Брэд Кобыльев |
12.09.2009 03:22 |
Цитата:
Я имею в виду то, что даже в том случае, если работа над сценарием начинается с идеи "а что, если один мужик...", сначала нужно придумать характер этого самого мужика, а уж потом коструировать сюжет.
|
Афиген, кажется я понял, о каком методе работы вы говорите (поправьте, если ошибаюсь). Вы имеете в виду, когда нужно придумать что-то новое в уже заданном жанре? Например - мне нужно накатать стопицотый фильм-детектив. Тогда я сначала придумываю необычный сложный характер ГГ, которого в этом жанре еще не было - да?
Если я опять не в ту степь - приведите, пожалуйста, пример хорошей истории, которая была выращена из характера (не из маски).
Цитата:
в обычных для кого? Для нас-возможно. Для него- нет.
|
Да, в обычных обстоятельствах для обычных людей (супермен воспитывает ребенка. Или лечит сифилис).
Цитата:
Возможно, но интересен быть обязан. Иначе, пока он в эти необычные обстоятельства попадет, зритель уже телевизор выключит.
|
Интерес может быть как раз в том, как этот обычный перс проявит себя. Примеры - "Во все тяжкие", "Джентельмены удачи" и т. д. Да тот же "Район №9" (и полетели помидоры))
|