Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Действие: внешнее и внутреннее. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2056)

СтарыйШвед 25.09.2009 14:21

Ходорыч

ОК, давайте сделаем шаг вперед от позиции Хайдеггера, и как основу для кинодраматургии примем изложенную выше концепцию Старого Шведа, концепцию относительно творчества как синергии заложенной Творцом индивидуальности и свободы "нет".

Если эту концепцию удастся утвердить как базу обучения, скажем, во ВГИКе - я пойму, что жизнь прожита не зря :pipe:

Рассчитываю на вашу помошь

Люсяндра 25.09.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от СтарыйШвед@25.09.2009 - 14:21
Ходорыч

ОК, давайте сделаем шаг вперед от позиции Хайдеггера, и как основу для кинодраматургии примем изложенную выше концепцию Старого Шведа, концепцию относительно творчества как синергии заложенной Творцом индивидуальности и свободы "нет".

Если эту концепцию удастся утвердить как базу обучения, скажем, во ВГИКе - я пойму, что жизнь прожита не зря :pipe:

НЕТ Вгику! :happy: :pipe:

Ходорыч 25.09.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от СтарыйШвед@25.09.2009 - 14:21
А я на вашу! Будем пробивать идею вместе

Ференц 25.09.2009 14:35

Цитата:

но в конечном итоге героям приходится сделать трудный выбор - чем это не действие.
Это кризис. Неотъемлимый элемент структуры хорошей истории.

Люсяндра 25.09.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от Ходорыч@25.09.2009 - 14:34
Если эту концепцию удастся утвердить как базу обучения, скажем, во ВГИКе - я пойму, что жизнь прожита не зря*

А я на вашу! Будем пробивать идею вместе

Вот и встретились два одиночества (с) :scary:

Ходорыч 25.09.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Люсяндра@25.09.2009 - 14:37
[b] Вот и встретились два одиночества (с) :scary:
Так это же:

Цитата:

Неотъемлимый элемент структуры хорошей истории.

Люсяндра 25.09.2009 14:42

А хде между вами конфликт? :happy:

Афиген 25.09.2009 14:43

Цитата:

НЕТ Вгику!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ МАГАЗИН "СОКИ-ВОДЫ" (с вино-водочным уклоном)!

владик 25.09.2009 14:46

]
Ходорыч
Цитата:

Этот конфликт заложен даже в Библии, с одной стороны, есть утверждение, что существует свобода воли, человек волен выбирать, и этот выбор - то самое действие, внутреннее деяние, которое он совершает. С другой, есть утверждение, что все записано на ладони руки, считай - предопределено. Этот конфликт имеет определенное решение, но мне кажется, что это конфликт в любом случае проявлется в случае с хорошим кино.
Тут нет противоречия. Личность (ГГ) от рождения имеет свободу воли, надо подчеркнуть неподвластную никакому диктату. Это возможность думать, так, как ГГ (человек) считает нужным. "Это едниственная связь человека с Богом, неподвластная никому", Бальзак. А всеми остальными обстоятельствами воля человека ограничена. Поэтому в хорошем кино, при таланливом сценаристе, нет авторского насилия над ГГ, надуманности, придумывания ему черт характера, всего того, что мы называем - высосать из пальца. В кино, которому веришь, ГГ от начала до финала имеет свободу воли думать по своему усмотрению, ну, а поступать может как угодно, опять же изменяя ход своих мыслей свободно. То есть, в хорошем произведении автор душу ГГ всегда отпускает на волю, помогает проявиться ей, а не наоборот. :pipe:

Ходорыч 25.09.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от Люсяндра@25.09.2009 - 14:42
А хде между вами конфликт? :happy:
О, вы уже заинтригованы?:)

владик 25.09.2009 14:50

Афиген
Цитата:

ДА ЗДРАВСТВУЕТ МАГАЗИН "СОКИ-ВОДЫ" (с вино-водочным уклоном)!
Характер совсем на развивается. Водку с огурцом давно пора прославлять. :happy:

Ходорыч 25.09.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от владик@25.09.2009 - 14:50
Афиген

Характер совсем на развивается. Водку с огурцом давно пора прославлять. :happy:

Мне недавно одна корейка рассказывала, как у них на овощных плантациях в Краснодарском крае пили водку из выдолбленного огурца и сразу им заедали

владик 25.09.2009 14:55

Люсяндра
Цитата:

А хде между вами конфликт?
Там, хде красавица Люсяндра, конфликт уже в наличии, всяк желает победить и получить ваш благосклонный взгляд. Для начала... хорошего сюжету с приключениями. :pleased:

владик 25.09.2009 14:57

Ходорыч
Цитата:

Мне недавно одна корейка рассказывала, как у них на овощных плантациях в Краснодарском крае пили водку из выдолбленного огурца и сразу им заедали
Отличная деталь для фильма Голь на выдумки хитра.

Афиген 25.09.2009 15:02

Цитата:

Мне недавно одна корейка рассказывала
У корейцев почему-то есть две главных даты: годик и шестидесятилетие. На годике я нарезался так, что мне потом про меня рассказывали. Зато теперь у меня есть цель - так же нарезаться на шестидесятилетие. :happy:

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.