Re: Помогите. Часть 3
Ого, первое, что пришло в голову...
Цитата:
Тогда Хахаль - отлавливает Левко и продает его иноземцам, как раба. - или пытается убить Левко, полумертвого Левко подбирают иноземцы, Или Левко ушел с горя к разбойникам, а душегубцем не смог стать. Наоборот спас путника из лап товарищей и ему пришлось с ним бежать... Вот и его путь на чужбину... А там можно что угодно - может сбежать от иноземцев, попасть в другое русскоекняжествои возвыситься там. Но тогдане будет рыцарем. - а может оказаться совсем на чужбине. И от туда вернуться рыцарем. Ихристианство Левко может принять вынужденно. |
Re: Помощь клуба
Может, князь его в солдаты отдаст? А он сильно отличится на поле брани - терять-то ему уже нечего. И весь в подвигах и орденах вернется назад. Или в те времена еще не было практики насильно в солдаты загонять?
...а еще он мог бы оказаться где-нибудь на чужбине, где у него откроется неожиданный талант. Допустим, лозоходец он, воду в пустыне может находить. Или музыкант от бога, бренчит на русском инструменте, которого на этой самой чужбине никто никогда не слышал. Дальше - все то же самое. Подвиг-награда-слава-и годам к 70 он уже при полном почете притопывает на родину, шоб жениться на облысевшей, но не утратившей блеск в глазах княжне |
Re: Помогите. Часть 3
Цитата:
|
Да все это мог он, конечно. Только не выходит, чтобы как-то так без батальных сцен. Но это пустяки. Мне тут по секрету сообщили, что от подобных исторических сюжетов трещат компьютеры у редакторов. Так что, похоже, надо эту идею оставить. Будем развивать другие.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тетя Ася,
Цитата:
|
Цитата:
|
Тетя Ася,
Цитата:
А в остальном, вы правы. |
Цитата:
|
Насколько жизнеспособна такая идея?
Есть три мента. Соелак, опер и участковый. Находят труп. Улик никаких. Поблизости видели нескольких человек, но судя по всему, случайных. Опросили этих случайных и отпустили. А начальство давит. Следак решает найти коздла отпущения. Выбор падает на одного из случайных. Мужик одинокий, больше 50-ти лет. С родственниками связи не поддерживает. Да и сплошь - нищета. Сын был. Но где-то сгинул в одной из горячих точек еще лет 15 назад. Начинают мужика прессовать. Пытаются выбить показания. Усердствуют опер и следак, а участковый просто знает, но молчит. В итоге мужик умирает во время пытки. Быстро стряпают несчастный случай и заминают дело. Участкового мучает совесть, делится с женой. Но та советует ничего не делать. Все, постепенно забывается это все дело. Но тут на почтовый ящик Следака приходит сообщение: "Ты убил моего отца. Скоро сдохнешь и сам". Следак паникует - а вдруг и вправду сынок живой. Ведь факта смерти не было. А он еще и вояка, убивал ни раз. Короче, надо что-то делать. Пытаются с опером найти сынка или еще кого-то. Не выходит. А угрозы поступают с разных сторон. Вот тут у меня провал. А концовка будет такой. Сын мужика не вернулся. Все письма отправлял ребенок, дочка участкового, которая подслушала его разговор с женой. И девочка решила ввязаться в рискованную игру за справедивость. |
Ого,
Цитата:
Вариант №2: Следака замочил другой им обиженный, закосивши под сына - вояку. |
Ага, а сыном мужика оказался участковый:
Цитата:
|
Угумс. Граф Монтекристо.
Не-е-е... "О,боже! То была Наина!" ("Руслан и Людмила") |
Там, где у вас провал, может стоит найти настоящего преступника. В смысле, гоняясь за сыном старика, Следак находит убийцу, а потом... не знаю, тут и у меня провал:)
А может, старик действительно убийца? |
Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru