Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3058)

Ого 14.04.2011 22:08

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"?

Цитата:

Сообщение от Дуля (Сообщение 330744)
3 друга, которые по нелепой оплошности уничтожают морское чудище. Но она мстительна, разрушает семью и уносит в свою стихию жизни.

Интрига присутствует. Значит, морское чудище уничтожено. По оплошности. Хорошо. Нет больше чудища. Вроде бы истории конец. Но не тут-то было. Некто мстительная ОНА возникает из небытия и разрушает семью. Почему-то кажется, что она - это водка. Очень схожий почерк воздействия. И теперь остается лишь узнать, какова же ее стихия жизни?

Автора прошу не обижаться. "Спартак" - "Порту", если смотрите - поймете. Только попытки шутить и спасают от полного депресняка.

Может так и хватит: "Случайно убитое друзьями морское чудовище воскресает, чтобы отомстить."

Дуля 15.04.2011 12:55

Нет это не водка...При чем это всем известное морское чудище...

Нарратор 15.04.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Дуля (Сообщение 330836)
.При чем это всем известное морское чудище...

Рыбнадзор?

Дуля 15.04.2011 15:10

Нет . Это морской житель который встречается в Азовском море в основном.. И их там много и они больно кусаются....

Бо 16.04.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от Дуля (Сообщение 330850)
который встречается в Азовском море в основном.. И их там много и они больно кусаются

Кто же это? Не томите.

Кирилл Юдин 16.04.2011 17:22

Ерундой занимаетесь. :(

Дуля 17.04.2011 18:57

Но мне сказали к сожелению это не Лог Лайн почему то тогда что не так подскажите...

Сашко 17.04.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от Дуля (Сообщение 331269)
Но мне сказали к сожелению это не Лог Лайн почему то тогда что не так подскажите...

Для начала разберитесь, пжлст, с письменным русским языком, а потом садитесь за сценарий.

А чтобы знать, что не так, надо знать сценарий. И пособие, как писать логлайн, висит тут: http://www.screenwriter.ru/info/logline/

Прочитайте, подставьте свои данные вместо указанных в примерах.

Дуля 18.04.2011 01:37

Героиня фильма – морская жительница, которую уничтожают второстепенные герои друзья с детства. Но она мстительна, разрушает семью и уносит в свою стихию жизни.
написала так не знаю уже

Сашко 18.04.2011 01:49

Цитата:

Сообщение от Дуля (Сообщение 331446)
Героиня фильма – морская жительница, которую уничтожают второстепенные герои друзья с детства. Но она мстительна, разрушает семью и уносит в свою стихию жизни.

Вы хотите сказать, что Ваша главная героиня - чудовище, которое

Цитата:

разрушает семью и уносит в свою стихию жизни (кого уносит? семью?)
И мы, люди-человеки, должны смотреть на то, как чудовище разрушает семью, уносит в свою стихию, и сопереживать этому чудовищу?

Кирилл Юдин 18.04.2011 11:05

Цитата:

Это пипец.:doubt:

Нарратор 18.04.2011 11:10

Цитата:

написала так не знаю уже

В грубой обработке ваш лог-лайн должен выглядеть примерно так:

Два кореша уничтожили чудище и забыли о том. Зато чудище не забыло про них - с того света отмстить порывается.

Сьеджин Пасторос 19.04.2011 07:44

ПЕРЕПОСТ ИЗ http://peplov.livejournal.com/112246.html

Пьяный в стельку кинопродюсер возвращается под утро домой.
В дверях его встречает жена:
- Свинья, скотина, мерзавец. Опять где-то шлялся всю ночь? Господи, ну зачем мне нужен муж, который пьет каждый день? Говорила мне мама, выходи за стоматолога. А я дура - нет. Вот, ведь, у других мужья...
На исходе десятой минуты кинопродюсер не выдерживает:
- Я чё-та не въезжаю в суть. Давай логлайн.

Александр Коржевой 22.04.2011 21:13

Прошу помощь зала!))

…Главный герой, заядлый болельщик футбола и пива, возвращаясь из командировки, пропускает рейс на самолет, который попадает в катастрофу. Родные и близкие, не зная, что он жив, показывают свое истинное лицо…

Составил логлайн, но...он раскрывает всю суть сценария. Как оставить в нем загадку?

Ого 22.04.2011 21:23

Как-то так можно:

...заядлый болельщик футбола и пива, возвращаясь из командировки, пропускает рейс на самолет, который попадает в катастрофу. Но родственники уверены, что он мертв...

Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.