Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сцена в ресторане. Сцена на стройке. Сцена допроса алкаша-работяги (скажи - не скажу. да ладно тебе, скажи. ну, скажу...) |
А с людьми как они разговаривают? Как будто это и не люди вовсе. Подходит к ним незнакомый человек, представляется. И что он слышит? Молодец. Юмор? Не, ребята, это хамство. Или другой пример: подходят герои к строителям и спрашивают: "Узбек - это национальность?". "Нет, - остроумно отвечает один из работяг, - это образ жизни". Глухарь ему тут же: "Ты че, самый умный здесь?" Снова хамство. Знаете, я общался и с ментами и с бандитами и с жуликами. Все они разные. Есть и такие, как ваши герои. Но есть и иные, умные, артистичные, воспитанные, хорошие психологи, умеющие к себе расположить, не относящиеся с презрением ко всем подряд. Такие есть, поверьте.
|
Афиген, дело в том, что все сцены решенными быть не могут. Сцена в кабинете тоже не могла быть сама по себе, перед этим должне был быть эпизод с беременной женщиной и мордобоем, потом разборки. И тоько потом эта сцена.
У сцен есть и иные функции. Та же сцена в ресторане говорит нам о характерах персонажей то, что Вы не захотели увидеть. Если честно, то я не понял, что значит решенная сцена. По-моему - это слишком абстрактное понятие. Я понимаю, когда таковой называют, например, сцены в "Монтекристо", где реально персонажи сидят и трындят о каких-то стишках, о погоде или типа "как там дела в школе у сына", и эта сцена служит лишь для одного - накрутить метраж. Она совершенно ни о чём не рассказывает и ни к чему не ведёт. В "Глухаре" таких сцен я не нахожу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Если бы любой взрослый всё понимал в жизни и знал простые истины... Не меряйте всех на себя.
Для чего кино судить не вам и не мне. Каждый делает его в соответствии со своим разумением. У меня для одного, у вас для другого. Вы говорите, что будет если молодые сотрудники начнут брать пример с "Глухаря". Это было бы просто для начала замечательно. Но они начнут брать пример со старших сотрудников. А если бы милиция работала хотя бы так же, как в этом сериале, было бы уже хорошо. Но они и так не работают. Если вы живёте в сказочном мире, может быть для вас эти герои и отрицательные. Для тех кто видел правду они ещё совестливые и положительные. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Афиген, вы на телевидении работаете или в кино? (Чтобы я понимал с какой позиции ваш взгляд) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не говорил что я поступал плохо, мне приходилось делать вещи очень отрицательные с точки зрения общечеловеческой морали, но поступал то я, между тем, хорошо, по своему разумению. Я понимаю, что "любой путь человека прям в глазах его". Вопрос здесь в том оправдывает ли цель средства. Если для тебя самого оправдывает по настоящему, ты не будешь сожалеть и мучиться, если нет... увы. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос: Должны ли сценаристы защищать работу режиссеров, актеров, операторов и т.д. по списку. Где заканчивается ответственность сценариста за конечный общий продукт?
|
Да, есть очень достойные, как в Ментах. Но есть и такие, которых надо заставить взять отпечатки пальцев в разграбленной машине. И они удивляются - зачем? Во-первых, экспертизу еще надо пробить. Во-вторых, отпечатки мог оставить чей-то сын и ничего этому сыну все равно не будет. Если с экспертизами можно помочь, показав шикарные лаборатории (может, и отделам перепадет толика от роскоши), то что делать со второй проблемой? Да, есть указ Президента и план. Но мы чем помочь можем? Со своей стороны? Показать, что выход есть и все еще можно исправить? Не знаю, как еще можно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
кстати, здесь согласна с Афигеном, сцена совершенно бестолковая. в остальном... все это настолько спорные моменты, что даже влезать не хочется. Развлекательный криминальный сериал, устроеннный по другому принципу, нежели остальные его собратья - и все. А главные герои, вызывающие антипатию у зрителей, вряд ли заставят хороших ментов-зрителей им уподобиться. |
Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru