Re: Cлэнг
Цитата:
|
ЛавсториЛТД,
Цитата:
Это крючок, или так себе? |
Простите, леди и джентльмены. Я опоздал к началу беседы - был на днюхе. Не буду. по этой причине влазить в суть. Вставлю тихие пять копеек.
О фене - феня, что интересно, как всякий язык, живет и немного меняется с течением времени. Классическая феня вошла в оборот во время Первой Криминальной революции в 20-е годы XX-го столетия. В этот период урки - новые воры победили жиганов - старых воров, еще дореволюционной традиции. У жиганов был свой слэнг и свои традиции, но, в результате Криминальной революции верх взяли урки. Ищу в интернете и не могу найти, если, кстати, леди и джентльмены, кому попадется, дайте ссылку - Историю Нидерландской революции написанную на классической фене. Только первые строки помню: По Нидерландам пошла параша, что герцог Альба ссучился и закосил казенную монету... Параша - слух. Ссучился - пошел на службу к властям. Закосил казенную монету - стал получать официальную зарплату. То есть, герцог Альба нарушил воровской закон. |
Цитата:
|
Афиген,
Цитата:
Другой вопрос, что переложить это на бумагу у меня, видимо, не получилось. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Анатолий, Вы уже перешли с ветки Слэнг в ветку Критукуй.
Напишите на листке, что в этой сцене происходит. Не просто "Петя приходит к Васе", а "Петя приходит к Васе и узнаёт, что он его мать". И если эта инфа нужна для истории, то нехай буде, можно лечить. А если нет, то досвидос. |
Цитата:
Цитата:
|
Сашко,
Цитата:
|
Re: Критикуй
Цитата:
сэр Сергей, Вы, случайно не про вот это говорили? http://www.nordic-land.com/topic/1448 |
Цитата:
А истории в приведённой вами сцене нет. Есть просто базар-вокзал. Занятный диалог, реплики взрослые - но ни о чём. Понимаете? Поэтому, не надо заморачиваться слэнгом. Это дело десятое. Сделайте более понятной саму сцену. О чём она? Валерий освобождается, Николай (с которым он тут скорешился на почве афганской войны) остаётся. Валерий просит Папу присмотреть за Николаем, Папа же просит Валеру выполнить какое-то его поручение на воле. Всё. Сделайте так, что это было понятно по прочтению, и оставьте крючок, чтоб было дико интересно узнать - что это за поручение. И слэнг в этом деле вам не помощник. Скорее, наоборот. |
Анатолий Борисов,
Кучу раз было. Но все же лучше просто разговора. Такой вариант. На Николая набрасываются трое урков. Он отбивается, но они сильнее. На помощь к нему подбегает Валерий. Вдвоем они нападавших раскидывают. Те отходят в сторону. Николай Ты ж сам по себе - зачем влез? Валерий Дурак, наверно. А ты тем более - с людьми уживаться не умеешь. Николай Это не люди... Входит Папа с подручными. Николай хватает с пола монтировку. Но Папа говорит, что пришел с миром. Усаживается за стол. Выкладывают конфеты, колбасу. Просит Николая уйти - его никто не тронет. И дальше разговор-сделка. Суть в том, что Папа защитит Николая, а вскоре получающий свободу Валерий кое-чем поможет Папе на воле. Ну еще вставить одной фразой, почему Николай так дорог Валерию. |
Цитата:
|
Согласен. Мне вообще не нравится вариант, что он Смотрящий. Лучше просто авторитетный вор. Хотя схватить монтировку еще не значит замахнуться. Или даже не схватил, а зыркнул в ее сторону.
|
Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru