Кирилл, без обид, но мне вспоминается фраза Мягкова, которую он в "Иронии судьбы" говорил Яковлеву: "Ну почему вы такой тупооой?" :pleased: Без обид, окей?
Я ведь приводил пример из литературоведения. Проводил паралели, так сказать! Если ты сам говоришь, что драматургия - наука, то тогда драматургу очень важно принять во внимание тезис : "профессионалу полезно знать и смотреть разные фильмы, даже если они ему не нравятся". Еще раз на пальцах : профи-литератор изучает Сорокина профи-драматург смотрит "Эйфорию" Оба среди матов и прочих неприятных вещей стараются найти то, что хотел сказать художник, а может быть даже - вынести из произведения для себя пользу. К тому же Сорокин написал сценарий для фильма "4". Лично мое мнение, очень интересный сценарий, хотя на этом форуме найдется мало людей, согласных со мной. :rage: |
Какие могут быть обиды. Тем более, я сам справоцировал сие. :pleased:
Я хотел донести такую глупую мысль, которая мне очень нравится: Профи - не пишет литературу. Профи не пишет драматургию. Профи, это тот, кто точно знает как надо, и как нельзя и поэтому он профи, и по этому он никогда не станет ни писателем, ни драматургом. :pleased: Но изучать ремесло, которым увлечены, должны и любители (писатели, драматурги). Но для этого им, как и мне, не обязательно смотреть именно "Эйфорию" или читать именно Сорокина. Достаточно посмотреть, почитать то, от чего в данный момент бкдет польза для дела. "Всех женщин не перецелуешь, всей водки не выпьешь" (народная мудрость) |
Цитата:
Таким образом - плавно переведем разговор в это русло. :happy: "Наше кино и тема самоубийц". Что приходит в голову? |
Цитата:
Цитата:
А что именно интересует? |
Цитата:
|
Подробно рассказывать не буду, одно могу сказать - безнадегой у меня и не пахнет. Этакая черная комедия. С жизнеутверждающим смыслом. :happy:
Однако, изучаю вопрос суицида во всех тонкостях (до разумного предела) :) В связи с этим - пытаюсь собрать в голове картину отечественного кино, в котором так или иначе была затронута тема самоубийц. Есть фильм с Олегом Далем "Клуб самоубийц"... Что еще? Что-то я запамятовал...Героиня в "Солярисе" пытается покончить с собой в обоих вариантах фильма? И у Тарковского и у Содерберга? |
Цитата:
А вообще это вам азиатов надо каких-нибудь посомотреть, там это у них всегда изобретательно очень. |
С азиатами у меня проблем меньше, чем с советским кино. Так уж вышло, что воспитан я на Голливуде, а нынче существую на Корее с Японией :happy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зашла на Куратор.ру, почитала рецензии и лишний раз убедилась, что все мы очень разные и у каждого свой уникальный взгляд на вещи и свое восприятие мира. Мне, например, очень понравился фильм Матч Пойнт, а куратор его раскритиковал в пух и прах. :cry: :doubt: И кстати, мне показалось, что каким бы профессионалом от кино не считал себя человек, он все равно в первую очередь зритель - эмоционально западает (или не западает) на фильм, а потом просто подводит под свои позитивные или негативные от просмотра фильма эмоции теоретическую базу. ИМХО. |
Цитата:
Больше всего мне нравятся сюжеты этих фильмов. Практически ни о чем. :doubt: Хотелось бы почитать хоть один сценарий какого китановского фильма. Ну как могут выглядеть хоть те же Куклы? Мне кажется, они вообще не читаемые, такие сценарии. Еще, крови многовато в восточных фильмах. Это не Голливуд, где отрезанные уши, пальцы, фонтаны крови, способны вызвать лишь смех. Особая изощренность чувствуется в жестокости, смакование ее. Про Миике вообще молчу. |
Цитата:
|
Цитата:
А я - повторяю еще раз - пишу не чернуху, не мрачный фильм, а скорее черную комедию, пытаюсь посмотреть на суицид под необычным взглядом. Посмеяться над идей самоубийства и еще над мнооооогим другим. А в итоге получится нечто схожее с фильм-нуар. :direc***: |
Цитата:
|
Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru