Re: Фильмы, оказавшие влияние на мировой кинематограф
Юрич,
Цитата:
В одном вы правы - "Броненосец" затаскали. А напрасно. Этот фильм достоин самого пристального внимания и сегодня. Ну, редко кому удавалось создать кинообраз, вытеснивший реальную историю - помните сцену расстрела? На самом деле, брезент, действительно был. Но, брезентом накрывали палубу, потому что, палуба - святое и ее нельзя пачкать кровью мятежников. А этот образ даже в памятнике потемкинцам, что в Одессе - матросы, срывающие брезент, которым их накрыли... |
Цитата:
|
Бразил,
Цитата:
С Потемкиным, случай уникален тем, что этот образ запечатлен в граните и останется на века :) |
|
|
Документальный фильм о "Глубокой глотке" онлайн.
|
Цитата:
|
В 1986 году одна из американских компаний прославилась тем, что выпустила мультипликационный фильм, полностью порождённый с помощью компьютера. И даже спустя 25 лет многие начинающие аниматоры бодрятся от этого зрелища.
Luxo Jr. |
Цитата:
Безотносительно фильма, коего я не видел уже очень давно и вряд ли увижу когда-нибудь еще. Цитата:
|
Натан,
Ага, этот ролик хорошо помню - по ТВ его у нас показали немного позже. |
Давно хотел создать отдельную тему, но эта, пожалуй, также подойдет :)
Пересмотрел я как-то большую половину фильмов из ветки про нуар – все что смог найти (спасибо всем и особенно Дарье Лецко :)). В одной из картин (Кубрик «Убийство») я наткнулся на несколько вещей, которые впоследствии стали в каком-то смысле штампами в мировом кинематографе. Ну, например: 1. Группа лиц совершает ограбление ипподрома. («11 и 12 друзей Оушена», «3000 миль до Грейсланда») 2. ГГ врывается в помещение с деньгами в маске клоуна. («На гребне волны», «Такси 3») 3. В конце фильма все стоят направив пушки друг на друга – кровавая развязка. Главный герой выживает. («Большой куш», «Карты, деньги и два ствола») Возможно примеры-аналогии не самые удачные, но я думаю мысль ясна. Так вот такой у меня возникает вопрос: Было ли это все (1,2,3) придумано Кубриком или кто-то до него использовал это в своих фильмах, а он просто позаимствовал? Я предлагаю (если вам это интересно) выкладывать коротенькие сообщения типа: Цитата:
ИМХО, будет интересно ознакомиться с подобного рода фильмами, которые вне всякого сомнения оказали влияние на мировой кинематограф :) |
Цитата:
|
Вот еще вспомнил.
У Коэнов в "Просто кровь" (1984) бармен Рей застилает покрывалом заднее сиденье своего автомобиля, чтобы скрыть кровь владельца бара Марти, что потом использовал Тарантино в "Криминальном чтиве" (1994). |
Граф Д,
Цитата:
|
Цитата:
Палубу драили, но это не значит, что на ней можно делать все что угодно. Я думаю, что в описанных условиях меньше всего думают о святости палубы. Да и почему она святая, а не скажем мостик или трап. Я никогда не слышал, что палуба отличается какой-то святостью. Будь такое представление распространено, то о нем бы упоминалось в литературе. И вообще это как-то слишком экзальтированно звучит - святость палубы. Даже для античных времен, а уж для российского флота начала 20 века тем более. Я думаю там был практичный подход, без экзальтаций. |
Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru