилины зашевелились?

Я ведь с этого и начал с Вами беседу. Вы зря это сказали, потому что это означает полный крах Вашего мировоззрения. Главный вопрос, который и Вы и любой другой атеист должен задать себе - это вопрос: зачем отрицать то, чего нет? Ведь это противоречит логике, не так ли? :)

Ещё раз для закрепления. Как Вы, Бразил, нам наглядно продемонстрировали, в цитируемом мною сообщении, что атеист уверен, что поскольку Бога (христианского Бога) нет, то Ему невозможно дать определение. Действительно, нельзя дать определение для того, чего не существует. При этом, атеист умудряется это "существо, которое не существует" (дурацкая фраза, но она полностью вытекает из атеизма), умудряется ещё и отрицать.

Вопрос для домашнего задания: как можно отрицать то, чего не существует?

Самое смешное, когда атеисту вдруг предъявишь такую фразу:
Цитата:

атеизм это вера в то, что Бога нет.

...он тут же, начинает убеждать тебя, что это утверждение не логично, поскольку нельзя верить в чьё-либо отсутствие. Верить можно только в чьё-то присутствие (зайдите в Википедию и прочитайте критику атеизма, там все эти доводы горе-атеистов разложены по полочкам). И при этом, такая поразительная нелогичность в самом корне своего мировоззрения!

Как будем изворачиваться, господа атеисты? :)
Цитата:

Во-первых, они не видели Бога.

"И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя" (Быт. 32:30)
Цитата:

Во-вторых, Библия - выдумка.

Это нужно ещё доказать. А вот атеизм - действительно выдумка. Причём выдумка, которая разбивается вдребезги о саму себя...

сэр Сергей 19.09.2010 02:30

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 290208)
Вы издеваетесь? Что за дурацкая манера отвечать вопросом на вопрос. Я Вам уже объяснил разницу между идеологией и мировоззрением. Любому человеку присуще то или иное мировоззрение, но необязательно, что человек является адептом какой-либо идеологии.

Нет. Не издеваюсь. Но, повторяю, лично я нигде не сказал, что все атеисты повинны в репрессиях. Говорю это и сейчас. Я не обвиняю вас в этих репрессиях.

Ни вы, ни Кирилл Юдин, не повинны в репрессиях 20-х годов XX-го столетия. Более того, в этих репрессиях повинны принадлежавшие к ВКП(б). они совершали эти репрессии не потому что были просто атеистами, а, потому что были атеистами-большевиками. А большевизм был враждебен ПЦ в частности и религиозному мировоззрению вообще, то есть был атеистичен по своей природе.
По моему, все, с моей стороны, вполне нормально и адекватно. Что вас так напрягает?

Цитата:

А меня не устраивает Ваша отсебятина.

А почему вы думаете, что меня устраивает ваша?!

Цитата:

Меня устраивает определение объективное

Вот определение Международного Гуманистического и этического союза :

"Гуманизм — демократическая, этическая жизненная позиция, утверждающая, что человеческие существа имеют право и обязанность определять смысл и форму своей жизни. Гуманизм призывает к построению более гуманного общества посредством этики, основанной на человеческих и других естественных ценностях, в духе разума и свободного поиска, за счёт использования человеческих способностей. Гуманизм не теистичен и не принимает «сверхъестественное» видение реального мира."

"Гуманисты" весьма откровенны. И, поэтому, я подчеркнул то, что принуждает меня бороться с гуманизмом.
А, вот, определение Американской Ассоциации Гуманистов:

"Гуманизм — это прогрессивная жизненная позиция, которая без помощи веры в сверхъестественное утверждает нашу способность и обязанность вести этический образ жизни в целях самореализации и в стремлении принести большее благо человечеству."

Американовы масоны тоже откровенны.

Марксисты более человечны:

"гуманизм — мировоззрение, признающее высшей ценностью человека, его достоинство, благо, свободное гармоничное развитие."

Ну и еще одно... Типо "объективное":

"Гумани́зм (от лат. humanitas — человечность, лат. humanus - человечный, лат. homo - человек) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности; возникло как философское течение в эпоху Возрождения"

А человек - ничто без Бога!

Кирилл Юдин 19.09.2010 02:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 290209)
То есть, вы позволяете себе то, чего не позволяете другим.

Иногда я и другим многое позволяю. А тут, такая мелочь. :)
Цитата:

Повторяю, я лишь отметил, что проводившие репрессии были атеистами.

Да, да. И носили брюки. :)
Цитата:

Думаю, это было бы нормально и адекватно.

Это было бы неадекватно по простой причине - Вы путаете или подменяете понятия, проводя, якобы параллель. Вот если бы Вы говорили, что есть коммунистическая партия Китая и Кореи, что есть коммунисты в Европе и что ВКП(б) отличается от КПСС и тем более от КПРФ так же, как христиане католики от православных, протестантов и т.д. - то да. это было бы корректное сравнение и параллеь. Но притулять сюда именно атеистов - некорректно и неадекватно. Что я и пытаюст показать на примере "брюк".
То есть аналогия может выглядеть примерно так: Христиане вообще и католики в частности = коммунисты вообще и корейские в частности. Но хистиане-католики и коммунисты в "брюках" - это чепуха какая-то.

сэр Сергей 19.09.2010 02:34

Надия,
Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 290212)
Этодругая вера? Или это вообще не вера?

Это ересь. Но, с точки зрения Индуизма :)

Бразил 19.09.2010 02:34

Цитата:

Наример, разрешалось говорить неправду для сохранения своей жизни.

А правильные христиане, значит, пи.дят без всяких разрешений. Хитро придумали.
Цитата:

разрушали строгий монизм Христианской веры, допуская равнозначность Добра и Зла.

И чтобы доказать, что силу Добра папские легаты уничтожили 20 тысяч жителей города Безье, по фигу катары они были или нет. У этого бесчеловечного поступка находятся фанаты и 800 лет спустя. И плевать хотели верующие на заповедь "Не убий".
То есть, добрый христианин как бы говорит нам: "Да я, бля, за строгий монизм кого хошь катком под асфальт закатаю". Например, с этими добрыми намерениями можно сжигать младенцев, если, конечно, они живут в городе, в котором много тех, кто не согласен со строгим монизмом.

Кирилл Юдин 19.09.2010 02:41

Цитата:

Наример, разрешалось говорить неправду для сохранения своей жизни. Например, христианам, даже под угрозой смерти, запрещается скрывать свое исповедание. А, еретики запросто лгали.

А причем тут угроза для человечества? И кто запретил? Петр вон трижды отрёкся от Христа. И ниче.
Цитата:

Вы считаете это нормальным? И суть обвинения и соразмерность наказания? Одни идиоты впаривают что-то другим, а потом убивают. И это называется у Вас человеколюбием? Вот это мракобесие? Это сумасшествие и дикость нечеловеческая!
Цитата:

То есть Вы считаете, что убийство из-за отличия в овзглядах - норма! Я всё больше убеждаюсь в лживости и мракобесии христиан, уж простите. Но никакой любви к ближнему и всепрощения, задекларированного христанами и так гордящихся этим, я не наблюдаю в делах их.

Надия 19.09.2010 02:41

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 290216)
Если случится так что моих детей вместо уроков однажды поведут как овец в церковь и начнут учить "молиться боженьке", "чтоб нефть не кончилась"... Вот тут я действительно запаникую. И к этому всё и идёт.

Не паникуйте и не грустите =) Всё образуется. Если государство не отделено от церкви, или наоборот, и нет свободы выбора, тогда конечно. Но ведь это не так?

Надия 19.09.2010 02:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 290226)
Это ересь. Но, с точки зрения Индуизма

Если человек выбирает другую веру, он еретик? А если по сути он живёт по человечески, творя добро. Он всё равно еретик?

Бразил 19.09.2010 02:47

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 290222)
мёртвые извилины зашевелились

С возвращение, мудачок.
Цитата:

любой другой атеист должен задать себе - это вопрос: зачем отрицать то, чего нет? Ведь это противоречит логике, не так ли?

Вообще-то нет. Если чего-то нет, вполне разумно и логично, считать, что этого нет.
Цитата:

Бразил, нам наглядно продемонстрировали, в цитируемом мною сообщении, что атеист уверен, что поскольку Бога (христианского Бога) нет, то Ему невозможно дать определение.

Я не сказал, что ему невозможно дать определение. К тому же в словарях, например, даётся определение Бога.
Просто лично я не понимаю, зачем мне давать определение тому, чего не существует в природе.
Цитата:

Вопрос для домашнего задания: как можно отрицать то, чего не существует?

Атеисты отрицают существование Бога. Вы спрашиваете, как можно отрицать существование того, чего не существует? Тупой вопрос.
Цитата:

поскольку нельзя верить в чьё-либо отсутствие.

Можно верить во что угодно. Но атеизм - это не вера, а её отсутствие.
Цитата:

"И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя" (Быт. 32:30)

Я Вам привёл три цитаты из Библии, в которых говориться, что Бога нельзя увидеть. Вы мне одну, что некто его увидел. Это лишь ещё одна демонстрация противоречий в Библии. У Бога нет лица, его нельзя увидеть "лицом к лицу". Иаков видел нечто, и принял это за Бога.
Цитата:

Это нужно ещё доказать.

Зачем?
Цитата:

А вот атеизм - действительно выдумка.

А это доказывать, естественно, не нужно. :happy:
Как всегда, Сиринъ демонстрирует полный неадекват.
Цитата:

Причём выдумка, которая разбивается вдребезги о саму себя...

Только в чьих-то нелепых мыслях, парализованных христианством.
Ххристиане бесятся, потому что в здравомыслии атеизма, как в зеркале, отражается вся нелепость и зыбкость религиозного мировоззрения. Атеистам же по фигу бесноватые речи жуликов в рясах.

Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.