Re: Фильм "Царь"
Цитата:
15 июня 1918-го, за несколько месяцев до постановления Совнаркома о красном терроре, Дзержинский создал первую "расстрельную" тройку ВЧК (Дзержинский и его заместители Александрович и Петерс). Цитата:
Особые тройки НКВД, были введены не в 1938 году, а 1937. Это был подарок регионам для скорейшего выполнения приказа НКВД СССР № 0447. Такие тройки расширяли полномочия прокурора и секретаря обкома, перекладывая на их плечи часть работы НКВД, потому что нужен был конвеер и "замазанность" глав регионов в Большом терроре. В 1938 особые тройки были отменены, другие внесудебные чекистские ограны остались. |
Цитата:
господа/товарищи/коллеги. предлагаю не засирать ветку про фильм. и по этому поводу (хоть и не люблю плодить сущности) - открываю новую тему. спорную и резкую - если сразу модеры и админы меня не съедят. и там для начала совершенно серьезно отвечу на ваш, Захарыч, вопрос. да и на другие. CU |
Цитата:
|
Цитата:
А вот выжимка из любопытного исследования А.Л. Юрганова "Опричнина и Страшный суд": http://www.znanie-sila.ru/stuff/issue_30.html |
Цитата:
Цитата:
Но было бы глупо и кощунственно обвинять людей за это. Мудрее понять почему так произошло и сделать ввыводы, не взваливая всю вину на мифического персонажа-колдуна, околдовавшего целые народы. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Неужели Вы думаете, что в той же Корее все ждут и недождутся, когда придёт новый пргрессивный лидер (мессия) и поведёт страну к свободе? Там образмышления другой. А откуда он берётся? От идеологии. А на чём она держится? На лжи!
Поэтому не важно, кто у власти либераст или монарх, икакие взгляды он разделяет. Уродство, тоталитаризм возможны везде, где ради цели используются всесредства. Вот и выходит, что либерасты, критикуя коммуняк и всяких тиранов, сами пользуются их же методами: навешивают ярлыки, делят на хорших и плохих, наших и не наших и т.д. и т.п. А чем они лучше? Такие же лжецы, решившие, что истина может и потерпеть ради достижения важной цели. |
Цитата:
|
Поверите? Мне симпатичен Грозный, Гитлер, Сталин, ЧингисХан, Хрущёв, Брежнев, Ельцин, Граф Д и ещё есть товарищи, но соль не в том. А в том, интересны, но не симпатичны: Ежов, Гебельс, Малюта, Мамай, Интеллигент, Щёлоков.
К чему мой бред? К тому. Новатор не судим и судимым не может быть. Граф прав в своих заблудших чувствах. А прав ли я? За сим. Дурак. Я Родину люблю, читаю мысли, плачу и смеюсь. Детей люблю, хоть и бью иногда. Слышал, как старший успокаивал младшего после "раздачи". "Папка бьёт - значит любит. Не любил бы мимо прошёл. А так за дело, сам знаешь". Я в туалет... стою кулак кусаю, а сердце выскакивает. Надо бежать прощения просить. Нет... Позже... перегорит, даст Бог, попрошу. |
Что касается системы. Что такое система? А кто, б...дь, эту систему запустил и руки на ней греет, он, типа, не при делах, да?
|
Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru