Re: Гайд-парк
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Иногда мне кажется, с Вами не нужно спорить - только дать возможность писать всё, что хотите. Вы сами себя опровергаете лучше оппонетнов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
сэр Сергей, вы бы еще раз прочли мои посты. Меньше всего там издевки или подколки.
Я признаю за каждым право видеть мир в своей проекции. Но вы стараетесь убедить критичный разум аргументами, рассчитанными на некритичное восприятие. |
Цитата:
А касается "безграмотного мужика", то он или уже решал подобную проблему или такую же, т.е. собственный опыт, или слышал о решении от кого-то еще, вероятнее всего, от старшего поколения, т.е. преемственность опыта. Байки, как и предвыборные программы, о многом умалчивают. :) Д Озор, сценарист без развитого критического и логического мышления, все равно, что хирург, который боится крови. Завязывайте с чудесами для себя любимого, и начинайте творить чудеса во славу кинематографа. :) |
Агния,
Цитата:
Во всех остальных имеется переход на мою личность. И я это запомню. |
Цитата:
Я вам действительно сочувствую, хотя бы потому, что вы один против многих. Но помочь ничем не могу. Это ваш выбор. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЭТО было бы невозможным, если бы они действительно несли Реальное Слово Божье в массы. Если же они между собой согласия найти не могут по вопросам трактования Слова Божьего, значит никакое это не Слово Божье, а они не Его служители. Неужели это такое невозможно сложное логическое построение? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Евреи знали истину, если не в массе, то, по крайней мере, лучшие из них. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Агния,
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И побитие меня за бездоказательность - справедливо. Но, давайте не будем справедливы избирательно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А интерпретация Писания - это обоснование конфессиональной правоты. Отсюда и происходят межконфессиональные Богословские споры. Но, в частности, Православные используют труды протестантских и католических Богословов, если те согласуются с Православным учением. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Андрей Кураев тут не при чем. Я говорил, к примеру о Василии Великом, Григории Новом Богослове и Иоанне Златоусте. |
Цитата:
А вообще, если захотите продолжить отвечать на этот вопрос - определитесь, что конкретно Вы хотите доказать. А то мне кажется, Вы и сами не знаете это. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Однако Каутский не утверждает ничего. Он просто описывает какраз-таки те нравы и представления о добре и зле, вообще традиции и устои того общества, в котором зарождалось христианство. Через это, опираясь на источники (в том числе и Библейские, кстати), чтобы показать, как это всё функционировало и развивалось. Это не факт, а предположение. Предположение, по той простой причине, что никто не может знать наверняка. Но объяснение, которое даёт Каутский - внятно, разумно и логично. Отсюда и доверие к его словам. На другой чаше весов - противоречивая вера, которая у каждого своя и не требует доказательств. Я выбираю логичность, чем сомнительную веру на основе традиций местности, где родился и живу. Ведь родись Вы в Японии - были бы буддистом, в Иране - мусульманином, а где-нибудь в Африке - поклонялись бы Тумбе-Юмбе. И так же рьяно защищали, но уже другую веру. Вот Вам и Ваша логика. Меня такая не устраивает. Цитата:
Вы непоследовательны в своих суждениях и это добавляет сложности во взаимопонимании - Вы сами против себя постоянно свидетельствуете, доказываете прямо противоположные вещи. Цитата:
|
Агния,
Цитата:
А диспут, в общем, тоже война - война идей. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как у вас на Украине говорят: Нехай ваш чёрт будет старше - зато у нашего роги длиньше. :) |
Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru