Кстати, насчёт "Яра"...
Мне кажется, что так пресно получилось в связи с тем, что визуальный ряд полностью заменил прозу. Есть такие художественные произведения, которые сразу блекнут, когда их облекают в сугубо визуальную форму. Изюминка таких вещей, именно в прозе. Попробуйте, например, без текста за кадром, изобразить Гоголевскую "Тройку Русь", или, вот, я чувствую, что "Похороните меня за плинтусом" Санаева, будучи экранизировано, потеряет значительную долю своего очарования. Есть ещё, гениальное произведение Логинова "Многорукий Бог Далайна", там весь сеттинг держится на языковой составляющей. |
Re: Закрытый Показ
Полторы комнаты, или сентиментальное путешествие на Родину
1) Слишком затянуто (-). 45-60 минут вполне достаточно. 2) С юмором (+). 3) Не раскрыт потенциал (-). Идея мощная, но реализовано не очень. 4) Есть сцены, из-за которых хочется повторно смотреть фильм (+). 5) Коллекция знакомых фишек и приемов. |
Цитата:
|
Думаю, это уже не важно. В этом фильме они к месту.
|
Цитата:
А обсуждения смотрели? Что говрят? |
Не, не смотрел. Заснул.
|
Цитата:
|
Фильм "Перемирие". Реж. Светлана Проскурина, сценарий Д. Соболев.
С первых минут вызывает ассоциации с т.ф. "Свободное плавание". То же фильм "ни о чем". Причем "ни о чем", это не отрицательная оценка, а именно "жанр". Бывают фильмы-катастрофы, триллеры, мелодрамы, а этот "ни о чем". Эмоций никаких. Даже когда Герой умирает. Даже когда он воскресает. Если в фильме "Свободное плавание" удалось вывести из эмоционального равновесия на последних секундах, то тут кардиограмма оставалось прямой на протяжении всего фильма. Хотя нет, есть пара сцен: когда дьякон красивым голосом поет "Королева красоты". И когда они на машине "плывут" сквозь заросли. |
Сейчас по 1 каналу в Закрытом показе фильм Романа Балаяна "Райские птицы".
Кинопремия "Ника " 2009 года в номинации "Лучший фильм стран СНГ и Балтии " СССР, начало 1980-х. Слушать зарубежные радиостанции все еще запрещено, а высказывать свое мнение в присутствии посторонних - небезопасно. |
Цитата:
|
"Закрытый показ" :-(увы) становится невозможно смотреть.
Гордон невыносим. Вроде как его задача - дать высказаться людям, а он все пытается свои идеи протолкнуть. А уж когда он на обсуждении своего собственного фильма пытался всем объяснить, почему он гений, это было вообще отвратительно. Но смотреть надо. Другой такой передачи нет. Еще разочек попробую. |
Цитата:
|
Ночной бродяга, если не нравится Гордон, не смотрите обсуждение. Я о фильме, напомнила, может, кто и посмотрит=)
Агата=)) Ну, не комсомольких же собраних их рассказывали? |
Кирилл Юдин, да, начала смотреть, странный фильм, не для вас=)
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru