Цитата:
|
Цитата:
|
Просто определение "фантастика" всегда было достаточно расплывчатым. Но фантастика в кино таки есть :) А жанры, "замаскированные" под фантастику - отдельная песня; зачастую получаются очень необычные произведения - причем и в кино, и в литературе. Глена Кука кто-нибудь читал, серия о Гаррете? "Сладкозвучный серебряный блюз", "Седая оловянная печаль" - великолепные образцы классического детектива, с потрясающе обаятельными героями, слегка замаскированные под фентези.
|
Пауль Чернов[/b] "И зрители не помрут от смеха, глядя на его воплощение? Как-страшно-жить (с)" [b]
Лучше умереть от смеха, чем потом скулить от "зубной боли". Российскому кинематографу это не грозит. Ибо-ибо... (как сказал Остап Бендер) Лучше миллион сразу, чем всю жизнь по рублю. Чтобы снимать кино, нужно видеть его изначальную суть, а не дописывать сценарий по ходу съемок, и это абсолютно не зависит от выпускника ВГИКА. Есть люди от рождения талантливые, а есть просто "дипломированные специалисты". Талантливый- может сходу написать мировой блокбастер, а вот "Дипломированный специалист" сможет родить в крайнем случае сценарий Новогоднего утренника. От того у нас и фильмы такие. Посмотришь, а потом всю неделю ходишь с зубной болью. Пока ПИПЛ ХАВАЕТ кино будут снимать "Дипломированные специалисты". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все другие отдыхают. И талантливые и почти гениальные. Вот провалится (судя по всему) ОО в прокате. 70 лямов они точно не наберут. И что? Фреди Б. повесится? фильмы бросит снимать? щас - через годик замутит другой супер пупур блокбастик. Это же Россия. :happy: |
Афиген, понятное дело, первой. Вторая и третья - мрак и ужОс. Тут ВГИКовцы справятся, я в них верю :)
Цитата:
|
Цитата:
http://www.imdb.com/title/tt0413267/fullcredits#writers И такая ситуация с любым фильмом, снимаемым на мэйджорах. А в европейском кино такой практики нет. И в результате мы видим кино типа "Доберман", который я скачал только что, и не смог смотреть этот дибилизм. |
Российский кинематграф это Черкизовский рынок. Все вокруг китайское -все вокруг мое! Гонорар сенаристов в штатах начинается с 500 тыс. дол.За такие бабки можно нанять целую сценарную команду.
А российскому сценаристу платят- не скажу(корпоротивня тайна). От того и фильмы пр-рррррррррррррррррр-кака! Дайте мне 500 штук $ и я рожу вам Супер Матрицу.... |
Скандалист, что за бред. и в США на разных проектах платят по-разному. За мыло или ТВ-шоу столько не платят. За сценарии к картинам категории В(а их основное количество) тоже столько не платят. За блокбастеры - да, возможно. Но блокбастеров от общего вала - 1 процент. Как и сценаристов.
|
Из современной фантастики мне больше импонируют на данный момент это "Остров" и "Трансформеры", "Армагеддон" Майкла Бэя
Первые два фильма Люди икс, Железный человек, Бэтмен: Начало, Эквилибриум - купил постановкой боевых сцен. Если хотите ознакомится с хорошей фантастикой- познакомтесь с творчеством Андре Нортон |
Цитата:
С наскоку получить хороший бюджет под фантастику почти не возможно. Фантастика с точки зрения продюссера довольно рискованный жанр. |
Цитата:
|
Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru