Цитата:
|
Цитата:
Кстти. доллары то они печатают разные. Наличные доллары для "других стран" (для нас) назад в США не попадают и крутятся вне США, потому не вызывают эмиссионную инфляцию у них. Но всему есть предел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для всех интересующихся. Вот очень хорошие простые статьи для тех, кто хочет "быть в теме".
http://www.ej.ru/?a=note&id=8407 http://www.ej.ru/?a=note&id=8410 и еще (уже с терминами) : http://www.finam.ru/analysis/newsitem33008/default.asp Вот страшилки: (sic! Начиналась тема еще месяц назад) http://www.forum.rts.ru/viewtopic.asp?t=12600 Для информации достаточно прочесть начальные 5 и последние 5 страничек. Не бойтесь, сквозь трейдерскую терминологию можно прорваться. Бояться нужно другого. Сравнения с 98 и 91 не очень радуют. А это специально для Кирилла Юдина. "Пастух для тощих коров". НО, про коров не фондового рынка. http://www.ej.ru/?a=note&id=7762 Прискорбно, но коровы, к тому же тощие - это ... Обратите внимание, что статья написана 1 февраля этого года! А вообче, если помните анекдот про Ротшильда и сапожника, который ему рассказывал об акциях, значит... P.S. Радует только то, что после Великой Депрессии 29-го года в США началась Золотая Эра Голливуда. :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле кое-что до меня доходит. Верификация теперь нужна и коррекция информации. Смотрю новости - начинаю через слово понимать о чём говорят. Думаю ещё немного и я-таки разберусь в этих экономических заковыках - никогда ещё не был так близок к этому. :) Вот, например, есть у меня подозрение, что труднодоступность кредитов для производственных целей в России и есть то самое, что сберегло от падения нашей экономики. Её сила, в данных условиях, даже не столько в производительности и себестоимости, сколько в том, из чего формируется производственная база (за какие средства покупается корова). Иными словами: наша корова старенькая, молока даёт маловато, а жрёт сена много. Но она куплена на наши деньги. Вот что на кроликах заработали - на то и купили. Иностранная корова - молодая, племенная, сама маленькая (ест мало) а молока даёт много. Но купили её за кредитные деньги. Кредит отдавали долго и сейчас отдают. И корма, кстати, на кредит подкупают. Есть контора, которая этот кредит давала. Она кормится с процентов от кредита. Но свои деньги она не зарабатывает - нет у неё ни кроликов, ни коров. Она привлекает чужой капитал. Вот под что дают деньги ей? Под залог того, что корова будет давать молоко, а с этого и будет прибыль всем. И вот происходит несчастье - коров понабрали многие (кредит-то доступен), а вырастить коров смогли единицы. Нет молока в достатке. Инвесторы чуют, что скоро и коровы подохнут, надо забрать те деньги, которые ещё можно успеть забрать (им-то молоко - пофигу, они на процентах живут) - требуют возрата средств и продают акции той конторы, которая финансировала покупку коров. Денег нету. Корма закупать не на что - молока нет. Есть вариант - государство даст денег на корма (купит выброшенные на рынок бывшими инвесторвами акции). Если даст - потихоньку может всё и образуется. Если поймёт, что коровы уже дохлые, и ветеринар не поможет - не станут выкупать - рынок молока рухнет. Но у нас же глобализация рынка? То есть инвесторы не только одну эту контору финанровали. Но и в соседнем хозяйстве. А тут всполошились, и давай все наличные изымать, чтобы смотреть потом - кто выкарабкается, кому дать, чтобы заработать на процентах. И вот, хоть у соседа и корова давала молоко, но тот покупал всё новых и считал, что правильным будет использовать кредиты на закупку комров - дело-то идёт. А теперь у него эти деньги изъяли (просто не дают то, на что надеялся). Придётся продать одну бурёнку на мясо, чтобы продолжить закупать корма. А вот и наша бурёнка - толкьо собирались приобщиться к финансовому рынку, кредит взять, бурёнку абгрейдить, а тут бац - у них все финансовые конторы разорились. Нерприятно, но не так смертельно - пока будем доить старенькую, не очень рентабельную, но за свои. Касаемо торгов трейдерских, я помолчу - это чисто биржевой покер. К реальной экономике никакого отношения не имеет, но кое что отражает. Вот не знаю я, правильно ли я понял суть. Вроде логично. :doubt: |
Думают люди в Ленинграде и Риме,
Что смерть это то, что бывает с другими. Несмотря на кризис ливидности, маржин-коллы иллюзий и дефолт понтов жизнь прекрасна. :yes: |
Цитата:
|
Кирилл, Вы кого коровой называете: фондовый рынок, экономическую политику, финансовые институты?
|
Цитата:
То есть опять разговоры ни о чём. Я хочу не слушать и кивать - да, эти дураки, а эти полудурки не так делали что-то. А самому понимать и делать выводы. |
Цитата:
Корова - это средство производства. Я же постоянно задаю вопрос - почему кризис в финанса отражается на всех сферах экономики. апример, как проблема ипотечной конторы может влиять на производство швейных машинок да ещё и в другой стране. Поэтому корова - это общее название средства производства. |
Кирилл*Юдин
кредит на развитие производства сегодня в России не проблема. проблема в кадрах. Короче - если есть жизнеспособная идея, под неё составляется бизнес план. собирается команда. которая может этотплан реализовать не в мечтах на диване. а в реальности, и все проблемы.(последовательность может быть другой. но суть та). Деньги под это дело приходят сами. Русские. американские. наличные, безналичные - не суть важно. но под живое дело деньги находятся. Если у вас есть идея и команда, вам сами предложат финансирование иннвесторы. Проблема не в отствуствии средств. а в отсутствии кадров, которые решают всё. США тоже уже совсем другая страна, чем была в 20 ых. Это уже не дикие мустанги, рвущие из под себя и вгрызающиеся зубами и ногтями в новое место, а толстые рыхлые обыватели, которые могут только просить и пугать требовать и возмущаться, ругать россию и махать полосатыми флапами. и все бы ничего, но они часто неадвекватны а это опасно при ихнем то арсенале. И только русские и китайские эмигранты немного расшевеливают ожиревшую дремлющую СШУ. Голод двигатель прогресса иногда, а не ожирение. |
Дело в том, что про фондовый рынок я тоже сказал:"Есть контора, которая этот кредит давала. Она кормится с процентов от кредита. Но свои деньги она не зарабатывает - нет у неё ни кроликов, ни коров. Она привлекает чужой капитал.", и про экономическую политику: "Есть вариант - государство даст денег на корма (купит выброшенные на рынок бывшими инвесторвами акции).".
В этой связи легко понять, что подразумевается под коровой. |
Кирилл, раззадорили. Сформулируйте, пожалуйста, если хотите, пяток вопросов,
только одним предложением каждый - про индексы, трейдинг и прочее. Я постараюсь ответить. Честно и простыми словами. Я не Кудрин. А статьи толковые. Вот про триллион, например, немного Вы не поняли. Триллион ЕСТЬ. От продажи нефти за все эти счастливые годы. НО из-за того, что сейчас придётся спасать лопающиеся частные банки и фондовый рынок он СГОРИТ. Потому что биржевой пожар тушится деньгами. |
Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru