Цитата:
Как вы считаете, уважаемые господа сценаристы, адекватные деньги вы получаете за ваш труд или копейки?
|
Считаю,
что нет, неадекватные деньги. 10 штук за сценарий полнометражки (а в некоторых местах, говорят 3-5) - это неправильно и минимум. Баксов, конечно. Можно получить и 20, на студию и продюсера. В США, к примеру, ставка начинающего за полный метр - 100 кусков долларов.
Цитата:
хочу понять: существует ли какая-нибудь система оплаты, какой сценарий сколько стоит и от чего еще это зависит, как выкупаются те или иные права и т п
|
Братислав. Всё зависит от конкретного продюсера и конкретной студии. Минимальные расценки выше, имеется в виду 10 штук. За сериал платят от штуки баксов за серию, может и полторы-две, как повезёт.
Продаются сейчас, в основном, сериалы и тв-муви (малобюджетное ТВ кино).
За мувик можно получить тоже 10-15 штук, как повезёт.
Полнометраж продать сложно, но можно. У меня лично есть 200 адресов, из них всего лишь максимум 20 студий рассматривают полнометражи.
И чё
накинулись на человека? Ну, начинает чувак шагать по пути, по которому мы тоже когда то шагали. Или он спросил о конкретном гонораре за конкретный труд конкретного форумчанина?
Представляю, а если б я пришёл и спросил, или кто-то из вас. Чего, как звери, честн слово. Не, я понимаю, сам бываю, но ведь должна быть грань. А уже идёт откровенный стёб. :shot: