Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Идея фильма (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2788)

Мучитель 10.08.2010 13:57

Re: Идея фильма

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 282909)
Нет. В смысле -

тогда никак. А зачем Вы такие вопросы задаете?

Кирилл Юдин 10.08.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 282911)
я это себе хочу доказать.

А Вы читали материал, на который я ссылочку выше выкладывал?
Вот тут: http://forum.screenwriter.ru/showpos...3&postcount=79

Мучитель 10.08.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 282913)
А Вы читали материал, на который я ссылочку выше выкладывал?

Хорошая статья: один абзац об идее, и все остальное о реализации.

Кирилл Юдин 10.08.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 282914)
Хорошая статья: один абзац об идее, и все остальное о реализации.

А думать иногда пытаетесь? Перечитайте ещё, хотя бы первые два абзаца и хорошенько подумайте. И про Тему почитайте.

Нарратор 10.08.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 282897)
Но как из идеи "Кошмар на улице Вязов" можно сделать "Бриллиантовую руку"?

В "Бриллиантовой руке" такая попытка была - сон Миронова про чёрную кошку, летающую руку и страшную угрозу "чтоб ты жил на одну зарплату".

Мучитель 10.08.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 282915)
А думать иногда пытаетесь? Перечитайте ещё, хотя бы первые два абзаца и хорошенько подумайте. И про Тему почитайте.

ну хорошо! 2 абзаца об идее и остальные 200 о реализации. А собственно, Вы то чего мне хотите доказать?

Афиген 10.08.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 282912)
тогда никак. А зачем Вы такие вопросы задаете?

Хотел понять, что означает "идея сама по себе". Вы ведь объяснили это следующим образом:
Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 282890)
Берете любую мало-мальски стоющую идею, любую, и делаете из нее хороший фильм. Например "Бриллиантовая рука".

Мучитель 10.08.2010 14:15

Объясните, пожалуйста, чем хороша идея "Бриллиантовой руки" и чем она лучше других идей фильмов того времени?

НИХИЛЪ 10.08.2010 14:21

Кирилл Юдин, идеи покупают. правда не у нас конечно. в голливуде случается. змей купили как раз атки на урвоне идеи.
мы с вами пытаемся понять в чем ценность идеи и что такое хорошая идея. в моем понимании, без привязки к получившемуся кино хоршая идея - это та, которая "продает себя сама", т.е. в очень кратком пересказе вызывает интерес и имеет хороший коммерческий потенциал, чтобы за нее взялись.

Кирилл Юдин 10.08.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 282917)
А собственно, Вы то чего мне хотите доказать?

Это Вы хотите что-то тут доказать. Мне Вам доказывать ничего не нужно. Я могу поделиться знаниями, которые, судя по всему, Вам не нужны в принципе.

Если я правильно понял, то Вы сделали вывод о вторичности идеи на основании того, что о работе над ней написано меньше, чем о работе над другими элеметами сценария? Я правильно понял?

Кирилл Юдин 10.08.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ (Сообщение 282920)
змей купили как раз атки на урвоне идеи.

И как это, за что заплатили, звучало? "Змеи в самолёте"?
Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ (Сообщение 282920)
в моем понимании, без привязки к получившемуся кино хоршая идея - это та, которая "продает себя сама", т.е. в очень кратком пересказе вызывает интерес и имеет хороший коммерческий потенциал, чтобы за нее взялись.

Согласен. Но покупают часто по разным причинам откровенное дерьмо. То есть, критерий - купли-некупили не очень корректен для понимания ценности идеи.

Мучитель 10.08.2010 14:28

Нет!

Мучитель 10.08.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 282901)
Моя б воля, я б давно вас, Мучитель, уже забанила - за непроходимую дремучесть и профнепригодность. Вам хоть кол на голове теши, а Вы тупо продолжаете считать тему идей.
И вообще несете абсолютную чушь. Ну вот что это, как не лютый бред?
Мучитель, кому вы хотите это доказать? Кириллу? Мне? Афигену? :happy: Смешно, ей-богу. Вам сколько лет? 15? Идите, учитесь, если хотите хоть чего-нибудь добиться в профессии.

У меня к Вам большая просьба, как к профессионалу и как к хорошему, доброму человеку: Объясните, пожалуйста, чем хороша идея "Бриллиантовой руки" и чем она лучше других идей фильмов того времени?

Кирилл Юдин 10.08.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 282923)
Нет!

Нет, так нет. Что Вас ещё интересует?

Кирилл Юдин 10.08.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 282924)
Объясните, пожалуйста, чем хороша идея "Бриллиантовой руки" и чем она лучше других идей фильмов того времени?

Вы лучше перечислите пять фильмов любого времени с подобной идеей. Вы ведь уверяли, что с такой же тривиальной идеей есть тысячи фильмов! Мне интересно узнать о них и тогда, возможно, мне станет проще объяснить, почему именно "БР" удалась и запомнилась.
Я всё ещё жду в предвкушении.

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.